Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые бесполезные покупки для беременных

Современные компании-производители тратят огромные суммы денег на разработку маркетинговых программ по продвижению того или иного продукта. Устоять под натиском профессиональной рекламы бывает очень непросто. Особенно это касается молодых неопытных родителей или беременных женщин, которые склонны волноваться по поводу и без, ведь речь идет о здоровье мамы и малыша. О том, как обезопасить себя и свою семью от покупки ненужных вещей, мы и поговорим сегодня.


Самые бесполезные покупки для беременных

Первая беременность – это не только прекрасная пора отдыха, ожидания, счастья и красочных мечтаний, это еще и страх, волнение, беспокойство, повышенная эмоциональность и довольно серьезный физический дискомфорт будущей мамы. Частые перепады настроения беременной женщины, капризность, желание чего-то экзотического и необычного – это не только излюбленная тема анекдотов, но и суровая действительность, которая обусловлена гормональной перестройкой женского организма. К слову, молодые мужья тоже нередко поддаются влиянию беременной супруги, и порой соглашаются на любые покупки, лишь бы угодить любимой.

Конечно, последующие беременности проходят по тому же сценарию, и все же опытные родители гораздо более рационально подходят к вопросу планирования семейного бюджета и, тем самым, защищены от необдуманных покупок. Предлагаю вам небольшой обзор некоторых популярных товаров для беременных.

Журналы о беременности

Сегодня ответ на любой вопрос можно быстро и совершенно бесплатно получить на просторах всемирной Сети. Существует множество сайтов, тематических форумов, сообществ по интересам, где беременные могут находить нужную информацию, общаться друг с другом и делиться опытом. Безусловный плюс печатной продукции в том, что журнал или газету можно полистать в общественном транспорте, в очереди к врачу – везде, где нет свободного доступа в интернет. С другой стороны, современный «глянец» пестрит рекламой, полезной информации там весьма скудное количество, при этом стоит он недешево. На мой взгляд, гораздо проще и удобнее сохранять интересные материалы в качестве закладок в планшете или компьютере, чем собирать горы макулатуры дома. Конечно, все это не относится к художественной литературе, будь то современная беллетристика или классика – чтение во время беременности развивает, успокаивает, помогает привести мысли в порядок и способствует лучшему самочувствию будущей мамы.

Витамины для беременных и кормящих

Неизвестность всегда пугает, и женщины в положении больше всего волнуются по поводу того, правильно ли развивается плод, всего ли ему хватает. Этим и пользуются производители многочисленных биодобавок, чудо-напитков и особых витаминно-минеральных комплексов, которыми заполнены аптечные прилавки.

Конечно, во время беременности потребность в количестве микронутриентов увеличивается, но не стоит сразу бежать в аптеку. Прежде всего необходимо проконсультироваться с врачом, который наблюдает вашу беременность, принимать витамины во время беременности можно только, если вам их назначат. Будьте внимательны и разборчивы, самое разрекламированное и новомодное средство на поверку может быть совершенно идентичным обычному и недорогому поливитаминному комплексу.

Лучшее лекарство для беременных – это правильное питание, свежий воздух и здоровый сон!

Ох, если растяжки, так уж растяжки... Крем – пустая трата денег.
Olga VasilyevaПользователь «Дети Mail.ru»

Масло и крем от растяжек

Что такое растяжки, я узнала еще в первую беременность, когда была молодой двадцатилетней худенькой девушкой. С середины беременности, начитавшись «пугалок» в журнале, я начала пользоваться довольно дорогим кремом от растяжек известной немецкой фирмы. Нежная текстура, приятный аромат - 2 раза в день я густо натирала этим чудесным средством весь живот. А на 28 неделе беременности вдруг обнаружила крупные и яркие полоски, сначала внизу живота, а затем и по всей его поверхности. Конечно, я продолжала втирать крем, даже купила что-то еще, и чередовала в надежде, что ненавистные полоски исчезнут… Но – увы, мои старания не увенчались успехом.

Спустя некоторое время я узнала, что виной тому – недостаток коллагена. Причем его невозможно получить извне, а только если организм сам его будет вырабатывать. Врачи в один голос твердят: от появления растяжек помогает только спорт или любая другая интенсивная физическая нагрузка, которая стимулирует выработку коллагена. А для питания и увлажнения кожи живота вполне подойдет обычный детский крем или простейшее косметическое масло из аптеки – облепиховое, абрикосовое и т.п.

По-моему, очень наглядно о современных чудо-средствах с коллагеном пишет Татьяна Соломатина, кандидат наук, врач акушер-гинеколог и автор чудесных книг, в том числе о беременности: «Если я буду принимать с мускулистым мужиком ванну и накрываться этим мускулистым мужиком на ночь – у меня от этого собственная мускулатура не прокачается, не нарастет и не зацветет красивым идеально-выверенным пропорциональным рельефом. Мускулистый мужик – это красиво и приятно. Но собственную мускулатуру мне придется накачивать-прокачивать самостоятельно. Та же история с коллагеном…».

С первым сыном покупала белье для беременных – трикотаж, хорошо растягивался. Со вторым купила сразу комплект для кормления и носила его во время беременности.
Ольга КосареваПользователь «Дети Mail.ru»

Что может пригодиться

Подушка для беременных может стать излюбленным предметом не только для будущей мамы, но и для всей семьи. Такие подушки имеют самые разные формы и размеры, U-образная, Г-образная, небольшая под ноги или в величину человеческого роста – ее можно обхватить и руками, и ногами. Главная задача такой подушки – помочь беременной женщине удобно расположиться во время сна. После родов можно использовать подушку во время кормлений или просто отдыхать, полусидя или полулежа, разгрузив позвоночник. Хотя, если вы не испытываете проблем со сном, или если в вашей квартире нет лишнего места для хранения, и такая покупка может оказаться пустым балластом.

Дородовый и послеродовый бандаж, компрессионные чулки и колготки – вещи отличные и эффективные, но покупать и использовать их нужно по рекомендации врача, ведущего вашу беременность. Только он может оценить, нужно вам носить бандаж или нет, поможет определиться с тем или иным видом и размером, чтобы не навредить ни маме, ни ее будущему малышу.

Товары для малыша

Конечно, каждая молодая мама старается, чтобы все было готово к моменту рождения малыша. И все же хочу предостеречь вас: подавляющее большинство детских товаров оказываются бесполезными. Прогресс не стоит на месте, каждый день на прилавках магазинов появляется что-то новое, и если все 9 месяцев быть в тренде, можно «обрасти» уймой вещей, без которых можно обойтись.

Не стоит сорить деньгами, они вам еще пригодятся. Мы живем в ХХI веке, когда можно за один день купить что угодно в детском супермаркете или онлайн-магазине, даже не выходя из дома.

Конечно, ни для кого не секрет, что спрос рождает предложение. То, что совершенно не подходит одной женщине, может оказаться настоящей находкой для другой. Решать вам! А я искренне желаю вам только нужных и полезных покупок, приятной беременности и легких родов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Анна Минина
Не согласна я вот с эти "все можно купить за один день через интернет"- раз автор такая умная и с кучей лишних денег, то пусть сама так и покупает, всю кучу без возможности посмотреть в реальности - проверить-пощупать за один день. И собирает тоже. Только советовать такое не стоит тем, кто предпочитает не торопиться и сделать все вовремя и спокойно, и с удовольствием и с экономией
СсылкаПожаловаться
Ira
В ответ на комментарий от Julia *** История переписки3
Julia ***
Ой, приятно как, что Вам хочется такую же )) сфотать сейчас не смогу, но если наберете в поиске-подушка для кормления Womar, то найдете обязательно.
Она 170 см длиной, в форме подковы, но она гнется как угодно. Чехол велюровый, съемный, на молнии, с вышивкой жирафика. Наполнитель синтетический, чтобы стирать легко и сушить быстро. Наполнитель из шариков или гречихи-это неудобно на мой взгляд, они шуршат и мешают спать, да и стирать это невозможно.
Удачи, пишите если что!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!!! Растите здоровенькие и на радость!!!!!
СсылкаПожаловаться
Julia ***
В ответ на комментарий от Ira История переписки2
Ira
Julia, а Вы можете сфотографировать или написать, какой формы у вас подушка и какой размер? они ведь разные бывают, а хочется удобную, как у Вас :)
СсылкаПожаловаться
Ой, приятно как, что Вам хочется такую же )) сфотать сейчас не смогу, но если наберете в поиске-подушка для кормления Womar, то найдете обязательно.
Она 170 см длиной, в форме подковы, но она гнется как угодно. Чехол велюровый, съемный, на молнии, с вышивкой жирафика. Наполнитель синтетический, чтобы стирать легко и сушить быстро. Наполнитель из шариков или гречихи-это неудобно на мой взгляд, они шуршат и мешают спать, да и стирать это невозможно.
Удачи, пишите если что!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

435
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
151
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru