Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Силовые упражнения в борьбе с лишним весом

Как создать в организме условия для выведения жирных кислот в кровь и сделать их доступными для мышечных клеток? Сегодня поговорим об основных заповедях эффективного силового тренинга для снижения избыточной массы тела.


Фотобанк Лори

Мне часто приходится сталкиваться с мнением, что силовые нагрузки не подходят для снижения избыточной массы тела. Многие женщины опасаются стать «качками». Они  полагают, что если будут заниматься с утяжелениями, это приведет к усиленному росту мышц, и они будут выглядеть как бодибилдерши на показательных выступлениях. Спешу вас заверить, милые дамы, что этого не произойдет. Почему? Давайте разбираться.

Одновременно в организме протекают тысячи биохимических реакций. И наша задача заключается в том, чтобы создать условия для активного сжигания именно жирных кислот. Например, мы помним, что при кардиотренинге сначала расходуется гликоген, который находится в печени. И только через некоторое время начинает сгорать жир. Объясняется такая схема просто: организму это выгодно чисто энергетически.

Чистка организма - отличный способ похудеть без всяких диет и физических нагрузок.
Marina OlssonПользователь «Дети Mail.ru»

Что же предпринять, чтобы для получения энергии тело начало использовать жировые запасы? Для этого жир в виде жирных кислот надо вывести в кровь. Тогда они станут доступными для мышечных клеток. Вывод жирных кислот в кровь происходит под  действием гормонов адреналина, норадреналина, соматотропина и кортизола. Другими словами, надо поднять их концентрацию в крови. Как это сделать? С помощью интенсивного силового тренинга!

Силовые тренировки можно проводить как в условиях тренажерного зала, так и дома. В каждом из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. В зале к вашим услугам предоставлено большое количество так называемых свободных весов – гантелей, штанг, а также тренажеры на разные группы мышц. Кроме того, там всегда находятся опытные тренеры, которые помогут построить эффективную программу силовых тренировок. В то же время, занятия в тренажерном зале требуют определенных материальных затрат, что бывает не всем доступно.

В домашних условиях, при грамотном подходе, результат можно получить нисколько не хуже. Правда, для занятий потребуется приобрести небольшой набор разборных гантелей. Существенный плюс: дома вы чувствуете себя более раскованно, да и с точки зрения экономии домашний тренинг значительно выгоднее. Сегодня я приведу для примера начальный комплекс для домашнего тренинга.

• разминка 7-10 минут;
• мертвая тяга со штангой  3х12-15 (3 подхода по 12-15 повторов);
• жим штанги лежа на наклонной скамье  3х12-15;
• выпады с гантелями  3х12-15;
• вертикальная тяга средним хватом к груди 3х12-15;
• махи гантелями в стороны стоя в наклоне 45 градусов 3х12-15;
• молот 3х12-15;
• гиперэкстензия  3х12-15;
• подтягивание коленей к груди сидя 3х12-15;
• заминка. Проводится аналогично разминке;
• упражнения на гибкость.

Для того, чтобы похудеть, нужны сила воли и стремление! Физические и аэробные нагрузки нужны для сжигания жиров, растяжения и пластики мышц. Желательно подобрать правильную диету, консультируясь с диетологом. Важны и советы тренера для наименьшего риска по неопытности получить травмы.
татьяна осиповаПользователь «Дети Mail.ru»

Программа рассчитана на 1-2 месяца. В течение двух недель следует тренироваться каждый день (кроме воскресенья). На первых четырех тренировках выполняйте по одному подходу к каждому упражнению. Начиная с пятой тренировки, выполняйте по два подхода к каждому упражнению. И только с десятой тренировки нагрузку увеличивают до трех подходов.

А теперь ключевой момент. На каждой второй тренировке, независимо от количества подходов, увеличивайте вес, с которым работаете. Выполняя упражнения без веса, каждый раз увеличивайте количество повторов.

Отдых между подходами должен составлять около полутора минут. Следите за пульсом, если не успеваете восстановить его между подходами, надо снизить интенсивность силовой тренировки.

Лучше всего проводить занятия в одно и то же время. Рекомендуется вести дневник тренировок, куда нужно записывать не только дату, но и вес гантелей, число подходов и повторов, продолжительность силовой нагрузки.

Данная программа поможет вам увеличить силу и тонус мышц. После ее завершения переходите к интенсивным жиросжигающим тренировкам, таким, как интервальный тренинг, круговой тренинг и т.д. Вот увидите, скоро вы получите потрясающий результат!

В дальнейшем чередуйте силовые и аэробные нагрузки. Такое сочетание наиболее эффективно для снижения избыточной массы тела и поддержания достигнутых результатов в дальнейшем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Ivan Brynov
Ну, кто ж знал, что вы научились не спать... Секретом не поделитесь?
СсылкаПожаловаться
AbraKadabra AbraKadabra
В ответ на комментарий от Ivan Brynov История переписки3
Ivan Brynov
Нет, мне просто смешно смотреть на людей, которые 9 часов на попе перед компом сидят, потом приходят домой и ещё 6 часов дома сидят смотрят сериалы и на форумах решают, по какой системе лучше похудеть, покупают абонементы в спорт-зал и ждут чуда от одной тренировки в неделю.
СсылкаПожаловаться
а мне смешно смотреть на людей, которые считают, что в сутках 15 часов )))
СсылкаПожаловаться
###hearts###
юный джигит разговаривает любимой мамочкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru