Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рацион кормящей мамы: зеленый чай

Зеленый чай – вкусный и очень полезный напиток, неудивительно, что многие из нас предпочитают его черному. Тем не менее, кормящие мамы часто беспокоятся, не навредит ли он самочувствию будущего малыша, ведь в его составе содержится кофеин, а ребенку незачем слишком бодриться. Итак, можно ли пить зеленый чай при грудном вскармливании?


Фотобанк Лори

• Две-три чашки зеленого чая, выпитых в течение дня, обычно не вызывают проблем при грудном вскармливании, но и чудесных свойств по увеличению количества молока ожидать от этого напитка не стоит.
• Если малыш стал беспокойным, стоит на время отказаться от чая. Возможно, его состояние связано с активирующим действием кофеина.
• Можно заменить зеленый чай белым, ведь содержание кофеина в нем самое низкое.

Зеленый чай: о пользе

Этот вид чая содержит антиоксиданты, которые замедляют старение организма. А в его составе имеются вещества, которые снижают риск появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Исследования американских ученых показали, что люди, регулярно пьющие различные зеленые чаи, реже болеют раком.

В состав этого напитка входит множество витаминов и минералов, полезных для человеческого организма. Он укрепляет защитные силы, обладает тонизирующим эффектом.

Влияет ли зеленый чай на увеличение количества молока?

При недостатке грудного молока кормящим мамам часто рекомендуют пить различные сорта чая, в том числе зеленый. На самом деле чай не является лактогонным средством, он лишь расслабляет протоки молочных желез и облегчает выделение молока из груди, как и любое другое теплое питье. 

Совет добавлять в чай молоко при грудном вскармливании не всегда приносит пользу. Дети со склонностью к аллергии могут реагировать на его появление в мамином рационе расстройством пищеварения.

Чай не нужно заваривать кипятком, температура воды должна составлять 80 градусов. Не стоит пить зеленый чай натощак, не надо выпивать за день больше 4-6 чашек. Этот напиток не рекомендуется кормящим женщинам, страдающим гастритом и другими язвенными заболеваниями желудка и пищевода. 

Побочные эффекты зеленого чая

К сожалению, у этого напитка есть один побочный эффект, который иногда приводит к появлению проблем. Дело в том, что он содержит кофеин, который попадает с грудным молоком в организм малыша и может вызвать у него беспокойство и расстройства сна.

Если вы заметили, что ваш ребенок плохо спит, много капризничает, откажитесь от употребления зеленого чая. Другой вариант – замените его белым чаем, ведь кофеина в нем будет значительно меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Жанка Бекболатова
хочу пить чай для похудения, у меня грудной ребенок на него ничего побочного не скажется?
СсылкаПожаловаться
Ale4ka
обожаю зеленый чай, он намного приятнее чем черный по вкусу. после родов буду пить его в маленьких количествах, а кофе заменю цикорием. посмотрю на поведение малыша.
СсылкаПожаловаться
Криставея
А белый чай - это кипяченая вода? А чай каркаде как влияет? А чем черный чай полезней - там еще больше кофеина!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru