Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые бесполезные покупки для беременных

Современные компании-производители тратят огромные суммы денег на разработку маркетинговых программ по продвижению того или иного продукта. Устоять под натиском профессиональной рекламы бывает очень непросто. Особенно это касается молодых неопытных родителей или беременных женщин, которые склонны волноваться по поводу и без, ведь речь идет о здоровье мамы и малыша. О том, как обезопасить себя и свою семью от покупки ненужных вещей, мы и поговорим сегодня.


Самые бесполезные покупки для беременных

Первая беременность – это не только прекрасная пора отдыха, ожидания, счастья и красочных мечтаний, это еще и страх, волнение, беспокойство, повышенная эмоциональность и довольно серьезный физический дискомфорт будущей мамы. Частые перепады настроения беременной женщины, капризность, желание чего-то экзотического и необычного – это не только излюбленная тема анекдотов, но и суровая действительность, которая обусловлена гормональной перестройкой женского организма. К слову, молодые мужья тоже нередко поддаются влиянию беременной супруги, и порой соглашаются на любые покупки, лишь бы угодить любимой.

Конечно, последующие беременности проходят по тому же сценарию, и все же опытные родители гораздо более рационально подходят к вопросу планирования семейного бюджета и, тем самым, защищены от необдуманных покупок. Предлагаю вам небольшой обзор некоторых популярных товаров для беременных.

Журналы о беременности

Сегодня ответ на любой вопрос можно быстро и совершенно бесплатно получить на просторах всемирной Сети. Существует множество сайтов, тематических форумов, сообществ по интересам, где беременные могут находить нужную информацию, общаться друг с другом и делиться опытом. Безусловный плюс печатной продукции в том, что журнал или газету можно полистать в общественном транспорте, в очереди к врачу – везде, где нет свободного доступа в интернет. С другой стороны, современный «глянец» пестрит рекламой, полезной информации там весьма скудное количество, при этом стоит он недешево. На мой взгляд, гораздо проще и удобнее сохранять интересные материалы в качестве закладок в планшете или компьютере, чем собирать горы макулатуры дома. Конечно, все это не относится к художественной литературе, будь то современная беллетристика или классика – чтение во время беременности развивает, успокаивает, помогает привести мысли в порядок и способствует лучшему самочувствию будущей мамы.

Витамины для беременных и кормящих

Неизвестность всегда пугает, и женщины в положении больше всего волнуются по поводу того, правильно ли развивается плод, всего ли ему хватает. Этим и пользуются производители многочисленных биодобавок, чудо-напитков и особых витаминно-минеральных комплексов, которыми заполнены аптечные прилавки.

Конечно, во время беременности потребность в количестве микронутриентов увеличивается, но не стоит сразу бежать в аптеку. Прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом, который наблюдает вашу беременность, принимать витамины во время беременности можно только, если вам их назначат. Будьте внимательны и разборчивы, самое разрекламированное и новомодное средство на поверку может быть совершенно идентичным обычному и недорогому поливитаминному комплексу.

Лучшее лекарство для беременных – это правильное питание, свежий воздух и здоровый сон!

Ох, если растяжки, так уж растяжки... Крем – пустая трата денег.
Olga VasilyevaПользователь «Mail Дети»

Масло и крем от растяжек

Что такое растяжки, я узнала еще в первую беременность, когда была молодой двадцатилетней худенькой девушкой. С середины беременности, начитавшись «пугалок» в журнале, я начала пользоваться довольно дорогим кремом от растяжек известной немецкой фирмы. Нежная текстура, приятный аромат - 2 раза в день я густо натирала этим чудесным средством весь живот. А на 28 неделе беременности вдруг обнаружила крупные и яркие полоски, сначала внизу живота, а затем и по всей его поверхности. Конечно, я продолжала втирать крем, даже купила что-то еще, и чередовала в надежде, что ненавистные полоски исчезнут… Но – увы, мои старания не увенчались успехом.

Спустя некоторое время я узнала, что виной тому – недостаток коллагена. Причем его невозможно получить извне, а только если организм сам его будет вырабатывать. Врачи в один голос твердят: от появления растяжек помогает только спорт или любая другая интенсивная физическая нагрузка, которая стимулирует выработку коллагена. А для питания и увлажнения кожи живота вполне подойдет обычный детский крем или простейшее косметическое масло из аптеки – облепиховое, абрикосовое и т.п.

По-моему, очень наглядно о современных чудо-средствах с коллагеном пишет Татьяна Соломатина, кандидат наук, врач акушер-гинеколог и автор чудесных книг, в том числе о беременности: «Если я буду принимать с мускулистым мужиком ванну и накрываться этим мускулистым мужиком на ночь – у меня от этого собственная мускулатура не прокачается, не нарастет и не зацветет красивым идеально-выверенным пропорциональным рельефом. Мускулистый мужик – это красиво и приятно. Но собственную мускулатуру мне придется накачивать-прокачивать самостоятельно. Та же история с коллагеном…».

С первым сыном покупала белье для беременных – трикотаж, хорошо растягивался. Со вторым купила сразу комплект для кормления и носила его во время беременности.
Ольга КосареваПользователь «Mail Дети»

Что может пригодиться

Подушка для беременных может стать излюбленным предметом не только для будущей мамы, но и для всей семьи. Такие подушки имеют самые разные формы и размеры, U-образная, Г-образная, небольшая под ноги или в величину человеческого роста – ее можно обхватить и руками, и ногами. Главная задача такой подушки – помочь беременной женщине удобно расположиться во время сна. После родов можно использовать подушку во время кормлений или просто отдыхать, полусидя или полулежа, разгрузив позвоночник. Хотя, если вы не испытываете проблем со сном, или если в вашей квартире нет лишнего места для хранения, и такая покупка может оказаться пустым балластом.

Дородовый и послеродовый бандаж, компрессионные чулки и колготки – вещи отличные и эффективные, но покупать и использовать их нужно по рекомендации врача, ведущего вашу беременность. Только он может оценить, нужно вам носить бандаж или нет, поможет определиться с тем или иным видом и размером, чтобы не навредить ни маме, ни ее будущему малышу.

Товары для малыша

Конечно, каждая молодая мама старается, чтобы все было готово к моменту рождения малыша. И все же хочу предостеречь вас: подавляющее большинство детских товаров оказываются бесполезными. Прогресс не стоит на месте, каждый день на прилавках магазинов появляется что-то новое, и если все 9 месяцев быть в тренде, можно «обрасти» уймой вещей, без которых можно обойтись.

Не стоит сорить деньгами, они вам еще пригодятся. Мы живем в ХХI веке, когда можно за один день купить что угодно в детском супермаркете или онлайн-магазине, даже не выходя из дома.

Конечно, ни для кого не секрет, что спрос рождает предложение. То, что совершенно не подходит одной женщине, может оказаться настоящей находкой для другой. Решать вам! А я искренне желаю вам только нужных и полезных покупок, приятной беременности и легких родов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Анна Минина
Не согласна я вот с эти "все можно купить за один день через интернет"- раз автор такая умная и с кучей лишних денег, то пусть сама так и покупает, всю кучу без возможности посмотреть в реальности - проверить-пощупать за один день. И собирает тоже. Только советовать такое не стоит тем, кто предпочитает не торопиться и сделать все вовремя и спокойно, и с удовольствием и с экономией
СсылкаПожаловаться
Ira
В ответ на комментарий от Julia *** История переписки3
Julia ***
Ой, приятно как, что Вам хочется такую же )) сфотать сейчас не смогу, но если наберете в поиске-подушка для кормления Womar, то найдете обязательно.
Она 170 см длиной, в форме подковы, но она гнется как угодно. Чехол велюровый, съемный, на молнии, с вышивкой жирафика. Наполнитель синтетический, чтобы стирать легко и сушить быстро. Наполнитель из шариков или гречихи-это неудобно на мой взгляд, они шуршат и мешают спать, да и стирать это невозможно.
Удачи, пишите если что!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!!! Растите здоровенькие и на радость!!!!!
СсылкаПожаловаться
Julia ***
В ответ на комментарий от Ira История переписки2
Ira
Julia, а Вы можете сфотографировать или написать, какой формы у вас подушка и какой размер? они ведь разные бывают, а хочется удобную, как у Вас :)
СсылкаПожаловаться
Ой, приятно как, что Вам хочется такую же )) сфотать сейчас не смогу, но если наберете в поиске-подушка для кормления Womar, то найдете обязательно.
Она 170 см длиной, в форме подковы, но она гнется как угодно. Чехол велюровый, съемный, на молнии, с вышивкой жирафика. Наполнитель синтетический, чтобы стирать легко и сушить быстро. Наполнитель из шариков или гречихи-это неудобно на мой взгляд, они шуршат и мешают спать, да и стирать это невозможно.
Удачи, пишите если что!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

388
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

269
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

197
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети