Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые дружат с детства

30 июля — Международный день дружбы, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН. Говорят, что дружба, которая зародилась в детстве — самая искренняя и с годами становится только крепче. Среди звезд тоже есть те, кто предан друг другу чуть ли не со школьной скамьи: их отношения не испортили ни слава, ни деньги.


Мэтт Деймон и Бен Аффлек: дружат более 30 лет

Joseph Martinez/ Picturelux - All Rights Reserved.

Пожалуй, самые известные и преданные друзья в Голливуде – это Мэтт Деймон и Бен Аффлек. Они познакомились 37 лет назад. По словам Бена, хоть они с Мэттом и не кровные родственники, но дружат с восьми лет, и он считает его частью своей семьи.

«Мы оба выросли в Бостоне, жили недалеко друг от друга, ходили в одну школу, только в разные классы – Мэтт на пару лет старше, посещали театральный кружок. В общем, не разлей вода. (Смеется.) После школы поехали в Нью-Йорк, где пробовали сниматься в кино. Вот только ни одна роль не принесла ни известности, ни достойного материального вознаграждения», – поделился воспоминаниями Аффлек.

Тогда-то друзья и решили взять дело в свои руки – написали сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». С этого момента их жизнь круто изменилась – они получили «Оскар» за лучший сценарий и проснулись знаменитыми. Сейчас Бен и Мэтт – совладельцы продюсерской компании. Они не только работают вместе, но также живут рядом и дружат семьями. В различных интервью оба актера отмечают, что за столько лет научились понимать друг друга с полуслова и всегда готовы стоять друг за друга горой.

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр: дружат больше 25 лет

Еще один пример настоящей мужской дружбы на «Фабрике грез», выдержавшей испытания огнем, водой и медными трубами, это Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр. Они не разлей вода уже более чем 25 лет. По словам актеров, у них было похожее детство – оба росли в семьях с разведенными родителями в Лос-Анджелесе, оба очень хотели добиться чего-то в жизни и стать независимыми. Они часто сталкивались на прослушиваниях, и в какой-то момент заметили друг друга.

«Это было в 1990 году, выбирали ребят для работы в сериале «Родители». Помню, тогда впервые разглядел как следует Лео – худющий паренек лет четырнадцати, с кучей энергии, не мог минуты спокойно посидеть, и пока все ждали своей очереди, выделывал какие-то движения из карате в холле. Я себе тогда сказал: «Ну у этого так точно нет никаких шансов на главную роль!» И как же я оказался не прав! Лео получил там большую роль, а я сыграл только в нескольких эпизодах», – рассказал Тоби в интервью журналу «Семь дней».

Молодые актеры очень быстро подружились и стали общаться вне кастингов и съемочных площадок. «Каждый выбор, который я делал в своей жизни, я обсуждал с Тоби, и наоборот. У нас были бесконечные разговоры о некоторых проектах, и мы рассуждали между собой, и поддерживали друг друга на этом пути», – сказал Ди Каприо.

У актеров, помимо любви к кино, есть много совместных увлечений, например, баскетбол, поэтому они, несмотря на плотные рабочие графики, часто общаются и проводят время вместе.

«У нас много общих тем для разговоров, и мы, как и любые настоящие друзья, всегда можем поболтать и посмеяться вместе. Кроме того, мы всегда прислушиваемся к мнению друг друга, когда обсуждаем какие-либо проекты», – сказал Лео в интервью журналу People.

Наоми Уоттс и Николь Кидман: дружат более 30 лет

Николь Кидман и Наоми Уоттс – лучшие подруги уже более 30 лет. Голливудских красавиц нередко можно увидеть вместе не только на официальных мероприятиях, но и просто в кафе или на прогулке в парке.

«Наоми Уоттс и я очень, очень хорошие подруги, которые вместе пережили много сложностей. Она очень поддерживала меня после развода и даже переехала жить ко мне на какое-то время, чтобы постоянно быть рядом. Я думаю, что такая дружба – большая редкость, поэтому очень горжусь и дорожу ею», – сказала Николь в интервью британскому журналу Telegraph. 

Будущие звезды познакомились на одном из кастингов, будучи подростками. «Мы сидели в бикини среди огромного количества девушек и, казалось, обе чувствовали себя невероятно смущенными. В итоге ни одна из нас так и не получила эту работу», – вспоминала Наоми в интервью американскому журналу People. Общая неудача сблизила девушек и легла в основу их крепкой дружбы.

Когда в 90-х вслед за Кидман Уоттс перебралась в Америку, она долго не могла найти работу в Голливуде. Неудачи привели к нервному срыву и серьезным проблемам со здоровьем, справиться с которыми подруге помогла именно Николь Кидман.

По словам актрис, они очень похожи друг на друга, и это помогает им легко находить общий язык. «Мы знаем друг друга больше тридцати лет. Мне всегда есть о чем поговорить с Николь», – отмечает Наоми.

Анна Семенович и Анастасия Гребенкина: дружат больше 20 лет

И среди российских знаменитостей есть примеры крепкой дружбы с самого детства. Например, певица Анна Семенович и фигуристка Анастасия Гребенкина. Они познакомились в 12 лет, когда занимались в одной группе фигурного катания. В 21 год Семенович из-за травмы колена закончила спортивную карьеру, но даже после этого пути девушек не разошлись, а их дружба только окрепла.

«Друзья познаются в беде, и в тот тяжелый период я убедилась, что Настя человек по-настоящему близкий, говорит Анна. Тогда я просто не знала, как жить дальше. А Настюха тормошила меня, старалась вывести из депрессии. Помню ее слова: «Дорогая, я знаю, тебе кажется, что жизнь закончилась. Но это не так! Закрылась одна дверь, но откроется другая. Твоя жизнь обязательно снова станет яркой, красивой и интересной». Как видите, пророчество сбылось».

Семенович была свидетельницей на свадьбе Гребенкиной, а также стала крестной ее сына Вани. «Я очень люблю Ванечку и стараюсь почаще его навещать, говорит певица. Хочу быть хорошей крестной».

Несмотря на плотные графики, подруги стараются чаще встречаться: они ходят друг к другу в гости по праздникам и просто так, ездят вместе отдыхать. У них даже есть своя маленькая традиция – они дарят друг другу на день рождения статуэтки двух подружек. «Таким образом, мы символизируем себя. Есть и маленькие девочки, и старенькие бабушки, как мы будем выглядеть лет через 30. Мы находим их в разных странах, из разных эпох, и у нас уже накопилась огромная коллекция», – объяснила Анастасия.

Александр Ширвиндт и Михаил Державин: дружили более 70 лет

Ширвиндта и Державина, можно сказать, свела судьба: они оба появились на свет в роддоме имени Грауэрмана, а потом жили в одном доме. Будущие звезды советского театра и кино познакомились, когда Державину было девять лет, а Ширвиндту одиннадцать, и сразу же подружились. Повзрослев, оба выбрали актерскую профессию и, окончив Щукинское училище, «осели» в Театре Сатиры.

«В Шуре меня устраивает абсолютно все, рассказывал Михаил Державин. Хотя у него немало специфических черт, к которым надо привыкнуть, чтобы их не замечать. К примеру, он обладает фантастической засыпаемостью и просыпаемостью. Для очень взрослого человека он рано ложится спать, но встает часов в пять утра, и может в это время позвонить. Мы оба любим рыбалку. Без ложной скромности замечу, что к этому полезному занятию именно я пристрастил Александра Анатольевича. В жизни я с ним много советовался. И такой серьезный вопрос как женитьба, конечно, тоже обсуждался».

Михаил Михайлович отмечал, что его друг никогда не давал ему впасть в депрессию или повесить нос. Он всегда приходил на помощь и помогал разрешить любую ситуацию. Что касается самого Ширвиндта, то, по его мнению, один из секретов их долгой дружбы в том, что Державин не любил конфликты и старался их быстро погасить.

«Мы дружили 72 года. Тем не менее, удержались в этой дружбе только потому, что с ним невозможно поссориться. Он антиконфликтный», говорил Александр Анатольевич о своем друге. Михаила Державина не стало 10 января 2018 года. 

Читайте также: Не разлей вода: 7 фото истинной детской дружбы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Ирэн Фил
А кто такая Гребенкина?
СсылкаПожаловаться
Джуська Same
Леонардо и Тоби, Наоми и Николь, Анна и Анастасия... они даже внешне чем то похожи, не удивлена что они дружат.
СсылкаПожаловаться
тамара головина
В ответ на комментарий от Elena Marhenko
Elena Marhenko
Ширвинт и Державин это действительно дружба,здоровья им.
СсылкаПожаловаться
Державина уже нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru