Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Семь мифов о кесаревом сечении

Хотя к этой процедуре в последние годы прибегают все чаще и чаще, о ней очень много недостоверной информации.


Журнал Readers Digest решил развенчать мифы, связанные с кесаревым сечением. Если вас ожидает эта процедура, об этом важно знать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Миф 1. После кесарева — никакого контакта «кожа к коже» с малышом

Никаких причин для того, чтобы не положить новорожденного на грудь матери, как это делается после вагинальных родов, нет. Просто надо найти позицию, которая будет комфортна и маме, и малышу.

Миф 2. После кесарева труднее наладить грудное вскармливание

Кормить младенца грудью или смесью из бутылочки – только ваше решение. Возможно, после кесарева вам понадобится немного больше терпения и настойчивости для налаживания ГВ, чем после вагинальных родов, хотя и не обязательно. Во всяком случае, согласно данным Американского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG), никакой разницы между мамами, родившими естественным путем и с помощью кесарева, с точки зрения ГВ нет.

Единственный момент – сразу после операции у вас может болеть шрам, поэтому придется найти подходящую позицию для удобного и безболезненного для вас поддерживания ребенка у груди. Возможно, лучше это делать не сидя, а лежа или полулежа.

Миф 3. После кесарева родить без операции уже не сможете

Это не так. Правда, для того чтобы врачи разрешили вам вагинальное роды после кесарева, необходимо пройти специальное обследование, чтобы понять, насколько это безопасно для вас и малыша. К счастью, в большинстве случаев все проходит хорошо.

Согласно данным ACOG, 60-80% женщин, перенесших кесарево, в дальнейшем успешно рожают вагинально.

Миф 4. Плановое кесарево сечение более безопасно, чем вагинальные роды

Существует много причин, по которым женщинам назначают плановое кесарево. Как правило, это делается в случае, если естественные роды связаны с большими рисками для здоровья матери и плода.

Делать кесарево просто потому, что, к примеру, боишься вагинальных родов, не стоит. Не забывайте, что кесарево сечение – полостная операция, то есть она связана со всеми рисками, сопровождающими любое инвазивное вмешательство. 

Миф 5. После кесарева восстанавливаешься столько же, сколько после вагинальных родов

Восстановительный период после операции длится до четырех недель, а после вагинальных родов – одну-две недели. Кроме того, после кесарева необходимо дольше, чем после естественных родов, воздерживаться от интенсивных физических нагрузок, поднятия тяжестей и секса.

Миф 6. Количество кесаревых, которые вам могут сделать, ограничено

Все индивидуально. Вы можете перенести за свою жизнь множество кесаревых сечений, и это не принесет никакого вреда вашему здоровью, или же сделать только одно кесарево – все зависит от каждой конкретной беременности. Однако стоит иметь в виду, что медицинские риски растут с каждой последующей процедурой. Речь идет о таких осложнениях, как образование шрама на матке, ранения мочевого пузыря или кишечника, кровотечения.

Миф 7. Во время кесарева сечения вы ничего не почувствуете

Конечно, благодаря эпидуральной анестезии, вы не испытаете болевых ощущений, но будете чувствовать подергивания и давление. Ведь, в конце концов, из вас достают ребенка.

Читайте также: 

Легкие роды: 10 главных правил

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

7 опасных инфекций во время беременности: как их избежать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
34
Алена
с ГВ проблем не было... молоко фонтаном струилось .. хоть весь этаж корми ..
а вот эпидуральная анестезия дала сбой, и не заморозила одну сторону, врачам пришлось полностью усыплять меня ...
СсылкаПожаловаться
Алена
как только вытащили ребенка, меня разбудили и положили его на грудь...
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
хоть и не с чем сравнить,но мне было больно и страшно.В сознании , спиналка была.
ГВ так и не удалось "раскачать", СВ применяла. Сидела, мучала в р/д бедную грудь свою,потом синяки 3 недели не сходили..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
286
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
202
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
102
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
84
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
84
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru