Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Угроза: быть начеку

«Поставили угрозу», - эти слова, вздыхая, все чаще говорят беременные.


Ухудшение экологии, стрессы в семейной жизни, повышенная нагрузка на работе, рост числа хронических заболеваний и инфекций, вредные привычки, поздняя первая беременность – все это влияет на то, что диагнозы «угрожающий выкидыш» (до 28 недель) или «угрожающие преждевременные роды» (с 28 до 37 недель) ставятся почти 50% беременных женщин. Но «угроза» – это далеко не приговор, и при правильном своевременном лечении диагноз будет снят.

Какие же основные симптомы того, что беременность находится под угрозой?

Напряжение мышц матки/гипертонус
В первом триместре беременности напряжение проявляется через тянущие боли внизу живота по центру или в области поясницы (а вот боль в боковых отделах живота относится к изменениям в связках матки и пугать не должна).

Во второй половине беременности насторожить должно ощущение, что живот периодически «каменеет» и эти ощущения сопровождаются болью (а вот безболезненные периодические сокращения после 32 недели – не повод для страха, это тренировочные схватки). Тогда речь может идти о повышенном тонусе.

Локальное напряжение мышц (напряжение лишь участка матки) может диагностировать врач во время УЗИ, однако это не всегда говорит об угрозе (напряжение может быть вызвано реакцией на само ультразвуковое исследования, но врач в этом случае может причислить женщину к группе риска по угрозе и назначить профилактическое лечение).

Выделения из влагалища
Но, конечно, не все выделения должны пугать. В норме выделяющаяся из половых органов слизь может быть непрозрачной и вязкой. Творожистые выделения с неприятным кислым запахом сигнализируют о молочнице, что не связано с угрозой прерывания беременности, но требует обращения к врачу. Выход гелеобразной слизи из влагалища накануне ПДР означает отхождение пробки и готовность организма к родам. А вот выделения коричневатого оттенка или кровянистые выделения – это сигнал опасности. На ранних сроках они являются признаком частичной отслойки плодного яйца или его низкого прикрепления, на поздних – предлежания или отслойки плаценты.
Любой из этих признаков означает необходимость срочного обращения к врачу или вызова скорой. При угрозе беременной назначают постельный режим, строгие ограничения по физической активности и отказ от половой жизни. При наличии сильных болей и кровянистых выделений необходима обязательная госпитализация. Так что имейте в виду, стационарное лечение – это не личное желание медиков-«перестраховщиков», а гарантия того, что беременная большую часть времени будет пребывать в состоянии покоя и под врачебным контролем, и увеличит тем самым свои шансы на сохранение беременности. А тем беременным, которые уже имели печальный опыт невынашивания, рекомендуется добровольно сдаваться в стационар на критичных сроках (в период прикрепления плодного яйца – 2-3 недели беременности, в период образования плаценты – 4-12 недели, период увеличения объема матки – 18-22 недели).

При угрозе прерывания беременности врач назначит медикаментозное лечение в зависимости от ситуации: препараты прогестерона при подозрении на гормональную недостаточность, спазмолитики при гипертонусе, кровеостанавливающие средства при выделениях, а также успокаивающие лекарства для расслабления и снятия стресса.

Чтобы угроза прерывания беременности осталась не более чем предварительным диагнозом в карточке, необходимо серьезно подойти к подготовке зачатия и заранее устранить причины, которые могут повлиять на сложности при вынашивании, а при беременности быть внимательной к своему организму и своевременно обращаться к врачу. И, конечно, быть спокойной и уверенной в благополучном исходе беременности – ведь от психологического состояния будущей мамы зависит очень многое.

Читайте также:

Предлежание плаценты: «сбой в программе»
Выкидыш. Почему это случается?
Как быть беременной и ни о чем не беспокоиться

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
55
Ольга Соловьева
Да, до конца не дослушав меня, врач ЖК отправила меня на сохранение в больницу N. Там мест не оказалось - езжайте куда глаза глядят. С угрозой-то. С горем пополам заведующая позвонила в соседнюю больницу, там место было. Больница черт знает где, от меня далеко, в промзоне. Открыть проветрить невозможно - прет химией и паленой резиной с автосервисов прямо под окнами, от смеси лекарственных запахов постоянно мутило. Кровати просто супер - спинок нет - ни повесить полотенце, ни самой сесть удобно. Горячей воды тоже нема. Постоянно прокуренный туалет. Ужин в 16.30 - и все - дальше, как хочешь, микроволновок нет - ешь или холодное или фруктики. По ночам просыпалась от голода (дома ужинаю в 22ч). Дальше вообще зачем-то поставили капельницу с димедролом с утра - я чуть коньки не отбросила. Продолжать можно долго. В результате меня выписали за нарушение режима - врач увидела меня на остановке, когда я хотела ехать домой мыться. Естественно, куча нервных нотаций в свой адрес. Притом, что уколы мне уже давно отменили, и я там просто валялась и сходила с ума от гиподинамии. Сейчас я дома, чувствую себя куда лучше, и прихожу к выводу, что при отсутствии серьезных показаний лучше самому свою попу колоть, чем терпеть такое вот "сохранение"!
СсылкаПожаловаться
твоя знакомая
Повезло тебе. Мне в 28 недель не сохранили- родился недоношенный.
СсылкаПожаловаться
Natalie
В ответ на комментарий от твоя знакомая История переписки2
твоя знакомая
Повезло тебе. Мне в 28 недель не сохранили- родился недоношенный.
СсылкаПожаловаться
Извините за вопрос, а удалось малыша выходить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
232
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
135
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
134
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
133
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
113
amazonka4 сыночек
Ой девочки сегодня сходили на УЗИ, 20 неделе, с лялем все хорошо, здоровенький мальчишка. Все вот хорошо, но маленько расстроилась что снова мальчишка. Четвёртый мальчик))))
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru