Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тоже очень люблю крапивно-щавелевый суп. Без мяса, с перловкой и крутым яйцом.
Как выглядит посмотрю в интернете.
Как выглядит посмотрю в интернете.
Тоже очень люблю крапивно-щавелевый суп. Без мяса, с перловкой и крутым яйцом.
Если можно, прицеплюсь тут)
Свинина, тушёная с папоротником
Папоротник-орляк, мякоть свинины, лук и масло растительное. Кто любит, можно пару зубков чеснока. Все количества на вкус
Солёный папоротник сначала вымочить. Мясо порезать мелко кусочками. Лук нарезать крупно дольками.
Папоротник отварить 5-7 мин и нарезать палочками.
Лук, потом мясо жарить в масле в глубокой сковороде, папоротник засыпать сверху, досолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и тушить до мягкости на тихом огне.
Мы уже их едим,не от безденежья,просто нравится.
что ж вы так в драму-то впадаете
что ж вы так в драму-то впадаете
Дочка вчера выдала: мам, давай на завтрак кашу (года три уже не ест каш), на обед суп, а на ужин плов или овощи ))
У меня вот наоборот аппетит пропал полностью практически, хотя обычно я на него не жалуюсь. Наверное, потому что энергия не расходуется.
Может, и у вас так будет)
Суп с фасолью.
рис - 150 гр
чечевица - 100 гр(любая)
морковь - 1 шт. (100 гр)
лук - 1 шт. (100 гр)
специи по вкусу.(я кладу как в оригинальном блюде кардамон и паприку)
соль, перец
Для бюджетного соуса:
вода - 200 мл
соль - 0.5 ч.л..
сахар - 0.5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.(можно заменить сметаной. А можно и смешать между собой и томат пасту и сметану.Или приготовить соус бешамель)
рис и чечевицу варим 25 минут.(по отдельности)
пассируем лук и морковь.
Чечевицу блендерим и смешиваем с зажаркой, рисом,любимыми специями, солью и перцем.
формируем биточки и жарим как обычные котлеты.
Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и сахар. Заливаем соусом котлеты и готовим еще 10 минут.
рис - 150 гр
чечевица - 100 гр(любая)
морковь - 1 шт. (100 гр)
лук - 1 шт. (100 гр)
специи по вкусу.(я кладу как в оригинальном блюде кардамон и паприку)
соль, перец
Для бюджетного соуса:
вода - 200 мл
соль - 0.5 ч.л..
сахар - 0.5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.(можно заменить сметаной. А можно и смешать между собой и томат пасту и сметану.Или приготовить соус бешамель)
рис и чечевицу варим 25 минут.(по отдельности)
пассируем лук и морковь.
Чечевицу блендерим и смешиваем с зажаркой, рисом,любимыми специями, солью и перцем.
формируем биточки и жарим как обычные котлеты.
Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и сахар. Заливаем соусом котлеты и готовим еще 10 минут.
рис - 150 гр
чечевица - 100 гр(любая)
морковь - 1 шт. (100 гр)
лук - 1 шт. (100 гр)
специи по вкусу.(я кладу как в оригинальном блюде кардамон и паприку)
соль, перец
Для бюджетного соуса:
вода - 200 мл
соль - 0.5 ч.л..
сахар - 0.5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.(можно заменить сметаной. А можно и смешать между собой и томат пасту и сметану.Или приготовить соус бешамель)
рис и чечевицу варим 25 минут.(по отдельности)
пассируем лук и морковь.
Чечевицу блендерим и смешиваем с зажаркой, рисом,любимыми специями, солью и перцем.
формируем биточки и жарим как обычные котлеты.
Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и сахар. Заливаем соусом котлеты и готовим еще 10 минут.
Котлеты-вареники они тоже любят, но я не люблю их готовить, мороки много, я люблю просто, быстро, и вкусно.