Не разлей вода: 7 историй о детской дружбе

Друг детства – это нечто особенное. Связь, которая может сохраняться всю жизнь, даже если во взрослом возрасте вы разъедетесь по разным концам света.

Мы попросили наших читателей рассказать истории дружбы их детей. Получилось трогательно и забавно.

Заводила и тихоня

Фото: Ирлана Бондаренко
Фото: Ирлана Бондаренко

Нелсон и Артур (7 лет) познакомились, когда им было 1,2 и 1,9 года соответственно. Сначала дружба была не очень теплой, скорее, это была война за соску и бутылку. Потом ребята пошли в садик, и мой Нелсон взял шефство над Артуром: защищал от других детей, учил рисовать, читал мораль, как надо себя вести. В школе они уже сравнялись, стали лучшими друзьями с совершенно разными характерами: один – взрывной и драчун, другой – тихий, спокойный и покладистый.

Дядя и племянник

Фото: Раиса Ершова
Фото: Раиса Ершова

Сема с Леней – это дядя и племянник, причем дядя – младший, ему здесь 8 месяцев, а племяшу 4 года. Получилось так, что я растила с пеленок внука, а потом родила сына.

Дружба с роддома

Фото: Мария Дроздова
Фото: Мария Дроздова

Лучшая подруга моего сына – его двоюродная сестра. Да и как могло быть иначе, если мы с моей сестрой-двойняшкой родили младших детей с разницей в один месяц? Поля даже встречала Лешу из роддома – естественно, в животе у мамы на тот момент. Они вместе катались в колясках, осваивали прикормы, делали первые шаги, разговаривали на своем языке. Понятно, не обошлось без войн за игрушки и разрушенные куличики в песочнике. Зато сейчас они – не разлей вода: дружат, вместе играют, читают, обсуждают «серьезные» вопросы. Скучают друг по другу. И если я везу сына к бабушке (моей маме), то его первый вопрос: а Поля там будет? Кстати, так же крепко дружат и наши старшие дети. Так что мы с сестрой надеемся, что и эти малыши сохранят свою дружбу на долгие годы.

Вместе нырнули

Фото: Елизавета Архипова
Фото: Елизавета Архипова

Маша и Витя встретились впервые в 9 месяцев в бассейне. Она его просто обожает, обнимает и целует. Однажды нырнули рядом с бортика и вынырнули, держась за руки. Первая серьезная привязанность после брата. Сейчас им по два года.

Не просто дружба, а любовь

Мой сын Феликс с моей будущей любимой невесткой Анастасией. Дата свадьбы назначена, платье шьется, имена детям выбраны. Я – только за! Мальчик в хороших руках.

Вышел Феликс с другом недавно из парикмахерской – два таких красавца, и друг говорит: «Ну все, теперь все девчонки в нас влюбятся!» А мой вздохнул и сказал: «Нет, мне нельзя, у меня невеста есть».

«Вава» и «Ея!»

Ваня (3 года) с Лерой (2 года) дружат с рождения Леры. Вместе гуляют, вместе разбойничают, ходят друг к другу в гости на ужин. Ваня дарит Лере одуванчики и ромашки, а Лера просит Ванину маму не ругать его, потому что он хороший. Когда Лере было полтора года, мы выходили гулять, и Лера громко звала: «Вава!» А навстречу нам шел Ваня и на всю улицу кричал: «Ея!» Теперь Лера зовет Ваню Ванька-встанька, а Ваня Леру – Лерушка-квакушка. Мы с подругой шутим, что в будущем нам предстоит породниться. Шутки шутками, однако кто знает... На фото Ваня с Лерой перекусывают яблоками после прыжков на батуте.

Не с первого взгляда

Никита (11 лет) и Влад (13 лет) – двоюродные братья. Когда родился Никита, Владику было почти 2 года. Я была его любимой тетей. Увидев Никиту первый раз, Владик сказал мне: «Зачем ты его купила, зачем он тебе нужен? Давай его выкинем». После недолгих уговоров, что братик подрастет и с ним будет интересно, Владик согласился – пусть остается. Никита подрос и тоже проявил недовольство: «Почему Владика родили первым? Надо было меня! Я хочу быть первым. Ты Владика любишь, больше чем меня». Так они и росли – дрались, мирились, дрались, но это совсем не мешало проказничать, если обижали одного, другой тут же бежал защищать. И как-то быстро выросли. Сейчас это вполне «солидные» мальчишки. Уже не дерутся, а делятся секретами, о чем-то беседуют.

Также читайте о том, когда лучше заводить второго ребенка.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей