Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Не разлей вода: 7 историй о детской дружбе

Друг детства – это нечто особенное. Связь, которая может сохраняться всю жизнь, даже если во взрослом возрасте вы разъедетесь по разным концам света.


Мы попросили наших читателей рассказать истории дружбы их детей. Получилось трогательно и забавно.

Заводила и тихоня

Фото: Ирлана Бондаренко

Нелсон и Артур (7 лет) познакомились, когда им было 1,2 и 1,9 года соответственно. Сначала дружба была не очень теплой, скорее, это была война за соску и бутылку. Потом ребята пошли в садик, и мой Нелсон взял шефство над Артуром: защищал от других детей, учил рисовать, читал мораль, как надо себя вести. В школе они уже сравнялись, стали лучшими друзьями с совершенно разными характерами: один – взрывной и драчун, другой – тихий, спокойный и покладистый.

Дядя и племянник

Фото: Раиса Ершова

Сема с Леней – это дядя и племянник, причем дядя – младший, ему здесь 8 месяцев, а племяшу 4 года. Получилось так, что я растила с пеленок внука, а потом родила сына.

Дружба с роддома

Фото: Мария Дроздова

Лучшая подруга моего сына – его двоюродная сестра. Да и как могло быть иначе, если мы с моей сестрой-двойняшкой родили младших детей с разницей в один месяц? Поля даже встречала Лешу из роддома – естественно, в животе у мамы на тот момент. Они вместе катались в колясках, осваивали прикормы, делали первые шаги, разговаривали на своем языке. Понятно, не обошлось без войн за игрушки и разрушенные куличики в песочнике. Зато сейчас они – не разлей вода: дружат, вместе играют, читают, обсуждают «серьезные» вопросы. Скучают друг по другу. И если я везу сына к бабушке (моей маме), то его первый вопрос: а Поля там будет? Кстати, так же крепко дружат и наши старшие дети. Так что мы с сестрой надеемся, что и эти малыши сохранят свою дружбу на долгие годы.

Вместе нырнули

Фото: Елизавета Архипова

Маша и Витя встретились впервые в 9 месяцев в бассейне. Она его просто обожает, обнимает и целует. Однажды нырнули рядом с бортика и вынырнули, держась за руки. Первая серьезная привязанность после брата. Сейчас им по два года.

Не просто дружба, а любовь

Мой сын Феликс с моей будущей любимой невесткой Анастасией. Дата свадьбы назначена, платье шьется, имена детям выбраны. Я – только за! Мальчик в хороших руках.

Вышел Феликс с другом недавно из парикмахерской – два таких красавца, и друг говорит: «Ну все, теперь все девчонки в нас влюбятся!» А мой вздохнул и сказал: «Нет, мне нельзя, у меня невеста есть».

«Вава» и «Ея!»

Ваня (3 года) с Лерой (2 года) дружат с рождения Леры. Вместе гуляют, вместе разбойничают, ходят друг к другу в гости на ужин. Ваня дарит Лере одуванчики и ромашки, а Лера просит Ванину маму не ругать его, потому что он хороший. Когда Лере было полтора года, мы выходили гулять, и Лера громко звала: «Вава!» А навстречу нам шел Ваня и на всю улицу кричал: «Ея!» Теперь Лера зовет Ваню Ванька-встанька, а Ваня Леру – Лерушка-квакушка. Мы с подругой шутим, что в будущем нам предстоит породниться. Шутки шутками, однако кто знает... На фото Ваня с Лерой перекусывают яблоками после прыжков на батуте.

Не с первого взгляда

Никита (11 лет) и Влад (13 лет) – двоюродные братья. Когда родился Никита, Владику было почти 2 года. Я была его любимой тетей. Увидев Никиту первый раз, Владик сказал мне: «Зачем ты его купила, зачем он тебе нужен? Давай его выкинем». После недолгих уговоров, что братик подрастет и с ним будет интересно, Владик согласился – пусть остается. Никита подрос и тоже проявил недовольство: «Почему Владика родили первым? Надо было меня! Я хочу быть первым. Ты Владика любишь, больше чем меня». Так они и росли – дрались, мирились, дрались, но это совсем не мешало проказничать, если обижали одного, другой тут же бежал защищать. И как-то быстро выросли. Сейчас это вполне «солидные» мальчишки. Уже не дерутся, а делятся секретами, о чем-то беседуют.

Также читайте о том, когда лучше заводить второго ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
BonaDea
У меня есть подруга. Дружим более 15 лет. Мне даже звонить ей не надо, только подумать про Алену и на следующий день она звонит. Мы можем долго не общаться, но достаточно мысли ее или моей и мы уже на связи.
СсылкаПожаловаться
Люда Котова
В ответ на комментарий от pearl История переписки2
pearl
я думала, мне одной это показалось.
Детские милашки-обнимашки никакого отношения к дружбе не имеют. Завтра один встретить нового милашку и второй обидится на него "на всю жизнь ", так и придет конец этой "дружбе". Потом все-таки друзья это те кого мы выбираем сами и проверяем временем в трудностях. А тут всюду просто "навязанные" родителями отношения между детьми (с кем мама гуляет, с тем и ребенок общается).
Друг это не тот с кем ежедневно обнимаешься, а тот с кем можешь не видеться годами, неожиданно позвонить и он всегда поможет в любой ситуации и тот кто будет искренне рад твоему счастью.
Но люди так устроены... они будут называть другом того, кто просто ежедневно находится рядом потому что жизнь его так распорядилась, а тех кто реально ценит но не видит ежедневно, забывают.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна с Вашими словами. Друг - именно тот, как Вы и описали.))
СсылкаПожаловаться
Я счастлива, что Я счастлива!
Согласна с комментариями,родственники и сейчашная) дружба мелких -это не то. У меня есть три школьных подруги ,а школу мы закончили 30 лет как уж, видимся пару-тройку раз раз в месяц,а иногда и реже ,а иногда и не все сразу,но я поддерживаем друг друга ,хотя были периоды разлук (в юности особенно).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
444
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
402
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
314
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
239
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
208
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru