Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Загадка Кейт Миддлтон: как ей удается так хорошо выглядеть после родов

Высокие каблуки, идеальный макияж и прическа, веселая улыбка и энергичные движения, а главное – ни следа усталости, изнеможения, бледности, отеков. И все это – через несколько часов после рождения ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

На шпильках и с младенцем на руках

Загадка превосходной послеродовой формы герцогини Кембриджской уже не первый год мучает женщин всего мира. Для большинства из них первые сутки даже после нормальных естественных родов, не говоря уж о кесаревом сечении, чаще всего проходят как в тумане. А если что-то пошло не так – очень долгий и болезненный период схваток, осложнения, кровотечение, экстренное кесарево и так далее – то страшно даже подумать о том, чтобы просто встать с кровати.

Но от Кейт, как кажется, все эти земные женские проблемы далеки. У нее все проходит без сучка, без задоринки. Своего первенца, принца Джорджа, она родила 22 июля 2013 года за десять с половиной часов, и отправилась с новорожденным домой на следующий день, что было воспринято мировой «мамской» общественностью более-менее благосклонно.

Российские мамы, правда, еще тогда удивились, что Кейт так быстро выписали из роддома, но для европейских рожениц такая быстрая выписка – норма. Правда, о парадном выходе к прессе на высоких каблуках, в платье от известного дизайнера, с идеальным макияжем и прической речь, конечно, не идет.

Утром 2 мая 2015 года, всего за 2 часа 34 минуты, Кейт родила своего второго ребенка, принцессу Шарлотту, и уже спустя пять часов, излучая радость и энергию, появилась на крыльце больницы Святой Марии перед журналистами и поклонниками с малышкой на руках. Блистательный внешний вид герцогини заставили российских мам предположить, что все это – фейк, Кейт просто не рожала. Не может женщина так хорошо выглядеть и быть такой энергичной, только что произведя на свет дитя.

Но когда герцогиня Кембриджская сумела повторить этот «трюк» в третий раз, не выдержали даже британские мамы, ведь все опять прошло как по нотам. Принц появился на свет точно в предполагаемый день родов, да еще в День Святого Георгия, святого покровителя Британии, что со стороны Кейт было особенно патриотично. Здоровый малыш весом 3800 граммов родился в 11.01 утра, роды прошли без каких-либо осложнений, и уже спустя семь часов мир снова увидел сияющую молодую мать, уверенно спускающуюся на шпильках с младенцем на руках со ступенек больничного крыльца.

Гипнороды, йога и авокадо

Как пишет The Daily Mail, в ответ британский сегмент соцсетей наводнили фотографии, демонстрирующие, как чаще всего выглядят только что родившие женщины. «Я выглядела как больной желтухой сдувшийся аэростат», «Это я через 18 часов после родов. Массивное послеродовое кровотечение, потеря нескольких литров крови, экстренная операция. Я выгляжу как восставшая со смертного ложа. Бескровная кожа, отеки, общее изнеможение», «Я через 14 часов после родов. Ничто не могло бы заставить меня пойти спускаться или подниматься по лестнице», – вот некоторые из подписей под фотографиями.

Во время загрузки произошла ошибка.

А известная в Великобритании теле- и радиоведущая Кэти Хилл с юмором написала в своем блоге о том, что своим нереалистично прекрасным внешним видом герцогиня Кейт оказывает психологическое давление на других молодых матерей, заставляя их мучиться от собственного несовершенства: «Мне хотелось закричать: “НЕЕЕТ, Кейт”. Ну не может только что родившая женщина надеть прозрачные колготки, каблуки и серьги. Я, конечно, понимаю, что она – герцогиня, и не ждала, что она выйдет в хлопчатобумажном платье-мешке и шлепанцах, но не до такой же степени. С другой стороны, если бы она выглядела поскромнее, ее бы приветствовали женщины всего мира».

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Понятно, что герцогиня Кейт вынуждена следовать королевскому протоколу и выглядеть ослепительно – ее работа, но все же это не объясняет, как ей удается превосходно себя чувствовать и невероятно быстро восстанавливаться после родов. Миддлтон ведет себя очень естественно, и излучаемую ею силу и энергию подделать невозможно.

Как пишет обозреватель The Daily Mail Сара Рэйни, ссылаясь на собственные источники, возможно, секрет Кейт заключается в так называемых гипнородах. Эту практику также использовали такие звездные мамы, как Анджелина Джоли и Жизель Бундхен. Все три раза Кейт рожала естественным путем и ей не требовалось никакого обезболивания, пишет Рэйни.

Суть гипнородов заключается в том, чтобы сохранять организм матери в полном спокойствии в течение всего родового процесса. Специальные техники релаксации и дыхания помогают снять стресс, обеспечивают выброс гормона окситоцина, стимулирующего мускулатуру матки и усиливающего схватки, а также гормонов эндорфинов, оказывающих обезболивающий эффект.

Кроме того, роженицам необходимо визуализировать все, что происходит с организмом во время родов, мысленно представляя этапы, которые проходит плод. В результате роды оказываются более быстрыми, менее болезненными, не требуют обезболивания и вообще медицинского вмешательства, а психологическое и физическое восстановление после них проходит более эффективно.  

Помимо техники гипнородов, Кейт также помогает правильная подготовка к родам. Во время беременности, вплоть до самых родов, она посвящает много времени плаванию и занятиям йогой, что способствует расслаблению и укреплению мышц спины и тазового дна.

Также герцогиня правильно питается. В ее рационе – авокадо, каша из цельного зерна, нежирное мясо, свежие фрукты и овощи. Дважды  в день она делает себе смузи из капусты, шпината, голубики и богатой белком и железом морской водоросли спирулины.

Читайте также: Особенности королевских родов: как рождаются монархи Британии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
Олю$Ha
В ответ на комментарий от ~ Мария ~
~ Мария ~
Да потому что рожала она минимум за неделю до "предполагаемых родов". Надо же быть таким дураком, чтобы верить, в то, что она действительно рожает срок в срок и через пять часов бегает с младенцем на каблуках. Эту информацию не проверишь, да и нянек много. А выйти покрасоваться с ребенком перед газетчикам - небольшой подвиг... К тому же, как выше написали - организм у каждого разный. Кто-то и после кесарева скачет через час.... Ну, хотя, вряд ли. Швы так быстро не зарастают. А вот эти фразы : герцогиня хорошо питается. К чему? Мы итак знаем, что с бытом у вас все ок! На работу не надо, кредитов нет, личный повар, врач и тд и т п. Было бы удивительно, если бы при такой армии персонала еще выявлялись бы какие-то проблемы...
СсылкаПожаловаться
100% согласна! В ее условиях любая женщина была бы неотразимой красавицей и ДО и ПОСЛЕ родов! Тем более учитывая то, что ночами она вряд ли встает к орущему младенцу и выматывается с детьми как все обычные женщины
СсылкаПожаловаться
oksana janko
Просто она нормально рожает. Роды это естественный процесс. Рожала в 32, никакого обезболивания не было. Рожала сама без всякой помощи дополнительной. Через пару часов пошла в душ. И не знаю как вы, а о боли в период родов как то сразу забыла. Она спортивная женщина и на фото видно, что были страдания. Ну, а раскисать и изображать мученицу ей не положено по статусу.
СсылкаПожаловаться
~ Мария ~
В ответ на комментарий от ********
********
Секрет очень просто и его давным - давно открыла Камила Паркер Боулз: Кейт не может рожать и никогда не рожала, поэтому она ослепительно прекрасна и ведать не ведает что такое состояние после родов. Ей кажется это просто взять на руки готового ребенка и выйти под софиты.
СсылкаПожаловаться
Ой, а я и не знала про такое... Действительно, это все объясняет. Если сама родить не может, то готового ребенка на руки взять - не проблема. Ну, или рожает она не в этот день, а как минимум, за неделю до родов...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
175
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
170
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
137
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

115
АнонимС ума можно сойти с такой дочей!
Скажу сразу - будет много текста! У меня 2е детей, сын(11лет) и дочь(7лет). Все желанные и запланированные. Но они как небо и земля, как будто из разных семей взятые. Сын хорошист - оценки 4-5, очень переживает, когда получает 3, сразу все исправит. В комнате идеальный порядок. Что попросишь сделает. Дочь - Косячник с большой буквы "К". В комнате срач, вплоть до остатков пищи за кроватью, про фантики молчу. Кухня у нас есть и есть нужно там, но один ребенок это понимает, а второй нет! Вещи грязные может с чистыми сложить, может и чистые в корзину с грязным бельем вывалить. Учиться не хочет, хорошо в 1м классе оценки не ставили. Попросить что-то сделать можно миллион раз, но просьба так и останется без ответа. Регулярно берет мою косметику, ничего уже не осталось, то вся раковина в тоналке, то в тенях разбитых, то как панда с черными кругами вокруг глаз встречает. Ругала, просила, наказывала, делала вместе с ней, результата ноль. Что делать ума не приложу? Может кто-то сталкивался с таким и может что-то посоветовать? Как бороться с этим?
104
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru