Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Силовые упражнения в борьбе с лишним весом

Как создать в организме условия для выведения жирных кислот в кровь и сделать их доступными для мышечных клеток? Сегодня поговорим об основных заповедях эффективного силового тренинга для снижения избыточной массы тела.


Фотобанк Лори

Мне часто приходится сталкиваться с мнением, что силовые нагрузки не подходят для снижения избыточной массы тела. Многие женщины опасаются стать «качками». Они  полагают, что если будут заниматься с утяжелениями, это приведет к усиленному росту мышц, и они будут выглядеть как бодибилдерши на показательных выступлениях. Спешу вас заверить, милые дамы, что этого не произойдет. Почему? Давайте разбираться.

Одновременно в организме протекают тысячи биохимических реакций. И наша задача заключается в том, чтобы создать условия для активного сжигания именно жирных кислот. Например, мы помним, что при кардиотренинге сначала расходуется гликоген, который находится в печени. И только через некоторое время начинает сгорать жир. Объясняется такая схема просто: организму это выгодно чисто энергетически.

Чистка организма - отличный способ похудеть без всяких диет и физических нагрузок.
Marina OlssonПользователь «Mail Дети»

Что же предпринять, чтобы для получения энергии тело начало использовать жировые запасы? Для этого жир в виде жирных кислот надо вывести в кровь. Тогда они станут доступными для мышечных клеток. Вывод жирных кислот в кровь происходит под  действием гормонов адреналина, норадреналина, соматотропина и кортизола. Другими словами, надо поднять их концентрацию в крови. Как это сделать? С помощью интенсивного силового тренинга!

Силовые тренировки можно проводить как в условиях тренажерного зала, так и дома. В каждом из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. В зале к вашим услугам предоставлено большое количество так называемых свободных весов – гантелей, штанг, а также тренажеры на разные группы мышц. Кроме того, там всегда находятся опытные тренеры, которые помогут построить эффективную программу силовых тренировок. В то же время, занятия в тренажерном зале требуют определенных материальных затрат, что бывает не всем доступно.

В домашних условиях, при грамотном подходе, результат можно получить нисколько не хуже. Правда, для занятий потребуется приобрести небольшой набор разборных гантелей. Существенный плюс: дома вы чувствуете себя более раскованно, да и с точки зрения экономии домашний тренинг значительно выгоднее. Сегодня я приведу для примера начальный комплекс для домашнего тренинга.

• разминка 7-10 минут;
• мертвая тяга со штангой  3х12-15 (3 подхода по 12-15 повторов);
• жим штанги лежа на наклонной скамье  3х12-15;
• выпады с гантелями  3х12-15;
• вертикальная тяга средним хватом к груди 3х12-15;
• махи гантелями в стороны стоя в наклоне 45 градусов 3х12-15;
• молот 3х12-15;
• гиперэкстензия  3х12-15;
• подтягивание коленей к груди сидя 3х12-15;
• заминка. Проводится аналогично разминке;
• упражнения на гибкость.

Для того, чтобы похудеть, нужны сила воли и стремление! Физические и аэробные нагрузки нужны для сжигания жиров, растяжения и пластики мышц. Желательно подобрать правильную диету, консультируясь с диетологом. Важны и советы тренера для наименьшего риска по неопытности получить травмы.
татьяна осиповаПользователь «Mail Дети»

Программа рассчитана на 1-2 месяца. В течение двух недель следует тренироваться каждый день (кроме воскресенья). На первых четырех тренировках выполняйте по одному подходу к каждому упражнению. Начиная с пятой тренировки, выполняйте по два подхода к каждому упражнению. И только с десятой тренировки нагрузку увеличивают до трех подходов.

А теперь ключевой момент. На каждой второй тренировке, независимо от количества подходов, увеличивайте вес, с которым работаете. Выполняя упражнения без веса, каждый раз увеличивайте количество повторов.

Отдых между подходами должен составлять около полутора минут. Следите за пульсом, если не успеваете восстановить его между подходами, надо снизить интенсивность силовой тренировки.

Лучше всего проводить занятия в одно и то же время. Рекомендуется вести дневник тренировок, куда нужно записывать не только дату, но и вес гантелей, число подходов и повторов, продолжительность силовой нагрузки.

Данная программа поможет вам увеличить силу и тонус мышц. После ее завершения переходите к интенсивным жиросжигающим тренировкам, таким, как интервальный тренинг, круговой тренинг и т.д. Вот увидите, скоро вы получите потрясающий результат!

В дальнейшем чередуйте силовые и аэробные нагрузки. Такое сочетание наиболее эффективно для снижения избыточной массы тела и поддержания достигнутых результатов в дальнейшем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Ivan Brynov
Ну, кто ж знал, что вы научились не спать... Секретом не поделитесь?
СсылкаПожаловаться
AbraKadabra AbraKadabra
В ответ на комментарий от Ivan Brynov История переписки3
Ivan Brynov
Нет, мне просто смешно смотреть на людей, которые 9 часов на попе перед компом сидят, потом приходят домой и ещё 6 часов дома сидят смотрят сериалы и на форумах решают, по какой системе лучше похудеть, покупают абонементы в спорт-зал и ждут чуда от одной тренировки в неделю.
СсылкаПожаловаться
а мне смешно смотреть на людей, которые считают, что в сутках 15 часов )))
СсылкаПожаловаться
###hearts###
юный джигит разговаривает любимой мамочкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

289
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

217
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети