Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избавиться от растяжек

Появление на коже живота, груди или бедер параллельных полос красноватого или фиолетового цвета не является показателем какого-либо патологического процесса в организме, но доставляет будущей мамочке немало огорчений.


Фото Legion-Media.ru

Стрии (растяжки) – рубцовые изменения кожи, вызванные значительным, резким увеличением веса во время беременности. Обычно растяжки появляются после 24 недели беременности. Структура кожи в местах появления растяжек становится более дряблой и истонченной, а багровый цвет растяжек со временем меняется на белесоватый.

До сих пор причина появления растяжек при беременности достоверно не установлена. Считается, что сочетание таких факторов, как резкое увеличение веса и воздействие гормонов релаксина, эстрогена и гормонов коры надпочечников приводит к изменениям в структуре кожи в местах ее наибольшего растяжения. Также до сих пор не установлена и истинная частота распространенности данного состояния. Появление единичных стрий наблюдается у 90% беременных женщин. Распространенный процесс наблюдается у 50%.

К факторам риска относят генетическую предрасположенность (обратите внимание на состояние кожи своей мамы или сестры), склонность к избыточному весу самой женщины и тенденция к крупному плоду. Как ни странно, но стрии значительно чаще появляются у юных беременных.

Многое зависит от кожи. Если растяжкам суждено появиться, то мажь, не мажь - все равно будут. Это как морщины с возрастом.
елена зуеваПользователь «Дети Mail.ru»

Беременные женщины достаточно часто пытаются применять различные средства для того, чтобы, по возможности, предотвратить появление этого печального явления. Как правило, используются средства на масляной основе: масла какао, миндальные или оливковые масла, и даже лосьоны для новорожденных. Однако достоверно не доказано, что масло от растяжек значительно уменьшает вероятность их появления.

В настоящее время акушеры-гинекологи рекомендуют использование косметических средств от растяжек, содержащих экстракт центеллы азиатской, альфа-токоферола и коллеген-эластиновых гидрализатов. Признано полезным также использование средств с пантенолом, гиалуроновой кислотой, эластином и ментолом. Нанесение крема или лосьона должно сопровождаться легкими круговыми, массирующими движениями. Исследования не доказали значительного профилактического воздействия данных средств, но показали тот факт, что эмоциональное состояние женщин, использующих при беременности различные масла, мази и прочие средства, было значительно лучше, а хорошее настроение будущей мамочки – залог хорошего душевного здоровья будущего ребенка. Если вы решили для себя, какое косметическое средство будете использовать, то стоит начать его применение с самых ранних сроков беременности и до ее окончания.

Большинство растяжек уменьшается в размерах после родов и превращается в тонкие, серебристо-белые полосочки. Иногда темный цвет стрий может сохраняться длительное время, и женщины начинают использовать крем от растяжек с осветляющим эффектом. Такими кремами следует пользоваться с особой осторожностью. Нужно помнить, что они содержат вещество третиноин – производное ретиноевой кислоты, которое может вызвать врожденные пороки развития у плода в случае, если следующая беременность наступит через достаточно короткий промежуток времени после родов. Поэтому в период применения крема с осветляющим эффектом предохранение от беременности обязательно.

В некоторых случаях достаточно эффективными средствами от растяжек могут быть лазерная коррекция или механическая глубокая шлифовка кожи – дермабразия. Однако надо осознавать, что эти процедуры только скорректируют внешний вид растяжек, но убрать их полностью не смогут. Для аппаратных способов «лечения» растяжек есть универсальное правило: чем раньше начата коррекция, тем лучше эффект. Багровые, «незрелые» стрии устраняются гораздо лучше, чем «созревшие» серебристо-белые.

Берегите себя!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Юлия Решетникова
Делать скраб активный раз в неделю + крем (только действительно хороший) или натуральные масла (какао, сладкий миндаль, зародышей пшеницы и т.д.)
Да, про замечание, что если суждено, то будет - это факт...но только можно эффект постараться уменьшить..
СсылкаПожаловаться
Юлия Решетникова
В ответ на комментарий от Наталья Иванова
Наталья Иванова
Даже когда не верится, что растяжек удастся избежать, что мешает помазаться кремиком или маслом? Это же как минимум приятно и точно коже не навредит. Я мазалась био-ойлом. После родов растяжек не было, к счастью)
СсылкаПожаловаться
Я вот это тоже не понимаю, если есть возможность хоть как-то своей коже помочь!! Тем более это не больно :)
СсылкаПожаловаться
Маша
У меня где то в 28 недель выскочили растяжки на животе, я начала их интенсивно и очень часто мазать обычным жирным детским кремом. Врач сказала, что это не поможет, но они через неделю прошли )))). Может, конечно повезло, да и не сильно большие они были
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
341
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
151
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
129
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru