Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые дружат с детства

30 июля — Международный день дружбы, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН. Говорят, что дружба, которая зародилась в детстве — самая искренняя и с годами становится только крепче. Среди звезд тоже есть те, кто предан друг другу чуть ли не со школьной скамьи: их отношения не испортили ни слава, ни деньги.


Мэтт Деймон и Бен Аффлек: дружат более 30 лет

Joseph Martinez/ Picturelux - All Rights Reserved.

Пожалуй, самые известные и преданные друзья в Голливуде – это Мэтт Деймон и Бен Аффлек. Они познакомились 37 лет назад. По словам Бена, хоть они с Мэттом и не кровные родственники, но дружат с восьми лет, и он считает его частью своей семьи.

«Мы оба выросли в Бостоне, жили недалеко друг от друга, ходили в одну школу, только в разные классы – Мэтт на пару лет старше, посещали театральный кружок. В общем, не разлей вода. (Смеется.) После школы поехали в Нью-Йорк, где пробовали сниматься в кино. Вот только ни одна роль не принесла ни известности, ни достойного материального вознаграждения», – поделился воспоминаниями Аффлек.

Тогда-то друзья и решили взять дело в свои руки – написали сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». С этого момента их жизнь круто изменилась – они получили «Оскар» за лучший сценарий и проснулись знаменитыми. Сейчас Бен и Мэтт – совладельцы продюсерской компании. Они не только работают вместе, но также живут рядом и дружат семьями. В различных интервью оба актера отмечают, что за столько лет научились понимать друг друга с полуслова и всегда готовы стоять друг за друга горой.

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр: дружат больше 25 лет

Еще один пример настоящей мужской дружбы на «Фабрике грез», выдержавшей испытания огнем, водой и медными трубами, это Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр. Они не разлей вода уже более чем 25 лет. По словам актеров, у них было похожее детство – оба росли в семьях с разведенными родителями в Лос-Анджелесе, оба очень хотели добиться чего-то в жизни и стать независимыми. Они часто сталкивались на прослушиваниях, и в какой-то момент заметили друг друга.

«Это было в 1990 году, выбирали ребят для работы в сериале «Родители». Помню, тогда впервые разглядел как следует Лео – худющий паренек лет четырнадцати, с кучей энергии, не мог минуты спокойно посидеть, и пока все ждали своей очереди, выделывал какие-то движения из карате в холле. Я себе тогда сказал: «Ну у этого так точно нет никаких шансов на главную роль!» И как же я оказался не прав! Лео получил там большую роль, а я сыграл только в нескольких эпизодах», – рассказал Тоби в интервью журналу «Семь дней».

Во время загрузки произошла ошибка.

Молодые актеры очень быстро подружились и стали общаться вне кастингов и съемочных площадок. «Каждый выбор, который я делал в своей жизни, я обсуждал с Тоби, и наоборот. У нас были бесконечные разговоры о некоторых проектах, и мы рассуждали между собой, и поддерживали друг друга на этом пути», – сказал Ди Каприо.

У актеров, помимо любви к кино, есть много совместных увлечений, например, баскетбол, поэтому они, несмотря на плотные рабочие графики, часто общаются и проводят время вместе.

«У нас много общих тем для разговоров, и мы, как и любые настоящие друзья, всегда можем поболтать и посмеяться вместе. Кроме того, мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга, когда обсуждаем какие-либо проекты», – сказал Лео в интервью журналу People.

Наоми Уоттс и Николь Кидман: дружат более 30 лет

Николь Кидман и Наоми Уоттс – лучшие подруги уже более 30 лет. Голливудских красавиц нередко можно увидеть вместе не только на официальных мероприятиях, но и просто в кафе или на прогулке в парке.

«Наоми Уоттс и я очень, очень хорошие подруги, которые вместе пережили много сложностей. Она очень поддерживала меня после развода и даже переехала жить ко мне на какое-то время, чтобы постоянно быть рядом. Я думаю, что такая дружба – большая редкость, поэтому очень горжусь и дорожу ею», – сказала Николь в интервью британскому журналу Telegraph. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Будущие звезды познакомились на одном из кастингов, будучи подростками. «Мы сидели в бикини среди огромного количества девушек и, казалось, обе чувствовали себя невероятно смущенными. В итоге ни одна из нас так и не получила эту работу», – вспоминала Наоми в интервью американскому журналу People. Общая неудача сблизила девушек и легла в основу их крепкой дружбы.

Когда в 90-х вслед за Кидман Уоттс перебралась в Америку, она долго не могла найти работу в Голливуде. Неудачи привели к нервному срыву и серьезным проблемам со здоровьем, справиться с которыми подруге помогла именно Николь Кидман.

По словам актрис, они очень похожи друг на друга, и это помогает им легко находить общий язык. «Мы знаем друг друга больше тридцати лет. Мне всегда есть о чем поговорить с Николь», – отмечает Наоми.

Анна Семенович и Анастасия Гребенкина: дружат больше 20 лет

И среди российских знаменитостей есть примеры крепкой дружбы с самого детства. Например, певица Анна Семенович и фигуристка Анастасия Гребенкина. Они познакомились в 12 лет, когда занимались в одной группе фигурного катания. В 21 год Семенович из-за травмы колена закончила спортивную карьеру, но даже после этого пути девушек не разошлись, а их дружба только окрепла.

«Друзья познаются в беде, и в тот тяжелый период я убедилась, что Настя человек по-настоящему близкий, говорит Анна. Тогда я просто не знала, как жить дальше. А Настюха тормошила меня, старалась вывести из депрессии. Помню ее слова: «Дорогая, я знаю, тебе кажется, что жизнь закончилась. Но это не так! Закрылась одна дверь, но откроется другая. Твоя жизнь обязательно снова станет яркой, красивой и интересной». Как видите, пророчество сбылось».

Во время загрузки произошла ошибка.

Семенович была свидетельницей на свадьбе Гребенкиной, а также стала крестной ее сына Вани. «Я очень люблю Ванечку и стараюсь почаще его навещать, говорит певица. Хочу быть хорошей крестной».

Несмотря на плотные графики, подруги стараются чаще встречаться: они ходят друг к другу в гости по праздникам и просто так, ездят вместе отдыхать. У них даже есть своя маленькая традиция – они дарят друг другу на день рождения статуэтки двух подружек. «Таким образом, мы символизируем себя. Есть и маленькие девочки, и старенькие бабушки, как мы будем выглядеть лет через 30. Мы находим их в разных странах, из разных эпох, и у нас уже накопилась огромная коллекция», – объяснила Анастасия.

Александр Ширвиндт и Михаил Державин: дружили более 70 лет

Ширвиндта и Державина, можно сказать, свела судьба: они оба появились на свет в роддоме имени Грауэрмана, а потом жили в одном доме. Будущие звезды советского театра и кино познакомились, когда Державину было девять лет, а Ширвиндту одиннадцать, и сразу же подружились. Повзрослев, оба выбрали актерскую профессию и, окончив Щукинское училище, «осели» в Театре Сатиры.

«В Шуре меня устраивает абсолютно все, рассказывал Михаил Державин. Хотя у него немало специфических черт, к которым надо привыкнуть, чтобы их не замечать. К примеру, он обладает фантастической засыпаемостью и просыпаемостью. Для очень взрослого человека он рано ложится спать, но встает часов в пять утра, и может в это время позвонить. Мы оба любим рыбалку. Без ложной скромности замечу, что к этому полезному занятию именно я пристрастил Александра Анатольевича. В жизни я с ним много советовался. И такой серьезный вопрос как женитьба, конечно, тоже обсуждался».

Во время загрузки произошла ошибка.

Михаил Михайлович отмечал, что его друг никогда не давал ему впасть в депрессию или повесить нос. Он всегда приходил на помощь и помогал разрешить любую ситуацию. Что касается самого Ширвиндта, то, по его мнению, один из секретов их долгой дружбы в том, что Державин не любил конфликты и старался их быстро погасить.

«Мы дружили 72 года. Тем не менее, удержались в этой дружбе только потому, что с ним невозможно поссориться. Он антиконфликтный», говорил Александр Анатольевич о своем друге. Михаила Державина не стало 10 января 2018 года. 

Читайте также: Не разлей вода: 7 фото истинной детской дружбы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Татьяна Ларионова
Нехай себе дружат, они тоже люди, только профессии своеобразные, а так все как у людей
СсылкаПожаловаться
Вера Черешнева
Мы с подругой дружим уже 53 года, хотя теперь живем в разных городах.
СсылкаПожаловаться
Ирэн Фил
А кто такая Гребенкина?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
826
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
240
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



169
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
165
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
151
Сейлор МунЯ тоже выговориться. Впечатлительным и беременным нельзя читать.
Сразу попрошу админов перекинуть тему, если я ошиблась с разделом.
Все слезы уже выплакала. А выговориться не смогла. При муже держусь, потому что и ему недалеко до нервного срыва. Речь моей свекрови. Но ничего плохого о ней не будет в теме. Наоборот.
В общем, она умирает. Медленно и верно. Очень мучительно. Это продолжается уже несколько месяцев.
Мы всегда с ней дружили. Я называю ее мамой. И это искренне. Родители наши всегда являлись опорой, помогали нам, особенно с детьми. А в последние годы после сильной стрессовой ситуации, после которой и я , и свекровь постоянно болеем, мы сблизились еще больше.
Но в августе прошлого года после долгих обследований у нее все-таки обнаружили опухоль в поджелудочной. Вторая стадия. Удали все как положено: поджелудку, селезенку, часть желудка и кишечника. Желчного давно уже не было. Она долго восстанавливалась. Прошла четыре курса химии. В принципе, в ее случае прогнозы были, если можно так выразиться, не самые плохие. Я надеялась, что еще несколько лет она проживет. Пусть и качество жизни будет не таким, как прежде. Она даже вроде пошла на поправку. Но вдруг снова начала жаловаться на усиливающиеся боли. Появилась постоянная тошнота. Вынужденно перешла снова на жидкую пищу. А потом появилась рвота. И все, что бы она ни съела, выходило обратно. Вот уже два месяца она уже не ест совершенно ничего. Даже смесь. Практически не пьет. Иногда поим из шприца. Но это миллилитры. И понеслось… морфин, морфин, рвота кровью, феназепам…
Всю жизнь она мечтала похудеть. И вот, лежит скелет, обтянутый иссушенной и исколотой уколами кожей. Страдает и умирает от голода. Иногда стонет. Иногда бредит. Иногда мечтает поесть вкусненького. Не разрешает плакать при ней.
А так не хочется отпускать! Ей всего 59. И ни чем я ей помочь не могу. Она просит сделать ей бешеную дозу инсулина. А я мама двух детей. Я не могу взять такой грех на душу. Я уже сама молюсь о том, чтобы она покинула нас. Чтобы больше она не мучилась. На папу больно смотреть. Что будет с ним…
Пишу, плачу. Пока она не видит. Мы дежурим у ее кровати по ночам по очереди. Иначе папа совсем сляжет от недосыпа. Как долго еще ей мучиться?
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru