Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Загадка Кейт Миддлтон: как ей удается так хорошо выглядеть после родов

Высокие каблуки, идеальный макияж и прическа, веселая улыбка и энергичные движения, а главное – ни следа усталости, изнеможения, бледности, отеков. И все это – через несколько часов после рождения ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

На шпильках и с младенцем на руках

Загадка превосходной послеродовой формы герцогини Кембриджской уже не первый год мучает женщин всего мира. Для большинства из них первые сутки даже после нормальных естественных родов, не говоря уж о кесаревом сечении, чаще всего проходят как в тумане. А если что-то пошло не так – очень долгий и болезненный период схваток, осложнения, кровотечение, экстренное кесарево и так далее – то страшно даже подумать о том, чтобы просто встать с кровати.

Но от Кейт, как кажется, все эти земные женские проблемы далеки. У нее все проходит без сучка, без задоринки. Своего первенца, принца Джорджа, она родила 22 июля 2013 года за десять с половиной часов, и отправилась с новорожденным домой на следующий день, что было воспринято мировой «мамской» общественностью более-менее благосклонно.

Российские мамы, правда, еще тогда удивились, что Кейт так быстро выписали из роддома, но для европейских рожениц такая быстрая выписка – норма. Правда, о парадном выходе к прессе на высоких каблуках, в платье от известного дизайнера, с идеальным макияжем и прической речь, конечно, не идет.

Утром 2 мая 2015 года, всего за 2 часа 34 минуты, Кейт родила своего второго ребенка, принцессу Шарлотту, и уже спустя пять часов, излучая радость и энергию, появилась на крыльце больницы Святой Марии перед журналистами и поклонниками с малышкой на руках. Блистательный внешний вид герцогини заставили российских мам предположить, что все это – фейк, Кейт просто не рожала. Не может женщина так хорошо выглядеть и быть такой энергичной, только что произведя на свет дитя.

Но когда герцогиня Кембриджская сумела повторить этот «трюк» в третий раз, не выдержали даже британские мамы, ведь все опять прошло как по нотам. Принц появился на свет точно в предполагаемый день родов, да еще в День Святого Георгия, святого покровителя Британии, что со стороны Кейт было особенно патриотично. Здоровый малыш весом 3800 граммов родился в 11.01 утра, роды прошли без каких-либо осложнений, и уже спустя семь часов мир снова увидел сияющую молодую мать, уверенно спускающуюся на шпильках с младенцем на руках со ступенек больничного крыльца.

Гипнороды, йога и авокадо

Как пишет The Daily Mail, в ответ британский сегмент соцсетей наводнили фотографии, демонстрирующие, как чаще всего выглядят только что родившие женщины. «Я выглядела как больной желтухой сдувшийся аэростат», «Это я через 18 часов после родов. Массивное послеродовое кровотечение, потеря нескольких литров крови, экстренная операция. Я выгляжу как восставшая со смертного ложа. Бескровная кожа, отеки, общее изнеможение», «Я через 14 часов после родов. Ничто не могло бы заставить меня пойти спускаться или подниматься по лестнице», – вот некоторые из подписей под фотографиями.

Во время загрузки произошла ошибка.

А известная в Великобритании теле- и радиоведущая Кэти Хилл с юмором написала в своем блоге о том, что своим нереалистично прекрасным внешним видом герцогиня Кейт оказывает психологическое давление на других молодых матерей, заставляя их мучиться от собственного несовершенства: «Мне хотелось закричать: “НЕЕЕТ, Кейт”. Ну не может только что родившая женщина надеть прозрачные колготки, каблуки и серьги. Я, конечно, понимаю, что она – герцогиня, и не ждала, что она выйдет в хлопчатобумажном платье-мешке и шлепанцах, но не до такой же степени. С другой стороны, если бы она выглядела поскромнее, ее бы приветствовали женщины всего мира».

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Понятно, что герцогиня Кейт вынуждена следовать королевскому протоколу и выглядеть ослепительно – ее работа, но все же это не объясняет, как ей удается превосходно себя чувствовать и невероятно быстро восстанавливаться после родов. Миддлтон ведет себя очень естественно, и излучаемую ею силу и энергию подделать невозможно.

Как пишет обозреватель The Daily Mail Сара Рэйни, ссылаясь на собственные источники, возможно, секрет Кейт заключается в так называемых гипнородах. Эту практику также использовали такие звездные мамы, как Анджелина Джоли и Жизель Бундхен. Все три раза Кейт рожала естественным путем и ей не требовалось никакого обезболивания, пишет Рэйни.

Суть гипнородов заключается в том, чтобы сохранять организм матери в полном спокойствии в течение всего родового процесса. Специальные техники релаксации и дыхания помогают снять стресс, обеспечивают выброс гормона окситоцина, стимулирующего мускулатуру матки и усиливающего схватки, а также гормонов эндорфинов, оказывающих обезболивающий эффект.

Кроме того, роженицам необходимо визуализировать все, что происходит с организмом во время родов, мысленно представляя этапы, которые проходит плод. В результате роды оказываются более быстрыми, менее болезненными, не требуют обезболивания и вообще медицинского вмешательства, а психологическое и физическое восстановление после них проходит более эффективно.  

Помимо техники гипнородов, Кейт также помогает правильная подготовка к родам. Во время беременности, вплоть до самых родов, она посвящает много времени плаванию и занятиям йогой, что способствует расслаблению и укреплению мышц спины и тазового дна.

Также герцогиня правильно питается. В ее рационе – авокадо, каша из цельного зерна, нежирное мясо, свежие фрукты и овощи. Дважды  в день она делает себе смузи из капусты, шпината, голубики и богатой белком и железом морской водоросли спирулины.

Читайте также: Особенности королевских родов: как рождаются монархи Британии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
140
oksana janko
Просто она нормально рожает. Роды это естественный процесс. Рожала в 32, никакого обезболивания не было. Рожала сама без всякой помощи дополнительной. Через пару часов пошла в душ. И не знаю как вы, а о боли в период родов как то сразу забыла. Она спортивная женщина и на фото видно, что были страдания. Ну, а раскисать и изображать мученицу ей не положено по статусу.
СсылкаПожаловаться
~ Мария ~
В ответ на комментарий от ********
********
Секрет очень просто и его давным - давно открыла Камила Паркер Боулз: Кейт не может рожать и никогда не рожала, поэтому она ослепительно прекрасна и ведать не ведает что такое состояние после родов. Ей кажется это просто взять на руки готового ребенка и выйти под софиты.
СсылкаПожаловаться
Ой, а я и не знала про такое... Действительно, это все объясняет. Если сама родить не может, то готового ребенка на руки взять - не проблема. Ну, или рожает она не в этот день, а как минимум, за неделю до родов...
СсылкаПожаловаться
~ Мария ~
Да потому что рожала она минимум за неделю до "предполагаемых родов". Надо же быть таким дураком, чтобы верить, в то, что она действительно рожает срок в срок и через пять часов бегает с младенцем на каблуках. Эту информацию не проверишь, да и нянек много. А выйти покрасоваться с ребенком перед газетчикам - небольшой подвиг... К тому же, как выше написали - организм у каждого разный. Кто-то и после кесарева скачет через час.... Ну, хотя, вряд ли. Швы так быстро не зарастают. А вот эти фразы : герцогиня хорошо питается. К чему? Мы итак знаем, что с бытом у вас все ок! На работу не надо, кредитов нет, личный повар, врач и тд и т п. Было бы удивительно, если бы при такой армии персонала еще выявлялись бы какие-то проблемы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
612
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
319
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
181
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
117
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 12. «Внеконкурсный разгул»
Всем доброго времени суток!

Сегодня у нас стартует Первый ежегодный поэтический конкурс внеконкурсных стихотворений.

Я думаю, что из мастерски сформулированного названия конкурса вы поняли, что в этот раз я принимаю  стихотворения, которые по тем или иным причинам не могут принимать участие в основном конкурсе.

Определённой темы нет, усложняющих элементов тоже.

Так что, мои дорогие и любимые авторы, с нетерпением буду ждать от вас  ваши замечательные внеконкурсные произведения!

Если же кто-то захочет написать что-либо новенькое и поучаствовать, то милости прошу!

Итак, Первый ежегодный поэтический конкурс  внеконкурсных стихотворений объявляю открытым!!!

Принимаю ваши произведения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).

П.С. Девочки, уже присылавшие внеконкурсные стихи, пожалуйста, перешлите ещё раз!!! Совсем жара мозги расплавила, и я удалила все старые письма из архивной папки, забыв выделить и оставить ваши…

Напомню о правилах.

1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).
3. 9 июля создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке (создам 12 июля), поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя.
8. Для любителей поугадывать авторов 10 июля будет «Угадайка».
9. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихи слагаете анонимно.
10. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
11. Все стихотворения проверяются на уникальность
12. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.




96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru