Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Чешем репы",вспоминаем!! Или... завязываем пояса потуже...

Все пройдет сказала Морана...
Тут читала темы.кто что готовит,хорошо так пока.разнообразненько и коштовато ещё. Запас деньжат тает катастрофически и был то он мизерный. Предлагаю вспоминать "веселые времена" и делится бюджетными и очень бюджетными рецептами.без омаров,креветок,авакадо и прочей дорогущей вкуснятины. Ибо впереди времена у нас неизвестные.но то что ветер засвистит в карманах это точно. Давайте вспоминать и помогать друг другу!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Maribella
У меня и так меню более, чем скромное. Так что при затяжном карантине ничего особо не изменится.
Лиза #В ответ на Maribella
Maribella
У меня и так меню более, чем скромное. Так что при затяжном карантине ничего особо не изменится.
А что готовите?
Поделитесь меню пожалуйста)
Я сам себе и небо и луна
Кстати довольно наваристый бульон выходит из куриной грудки. В общем берёшь куриную грудь на кости со шкуркой. Филе вырезаешь на второе, а остальное я выкидывала. Так вот из двух остатков от удалённого филе (остов + шкурка+ чуть-чуть мяса) выходит наваристый бульон.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Кстати довольно наваристый бульон выходит из куриной грудки. В общем берёшь куриную грудь на кости со шкуркой. Филе вырезаешь на второе, а остальное я выкидывала. Так вот из двух остатков от удалённого филе (остов + шкурка+ чуть-чуть мяса) выходит наваристый бульон.
Я и на одном остове варю, прекрасный бульон. Хотя тут от количества зависит. Мне на выходе надо около 2 л супа, это мне и внукам на два обеда.
Еще неплохой бульон из куриных шей. Наваристый и нежирный, варить дольше только. Шеи потом вынимала, разбирала, косточки кошкам, а мяско либо в суп, либо в картошку/макароны/гречку.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Кстати довольно наваристый бульон выходит из куриной грудки. В общем берёшь куриную грудь на кости со шкуркой. Филе вырезаешь на второе, а остальное я выкидывала. Так вот из двух остатков от удалённого филе (остов + шкурка+ чуть-чуть мяса) выходит наваристый бульон.
Всегда варю бульон из спины и скелета грудины, очень хороший получается. И видимость мяса в супе есть

Дочка не любит мясо в супе, но если его нет совсем сильно удивляется отсутствию
.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Всегда варю бульон из спины и скелета грудины, очень хороший получается. И видимость мяса в супе есть

Дочка не любит мясо в супе, но если его нет совсем сильно удивляется отсутствию
.
История переписки2
У меня сын любит только это мясо из курицы. Я курицу не ем вообще. Поэтому покупаю эти "скелетики". Килораммовой упаковки свежих "скелетиков" хватает на 2 супа.
Муж у меня почти всеядный. Иногда (из жалости
) я ему фарширую курицу. Но в основном, он ест другие виды мяса.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У меня сын любит только это мясо из курицы. Я курицу не ем вообще. Поэтому покупаю эти "скелетики". Килораммовой упаковки свежих "скелетиков" хватает на 2 супа.
Муж у меня почти всеядный. Иногда (из жалости
) я ему фарширую курицу. Но в основном, он ест другие виды мяса.
История переписки3
У нас все курицу любят, да и другое мясо тоже.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У нас все курицу любят, да и другое мясо тоже.
История переписки4
Я как раз ее в 90-е наелась. С тех пор не ем вообще.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Я как раз ее в 90-е наелась. С тех пор не ем вообще.
История переписки5
О, мы тогда тоже все на курице готовили. Мама на птицефабрике брала сразу штук 5 куриц, их нужно было разделать и потом месяц курица во всех видах и на первое и на второе.
Долго потом не ела)))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
О, мы тогда тоже все на курице готовили. Мама на птицефабрике брала сразу штук 5 куриц, их нужно было разделать и потом месяц курица во всех видах и на первое и на второе.
Долго потом не ела)))
История переписки6
Мне она пахнет с тех пор
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Мне она пахнет с тех пор
История переписки7
Мы тут других куриц покупаем.
Те, с птицефермы, напоминали беговых
, такие у них ноги были длинные. А тут я беру цыплят, максимум на 1,3 кг, с короткими толстенькими ножками)))
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Мы тут других куриц покупаем.
Те, с птицефермы, напоминали беговых
, такие у них ноги были длинные. А тут я беру цыплят, максимум на 1,3 кг, с короткими толстенькими ножками)))
История переписки8
Это понятно. Но я все равно не могу
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Это понятно. Но я все равно не могу
История переписки9

Просто Мю
Из студенческих времён любимое блюдо- суп из плавленного сырка! Картошечка, морковка, лучок
А если ещё и зелень с подоконника .. мм
НаталияВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Из студенческих времён любимое блюдо- суп из плавленного сырка! Картошечка, морковка, лучок
А если ещё и зелень с подоконника .. мм
А мы в него еще 3-4 шампиньона кидали или лесные грибы, которые сами собирали.
Просто МюВ ответ на Наталия
Наталия
А мы в него еще 3-4 шампиньона кидали или лесные грибы, которые сами собирали.
История переписки2
С грибочками это вообще сказка! И зелёного лучка покрошить..
а ещё гренки из чёрного хлеба с подсолнечным маслом и солью!
НаталияВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
С грибочками это вообще сказка! И зелёного лучка покрошить..
а ещё гренки из чёрного хлеба с подсолнечным маслом и солью!
История переписки3
Это даааа. Жаль, что он весьма не диетический, мне низзя, а то столько сил на сброс лишнего было затрачено, а вот домашние иногда такой супчик просят.
Мария СоболеваВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Из студенческих времён любимое блюдо- суп из плавленного сырка! Картошечка, морковка, лучок
А если ещё и зелень с подоконника .. мм
Если плавленные сырки станут не по карману, то можно варить на разбавленном молоке. Лук и морковку желательно пассировать.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Если плавленные сырки станут не по карману, то можно варить на разбавленном молоке. Лук и морковку желательно пассировать.
История переписки2
Вот ч тоже люблю суп с молоком|сливками, а с сыром чет не пошёл у нас.
(◕‿◕), 1 ребенок
капуста, картошка , лук, морковка и 2 кубика, вот мои щи в 90-х, только вчера вспоминали с мужем)))
(◕‿◕), 1 ребенок
из курицы, крылья, бедра, ноги на второе, грудка на отбивное, три остова на кастрюлю 5 литров, для бульона, мы и сейчас так едим)))
Первая
Картошка и небольшая морковь - по 1 шт, потереть на мелкой терке, картошку отжать, добавить 1 яйцо и соль, кто любит, можно еще чеснок или любые специи.
Намазать массу на хлеб, плюхнуть на разогретую сковороду, через несколько минут перевернуть и обжарить хлеб с другой стороны.
В студенческие времена вся общага у меня это блюдо переняла))) Горячими такие бутерброды вкуснее.
ПерваяВ ответ на Первая
Первая
Картошка и небольшая морковь - по 1 шт, потереть на мелкой терке, картошку отжать, добавить 1 яйцо и соль, кто любит, можно еще чеснок или любые специи.
Намазать массу на хлеб, плюхнуть на разогретую сковороду, через несколько минут перевернуть и обжарить хлеб с другой стороны.
В студенческие времена вся общага у меня это блюдо переняла))) Горячими такие бутерброды вкуснее.
Капуста в разных вариантах, от просто тушеной до вегетарианских голубцов.
Мы в последнее время чаще делаем так - порезать вилок кругляшами сантиметра по 3, выложить на смазанную маслом фольгу или бумагу, смазать раст. маслом, посыпать специями какие любите, у нас обычно просто ароматные травки, посолить, и в духовку на 200 градусов минут на 30-40 (зависит от капусты). И дешево, и вкусно, и полезно.
Комментарий удален.Почему?
ПерваяВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Мы не накрываем. нравится когда сверху зажаристее.
По идее, можно и фольгой обтянуть, быстрее приготовится.
Кстати, можно еще делать в мешке - нашинковать, смешать со специями, раст.маслом, солью, луком и морковью, в мешок и в духовку.
Родственница так делает, тоже неплохо получается.