Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Силовые упражнения в борьбе с лишним весом

Как создать в организме условия для выведения жирных кислот в кровь и сделать их доступными для мышечных клеток? Сегодня поговорим об основных заповедях эффективного силового тренинга для снижения избыточной массы тела.


Фотобанк Лори

Мне часто приходится сталкиваться с мнением, что силовые нагрузки не подходят для снижения избыточной массы тела. Многие женщины опасаются стать «качками». Они  полагают, что если будут заниматься с утяжелениями, это приведет к усиленному росту мышц, и они будут выглядеть как бодибилдерши на показательных выступлениях. Спешу вас заверить, милые дамы, что этого не произойдет. Почему? Давайте разбираться.

Одновременно в организме протекают тысячи биохимических реакций. И наша задача заключается в том, чтобы создать условия для активного сжигания именно жирных кислот. Например, мы помним, что при кардиотренинге сначала расходуется гликоген, который находится в печени. И только через некоторое время начинает сгорать жир. Объясняется такая схема просто: организму это выгодно чисто энергетически.

Чистка организма - отличный способ похудеть без всяких диет и физических нагрузок.
Marina OlssonПользователь «Дети Mail.ru»

Что же предпринять, чтобы для получения энергии тело начало использовать жировые запасы? Для этого жир в виде жирных кислот надо вывести в кровь. Тогда они станут доступными для мышечных клеток. Вывод жирных кислот в кровь происходит под  действием гормонов адреналина, норадреналина, соматотропина и кортизола. Другими словами, надо поднять их концентрацию в крови. Как это сделать? С помощью интенсивного силового тренинга!

Силовые тренировки можно проводить как в условиях тренажерного зала, так и дома. В каждом из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. В зале к вашим услугам предоставлено большое количество так называемых свободных весов – гантелей, штанг, а также тренажеры на разные группы мышц. Кроме того, там всегда находятся опытные тренеры, которые помогут построить эффективную программу силовых тренировок. В то же время, занятия в тренажерном зале требуют определенных материальных затрат, что бывает не всем доступно.

В домашних условиях, при грамотном подходе, результат можно получить нисколько не хуже. Правда, для занятий потребуется приобрести небольшой набор разборных гантелей. Существенный плюс: дома вы чувствуете себя более раскованно, да и с точки зрения экономии домашний тренинг значительно выгоднее. Сегодня я приведу для примера начальный комплекс для домашнего тренинга.

• разминка 7-10 минут;
• мертвая тяга со штангой  3х12-15 (3 подхода по 12-15 повторов);
• жим штанги лежа на наклонной скамье  3х12-15;
• выпады с гантелями  3х12-15;
• вертикальная тяга средним хватом к груди 3х12-15;
• махи гантелями в стороны стоя в наклоне 45 градусов 3х12-15;
• молот 3х12-15;
• гиперэкстензия  3х12-15;
• подтягивание коленей к груди сидя 3х12-15;
• заминка. Проводится аналогично разминке;
• упражнения на гибкость.

Для того, чтобы похудеть, нужны сила воли и стремление! Физические и аэробные нагрузки нужны для сжигания жиров, растяжения и пластики мышц. Желательно подобрать правильную диету, консультируясь с диетологом. Важны и советы тренера для наименьшего риска по неопытности получить травмы.
татьяна осиповаПользователь «Дети Mail.ru»

Программа рассчитана на 1-2 месяца. В течение двух недель следует тренироваться каждый день (кроме воскресенья). На первых четырех тренировках выполняйте по одному подходу к каждому упражнению. Начиная с пятой тренировки, выполняйте по два подхода к каждому упражнению. И только с десятой тренировки нагрузку увеличивают до трех подходов.

А теперь ключевой момент. На каждой второй тренировке, независимо от количества подходов, увеличивайте вес, с которым работаете. Выполняя упражнения без веса, каждый раз увеличивайте количество повторов.

Отдых между подходами должен составлять около полутора минут. Следите за пульсом, если не успеваете восстановить его между подходами, надо снизить интенсивность силовой тренировки.

Лучше всего проводить занятия в одно и то же время. Рекомендуется вести дневник тренировок, куда нужно записывать не только дату, но и вес гантелей, число подходов и повторов, продолжительность силовой нагрузки.

Данная программа поможет вам увеличить силу и тонус мышц. После ее завершения переходите к интенсивным жиросжигающим тренировкам, таким, как интервальный тренинг, круговой тренинг и т.д. Вот увидите, скоро вы получите потрясающий результат!

В дальнейшем чередуйте силовые и аэробные нагрузки. Такое сочетание наиболее эффективно для снижения избыточной массы тела и поддержания достигнутых результатов в дальнейшем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
28
кибердайн
вы что какие женщинам силовые тренировки . они ведь все шварцнегерами станут через пару тренировок
СсылкаПожаловаться
ФУЛЬБЕ
В ответ на комментарий от кибердайн
кибердайн
вы что какие женщинам силовые тренировки . они ведь все шварцнегерами станут через пару тренировок
СсылкаПожаловаться
шварцнегерами может и нет, но мускулы зачем ?!!
СсылкаПожаловаться
кибердайн
В ответ на комментарий от ФУЛЬБЕ История переписки2
ФУЛЬБЕ
шварцнегерами может и нет, но мускулы зачем ?!!
СсылкаПожаловаться
))))) так то женский организм не предрасположен к большому росту мышц. посмотрите на фитнес бикини. они разве плохо выглядят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
638
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





273
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
198
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
157
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
120
Просто МаринаАппендицит
сразу скажу, у подруги дочери
я волнуюсь за ребенка, хочу узнать что и как
если кратко, в воскресенье мы решили встретиться вчетвером (наши дочки и мы с подругой, до этого год не виделись-это важный момент!!)
всем 13 лет (кроме нас)
у девочки болел живот-она не сказала, хотела чтобы мы пришли (мне от этого плохо)
потом мы в кино пошли, там ее стало рвать (это воскресенье)
потом температура, скорая -сделали 2 укола уехали (в больницу не забрали, панкреатит)-воскресенье, была температура под 40
понедельник-опять скорая, отвезли в больницу к хирургу, тот НИЧЕГО не нашел (ни аппендицит, ни перитонит) потом их стали возить по всем больницам города (инфекционка (все говорили про вирусное заболевание), другая детская больница, в которой они не дождались очереди(((, в обычной поликлинике их послали
сегодня они поехали к платному гастроэнтерологу, сдали кровь, сделали УЗИ-аппендицит, мою подругу спрашивают,почему так долго(((
ребенку плохо
кто знает, как быстро сделают операцию, у кого так было, чем грозит такая задержка, любая информация, пожалуйста!!!
Пы.Сы.-у мужа вроде все нормально, кто помнит
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru