Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 незаменимых вещей для новорожденного

Подготовка к появлению ребенка на свет — приятное, но хлопотливое время, и позаботиться о предметах для ухода за младенцем лучше за месяц-два до его рождения.


Depositphotos.com

Далеко не все вещи из гуляющих по Сети списков и рекомендаций окажутся одинаково полезными маме и новорожденному. Однако есть предметы, без которых точно не обойтись. Проект «Дети Mail.Ru» узнал у мам, без каких предметов они не представляли своих первых месяцев дома с малышом, и составил рейтинг самых нужных детских вещей.

1. Кроватка

Самая основательная и важная покупка – это кроватка. Даже если родители убежденные сторонники совместного сна с ребенком, у матери всегда должна быть возможность положить малыша в чистое, просторное и, главное, безопасное место.

Сегодня магазины заполнены самыми разнообразными моделями кроваток – от классических вариантов до трансформеров, которые «растут» вместе с малышом, или кроваток-манежей, которые удобно брать с собой в поездки.

«Кроватка – до сих пор спит только в ней, по-другому не засыпает».

Ирина Якубовская

2. Пеленальный столик или доска

Очень удобен и полезен для мамы новорожденного пеленальный столик. Именно здесь мама будет пеленать и переодевать ребенка. И делать это придется довольно часто.

Во время загрузки произошла ошибка.

К сожалению, далеко не каждое жилище готово «потесниться» и втиснуть его где-то между шкафом и трюмо. Так что, если перестановка мебели не входит в ваши планы, можно обзавестись переносной пеленальной доской. Она легко складывается и убирается в любой темный угол до того времени, пока не понадобится.

«Доска для пеленания. Комод у нас никак не помещался, доска просто спасением для спины была. Я ей пользовалась почти до двух лет».

Lens

3. Детская автолюлька

Она может понадобиться уже на выписку, чтобы забрать малыша из роддома. Многие дети проводят немало времени в машине, особенно, когда родители выясняют, что прокатить ребенка пару кругов по району – отличный способ его укачать, и частенько оказывается лучше любой колыбельной.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, автокресло для новорожденных может пригодиться и тем, у кого нет машины: по опыту наших мам, оно прекрасно заменяет собой шезлонг или стульчик для кормления малыша.  

«Автолюлька. Причем – мы без машины. Автолюлька нужна была в такси или машину отца изредка, но чаще всего мы ее использовали дома вместо шезлонга».

Белыч

4.  Коляска

Коляска помогает маме новорожденного оставаться мобильной. Далеко не всем подходят слинги и эргорюкзаки, особенно если у женщины есть проблемы со спиной. Правильно выбранная коляска облегчит маме прогулки и понадобится практически с первых дней жизни малыша.

Выбор коляски будет зависеть от многих факторов, в том числе от темперамента и степени свободолюбия ребенка. Также следует учесть, где вы собираетесь хранить коляску, есть ли в доме лифт и как ее выносить на улицу.

«Коляска – гениальное изобретение человечества!»

Белая и пушистая 

«Коляска прогулочная (люлька не очень - не любил там лежать, больше на руках)».

Счастливая Татьяна

Во время загрузки произошла ошибка.

5. Подгузники

Очень важные предметы детской гигиены, которыми следует запастись заранее. В первые месяцы жизни новорожденного они станут настоящим спасением для мамы. Это уникальное изобретение человечества – подгузники помогают сохранить кожу младенца в сухости и чистоте и, следовательно, здоровье. Но только – при правильном использовании.

И не перестарайтесь с запасами: ребенок будет расти, а вместе с ним будут увеличиваться в размерах и подгузники.

«Пусть человеку, придумавшему одноразовые подгузники, в каком бы мире он не находился, будет хорошо. Огромное ему человеческое спасибо».

Kuznetsova Maria

А какие детские вещи оказались незаменимыми для вас?

Читайте также: 10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
reverie
В ответ на комментарий от iin
iin
Как бы не так! Пеленальный столик - небезопасно, малыши только так летают, если мама даже просто отвернулась за памперсом. Лучше на широкой и невысокой кровати. На картинке ребенок в автокресле не пристегнут!!! И папа несет его отвернувшись - кошмар! Вместо памперсов идеально использовать высаживание - меньше проблем с животиком будет и быстрее привыкнет к горшку, а без коляски вполне можно обойтись в летние месяцы и сразу перейти на прогулку - можно очень хорошо сэкономить!
СсылкаПожаловаться
Сейчас все вокруг ярые сторонники подгузников, прямо страшно произносить слово "высаживание" - заклюют)) Хотя я дочку со второй недели начала высаживать, через пару месяцев уже стала замечать, как она кряхтит и всем своим видом показывает, что хочет в туалет. К году уже даже на прогулку не надевали подгузники, потому что дочка сама просилась в туалет, ждала, когда до дому дойдем, терпела (но мы и не уходили далеко, 10-15 минут ходьбы до дома).
СсылкаПожаловаться
Линкс
Мы без пеленальника или доски обошлись. Просто на диване пелёнку стелила и так переодевала (садилась рядом, чтобы не стоять в наклоне).
СсылкаПожаловаться
Юлианчик
для меня с двумя детьми незаменимыми были: подгузники (тестировала разные и всех фирм, которые были в магазинах нашего города), слинг и пеленальный столик (первые 6 месяцев)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
261
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
135
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
128
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
116
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru