Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Звезды, которые очень долго кормили детей грудью

Семь знаменитостей, которые старались как можно дольше не отлучать своих детей от груди.


Маим Бялик: 4 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Звезда «Теории Большого взрыва» не только выступает в поддержку права женщин на кормление грудью в общественных местах, но и считает, что грудное вскармливание должно длиться как можно дольше. Своего второго сына актриса родила дома, а отняла его от груди, когда мальчику исполнилось четыре года.

«Люди смеялись, но это было неправильно. Только потому что ты делаешь что-то не так как другие, не значит, что ты можешь их судить. Я не думаю, что я лучше, чем другие мамы, и что мои дети лучше, чем другие», – рассказала Маим Бялик.

Наталья Орейро: 2 года 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Некоторые женщины боятся, что из-за грудного вскармливания им будет труднее прийти в форму после родов. Наталья Орейро развеяла этот миф, ведь именно благодаря кормлению грудью ей удалось сбросить лишние килограммы, набранные за время беременности.

Своего сына Мерлина певица кормила до двух с половиной лет. «Я поправилась на тридцать килограммов. Жила за городом, много готовила, пекла десерты – обожаю это делать. Я выглядела так, будто была беременна двойней. А потом начала кормить ребенка грудью, и это помогло мне похудеть», – поделилась звезда.

«Многие боятся, что грудь потеряет форму, и отказываются кормить, – добавила Орейро. – Так и есть, теперь моя грудь уже не та, что прежде – ну такая, грустноватая стала. Но когда ты мама, это все мелочи».

Елена Подкаминская: 2 года 4 месяца

Во время загрузки произошла ошибка.

У Елены Подкаминской подрастают две дочки: 8-летняя Полина и годовалая Ева. Старшую дочь актриса кормила до двух лет и четырех месяцев, и поэтому часто брала ребенка с собой на съемочную площадку.

И хотя с грудным вскармливанием Евы у Елены возникли трудности, она не лишила ее естественного питания. «Я страдаю, мне хочется есть все, но я люблю своего ребенка», – сказала актриса.

Тутта Ларсен: 2 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама троих детей Тутта Ларсен считает, что кормить ребенка нужно как можно дольше, но – в пределах разумного. «Если женщина принимает решение, что для нее и для ребенка долгое грудное вскармливание – это естественно и нормально, то волновать чужое мнение по этому поводу ее не должно», – уверена звезда.

Всех своих детей Тутта кормила грудью достаточно долго: сына Луку – до года и трех месяцев, дочь Марфу – до 11 месяцев, пока та сама не отказалась, а младшего сына Ваню – почти до двух лет.

Сельма Блэр: 2 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Сельма Блэр около двух лет кормила грудью своего сына Артура. Сейчас мальчику уже 7.

«У моего сына были проблемы со здоровьем, и он действительно нуждался в грудном молоке, так что это была моя работа. Я думала: “Я думаю, что я могу сейчас умереть, я заставила пройти его через это!” Но себя я тоже истощила, я до сих пор восстанавливаюсь», – призналась Сельма.

Анастасия Стоцкая: 1 год 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Певица Анастасия Стоцкая уверена, что грудное вскармливание помогает маме и ребенку стать ближе. Своего первенца – Александра – она кормила грудью полтора года. Отлучить ребенка от груди звезде пришлось из-за проблем со здоровьем.

«Я очень долго не могла расстаться с Сашей ни на минуту, мы были очень близки, я кормила его до полутора лет. Помню, как-то заболела, пришлось отлучить малыша от груди, и мама его увезла. Я рыдала... Это было очень тяжело», – вспомнила в одном из интервью Стоцкая.

Ирена Понарошку: 1 год 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирена Понарошку не была сторонницей длительного грудного вскармливания, однако рождение сына Серафима изменило взгляды телеведущей.

«Будучи беременной своим первым, пока единственным и долгожданным ребенком, я еще сомневалась в целесообразности грудного вскармливания. Мне казалось: ну покормлю месяц-другой – и хорош. Но, видимо, я не учла, что у моей прабабушки фамилия была Кормилицына. И, похоже, неспроста. В итоге я кормила сына полтора года, пока он сам однажды утром не предпочел тусовку с папой моим персям», – рассказала Ирена.

Читайте также: «Держите свое мнение подальше от моего тела»: звезды, выступающие за публичное ГВ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
10
Irene West
С каких пор 11 месяцев и год это долго, и зачем нам вообще эта потрясающе "ценная" инфа?
СсылкаПожаловаться
Елена Гринкевич
В ответ на комментарий от Irene West
Irene West
С каких пор 11 месяцев и год это долго, и зачем нам вообще эта потрясающе "ценная" инфа?
СсылкаПожаловаться
присоединяюсь к вопросу о длительности в 11мес или даже 1,5 года. Когда же уже пройдет этот "совок" с постулатами "после года в молоке никакой пользы, прикорм начался, бросай"
СсылкаПожаловаться
oksana fani
с каких пор 11 месяцев, год и даже полтора - это долго? Вот 4 года - согласна. Остальное - бред сивой кобылы. Я с таким ходом тоже попадаю в категорию "долгокормящих", хотя пока таковой себя не считаю))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
TarentaБывший муж приходит в гости часть 2-я..
Доброго времени суток! Проблема следующая, я с 2012 года состою в постоянных/прерывистых отношениях с одним и тем же мужчиной. Мне было 18 лет, ему 23 когда мы познакомились и стали жить вместе. На...
256
Хатуль МаданУра! Каникулы!
Девочки, а вы осознали, что сегодня "окончательно окончился" этот сюрреалистический учебный год?
С дистантом, сканированными домашками, видеоотчетами, Zoom и прочими чудесами образования?...
247
АнонимРебёнок не дорожит мной
День добрый всем. Сегодня произошла такая ситуация, сыну  6 лет, очень любит играть в планшет. Но я редко разрешаю его брать, поэтому когда разрешаю-радости нет предела. В гости пришла подруга, реб...
121
Андрей Сурженковпрошу совета
Даже не знаю, как рассказать. Две недели назад моя беременная (3 мес) любовница сообщила мне, что её муж узнал о нашей связи и выгнал её из дома(((. В общем, теперь она просится жить к нам с женой ...
69
OlgaС моим 6 летним ребенком никто не играет
Моему сыну 6,5, в этом году в школу, в садик мы не ходили, т.к. постоянно болел в итоге отказались. Есть сестра 3,5 года, с ней дома он постоянно играет, но вот на улице никто с ним не играет, с се...
61
FeroniaКлуб планирующих беременность летом 2020!
Мы рано или поздно будем мамами...
Конечно лучше рано, но порой
Бываем удивительно упрямыми
И очень любим спорить мы с судьбой.
Мы так порою этим одержимы,
Что ничего другого не хотим,
И кажется ме...
54
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru