Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купила дрожжи, ити их)))

Tetyana Nekrasova
Теперь второй день ломаю голову: что бы такое испечь?! Дрожжи свежие, с ними тесто я опарным методом делаю, так что, есть время подумать))

Такое ощущение, что меня настиг эффект Манделы: точно помню, что в моем глубоком детстве в Донецке продавались жареные пирожки на дрожжевом тесте с заварным кремом.
Вот по виду, беляши-беляшами, а внутри сладкий крем)) Интернет по запросу ничего подобного не выдает, только дурацкие пончики какие-то )) Ошибка моей памяти? Или эти пирожки настолько забыты?

Подкиньте идей, что испечь сегодня? Опара стоит простая: дрожжи, вода, мука, сахар, соль. Добавить могу все, что угодно)) 

Пиццу вчера пекла, в двух вариантах:





И булочки))



Сегодня что-нибудь принципиально другое хочу сделать))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Biene GibtesauchВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Тесто лучше по рецепту делать) А начинку на свой вкус. Яйцо я как-то добавляла и было неплохо по вкусу, в этот раз было достаточно влажных компанентов и так не рассыпалась начинка.
И я никогда не солю начинку с сыром, мне хватает соли из сыра(я моцареллу и творог добавляю чтобы было не сильно солёное).
Можно ещё делать с картофельным пюре.
И вкусно добавлять зелень, но я её сейчас не покупаю(
История переписки5

Спасибо
Tetyana NekrasovaВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
То есть выс рецептами обращаетесь вольно? Мне очень нравится такой подход. Яйцо в сыры добавлять не надо?
История переписки4
Я хачапури, те что на сковородке жарятся, обмазываю сверху яйцом и растопленым сливочным маслом, для румяности и аромата)) Сначала одну сторону, потом, перед переворачиванием, вторую. В начинке нет яиц.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Полезла в сеть, выяснить, что это такое. Должно быть очень вкусно! В следующие выходные попробую обязательно. А вы чем начиняете?
История переписки2
Я их картохой пюре начиняла. С сыром. Идеальный вариант сулугуни. И много зелени. Но если нет сулугуни, то любой соленый сыр.
Ни...чего себе фейхоа...
Я их картохой пюре начиняла. С сыром. Идеальный вариант сулугуни. И много зелени. Но если нет сулугуни, то любой соленый сыр.
История переписки3
Спасибо, обожаю рецепты по типу «что вижу - то пою (готовлю)».
Жить хорошо!
В каком направлении-сладкое, солёное?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
В каком направлении-сладкое, солёное?
В обоих направлениях)) У меня есть готовое картофельное пюре и пудинг уже сварила))
Опара ждет: могу на две части разделить, для жареного и для духовки)
SquidwardВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В обоих направлениях)) У меня есть готовое картофельное пюре и пудинг уже сварила))
Опара ждет: могу на две части разделить, для жареного и для духовки)
История переписки2
Если в обоих направлениях - несдобные булочки с изюмом. Кукурузная мука есть?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
Если в обоих направлениях - несдобные булочки с изюмом. Кукурузная мука есть?
История переписки3
Нет. И воскресенье)
Я уже слегка поразвлекалась, но половина теста осталась))
Пирожки с картошкой/луком:


И воспоминание из детства - с заварным кремом))



SquidwardВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Нет. И воскресенье)
Я уже слегка поразвлекалась, но половина теста осталась))
Пирожки с картошкой/луком:


И воспоминание из детства - с заварным кремом))



История переписки4
Её немного там, можно все из пшеничной

Из сдобного я делала рулеты с разными начинками. Сейчас не делаю, потому что никто не ест. Пирожки я на рассоле, потому что редко и мало, ради редко заводить тесто неохота. Хлеб когда делаю (тоже редко), то в хлебопечке или иногда содовый , на пахте. А сегодня буду делать крамбл, а то ревень пропадет
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
Её немного там, можно все из пшеничной

Из сдобного я делала рулеты с разными начинками. Сейчас не делаю, потому что никто не ест. Пирожки я на рассоле, потому что редко и мало, ради редко заводить тесто неохота. Хлеб когда делаю (тоже редко), то в хлебопечке или иногда содовый , на пахте. А сегодня буду делать крамбл, а то ревень пропадет
История переписки5
Спасибо) Рецепт интересный.
SquidwardВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Спасибо) Рецепт интересный.
История переписки6
Кукурузная мука даёт цвет и немного иную консистенцию из-за отсутствия в ней клейковины. Рецепт безопарный, но я по привычке опару делаю.


Эти из обычного несдобного теста, но со специями и изюмом.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
Кукурузная мука даёт цвет и немного иную консистенцию из-за отсутствия в ней клейковины. Рецепт безопарный, но я по привычке опару делаю.


Эти из обычного несдобного теста, но со специями и изюмом.
История переписки7
И красота такая получается!
SquidwardВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
И красота такая получается!
История переписки8
А перепечки (перепiчки) не делаете?
Tetyana NekrasovaВ ответ на Squidward
Squidward
А перепечки (перепiчки) не делаете?
История переписки9
Гуглить пришлось)) Я и слова такого не знала))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В обоих направлениях)) У меня есть готовое картофельное пюре и пудинг уже сварила))
Опара ждет: могу на две части разделить, для жареного и для духовки)
История переписки2
Из сладкого дрожжевого лимонник,булочки с корицей, хала с изюмом. Из солёного только пирожки да кулебяки в голову идут
 Фокаччу забыла,мы ее любим.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Из сладкого дрожжевого лимонник,булочки с корицей, хала с изюмом. Из солёного только пирожки да кулебяки в голову идут
 Фокаччу забыла,мы ее любим.
История переписки3
Я уже устала
Фотки выше выложила)
Я же должна была два пирожка с разными начинками надкусить)) Теперь только через просмотр кино продолжать извращаться буду)) Переварить нужно)))
Жить хорошо!В ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я уже устала
Фотки выше выложила)
Я же должна была два пирожка с разными начинками надкусить)) Теперь только через просмотр кино продолжать извращаться буду)) Переварить нужно)))
История переписки4
Очень аппетитно по фото,хорошо я не голодная
хотя...
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В обоих направлениях)) У меня есть готовое картофельное пюре и пудинг уже сварила))
Опара ждет: могу на две части разделить, для жареного и для духовки)
История переписки2
С картофельным пюре можно сделать пирог типа хачапури по- менгрельски, просто и очень вкусно
Все будет хорошоВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В обоих направлениях)) У меня есть готовое картофельное пюре и пудинг уже сварила))
Опара ждет: могу на две части разделить, для жареного и для духовки)
История переписки2
У мамы, когда ничего сладкого нет под рукой для начинки, она просто сахар добавляет в пирожки. Потом жарит их, внутри в пирожках сахарок плавится и как сироп сладкий получается вкус.
Железный Феликс, 2 ребенка
Есть такие. У нас их называют пончиками с начинкой. Изумительные.
Я недавно новый рецепт теста для жарки обкатала. Мужики смели в момент.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Есть такие. У нас их называют пончиками с начинкой. Изумительные.
Я недавно новый рецепт теста для жарки обкатала. Мужики смели в момент.
Что за рецепт? Колитесь!))
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Что за рецепт? Колитесь!))
История переписки2
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Кефир комнатной температуры сразув ёмкость, где будете замешивать, добавить сахар, соль, потом масло, хорошенько перемешать. Затем высыпать дрожжи. И добавить горсть муки. Поставить минут на 15 в теплое место. Пока стоит, просеять дважды муку. Вот не знаю, это ли так повлияло, но тесто действительно было очень пушистое. И можно начать делать начинку. Я делала картошку с грибами. Дальше снова с тестом. Добавить постепенно муку. И поставить в теплое место ещё минут на 15-20. Потом как будет готова начинка, начинаем лепить и жарить на среднем огне. При жарке пирожки раза в 1,5-2 увеличиваются. Масла на сковородку добавила самую малость. Тесто почти не впитывает его.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Кефир – 250 г
Дрожжи сухие – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 400 г
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Кефир комнатной температуры сразув ёмкость, где будете замешивать, добавить сахар, соль, потом масло, хорошенько перемешать. Затем высыпать дрожжи. И добавить горсть муки. Поставить минут на 15 в теплое место. Пока стоит, просеять дважды муку. Вот не знаю, это ли так повлияло, но тесто действительно было очень пушистое. И можно начать делать начинку. Я делала картошку с грибами. Дальше снова с тестом. Добавить постепенно муку. И поставить в теплое место ещё минут на 15-20. Потом как будет готова начинка, начинаем лепить и жарить на среднем огне. При жарке пирожки раза в 1,5-2 увеличиваются. Масла на сковородку добавила самую малость. Тесто почти не впитывает его.
История переписки3
Ок, сохранила рецепт. У меня сегодня удивительно "пушистое" тесто получилось. Или я давно не имела дела со свежими дрожжами, или с правильным настроением к тесту подошла)) У прабабки была такая примета: дрожжевое тесто не терпит негатива)))
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ок, сохранила рецепт. У меня сегодня удивительно "пушистое" тесто получилось. Или я давно не имела дела со свежими дрожжами, или с правильным настроением к тесту подошла)) У прабабки была такая примета: дрожжевое тесто не терпит негатива)))
История переписки4
И она права
Ни...чего себе фейхоа...
Я за пирожочки) вчера уже предлагала. С картохой, капустой, луком и яйцом. Ну и ещё с морковью. Оказалось что с морковью прямо очень вкусно. В общем, пирожки без заморочки. Как говррится, все гениальное просто.