Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые очень долго кормили детей грудью

Семь знаменитостей, которые старались как можно дольше не отлучать своих детей от груди.


Маим Бялик: 4 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Звезда «Теории Большого взрыва» не только выступает в поддержку права женщин на кормление грудью в общественных местах, но и считает, что грудное вскармливание должно длиться как можно дольше. Своего второго сына актриса родила дома, а отняла его от груди, когда мальчику исполнилось четыре года.

«Люди смеялись, но это было неправильно. Только потому что ты делаешь что-то не так как другие, не значит, что ты можешь их судить. Я не думаю, что я лучше, чем другие мамы, и что мои дети лучше, чем другие», – рассказала Маим Бялик.

Наталья Орейро: 2 года 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Некоторые женщины боятся, что из-за грудного вскармливания им будет труднее прийти в форму после родов. Наталья Орейро развеяла этот миф, ведь именно благодаря кормлению грудью ей удалось сбросить лишние килограммы, набранные за время беременности.

Своего сына Мерлина певица кормила до двух с половиной лет. «Я поправилась на тридцать килограммов. Жила за городом, много готовила, пекла десерты – обожаю это делать. Я выглядела так, будто была беременна двойней. А потом начала кормить ребенка грудью, и это помогло мне похудеть», – поделилась звезда.

«Многие боятся, что грудь потеряет форму, и отказываются кормить, – добавила Орейро. – Так и есть, теперь моя грудь уже не та, что прежде – ну такая, грустноватая стала. Но когда ты мама, это все мелочи».

Елена Подкаминская: 2 года 4 месяца

Во время загрузки произошла ошибка.

У Елены Подкаминской подрастают две дочки: 8-летняя Полина и годовалая Ева. Старшую дочь актриса кормила до двух лет и четырех месяцев, и поэтому часто брала ребенка с собой на съемочную площадку.

И хотя с грудным вскармливанием Евы у Елены возникли трудности, она не лишила ее естественного питания. «Я страдаю, мне хочется есть все, но я люблю своего ребенка», – сказала актриса.

Тутта Ларсен: 2 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама троих детей Тутта Ларсен считает, что кормить ребенка нужно как можно дольше, но – в пределах разумного. «Если женщина принимает решение, что для нее и для ребенка долгое грудное вскармливание – это естественно и нормально, то волновать чужое мнение по этому поводу ее не должно», – уверена звезда.

Всех своих детей Тутта кормила грудью достаточно долго: сына Луку – до года и трех месяцев, дочь Марфу – до 11 месяцев, пока та сама не отказалась, а младшего сына Ваню – почти до двух лет.

Сельма Блэр: 2 года

Во время загрузки произошла ошибка.

Сельма Блэр около двух лет кормила грудью своего сына Артура. Сейчас мальчику уже 7.

«У моего сына были проблемы со здоровьем, и он действительно нуждался в грудном молоке, так что это была моя работа. Я думала: “Я думаю, что я могу сейчас умереть, я заставила пройти его через это!” Но себя я тоже истощила, я до сих пор восстанавливаюсь», – призналась Сельма.

Анастасия Стоцкая: 1 год 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Певица Анастасия Стоцкая уверена, что грудное вскармливание помогает маме и ребенку стать ближе. Своего первенца – Александра – она кормила грудью полтора года. Отлучить ребенка от груди звезде пришлось из-за проблем со здоровьем.

«Я очень долго не могла расстаться с Сашей ни на минуту, мы были очень близки, я кормила его до полутора лет. Помню, как-то заболела, пришлось отлучить малыша от груди, и мама его увезла. Я рыдала... Это было очень тяжело», – вспомнила в одном из интервью Стоцкая.

Ирена Понарошку: 1 год 6 месяцев

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирена Понарошку не была сторонницей длительного грудного вскармливания, однако рождение сына Серафима изменило взгляды телеведущей.

«Будучи беременной своим первым, пока единственным и долгожданным ребенком, я еще сомневалась в целесообразности грудного вскармливания. Мне казалось: ну покормлю месяц-другой – и хорош. Но, видимо, я не учла, что у моей прабабушки фамилия была Кормилицына. И, похоже, неспроста. В итоге я кормила сына полтора года, пока он сам однажды утром не предпочел тусовку с папой моим персям», – рассказала Ирена.

Читайте также: «Держите свое мнение подальше от моего тела»: звезды, выступающие за публичное ГВ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
о к
Статьяназывается "кормили очень долго грудью", но разве 1 год 3 месяца-это очень долго????!!! ВОЗ вообще рекомендует прикладывать не меньше 2х лет ребенка, так как после двух лет во время инволюции значительно возрастает ценность молока, оно снова становится подобно молозиву. А на вопрос, как так долго остается молоко?-если кормить по ночам и спать с ребенком, то выделяется гормон пролактин, который и обеспечивает дальнейшую выработку молока. Вообще это целая наука и обучают консультантов по грудному вскармливанию, а статьи с таким названием только внушают людям миф о то, что кормить после года, это оооочень долго. Не очень долго по мнению автора-видимо вообще не кормить
СсылкаПожаловаться
владимир слесарь
По моему, это уже слишком.
СсылкаПожаловаться
Джуська Same
Кормя грудью по полтора - два года чувствовала себя героиней. Но боже мой, неужели это может длится дольше? Как они молоко сохраняют?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
633
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
506
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
179
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
175
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru