Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что нужно знать о жиросжигающих препаратах

Поговорим о жиросжигающих препаратах. Как их правильно выбрать и принимать и полезно ли вообще спортивное питание?


Фотобанк Лори

Среди желающих похудеть и иметь стройную, красивую фигуру вряд ли найдется хоть один человек, которого не посетило бы желание как-то ускорить процесс избавления от лишнего жира. Поэтому все рано или поздно задумываются об употреблении жиросжигателей.

Что такое жиросжигатели

Жиросжигатели – это препараты, созданные для ускорения потери жира, относящиеся к категории спортивного питания. Основными потребителями этого продукта являются бодибилдеры, а также любители фитнеса. Сразу оговоримся, что эффективность жиросжигателей проявляется только в сочетании правильного питания и физических нагрузок. Если не совмещать прием жиросжигателей с тренировками и диетой, то положительного результата не будет.

Действие жиросжигателей основано, прежде всего, на четко выверенном взаимодействии таких компонентов, как:

• кофеин;
• L-карнитин;
• гуарана;
• пиколинат хрома;
• хитозан;
• экстракт зеленого чая;
• синэфрин;
• PEA (фенилэтиламин);
• тирамин;
• омега-3 жирные кислоты и т.д.

Какие бывают жиросжигатели

Все жиросжигатели делятся на две большие группы – термодженики (термогеники) и липотропики.

Лучший жиросжигатель – это скотч на рот. Вот серьезно. Зачем маяться ерундой, принимать препарат, подрывать здоровье и свой банковский счет?!
Звезда МорскаяПользователь «Дети Mail.ru»

Термодженики повышают температуру тела на 0,5-2,0°С, тем самым увеличивая потребность организма в дополнительных калориях. Получает он их за счет расщепления собственных жиров. Тем не менее, стоит помнить о важном «побочном» действии термоджеников: они повышают выносливость, а значит, человеку, принимающему термодженики, нужно увеличить физическую активность.

Липотропики «работают» иначе. Они блокируют синтез жира в печени и усиливают распад  жировой ткани (липолиз).

Что касается механизма действия жиросжигателей, то он заключается в активной  стимуляции обмена веществ в организме и подавлении аппетита. Всасывание жиров и углеводов из желудочно-кишечного тракта при этом существенно уменьшается, одновременно с этим происходит блокировка синтеза жиров в жировой ткани и, наконец, выводится лишняя жидкость. Другими словами, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.

Жиросжигатели можно разделить также и по способу воздействия на организм. Различают блокаторы углеводов, блокаторы жиров, термодженерики, подавители аппетита, стимуляторы щитовидной железы, диуретики. Как правило, в современных жиросжигателях присутствуют все вышеперечисленные механизмы, они совместимы друг с другом и имеют синергический эффект, то есть, усиливают действие друг друга.

Какие жиросжигатели можно принимать

Не упоминая конкретных названий, скажу одно: покупайте препараты от проверенных производителей.  Внимательно читайте этикетку, ищите информацию в различных источниках, советуйтесь с профессиональными тренерами, не ограничивайтесь советами продавца в магазине спортивного питания.

Очень важно соблюдать 10 правил приема жиросжигателей:

1. Ни в коем случае не превышайте указанную на упаковке дозу.

2. Строго соблюдайте инструкцию, обычно доза постепенно повышается, а затем удерживается.

3. Жиросжигатели принимают курсами по 2-4 недели, затем обязательно нужен перерыв. В противном случае организм может адаптироваться и эффект будет равен нулю.

4. Не употребляйте жиросжигатели на ночь, нарушится сон.

5. Жиросжигатели работают исключительно в сочетании с диетой (не с голодом!) и физическими упражнениями. По-другому ничего не получится.

6. При применении термоджеников повышается температура тела, примерно на 0,5-2,0 градуса.

7. Не забывайте обязательно пить 2-2,5 л воды в сутки.

8. Необходимо принимать витамины.

9. Термогенные комплексы принимайте перед едой, запивая большим количеством воды.

10. Убедитесь, что у вас противопоказаний для приема этих препаратов.

Если, все же, появятся такие симптомы, как нервное возбуждение или, наоборот, сонливость, тремор конечностей, головная боль, потеря аппетита, то надо снизить дозу, либо отказаться от приема препарата совсем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
МаЛина
Тема сжиросжигания может, конечно, и актуальна для некоторых мам ( я и себя имею в виду ), но вот прибегать к таким радикальным методам стану в последнюю очередь, если нормальные не помогут. А пока кормлю грудью с похудением решила не спешить)))
СсылкаПожаловаться
надеждакожевникова
только то знать-ФИГНЯ это все для лохов
СсылкаПожаловаться
art926
Хорошие, дорогие жиросжигатели-термогеники действительно работают. Но, как указано в статье, только в случае физических тренировок и диет. Т.е. они лишь помогают этому процессу и дают больше энергии для спорта. Но если пить их не занимаясь спортом - положительного эффекта не будет никакого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
603
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
454
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
191
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru