Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать витаминно-минеральный комплекс

Для чего созданы витаминно-минеральные комплексы? Где их лучше покупать – в аптеке или в магазине спортивного питания? Чем отличаются аптечные витамины от спортивных добавок?


Фото Legion-Media.ru

Витамины необходимы для нормального функционирования организма. Почти все из них не синтезируются в организме, а поступают с пищей. При обычном образе жизни, если человек не занимается спортом или другой физической активностью, организму вполне достаточно витаминов и минералов, которые он употребляет с едой. Другое дело, если человек имеет повышенные физические нагрузки.

Как работают витамины 

Если представить все в несколько упрощенном виде, можно сказать, что они выступают в качестве катализаторов активности ферментов, «коэнзимов».

Без ферментов не обходится ни один химический процесс, в том числе и синтез белка. Коэнзимы также необходимы для роста мышечной ткани и предотвращения повышенного распада белка при низкокалорийных диетах, например, во время «сушки».

Практика показала, что без дополнительного употребления витаминов и минералов невозможно добиться видимых результатов в фитнесе, бодибилдинге, пауэрлифтинге. Витаминно-минеральные комплексы необходимы в том случае, если спортсмен сталкивается с проблемой «тренировочного плато», что может происходить как при наборе мышечной массы, так и при снижении жировой прослойки.

Особо хочу подчеркнуть, что даже при условии самого правильного питания невозможно полностью удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах во время интенсивных физических нагрузок. Это связано с очень высоким уровнем метаболизма у спортсменов. Увы, конкретно определить потребность в том или ином элементе невозможно без специальных исследований.  Потребность в одних витаминах увеличивается на 30%, в других – на 100%.

Что выбрать?

Чтобы совместить в одном препарате разные по скорости всасывания вещества, используются самые современные технологии и оборудование. Матрицы витаминно-минеральных комплексов для спортсменов позволяют высвобождать вещества с заданной скоростью в определенных участках желудочно-кишечного тракта. Все происходит  с выверенной точностью, комбинации препаратов работают в нужном месте в нужное время, максимально помогая обменным процессам в организме спортсмена.

Супрадин пью, хоть как-то батарейки работают. А так могу посоветовать Аевит, если, тем более, планируете в будущем малыша.
Елена СоколоваПользователь «Mail Дети»

Начинающие спортсмены сталкиваются с проблемой выбора подходящего витаминно-минерального комплекса. Считается, что на начальном этапе тренировок вполне подойдут аптечные витамины, такие, как «Алфавит», «Компливит», «Компливит Актив», «Ундевит». Эти и подобные витамины относятся к бюджетному классу, дневная норма не разделена, все находится в одной таблетке, хотя благодаря специальной технологии производства гарантируется совместимость всех компонентов.

После года регулярных тренировок лучше начать использовать специализированные комплексы, созданные специально для спортсменов, в виде добавок. Излишне говорить, что формы их могут быть самыми разнообразными, выбор всегда за вами.

Выбирая для себя витаминно-минеральный комплекс, стоит учесть, что они делятся, в том числе, и по половому признаку – для мужчин и женщин, также отдельно выделяются комплексы для пожилых людей.

Помните, что витаминно-минеральные комплексы одинаково необходимы как при наборе мышечной массы, увеличении силовых показателей, так и при работе на рельеф, снижении избыточной массы тела.

В завершение могу сказать, что аптечные и специальные спортивные витаминно-минеральные комплексы различаются, прежде всего, дозировками витаминов и минералов в суточной дозе. В специализированных комплексах дозы для спортсменов могут превышать суточную дозу в 1000 и более раз.

Также читайте о том, для чего нужны аминокислоты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Regin@
Статья ни о чём. Я думала будет разъяснение по витаминам и витаминно-минеральным комплексам для ДЕТЕЙ! А тут дети даже вскользь не упомянуты. И зачем поместили статью в колонку "Советы опытных мам" и с тегом "Здоровье мамы"? О мамах тоже ни слова.
СсылкаПожаловаться
Оксана Аниськевич
есть специальный генетический анализ который индивидуально для вас подбирает комплекс витаминов и минералов и определяет метаболизм.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

455
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

313
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

215
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

154
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети