Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Муки выбора

Nokia
Девочки, всем привет :)
Помогите с муками выбора :)
Мне скоро 35 лет, немного круглая дата) и задумала я приобрести породистого котейку
Выбор между:
Мейн-куном (хочу, нравится, он большой, но шерсти много, один из самых линяющих котов, мечтаю о таком как только узнала про эту породу) хочу непременно черного 
Или бенгальским (не очень нравится, все же порода яркая, но я не люблю леопардовую расцветку, но он почти не линяет!) размером немного меньше куна

Беспородных, пожалуйста, не предлагать.

Всю голову сломала, хелп

Практичность или мечта?

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
290
14567891012
Ivana LenovaВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Может быть. Но очень уж мордаха рязанская)) Хотя если это кошка, не кот.. У кошек морда круглее, да еще и толстая когда...
История переписки4
А может я и путаю с другой породой. Щас в интернете загуглю))
История переписки6
Красотка)) Ой, этих пород необычных очень много, и все прекрасны. Обожаю кошачков. У нас самая простая полосатая деревенская киса, но любимая))
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки6
На фото точно не ориентал, тех точно ни с кем не спутаешь, они как гоблинята выглядят)
СимаковаВ ответ на Ящер
История переписки6
Какая леди! С такой только на Вы разговаривать)))))
Sunny WineВ ответ на Ящер
История переписки6
У бенгалов должны быть четкие розетки и желательно с четкими обрисовками, а в идеале ещё с точками внутри розетки. Но это уже высший пилотаж. У этого кота я вообще розеток не вижу. А в топике автора есть.
История переписки4
Да, так и есть. Обычное у них телосложение, только окрас такой фантастический, а повадки на фото не видны. Я была не права)

Nokia, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Завтра доберусь до телефона и выложу бенгала Марселя, настоящего, с документами и родословной :) Ну да, этот толстоват, может просто пузо неудачно сфоткано)
Натали СтаростенкоВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
По-моему на фото не бенгалец, а обычный европейский короткошерстный барсик)) У бенгальцев телосложение другое, худощавое, вытянутое...
На фото очень приличный бенгал.
Ivana LenovaВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
На фото очень приличный бенгал.
История переписки2
Не буду спорить)) В любой случае котейка шикарен!
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Спасибо
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
У дочки живет наша старшая, сибирская метиска, а у нас короткошерстная. Шерсти просто на порядок меньше, никаких, пардон, отрыгиваний шерсти, никаких клочьев повсюду, никаких волос в каждой тарелке)) Чесать тоже не нужно, никаких колтунов. Разница огромная))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Красавчик))
Светлана Котова, 1 ребенок
Это с бенгалом-то практичность? Бенгал Вам весь дом разнесет)) Вы лучше посетите выставки, поговорите с заводчиками. Животное - не диванная подушка, расцветка - это, конечно, хорошо, но жить Вам с характером))
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это с бенгалом-то практичность? Бенгал Вам весь дом разнесет)) Вы лучше посетите выставки, поговорите с заводчиками. Животное - не диванная подушка, расцветка - это, конечно, хорошо, но жить Вам с характером))
Я в курсе, я была на нескольких выставках, все заводчики примерно одинаково говорят про своих кисюк)) Был на передержке у меня бенгал - ничего не разнес, даже к елке не подходил)
Я, 2 ребенкаВ ответ на Nokia
Nokia
Я в курсе, я была на нескольких выставках, все заводчики примерно одинаково говорят про своих кисюк)) Был на передержке у меня бенгал - ничего не разнес, даже к елке не подходил)
История переписки2
еще смотрите на характер..животные одной породы и даже из одного помета зачастую могут сильно отличаться по характеру/темпераменту - смотрите, кто вам ближе
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Nokia
Nokia
История переписки2
Хорошо) Я бы завела того, к кому лежит душа))
farbarali
конечно берите мейкуна. если вы о нем мечтаете. У меня сибиряк, не намного меньше мейкуна, тоже шерсти много, но мощный пылесос решает проблему.
Nokia, 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
конечно берите мейкуна. если вы о нем мечтаете. У меня сибиряк, не намного меньше мейкуна, тоже шерсти много, но мощный пылесос решает проблему.
Спасибо, а как часто пылесосите? Есть ли ковры в доме и как много?
Nokia, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Спасибо
14567891012