Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Загадка Кейт Миддлтон: как ей удается так хорошо выглядеть после родов

Высокие каблуки, идеальный макияж и прическа, веселая улыбка и энергичные движения, а главное – ни следа усталости, изнеможения, бледности, отеков. И все это – через несколько часов после рождения ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

На шпильках и с младенцем на руках

Загадка превосходной послеродовой формы герцогини Кембриджской уже не первый год мучает женщин всего мира. Для большинства из них первые сутки даже после нормальных естественных родов, не говоря уж о кесаревом сечении, чаще всего проходят как в тумане. А если что-то пошло не так – очень долгий и болезненный период схваток, осложнения, кровотечение, экстренное кесарево и так далее – то страшно даже подумать о том, чтобы просто встать с кровати.

Но от Кейт, как кажется, все эти земные женские проблемы далеки. У нее все проходит без сучка, без задоринки. Своего первенца, принца Джорджа, она родила 22 июля 2013 года за десять с половиной часов, и отправилась с новорожденным домой на следующий день, что было воспринято мировой «мамской» общественностью более-менее благосклонно.

Российские мамы, правда, еще тогда удивились, что Кейт так быстро выписали из роддома, но для европейских рожениц такая быстрая выписка – норма. Правда, о парадном выходе к прессе на высоких каблуках, в платье от известного дизайнера, с идеальным макияжем и прической речь, конечно, не идет.

Утром 2 мая 2015 года, всего за 2 часа 34 минуты, Кейт родила своего второго ребенка, принцессу Шарлотту, и уже спустя пять часов, излучая радость и энергию, появилась на крыльце больницы Святой Марии перед журналистами и поклонниками с малышкой на руках. Блистательный внешний вид герцогини заставили российских мам предположить, что все это – фейк, Кейт просто не рожала. Не может женщина так хорошо выглядеть и быть такой энергичной, только что произведя на свет дитя.

Но когда герцогиня Кембриджская сумела повторить этот «трюк» в третий раз, не выдержали даже британские мамы, ведь все опять прошло как по нотам. Принц появился на свет точно в предполагаемый день родов, да еще в День Святого Георгия, святого покровителя Британии, что со стороны Кейт было особенно патриотично. Здоровый малыш весом 3800 граммов родился в 11.01 утра, роды прошли без каких-либо осложнений, и уже спустя семь часов мир снова увидел сияющую молодую мать, уверенно спускающуюся на шпильках с младенцем на руках со ступенек больничного крыльца.

Гипнороды, йога и авокадо

Как пишет The Daily Mail, в ответ британский сегмент соцсетей наводнили фотографии, демонстрирующие, как чаще всего выглядят только что родившие женщины. «Я выглядела как больной желтухой сдувшийся аэростат», «Это я через 18 часов после родов. Массивное послеродовое кровотечение, потеря нескольких литров крови, экстренная операция. Я выгляжу как восставшая со смертного ложа. Бескровная кожа, отеки, общее изнеможение», «Я через 14 часов после родов. Ничто не могло бы заставить меня пойти спускаться или подниматься по лестнице», – вот некоторые из подписей под фотографиями.

Во время загрузки произошла ошибка.

А известная в Великобритании теле- и радиоведущая Кэти Хилл с юмором написала в своем блоге о том, что своим нереалистично прекрасным внешним видом герцогиня Кейт оказывает психологическое давление на других молодых матерей, заставляя их мучиться от собственного несовершенства: «Мне хотелось закричать: “НЕЕЕТ, Кейт”. Ну не может только что родившая женщина надеть прозрачные колготки, каблуки и серьги. Я, конечно, понимаю, что она – герцогиня, и не ждала, что она выйдет в хлопчатобумажном платье-мешке и шлепанцах, но не до такой же степени. С другой стороны, если бы она выглядела поскромнее, ее бы приветствовали женщины всего мира».

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Понятно, что герцогиня Кейт вынуждена следовать королевскому протоколу и выглядеть ослепительно – ее работа, но все же это не объясняет, как ей удается превосходно себя чувствовать и невероятно быстро восстанавливаться после родов. Миддлтон ведет себя очень естественно, и излучаемую ею силу и энергию подделать невозможно.

Как пишет обозреватель The Daily Mail Сара Рэйни, ссылаясь на собственные источники, возможно, секрет Кейт заключается в так называемых гипнородах. Эту практику также использовали такие звездные мамы, как Анджелина Джоли и Жизель Бундхен. Все три раза Кейт рожала естественным путем и ей не требовалось никакого обезболивания, пишет Рэйни.

Суть гипнородов заключается в том, чтобы сохранять организм матери в полном спокойствии в течение всего родового процесса. Специальные техники релаксации и дыхания помогают снять стресс, обеспечивают выброс гормона окситоцина, стимулирующего мускулатуру матки и усиливающего схватки, а также гормонов эндорфинов, оказывающих обезболивающий эффект.

Кроме того, роженицам необходимо визуализировать все, что происходит с организмом во время родов, мысленно представляя этапы, которые проходит плод. В результате роды оказываются более быстрыми, менее болезненными, не требуют обезболивания и вообще медицинского вмешательства, а психологическое и физическое восстановление после них проходит более эффективно.  

Помимо техники гипнородов, Кейт также помогает правильная подготовка к родам. Во время беременности, вплоть до самых родов, она посвящает много времени плаванию и занятиям йогой, что способствует расслаблению и укреплению мышц спины и тазового дна.

Также герцогиня правильно питается. В ее рационе – авокадо, каша из цельного зерна, нежирное мясо, свежие фрукты и овощи. Дважды  в день она делает себе смузи из капусты, шпината, голубики и богатой белком и железом морской водоросли спирулины.

Читайте также: Особенности королевских родов: как рождаются монархи Британии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
135
Алёнушка
Не перестаю ею восхищаться!
СсылкаПожаловаться
сова
наверно многим приятнее было бы обсуждать изможденный вид,толстую помятую физиономию герцогини,а тут прекрасно выглядит и какими усилиями ей это дается нам знать не нужно. Браво Кейт! поздравляю и желаю еще много детишек Вашей любящей семье!
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Она ведь герцогиня, публичная особа. Ее для такого вот выхода и причешут, и правильный макияж сделают, и платье подберут. И встать на несколько минут на каблуки после неосложненных родов не так трудно, тем более, она носит хорошую обувь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

690
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

242
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

162
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

142
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

123
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru