Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как не афишировать беременность

В свои 24 года Ирина пережила два выкидыша. Врачи успокаивали – все еще будет, а муж поддерживал и ободрял: «Родим, и не одного!».


Фотобанк Лори

В свои 24 года Ирина пережила два выкидыша. Врачи успокаивали – все еще будет, а муж поддерживал и ободрял: «Родим, и не одного!». И вот наконец-то две долгожданные полоски! Но теперь Ирина не бежала к телефону делиться радостью с подругами: сглазить, пусть она и не верила в сглаз, не хотелось. В тайну посвятили лишь самых близких, а вот дальше встал вопрос: как максимально долго не афишировать беременность перед окружающими?

Даже несуеверным женщинам психологи рекомендуют: не сообщать о своей беременности всем встречным и поперечным. До окончания первого триместра (до 13 недели) женщину подстерегают опасности: инфекционные заболевания или гормональные расстройства могут спровоцировать ранний выкидыш, в редких случаях существует опасность замершей, анэмбриональной или внематочной беременности. Лучше обождать пока период хрупкого счастья закончится, а вы будете иметь на руках первую фотографию вашего будущего малыша с ультразвукового исследования.

Однако одним молчанием не отделаешься. Что же, например, живот? В первые месяцы изменения вашей фигуры будут не сильно заметны: до 3 месяца размеры матки не выходят за пределы малого таза. Только к 20 неделям дно матки достигает уровня пупка и тогда начинается рост живота. Но многое зависит и от вашей фигуры: у стройных девушек изменения будут заметнее, а иная толстушка может «скрывать» свой живот и до 30 недель.

А вот внезапный переход на одежду «беременного типа» скорее может выдать вас перед окружающими, чем трансформации вашей фигуры. Но это в том случае, если вы по жизни не придерживаетесь «свободного» стиля, надевая кофты-размахайки, длинные туники и платья с отрезной талией, а предпочитаете обтягивающую одежду. Но и не забывайте, что вашему животу должно быть комфортно и он не должен быть стянут. Например, джинсы для беременных со вставками можно прикрывать длинными кофтами, носить элегантные, но просторные свитера. Избегайте платьев с блеском и крупным рисунком – они только подчеркнут ваши объемы. Выбирайте одежду простого кроя, складки нежелательны, а вот платья с запахом удачно скроют полноту. Хорошо, если вырез на одежде будет V-образным – он вытянет шею и фигуру в целом.

Так что вопрос от окружающих «Что-то ты располнела. Беременная что ли?», можно отложить до хотя бы середины второго триместра. Сложнее будет скрывать ваше физическое состояние, особенно если в начале беременности нагрянет токсикоз. Но с ним можно бороться, а на внезапных приступах тошноты внимание коллег акцентировать необязательно. Если вдруг случится необходимость лечь в стационар, имейте в виду – в больничном листе впоследствии будет стоять штамп гинекологической клиники, а вот причину вряд ли укажут, традиционно причину нетрудоспособности называют абстрактно «заболеванием».

Рассказывает Ольга: «На работе никто не был в курсе моего положения. В июле намечался корпоратив, который, как обычно у нас, должен был сопровождаться активными играми на природе. Срок был небольшой и рисковать совсем не хотелось, к тому же я тихо страдала от токсикоза и желания страдать публично не было. Из всех вариантов выбрала историю про то, что при выходе из квартиры сломала ключ прямо в "личинке" замка, и просидела «безутешная» весь день в ожидании гнусного неторопливого слесаря из ЖЭКа. По крайней мере, никто не обиделся».

Но, если вы и попали на какое-либо мероприятие, обычно вопросов «Чего не пьешь?» не избежать. Кто-то наливает бокал, но только якобы пригубливает, а потом переливает спиртное мужу. Кто-то объясняет неупотребление тем, что сейчас пьет курс антибиотиков (правда тут кроется опасность получить вагон следующих некорректных вопросов, например: «От чего лечишься?»). Хороший выход из ситуации нашла Елена.

«Я просто в один прекрасный день громогласно провозгласила, что проснулась сегодня утром и меня внезапно осенило: я хочу изменить свою жизнь. Поэтому отныне: только здоровая пища, свежий воздух, никакого алкоголя и сигаретного дыма. И ведь я никому не наврала? :-)».

Афишировать свою беременность или нет – дело исключительно ваше. Выбирайте тот вариант (скрывать и отмалчиваться или делиться своей радостью с окружающими), что вам по душе. Самое важное – это пребывать в спокойном и благодатном расположении духа и быть в гармонии с самой собой в этот не всегда легкий, но такой прекрасный период.

Читайте также:

Что носить во время беременности
Как сообщить работодателю о своем положении
Алкоголь и беременность

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
135
Ольга Юрьевна
Я не поддерживаю разные предрассудки,типа "сглазят" и т.д.,не было заморочек насчет замершей беременности,но и рассказывать направо-налево о беременности не считаю нужным. Многие мои родственники еще не в курсе.
Сейчас еще не о чем рассказывать. Потому что случиться может что угодно,вплоть до мертворождения. Конечно,это не значит,что не надо готовиться к появлению малыша-но и трещать всем и вся тоже не стоит.
СсылкаПожаловаться
Евн
и муж - бык, на 5 лет моложе, а всё никак - не беременею...
СсылкаПожаловаться
Весна
В ответ на комментарий от Pocketwoman
Pocketwoman
А вот я была всегда маленькая и худенькая - 163 см и 48 кг, но, как ни странно, на работе заметили, что я беременна только на сроке около 20 недель, малыш рос и развивался нормально, но живот был какой-то незаметный. Даже в роддоме, на сроке 38 недель, меня ловили в коридоре, заявляя, что после родов нельзя никуда выходить Так что не всегда у стройных и худеньких живот заметен сразу
СсылкаПожаловаться
обычно в роддоме кто родил и кто не родил на разных этажах пребывают, и никто по этажам не гуляет... странно вас ловили, все в одном помещении что ли лежали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru