Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Незаменимые вещи для беременных, которые пригодятся и после родов

Многие из этих покупок пригодятся не только будущей маме, но и остальным членам семьи.


1. Подушка для беременных

На последних месяцах беременности без нее не спится и не лежится. Даже подолгу сидеть с ней гораздо удобнее.

Во время загрузки произошла ошибка.

После рождения ребенка такая подушка поможет комфортно устроиться с младенцем во время кормления, заменит малышу заградительный барьер и позиционер для сна, который не дает ему перевернуться на живот. А когда ребенок подрастет, подушку можно отдать старшему поколению. Бабушка наверняка оценит, как удобно ее класть под ноги или за спину.

Подушки для беременных бывают разных форм и размеров, но самые многофункциональные – в виде подковы длиной не менее метра.

2. Топ с запахом

Это универсальный предмет гардероба и для беременных, и для молодых мам. В отличие от топов на защелках, он не выглядит как одежда для кормящих или нижнее белье, поэтому хорошо смотрится и дома, и на пляже, и в спортзале. Если он сделан из качественного эластана, то не вытянется, не потеряет форму и сможет послужить даже после завершения кормления.

3. Объемный снуд или палантин

Самый удобный вариант – снуд (шарф, сшитый в кольцо) из тонкой хлопковой или шелковой ткани. Если он будет длинным (как минимум два оборота вокруг шеи), то позволит не только украсить декольте, но и задрапировать растущий животик.

Во время загрузки произошла ошибка.

Молодым мамам такой снуд пригодится как накидка для кормления в общественных местах. С этой же задачей хорошо справится палантин, но, в отличие от него, снуд не сползает с плеч и наматывается одним движением.

4. Куртка «2 в 1»

Эти модели отличаются от обычных курток широкими сборками или съемными вставками для живота, которые позволяют надевать такой предмет гардероба при любом объеме талии. Если вы планируете пользоваться слингом или кенгуру, лучше сразу купить вариант «3 в 1» – слингокуртку с отстегивающейся вставкой для ребенка.

5. Фитбол

Этот предмет пригодится и на гимнастике для беременных, и на фитнесе для молодой мамы, и для занятий с малышом. А когда ребенок немного подрастет, он придумает множество других способов применения для этого большого мяча.

Во время загрузки произошла ошибка.

6. Крем с ланолином

Очищенный овечий жир используется для профилактики трещин сосков у кормящих женщин. Однако не все знают, что это лучший (и на 100% натуральный) бальзам для губ, так что купить тюбик крема стоит, не дожидаясь родов.

7. Детское масло

Всем членам семьи оно подойдет для ухода за кожей и массажа, а будущим мамам еще и поможет предотвратить появление растяжек на животе

8. Крем под подгузник с оксидом цинка

Такие кремы незаменимы в домашней аптечке: они прекрасно справляются с прыщиками, царапинами, потертостями и любым другими раздражением на коже, в том числе после бритья.

Читайте также: 

10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам

Зачем это в роддоме: шоколадка, маска и чулки

12 самых бесполезных вещей для роддома

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Anna
Без всего этого можно обойтись. По факту пригодился фитбол после родов именно для занятия с малышом (покупался после родов).
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Ни одна из этих вещей мне не была нужна.
СсылкаПожаловаться
Anonim
только что крем ребенку покупала, все остальное очень на любителя. Уже точно к необходимым вещам отношения не имеет никакого. Зачем из пальца высасывать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EspañolaОпять про школьный английский.
Всем доброго дня, вопрос к тем, у кого дети учатся в языковых школах с английским языком в начальной школе: сколько раз в неделю у вас уроки английского языка? Какой объем домашнего задания вам зад...
180
АнонимКак думаете цены на СИЗы вырастут опять?
Собственно, по новостям на главной мэйла о все возрастающем кол-ве заражённых ,том, что Собянин попросил вернуть сотрудников на удаленку, начали опять настоятельно просить носить маски, да и по наб...
168
Мария ИвановаЧто нужно до школы?
Так сказать по следам. Все пишут, что надо уметь читать/считать и тп, что легче будет. Вот вспоминаю себя, умела все это. НО не умела другое. В бытовом плане чувтствовала себя отсталой. Теряла ключ...
147
Анонимкак поступить, если врач назначила лекарство, которое мне нельзя
врач назначила кровоостанавливающий препарат, так как мес. не прекращаются. Пришла домой, муж говорит тебе же недбзя. Да, и правда, я забыла, у меня ген. мутация лейдена, тромбофилия. Позвонила в б...
98
АнонимКарьера это что?
Зарплата или должность, рост карьеры это как? Я растворилась в детях,а  карьеру хочу, но ничего для этого не делаю, я плохая? Отдельный кабинет с окошком -и кофеваркой это карьера? 
96
макулатураСбор макулатуры в школе
В школе регулярно проводится экологическая акция по макулатуре, хотелось бы узнать ваше отношение и кто что сдаёт?
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru