Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как не афишировать беременность

В свои 24 года Ирина пережила два выкидыша. Врачи успокаивали – все еще будет, а муж поддерживал и ободрял: «Родим, и не одного!».


Фотобанк Лори

В свои 24 года Ирина пережила два выкидыша. Врачи успокаивали – все еще будет, а муж поддерживал и ободрял: «Родим, и не одного!». И вот наконец-то две долгожданные полоски! Но теперь Ирина не бежала к телефону делиться радостью с подругами: сглазить, пусть она и не верила в сглаз, не хотелось. В тайну посвятили лишь самых близких, а вот дальше встал вопрос: как максимально долго не афишировать беременность перед окружающими?

Даже несуеверным женщинам психологи рекомендуют: не сообщать о своей беременности всем встречным и поперечным. До окончания первого триместра (до 13 недели) женщину подстерегают опасности: инфекционные заболевания или гормональные расстройства могут спровоцировать ранний выкидыш, в редких случаях существует опасность замершей, анэмбриональной или внематочной беременности. Лучше обождать пока период хрупкого счастья закончится, а вы будете иметь на руках первую фотографию вашего будущего малыша с ультразвукового исследования.

Однако одним молчанием не отделаешься. Что же, например, живот? В первые месяцы изменения вашей фигуры будут не сильно заметны: до 3 месяца размеры матки не выходят за пределы малого таза. Только к 20 неделям дно матки достигает уровня пупка и тогда начинается рост живота. Но многое зависит и от вашей фигуры: у стройных девушек изменения будут заметнее, а иная толстушка может «скрывать» свой живот и до 30 недель.

А вот внезапный переход на одежду «беременного типа» скорее может выдать вас перед окружающими, чем трансформации вашей фигуры. Но это в том случае, если вы по жизни не придерживаетесь «свободного» стиля, надевая кофты-размахайки, длинные туники и платья с отрезной талией, а предпочитаете обтягивающую одежду. Но и не забывайте, что вашему животу должно быть комфортно и он не должен быть стянут. Например, джинсы для беременных со вставками можно прикрывать длинными кофтами, носить элегантные, но просторные свитера. Избегайте платьев с блеском и крупным рисунком – они только подчеркнут ваши объемы. Выбирайте одежду простого кроя, складки нежелательны, а вот платья с запахом удачно скроют полноту. Хорошо, если вырез на одежде будет V-образным – он вытянет шею и фигуру в целом.

Так что вопрос от окружающих «Что-то ты располнела. Беременная что ли?», можно отложить до хотя бы середины второго триместра. Сложнее будет скрывать ваше физическое состояние, особенно если в начале беременности нагрянет токсикоз. Но с ним можно бороться, а на внезапных приступах тошноты внимание коллег акцентировать необязательно. Если вдруг случится необходимость лечь в стационар, имейте в виду – в больничном листе впоследствии будет стоять штамп гинекологической клиники, а вот причину вряд ли укажут, традиционно причину нетрудоспособности называют абстрактно «заболеванием».

Рассказывает Ольга: «На работе никто не был в курсе моего положения. В июле намечался корпоратив, который, как обычно у нас, должен был сопровождаться активными играми на природе. Срок был небольшой и рисковать совсем не хотелось, к тому же я тихо страдала от токсикоза и желания страдать публично не было. Из всех вариантов выбрала историю про то, что при выходе из квартиры сломала ключ прямо в "личинке" замка, и просидела «безутешная» весь день в ожидании гнусного неторопливого слесаря из ЖЭКа. По крайней мере, никто не обиделся».

Но, если вы и попали на какое-либо мероприятие, обычно вопросов «Чего не пьешь?» не избежать. Кто-то наливает бокал, но только якобы пригубливает, а потом переливает спиртное мужу. Кто-то объясняет неупотребление тем, что сейчас пьет курс антибиотиков (правда тут кроется опасность получить вагон следующих некорректных вопросов, например: «От чего лечишься?»). Хороший выход из ситуации нашла Елена.

«Я просто в один прекрасный день громогласно провозгласила, что проснулась сегодня утром и меня внезапно осенило: я хочу изменить свою жизнь. Поэтому отныне: только здоровая пища, свежий воздух, никакого алкоголя и сигаретного дыма. И ведь я никому не наврала? :-)».

Афишировать свою беременность или нет – дело исключительно ваше. Выбирайте тот вариант (скрывать и отмалчиваться или делиться своей радостью с окружающими), что вам по душе. Самое важное – это пребывать в спокойном и благодатном расположении духа и быть в гармонии с самой собой в этот не всегда легкий, но такой прекрасный период.

Читайте также:

Что носить во время беременности
Как сообщить работодателю о своем положении
Алкоголь и беременность

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
135
Юлия Еремеева
Я не хотела афишировать, но у меня был жуткий токсикоз. ходила вся зеленая... трудно было не догадаться, поэтому на работе узнали все чуть ли не раньше чем я сама...сидела постоянно на больничных... трудно бороться с токсикозом, особенно если ничего не помогает...
СсылкаПожаловаться
татьяна владимирова
Мою последнюю беременность ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ.Месяца до восьмого...Я-девушка в теле,ношу свободного покроя вещи.Ну прибавила слегка...Так что для окружающих это был шок.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кубышева
Близкие-родственики оказались еще "тем треплом", надо же было своим подружкам рассказать. (это я про близких-родственников)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
635
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





265
викТОРИяТупость какая-то
Всем привет!
Произошедшее так тупо, что бесит ещё больше!
Пришла я час назад в школу - принесла еду детям. За решетку, которой территория оцеплена меня не пустили. Оо В прошлом году там все, кому не лень обшивались, а сейчас нововведения. Человек пять охранников сидят у входа и жрут арахис. Дети творят всё, что им вздумается. Лично видела, как дерутся все и со всеми, сын сломал руку в прошлом году, старшую били не раз...
Злюсь!
Идет тетка из секретариата. Что-то спрашивает. Пока я тупила и вспоминала франсе, она разобралась, что я её не уважаю.
<отредактировано модератором>
Ушла домой. Хотела сходить за мясом к обеду - не пойду. Сделала карамель и жру с кофе - стресс заедаю.

Иногда кажется, что я социофоб ((((
201
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
195
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
157
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru