Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как нейтрализовать будущую бабушку

Вот что все вокруг на все лады: «Беременная? Все ясно...» и сразу дают 50% скидку на мозг. После разговоров с подругами, я поняла - это еще вопрос у кого гормоны, это еще вопрос у кого беременность влияет на умственную деятельность…


Ребенок у Ольги ожидался первый и, в ее 32, самый желанный. Девушка активная, спортивная, без хронических заболеваний и вредных привычек, она несомненно притормозила активный ритм своей жизни, но в четырех стенах не заперлась и как вазу хрустальную себя не носила.

Маму же ее, милейшую Светлану Степановну, как подменили. Вместо того, чтобы поддерживать дочь разумными материнскими советами (все-таки двух дочерей вырастила), она при каждом звонке впадала в истерику: «Оленька, а как там анализы? А может все плохо, а они не доглядели? Да в твоем-то возрасте всякое возможно, ты это понимаешь? А рожала-то я тебя как тяжко и долго – ты уж готовься». К чему именно ей надо готовиться, подруга искренне не понимала, но регулярный «вынос мозга» со стороны любимой маменьки начинал утомлять, постепенно стал накатывать неизведанный страх и паника.

Дрова в топку подкидывала старшая сестра: «Готовилась ведь к обычным родам, а вышло экстренное кесарево, исполосовали меня, а как шов-то потом болел, и сына на руки не взять». Эту историю Оля слышала уже в стопятидесятый раз. Робкие попытки объяснить родне, что не надо ее лишний раз теребить тяжелыми воспоминаниями, ни к чему не привели. Каждая встреча заканчивалась причитаниями мамы и сестры, на два голоса предвещавших страшные беды, а попытки уйти от диалога и сократить общение – выливались в страшную обиду.

И, вы знаете, оказалось, что Ольга совсем не одинока со своими проблемами. Я и сама настрадалась – то бабушка примет начитается – заставит бросить недовязанные пинетки, то свекрови страшный сон приснится – как же с беременной не поделиться!

Какой же тут можно дать совет? Взрослых людей не переделать - это факт, остается только менять свое отношение к их разговорам. Обижаться, ругаться и истерить в ответ – не выход. Вы только подкрепите о себе впечатление, как о «нервной беременной». Демонстративно игнорировать тоже не получится, все-таки близкие, зачем их обижать. Мама волнуется, просто выражает это не очень удачным образом. Так что, главное: сохраняйте внутреннее спокойствие и больше улыбайтесь!

Ссылайтесь на врача (для старшего поколения все-таки врач – авторитет): «Мне запретили негативные эмоции». Это вам только кажется, что для всех очевидно, что рассказывать женщине в положении о том, как тетя Маша из соседнего подъезда «порвалась до ушей, так что потом 2 месяца сидеть не могла» - не лучшая идея, а ведь мама может и не понять.

Будьте терпеливы, ласковы, разложите по полочкам: зачем ты, мама, даешь мне эту информацию, чем она мне конкретно в этот момент поможет? Главное будьте сами логичны и последовательны в своих рассуждениях.

Переключите внимание советчиков на другое: подробно расскажите, чем занимаетесь на курсах для беременных, возьмите с собой на шопинг в магазин детских товаров. Маме хочется быть вовлеченной в вашу беременность? Так вовлекайте, но контролируйте процесс самостоятельно. А на очередную страшилку, улыбнитесь: «Мама, приготовь мне лучше супчик щавелевый, как только ты умеешь».

Комментарии дочерей:
Яна, 22 года: «Я готова терпеть только от близких. Когда по поводу моей и так не самой легкой беременности в панику вдруг впадали знакомые и дальние родственники, я просто сворачивала разговор или уходила. Да, некрасиво и невежливо, но мне мое душевное состояние было дороже».

Татьяна, 30 лет: «Когда приезжала в гости мама я ей заварила успокоительного чайку. Не поверите, но помогало».

Елизавета, 26 лет: «Моя мама страшная паникерша, но волею судеб живет далеко от меня – в другой стране. Я просто не стала ставить ее в известность о беременности. Согласна, что это не очень хорошо, но… А как рожу – расскажу. Пока же мне будет спокойней без ее каждодневных звонков и смсок».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Anna Makhova
В ответ на комментарий от Светлана Ястребова
Светлана Ястребова
А что, скажите, делать будущей бабушке, которая НИКОГДА не давила советами и нравоучениями своих детей. И сейчас, выпив весь корвалол, не лезет к своей дочери ни с какими советами, а молодые ко врачу обращаться не желают (почти 7 месяцев уже), потому что НЕТ ПОНИМАЮЩИХ ВРАЧЕЙ (в Санкт-Петербурге!) и рожать можно только дома (не смотря на большие проблемы с позвоночником у будущей мамочки!) И как, скажите, вести себя будущей бабушке, живущей за 1000 км, если уже больше месяца дочь не находит возможности даже несколько секунд поговорить с ней по телефону (а вдруг мама про здоровье спросит!)
СсылкаПожаловаться
Это дел их семьи как вести себя во время беременности. Потому и не хочет с вами говорить, знает что будете лезть не в сое дело.
СсылкаПожаловаться
ililena
В ответ на комментарий от Anzhelik malish
Anzhelik malish
Знакомая история! :))) Мне 30 лет, беременность первая и долгожданная . Моя мама издевается надо мной специально: постоянно устраивает скандалы с отцом при мне, либо начинает пугать всячески. Потом появился новый фетиш: на третьем месяце беременности ей вдруг показалось, что мой муж совершенно меня не достоин и стала готовить меня к разводу, доводя до истерики своими спорами.:)))) Чем вызвала полное отвращение к ней. Слава Богу, что она живёт за 140 км от меня. Больше в гости к ней не езжу, и, думаю, что не скоро поеду. Не хотелось бы после родов лишиться молока из-за её старческого маразма . И как правило, такое не адекватное поведение наблюдается у всех бабушек, кому за 50 лет.
СсылкаПожаловаться
Ну и дочечка...
СсылкаПожаловаться
елена липская
сразу на 3 буквы...охота отпадёт звонить и завтра и послезавтра и вообще...иначе с появлением наследника замучает не по-детски.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

366
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

251
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

246
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

236
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети