Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые очень долго кормили детей грудью

1 августа начинается Всемирная неделя грудного вскармливания, которая проводится ежегодно по инициативе ВОЗ. Мы решили вспомнить знаменитостей, которые старались как можно дольше не отлучать своих детей от груди.


Маим Бялик: 4 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Звезда «Теории Большого взрыва» не только выступает в поддержку права женщин на кормление грудью в общественных местах, но и считает, что грудное вскармливание должно длиться как можно дольше. Своего второго сына актриса родила дома, а отняла его от груди, когда мальчику исполнилось четыре года.

«Люди смеялись, но это было неправильно. Только потому что ты делаешь что-то не так как другие, не значит, что ты можешь их судить. Я не думаю, что я лучше, чем другие мамы, и что мои дети лучше, чем другие», – рассказала Маим Бялик.

Наталья Орейро: 2 года 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Некоторые женщины боятся, что из-за грудного вскармливания им будет труднее прийти в форму после родов. Наталья Орейро развеяла этот миф, ведь именно благодаря кормлению грудью ей удалось сбросить лишние килограммы, набранные за время беременности.

Своего сына Мерлина певица кормила до двух с половиной лет. «Я поправилась на тридцать килограммов. Жила за городом, много готовила, пекла десерты – обожаю это делать. Я выглядела так, будто была беременна двойней. А потом начала кормить ребенка грудью, и это помогло мне похудеть», – поделилась звезда.

«Многие боятся, что грудь потеряет форму, и отказываются кормить, – добавила Орейро. – Так и есть, теперь моя грудь уже не та, что прежде – ну такая, грустноватая стала. Но когда ты мама, это все мелочи».

Елена Подкаминская: 2 года 4 месяца

Во время загрузки произошла ошибка.

У Елены Подкаминской подрастают две дочки: 8-летняя Полина и годовалая Ева. Старшую дочь актриса кормила до двух лет и четырех месяцев, и поэтому часто брала ребенка с собой на съемочную площадку.

И хотя с грудным вскармливанием Евы у Елены возникли трудности, она не лишила ее естественного питания. «Я страдаю, мне хочется есть все, но я люблю своего ребенка», – сказала актриса.

Тутта Ларсен: 2 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама троих детей Тутта Ларсен считает, что кормить ребенка нужно как можно дольше, но – в пределах разумного. «Если женщина принимает решение, что для нее и для ребенка долгое грудное вскармливание – это естественно и нормально, то волновать чужое мнение по этому поводу ее не должно», – уверена звезда.

Всех своих детей Тутта кормила грудью достаточно долго: сына Луку – до года и трех месяцев, дочь Марфу – до 11 месяцев, пока та сама не отказалась, а младшего сына Ваню – почти до двух лет.

Сельма Блэр: 2 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Сельма Блэр около двух лет кормила грудью своего сына Артура. Сейчас мальчику уже 7.

«У моего сына были проблемы со здоровьем, и он действительно нуждался в грудном молоке, так что это была моя работа. Я думала: “Я думаю, что я могу сейчас умереть, я заставила пройти его через это!” Но себя я тоже истощила, я до сих пор восстанавливаюсь», – призналась Сельма.

Анастасия Стоцкая: 1 год 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Певица Анастасия Стоцкая уверена, что грудное вскармливание помогает маме и ребенку стать ближе. Своего первенца – Александра – она кормила грудью полтора года. Отлучить ребенка от груди звезде пришлось из-за проблем со здоровьем.

«Я очень долго не могла расстаться с Сашей ни на минуту, мы были очень близки, я кормила его до полутора лет. Помню, как-то заболела, пришлось отлучить малыша от груди, и мама его увезла. Я рыдала... Это было очень тяжело», – вспомнила в одном из интервью Стоцкая.

Ирена Понарошку: 1 год 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирена Понарошку не была сторонницей длительного грудного вскармливания, однако рождение сына Серафима изменило взгляды телеведущей.

«Будучи беременной своим первым, пока единственным и долгожданным ребенком, я еще сомневалась в целесообразности грудного вскармливания. Мне казалось: ну покормлю месяц-другой – и хорош. Но, видимо, я не учла, что у моей прабабушки фамилия была Кормилицына. И, похоже, неспроста. В итоге я кормила сына полтора года, пока он сам однажды утром не предпочел тусовку с папой моим персям», – рассказала Ирена.

Читайте также: «Держите свое мнение подальше от моего тела»: звезды, выступающие за публичное ГВ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
о к
Статьяназывается "кормили очень долго грудью", но разве 1 год 3 месяца-это очень долго????!!! ВОЗ вообще рекомендует прикладывать не меньше 2х лет ребенка, так как после двух лет во время инволюции значительно возрастает ценность молока, оно снова становится подобно молозиву. А на вопрос, как так долго остается молоко?-если кормить по ночам и спать с ребенком, то выделяется гормон пролактин, который и обеспечивает дальнейшую выработку молока. Вообще это целая наука и обучают консультантов по грудному вскармливанию, а статьи с таким названием только внушают людям миф о то, что кормить после года, это оооочень долго. Не очень долго по мнению автора-видимо вообще не кормить
СсылкаПожаловаться
владимир слесарь
По моему, это уже слишком.
СсылкаПожаловаться
Джуська Same
Кормя грудью по полтора - два года чувствовала себя героиней. Но боже мой, неужели это может длится дольше? Как они молоко сохраняют?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

263
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

214
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

182
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети