Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Чешем репы",вспоминаем!! Или... завязываем пояса потуже...

Все пройдет сказала Морана...
Тут читала темы.кто что готовит,хорошо так пока.разнообразненько и коштовато ещё. Запас деньжат тает катастрофически и был то он мизерный. Предлагаю вспоминать "веселые времена" и делится бюджетными и очень бюджетными рецептами.без омаров,креветок,авакадо и прочей дорогущей вкуснятины. Ибо впереди времена у нас неизвестные.но то что ветер засвистит в карманах это точно. Давайте вспоминать и помогать друг другу!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
В части вкусного спасаюсь оладушками на кефире сухими, без масла, и блинами. Все это с вареньем - клубничное есть и кабачково-апельсиновое было, но все съели. Свекровь подбросить обещала закрутки разные,мои закончились. Манник еще мы любим, но сахара много на него уходит(( вот торт зебру сделать хочу, на него много ингридиентов надо, но по чуть-чуть, так что найдется. Драники из кабачка делала, можно еще из картошки или капусты, но мы не едим такое))) вчера филе минтая запекла - недорогая рыбка. Муж корюшку жареную любит, она как семечки у нас)) тоже недорого выходит. Стала чаще брать кальмара - тушу с овощами штуки 4 в сметане или майонезе и с рисом или макаронами очень вкусно получается. Мы с этим карантином стали питаться даже разнообразнее, чем раньше))) все приелось и начинаешь искать варианты)))
Какие много ингредиентов на манник?
Манка - 1.5 стакана
Молоко или кефир - 1 стакан
Сахар - три четверти стакана
2-3 яйца
Соли - немного
Масла - 2-3 ложки, любого
Разрыхлитель
Все)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Какие много ингредиентов на манник?
Манка - 1.5 стакана
Молоко или кефир - 1 стакан
Сахар - три четверти стакана
2-3 яйца
Соли - немного
Масла - 2-3 ложки, любого
Разрыхлитель
Все)
История переписки2
Не, вы не так прочитали)) ингридиентов много на зебру)) а на манник много сахара)) для меня торт, на треть состоящий из сахара - это многовато)) а кладешь вполовину меньше - не так вкусно...
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Не, вы не так прочитали)) ингридиентов много на зебру)) а на манник много сахара)) для меня торт, на треть состоящий из сахара - это многовато)) а кладешь вполовину меньше - не так вкусно...
История переписки3
Ну где много ингредиентов на зебру?
Масло, сметана, сахар, сода, мука, какао.
Вы знаете рецепты где на бисквит нужно сильно меньше ингредиентов?
Я в манник добавляю две трети сахара.
Но стакан сахара добавляют почти в любой бисквит.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну где много ингредиентов на зебру?
Масло, сметана, сахар, сода, мука, какао.
Вы знаете рецепты где на бисквит нужно сильно меньше ингредиентов?
Я в манник добавляю две трети сахара.
Но стакан сахара добавляют почти в любой бисквит.
История переписки4
Ишшо яйца)) но да, вы правы, видать давно не перечитывала рецепт)) не так уж и много получается
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Ишшо яйца)) но да, вы правы, видать давно не перечитывала рецепт)) не так уж и много получается
История переписки5
Да забыла про яйца)
Но я бы не сказала что ингредиентов туда прямо много.
А вот сахара 1.5 стакана)))
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Да забыла про яйца)
Но я бы не сказала что ингредиентов туда прямо много.
А вот сахара 1.5 стакана)))
История переписки6
Зато как вкусноооо)))
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Зато как вкусноооо)))
История переписки7
Вкусно, но в плане сахара не фига не экономнее манника)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Какие много ингредиентов на манник?
Манка - 1.5 стакана
Молоко или кефир - 1 стакан
Сахар - три четверти стакана
2-3 яйца
Соли - немного
Масла - 2-3 ложки, любого
Разрыхлитель
Все)
История переписки2
У меня другие пропорции в рецепте, посмотрите, я там где-то писала - все по стакану.
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
У меня другие пропорции в рецепте, посмотрите, я там где-то писала - все по стакану.
История переписки3
На стакан манки, стакан сахара как-то много.
Но в любом случае я ваших проблем с сахаром не понимаю.
Много печете, так купите сразу 5 кг, выйдет около 150 рублей и надолго хватит)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
На стакан манки, стакан сахара как-то много.
Но в любом случае я ваших проблем с сахаром не понимаю.
Много печете, так купите сразу 5 кг, выйдет около 150 рублей и надолго хватит)
История переписки4
Вот это и есть самая главная проблема с сахаром! У меня его мало! А 5 кило ставить некуда! Было б куда - я б так не парилась)))
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Вот это и есть самая главная проблема с сахаром! У меня его мало! А 5 кило ставить некуда! Было б куда - я б так не парилась)))
История переписки5
У вас что комната 2 на 3 метра совмещённая с коридором и кухней?
Ни балкона, ни кладовки, ни антресоли, ни месте под кроватью?
Все же 5 кг - это не мешок, можно куда-то пристроить)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
У вас что комната 2 на 3 метра совмещённая с коридором и кухней?
Ни балкона, ни кладовки, ни антресоли, ни месте под кроватью?
Все же 5 кг - это не мешок, можно куда-то пристроить)
История переписки6
Кухня 6 квадратов. Под крупы один ящик из двух полок. Шириной см 70,наверно. Наверх полок ложить боюсь, а вниз низя - там двухлетний сын....
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Кухня 6 квадратов. Под крупы один ящик из двух полок. Шириной см 70,наверно. Наверх полок ложить боюсь, а вниз низя - там двухлетний сын....
История переписки7
Проблема на пустом месте)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Проблема на пустом месте)
История переписки8
))) было бы пустое место - не было бы проблемы))))
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
))) было бы пустое место - не было бы проблемы))))
История переписки9
Вы во всей квартире не можете найти место чтобы поставить 5 кг сахара?
Или вам просто нравится расстраиваться по этому поводу?
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вы во всей квартире не можете найти место чтобы поставить 5 кг сахара?
Или вам просто нравится расстраиваться по этому поводу?
История переписки10
Мне нравится, когда все на своих местах)) и сахар, как пищевой продукт, должен быть на кухне. В крайнем случае - с запасами всякими на балконе, если он есть. Но у нас открытый, сахар туда не сложишь. А куда, по-вашему, еще следует складывать продукты?
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Мне нравится, когда все на своих местах)) и сахар, как пищевой продукт, должен быть на кухне. В крайнем случае - с запасами всякими на балконе, если он есть. Но у нас открытый, сахар туда не сложишь. А куда, по-вашему, еще следует складывать продукты?
История переписки11
Раз нет места на кухне, значит найти место в комнате)
Я держу вещи там, где мне удобно, а не там где принято неизвестно кем)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Раз нет места на кухне, значит найти место в комнате)
Я держу вещи там, где мне удобно, а не там где принято неизвестно кем)
История переписки12
Естественно)) и я считаю, что держать продукты на кухне - вполне удобно. А в комнатах - вещи.
Лиза #В ответ на Счастливая
Счастливая
Естественно)) и я считаю, что держать продукты на кухне - вполне удобно. А в комнатах - вещи.
История переписки13
На кухне продукты для постоянного использования, купленное впрок можно хранить где угодно)
Главное чтобы температурный режим сохранялся)
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вы во всей квартире не можете найти место чтобы поставить 5 кг сахара?
Или вам просто нравится расстраиваться по этому поводу?
История переписки10
И с чего вы взяли, что меня это расстраивает?
Винни
Суп из перловки
Вкусный, только варить долго. Крупу варить до полуготовности в большом объеме воды. Слегка потушить на растительном масле тертую морковь, мелко нашинкованный лук и помидоры(если есть). Добавить в перловку. Соль и специи по вкусу. Можно подавать со сметаной. Очень вкусный суп получается. И безконечный. Если не съесть сразу, то на следующий день перловка еще разбухнет и можно просто добавить воды.
"Котлеты" из геркулеса. Геркулес замочить в воде. Добавить бульонный кубик. Яйцо и немного муки. Сформировать котлеты и поджарить как обычно. Соус можно сделать из слегка поджаренной муки. Добавить воду до густоты сметаны+специи по вкусу.
Лично готовила и ела в голодные годы.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Винни
Винни
Суп из перловки
Вкусный, только варить долго. Крупу варить до полуготовности в большом объеме воды. Слегка потушить на растительном масле тертую морковь, мелко нашинкованный лук и помидоры(если есть). Добавить в перловку. Соль и специи по вкусу. Можно подавать со сметаной. Очень вкусный суп получается. И безконечный. Если не съесть сразу, то на следующий день перловка еще разбухнет и можно просто добавить воды.
"Котлеты" из геркулеса. Геркулес замочить в воде. Добавить бульонный кубик. Яйцо и немного муки. Сформировать котлеты и поджарить как обычно. Соус можно сделать из слегка поджаренной муки. Добавить воду до густоты сметаны+специи по вкусу.
Лично готовила и ела в голодные годы.
Я иногда перловку вечером отвариваю, а с утра уже супец делаю.. Она за ночь еще доходит в горячец воде + проваривается с обжаркой.
kutya
У меня когда колбаска заканчивается и мы ее уже не очень и кушаем,я ее в морозилку кидаю,таких "огрызков" оказывается уже очень много накопилось, можно и суп сварить и на пиццу пустить и яичницу пожарить. Тоже самое с сыром происходит, когда скушать не успеваем.
Валентина)В ответ на kutya
kutya
У меня когда колбаска заканчивается и мы ее уже не очень и кушаем,я ее в морозилку кидаю,таких "огрызков" оказывается уже очень много накопилось, можно и суп сварить и на пиццу пустить и яичницу пожарить. Тоже самое с сыром происходит, когда скушать не успеваем.
Я так же капусту тушу (можно остатки квашеной) с колбасными "огрызками". Или рагу из остатков (можно даже без колбасных) - картошка, капуста, лук, морковка, зелень всякая, специи, горошек, перец сладкий. И бульона мясного немного.
Я сам себе и небо и луна
Из девяностых помню, что бюджетно это мука. Взять мешок муки. Тесто дрожжевое мука, хлеб, дрожжи, жарим лепёшки большие и маленькие. Жарим пирожки. Дрожжевое сдобное -булочки в духовке, много 2-3 противня. Пирожки печёные со свеклой или морковь-изюм. Всякие вареники. Кстати начинка для пирожков куриная печень обжаренная с луком прокрутить - это треть начинки и две трети картофельного пюре.