Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купила дрожжи, ити их)))

Tetyana Nekrasova
Теперь второй день ломаю голову: что бы такое испечь?! Дрожжи свежие, с ними тесто я опарным методом делаю, так что, есть время подумать))

Такое ощущение, что меня настиг эффект Манделы: точно помню, что в моем глубоком детстве в Донецке продавались жареные пирожки на дрожжевом тесте с заварным кремом.
Вот по виду, беляши-беляшами, а внутри сладкий крем)) Интернет по запросу ничего подобного не выдает, только дурацкие пончики какие-то )) Ошибка моей памяти? Или эти пирожки настолько забыты?

Подкиньте идей, что испечь сегодня? Опара стоит простая: дрожжи, вода, мука, сахар, соль. Добавить могу все, что угодно)) 

Пиццу вчера пекла, в двух вариантах:





И булочки))



Сегодня что-нибудь принципиально другое хочу сделать))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я за пирожочки) вчера уже предлагала. С картохой, капустой, луком и яйцом. Ну и ещё с морковью. Оказалось что с морковью прямо очень вкусно. В общем, пирожки без заморочки. Как говррится, все гениальное просто.
С морковкой причем можно сделать с острой, если специй побольше и лука чуток добавить. А можно чисто с морковкой, тогда они практически как сладкие получаются. Еще с тыквой вкусные. С ней я чаще пирог делаю, в него начинки больше идет, а тыква же большая)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
С морковкой причем можно сделать с острой, если специй побольше и лука чуток добавить. А можно чисто с морковкой, тогда они практически как сладкие получаются. Еще с тыквой вкусные. С ней я чаще пирог делаю, в него начинки больше идет, а тыква же большая)))
История переписки2
В наших краях с морковкой (сладкой) делают, добавляя ягода сушеные или из варенья, землянику чаще.
А сейчас несладкую идею спасибо, как то не думала про такое
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
В наших краях с морковкой (сладкой) делают, добавляя ягода сушеные или из варенья, землянику чаще.
А сейчас несладкую идею спасибо, как то не думала про такое
История переписки3
Я изюм кладу. В сезон пробовала малину, клубнику, земляни ку. Самой нравится, внуки не едят.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Я изюм кладу. В сезон пробовала малину, клубнику, земляни ку. Самой нравится, внуки не едят.
История переписки4
Во, и изюм, точно. Мама и бабушки делали. Морковка или свекла или обе вместе. Потереть. Притомить с сахаром, потом ягоды туда. Я не люблю сладкие пирожки, но многим нравится
Tetyana NekrasovaВ ответ на Львовна
Львовна
С морковкой причем можно сделать с острой, если специй побольше и лука чуток добавить. А можно чисто с морковкой, тогда они практически как сладкие получаются. Еще с тыквой вкусные. С ней я чаще пирог делаю, в него начинки больше идет, а тыква же большая)))
История переписки2
К сожалению, тыквы у меня нет)) Есть морковь, капуста, картофель, лук репчатый, яйца, сыр, чеснок, творог (пастообразный), зелень и сухие равки. Ванильный пудинг, абрикосовый джем, мед и варенье из черешни))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
К сожалению, тыквы у меня нет)) Есть морковь, капуста, картофель, лук репчатый, яйца, сыр, чеснок, творог (пастообразный), зелень и сухие равки. Ванильный пудинг, абрикосовый джем, мед и варенье из черешни))
История переписки3
Ванильный пудинг есть- датчи можно сделать, ватрушки по-нашему. Маленькие булочки с примятой серединой,туда джем или фрукты и сверху прикрыть пудинг и посыпать по пудингу сахаром.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
К сожалению, тыквы у меня нет)) Есть морковь, капуста, картофель, лук репчатый, яйца, сыр, чеснок, творог (пастообразный), зелень и сухие равки. Ванильный пудинг, абрикосовый джем, мед и варенье из черешни))
История переписки3
Капуста с яйцом! Я капусту на сковороде с минимумом масла обжариваю, чтобы еще хрустела, потом добавляю соль-перец и еще что из специй и рубленое яйцо. Накрываю крышкой, выключаю и оставляю минут на 10. Детям заходит на ура, старшей внучке тоже.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Львовна
Львовна
Капуста с яйцом! Я капусту на сковороде с минимумом масла обжариваю, чтобы еще хрустела, потом добавляю соль-перец и еще что из специй и рубленое яйцо. Накрываю крышкой, выключаю и оставляю минут на 10. Детям заходит на ура, старшей внучке тоже.
История переписки4
А ещё капусту чуть чуть присластить. Будет ещё вкуснее. Меня тётя научила, пекарь.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Львовна
Львовна
Капуста с яйцом! Я капусту на сковороде с минимумом масла обжариваю, чтобы еще хрустела, потом добавляю соль-перец и еще что из специй и рубленое яйцо. Накрываю крышкой, выключаю и оставляю минут на 10. Детям заходит на ура, старшей внучке тоже.
История переписки4
Так, вторая партия пирожков, похоже, по вашему рецепту будет)))
Ни...чего себе фейхоа...
Я за пирожочки) вчера уже предлагала. С картохой, капустой, луком и яйцом. Ну и ещё с морковью. Оказалось что с морковью прямо очень вкусно. В общем, пирожки без заморочки. Как говррится, все гениальное просто.
Лука нет зеленого. Я с этим карантином перестала всякие пучки покупать, истеричкой уже какой-то стала)) А что там про морковку?))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Лука нет зеленого. Я с этим карантином перестала всякие пучки покупать, истеричкой уже какой-то стала)) А что там про морковку?))
История переписки2
Я бы вот лук с морковкой с маслом чуть потомила, и может какой колбаски или сосиски кусочек туда порезала. Нам бы подошло
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я бы вот лук с морковкой с маслом чуть потомила, и может какой колбаски или сосиски кусочек туда порезала. Нам бы подошло
История переписки3
Хм... А мне идея нравится))
Сейчас доболтаюсь и каждый пирожок будет с новым вкусом
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Хм... А мне идея нравится))
Сейчас доболтаюсь и каждый пирожок будет с новым вкусом
История переписки4
Я и в карт пюре для пирожков жареный лук и чуть колбаски кладу
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Хм... А мне идея нравится))
Сейчас доболтаюсь и каждый пирожок будет с новым вкусом
История переписки4
Ну а что, идея. Зато попробуете разных) и потом фавориты будут, которые уже большим количеством печь будете.
Ни...чего себе фейхоа...
Ну а что, идея. Зато попробуете разных) и потом фавориты будут, которые уже большим количеством печь будете.
История переписки5
Мои товарищи сказали, что нефиг извращаться)) С картошкой и луком - самые вкусные. От добра - добра не ищут
Или: "Лучшее - враг хорошего";))
Эхь, весь мой полёт фантазии так обломать)))
AnonimВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Лука нет зеленого. Я с этим карантином перестала всякие пучки покупать, истеричкой уже какой-то стала)) А что там про морковку?))
История переписки2
Вы ж его термообработаете, все сдохнет )))
А я вчера кинзу брала, под барбекю пошла отлично
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Лука нет зеленого. Я с этим карантином перестала всякие пучки покупать, истеричкой уже какой-то стала)) А что там про морковку?))
История переписки2
Меня угощали с начинкой из морковки. Морковку чуток на масле обжарить, потом потомить. И можно яйцо вареное туда. Я морковь в готовом виде вообще не любитель. Но это прямо вкусно оказалось. Начинка несладкая получается.
Талечка, 4 ребенка
Вот как раз такой пирог вчера и пекла. Второй раз за последние три дня. Основа- дрожжевое тесто бриошь, сверху заварной крем со сливками, на нем вишня , и на ней вишневое желе. Что-то типа тарта
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
Вот как раз такой пирог вчера и пекла. Второй раз за последние три дня. Основа- дрожжевое тесто бриошь, сверху заварной крем со сливками, на нем вишня , и на ней вишневое желе. Что-то типа тарта
Дети с мужем смели мгновенно, чувствую, опять повторить придется.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Талечка
Талечка
Вот как раз такой пирог вчера и пекла. Второй раз за последние три дня. Основа- дрожжевое тесто бриошь, сверху заварной крем со сливками, на нем вишня , и на ней вишневое желе. Что-то типа тарта
Это все вместе печется?
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Это все вместе печется?
История переписки2
Нет, сначала слегка зарумянивается в духовке тонкий корж- основа с бортиками, потом на него выкладываем крем, запекаем, остудить, выложить вишню,подморозить чуть , сделать из оставшегося от вишни сока желе и залить пирог . Обалденный холодный получается.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Талечка
Талечка
Вот как раз такой пирог вчера и пекла. Второй раз за последние три дня. Основа- дрожжевое тесто бриошь, сверху заварной крем со сливками, на нем вишня , и на ней вишневое желе. Что-то типа тарта
/Судорожно сглотнула слюну/
Мням, даже читать - вкусно))
Светлана Спиридонова
Доброе утро! Девочки, а подскажите тесто дрожжевое не заморочное. А то не дружу я с ним(( у мамы огонь были пироги, я хрень какую то пеку
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
Доброе утро! Девочки, а подскажите тесто дрожжевое не заморочное. А то не дружу я с ним(( у мамы огонь были пироги, я хрень какую то пеку
Я беру стакан муки, 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 2-3 ложки манки и пакетик сухих дрожжей. Все перемешиваю, потом понемножку вливаю 1,5-2 стакана теплой воды пополам с молоком, размешивают, чтобы не было комочков. Потом муку, сколько возьмет - еще 2-3 стакана получается. Когда ложкой уже тяжело месить, наливаю на ладони растительное масло и вымешиваю руками до однородно-плотного. Если тесто делаю сдобное, то в этот же момент добавляю теплую сметану или сливочное масло. Растительное масло на руки при необходимости добавляю, им же после вымешивания смазываю стенки кастрюли, само тесто присыпаю слегка мукой. Накрываю полотенцем, оставляю на столе. Примерно через 40-50 минут обминаю (когда поднимается до краев кастрюли), еще через полчаса примерно можно разделывать. В момент начала разделки включаю духовку (газ), как раз успевает прогреться. Готовым пирожками/пирогами-разносолами даю расстояния, смазываю молоком, или молоком с яйцом, или просто яйцом, можно с сахаром, да даже просто водой можно. После выпечки обязательно смазываю маслом и Накрываю полотенцем минут на 20.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Я беру стакан муки, 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 2-3 ложки манки и пакетик сухих дрожжей. Все перемешиваю, потом понемножку вливаю 1,5-2 стакана теплой воды пополам с молоком, размешивают, чтобы не было комочков. Потом муку, сколько возьмет - еще 2-3 стакана получается. Когда ложкой уже тяжело месить, наливаю на ладони растительное масло и вымешиваю руками до однородно-плотного. Если тесто делаю сдобное, то в этот же момент добавляю теплую сметану или сливочное масло. Растительное масло на руки при необходимости добавляю, им же после вымешивания смазываю стенки кастрюли, само тесто присыпаю слегка мукой. Накрываю полотенцем, оставляю на столе. Примерно через 40-50 минут обминаю (когда поднимается до краев кастрюли), еще через полчаса примерно можно разделывать. В момент начала разделки включаю духовку (газ), как раз успевает прогреться. Готовым пирожками/пирогами-разносолами даю расстояния, смазываю молоком, или молоком с яйцом, или просто яйцом, можно с сахаром, да даже просто водой можно. После выпечки обязательно смазываю маслом и Накрываю полотенцем минут на 20.
История переписки2
Разносолами даю расстояния = даю время расстояться