Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купила дрожжи, ити их)))

Tetyana Nekrasova
Теперь второй день ломаю голову: что бы такое испечь?! Дрожжи свежие, с ними тесто я опарным методом делаю, так что, есть время подумать))

Такое ощущение, что меня настиг эффект Манделы: точно помню, что в моем глубоком детстве в Донецке продавались жареные пирожки на дрожжевом тесте с заварным кремом.
Вот по виду, беляши-беляшами, а внутри сладкий крем)) Интернет по запросу ничего подобного не выдает, только дурацкие пончики какие-то )) Ошибка моей памяти? Или эти пирожки настолько забыты?

Подкиньте идей, что испечь сегодня? Опара стоит простая: дрожжи, вода, мука, сахар, соль. Добавить могу все, что угодно)) 

Пиццу вчера пекла, в двух вариантах:





И булочки))



Сегодня что-нибудь принципиально другое хочу сделать))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Все будет хорошоВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Дампфнудель,кайзершмаррн, штрудли. У меня стойкое ощущение, что вы между собой переругиваетесь ))))
История переписки4
Немцы они такие, еду перечисляют, а у нас уши кровоточат))))
Biene GibtesauchВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Я манты вчера на дрожжевом тесте делала .
Ели с чем то сладким хочется то дампфнудель с ванильным соусом)
Мы как-то в Харце попали в кафе, которое страшно гордится самыми большими вот этими дампфнуделями. Заказали. Нам подали кусок клеклого варёного теста весом граммов 700, залитого бездарным кислым малиновым вареньем... я эту еду и до этого не понимала, а с тех пор у меня просто травма... удивительная гадость, но без сомнения проста в приготовлении и сытная.
Жить хорошо!В ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Мы как-то в Харце попали в кафе, которое страшно гордится самыми большими вот этими дампфнуделями. Заказали. Нам подали кусок клеклого варёного теста весом граммов 700, залитого бездарным кислым малиновым вареньем... я эту еду и до этого не понимала, а с тех пор у меня просто травма... удивительная гадость, но без сомнения проста в приготовлении и сытная.
История переписки2
Я тоже их не люблю, причём ни в кафе,ни в домашнем варианте. Это как мешочек с мукой-ужасная гадость.Хотя понятно, что эта еда из голодных времён идёт.
Biene GibtesauchВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я тоже их не люблю, причём ни в кафе,ни в домашнем варианте. Это как мешочек с мукой-ужасная гадость.Хотя понятно, что эта еда из голодных времён идёт.
История переписки3
Да, быстро, сытно, детям сладко.
☂✈☀В ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Мы как-то в Харце попали в кафе, которое страшно гордится самыми большими вот этими дампфнуделями. Заказали. Нам подали кусок клеклого варёного теста весом граммов 700, залитого бездарным кислым малиновым вареньем... я эту еду и до этого не понимала, а с тех пор у меня просто травма... удивительная гадость, но без сомнения проста в приготовлении и сытная.
История переписки2
Мне в кафе тоже не понравился , дома я сама с маком делаю , все любят )
Tetyana NekrasovaВ ответ на ☂✈☀
☂✈☀
Мне в кафе тоже не понравился , дома я сама с маком делаю , все любят )
История переписки3

Даже смалика подходящего нет))) Я бы мак слизала и водой бы запила)) Ну, не мое это блюдо)))
Tetyana NekrasovaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Мы как-то в Харце попали в кафе, которое страшно гордится самыми большими вот этими дампфнуделями. Заказали. Нам подали кусок клеклого варёного теста весом граммов 700, залитого бездарным кислым малиновым вареньем... я эту еду и до этого не понимала, а с тех пор у меня просто травма... удивительная гадость, но без сомнения проста в приготовлении и сытная.
История переписки2
Да я, если в голодные времена, лучше на раскаленный камень в костер тесто брошу)))
Biene GibtesauchВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да я, если в голодные времена, лучше на раскаленный камень в костер тесто брошу)))
История переписки3
У вас к тесту очень классический подход. Вы тоже поклонница Похлебкина?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
У вас к тесту очень классический подход. Вы тоже поклонница Похлебкина?
История переписки4
Я с Похлебкиным не знакома)) К тесту у меня подход очень деловой, но обижать его нельзя - живое ведь)))
Biene GibtesauchВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я с Похлебкиным не знакома)) К тесту у меня подход очень деловой, но обижать его нельзя - живое ведь)))
История переписки5
Похлёбкин- историк и автор очень интересных кулинарных книг. Деловой подход - очень точное определение.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Похлёбкин- историк и автор очень интересных кулинарных книг. Деловой подход - очень точное определение.
История переписки6
Придется читать))
Biene GibtesauchВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Придется читать))
История переписки7
Очень рекомендую. Он писал не только о том как, но и почему так.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я вчера хычины жарила, но они из теста на кефире. В одной кулинарной группе читала, что их и из дрожжевого теста делают, но т.к. я с ним не сильно дружу, сама не пробовала этот вариант.
Мама пекла пирожки с изюмом. мало теста и много-много изюма в начинке. Сладко было до слипания попы))) Мы такие пирожки обожали.

Из дрожжевого ещё можно косичку с маком или рулет с маком и чтобы мака побольше.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я вчера хычины жарила, но они из теста на кефире. В одной кулинарной группе читала, что их и из дрожжевого теста делают, но т.к. я с ним не сильно дружу, сама не пробовала этот вариант.
Мама пекла пирожки с изюмом. мало теста и много-много изюма в начинке. Сладко было до слипания попы))) Мы такие пирожки обожали.

Из дрожжевого ещё можно косичку с маком или рулет с маком и чтобы мака побольше.
У меня есть кунжут и льняное семя, мака нет)) Могу коноплю у сына поискать

Хм, бросить пару ломтиков теста во фритюр - и попробовать? Сахарная пудра есть))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У меня есть кунжут и льняное семя, мака нет)) Могу коноплю у сына поискать

Хм, бросить пару ломтиков теста во фритюр - и попробовать? Сахарная пудра есть))
История переписки2
Я без фритюра жарила, на сухой сковороде.
Во фритюре типа пышек замутить?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я без фритюра жарила, на сухой сковороде.
Во фритюре типа пышек замутить?
История переписки3
Вот я тормоз, решила, что хычины - один из вариантов "хвороста"
Только после ваших слов про сухую сковородку - до меня дошло))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот я тормоз, решила, что хычины - один из вариантов "хвороста"
Только после ваших слов про сухую сковородку - до меня дошло))
История переписки4

Biene GibtesauchВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я вчера хычины жарила, но они из теста на кефире. В одной кулинарной группе читала, что их и из дрожжевого теста делают, но т.к. я с ним не сильно дружу, сама не пробовала этот вариант.
Мама пекла пирожки с изюмом. мало теста и много-много изюма в начинке. Сладко было до слипания попы))) Мы такие пирожки обожали.

Из дрожжевого ещё можно косичку с маком или рулет с маком и чтобы мака побольше.
Полезла в сеть, выяснить, что это такое. Должно быть очень вкусно! В следующие выходные попробую обязательно. А вы чем начиняете?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Полезла в сеть, выяснить, что это такое. Должно быть очень вкусно! В следующие выходные попробую обязательно. А вы чем начиняете?
История переписки2
В этот раз была смесь из тертого эдамера, моцареллы и оставалось пол банки творога(Frischkäse) откинула на сито и тоже туда добавила.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
В этот раз была смесь из тертого эдамера, моцареллы и оставалось пол банки творога(Frischkäse) откинула на сито и тоже туда добавила.
История переписки3
Главное, что я уже их делала)) А название из головы вылетело))
Для моих домашних - это вариант хачапури))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Главное, что я уже их делала)) А название из головы вылетело))
Для моих домашних - это вариант хачапури))
История переписки4
Хачапури как раз с дрожжевым тестом)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Хачапури как раз с дрожжевым тестом)
История переписки5
Спорно)) На мацони и соде тоже хачапури делают)) Главное: опцию сыр/хлеб соблюсти))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Спорно)) На мацони и соде тоже хачапури делают)) Главное: опцию сыр/хлеб соблюсти))
История переписки6

Biene GibtesauchВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
В этот раз была смесь из тертого эдамера, моцареллы и оставалось пол банки творога(Frischkäse) откинула на сито и тоже туда добавила.
История переписки3
То есть выс рецептами обращаетесь вольно? Мне очень нравится такой подход. Яйцо в сыры добавлять не надо?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
То есть выс рецептами обращаетесь вольно? Мне очень нравится такой подход. Яйцо в сыры добавлять не надо?
История переписки4
Тесто лучше по рецепту делать) А начинку на свой вкус. Яйцо я как-то добавляла и было неплохо по вкусу, в этот раз было достаточно влажных компанентов и так не рассыпалась начинка.
И я никогда не солю начинку с сыром, мне хватает соли из сыра(я моцареллу и творог добавляю чтобы было не сильно солёное).
Можно ещё делать с картофельным пюре.
И вкусно добавлять зелень, но я её сейчас не покупаю(