Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 незаменимых вещей для новорожденного

Подготовка к появлению ребенка на свет — приятное, но хлопотливое время, и позаботиться о предметах для ухода за младенцем лучше за месяц-два до его рождения.


Depositphotos.com

Далеко не все вещи из гуляющих по Сети списков и рекомендаций окажутся одинаково полезными маме и новорожденному. Однако есть предметы, без которых точно не обойтись. Проект «Дети Mail.Ru» узнал у мам, без каких предметов они не представляли своих первых месяцев дома с малышом, и составил рейтинг самых нужных детских вещей.

1. Кроватка

Самая основательная и важная покупка – это кроватка. Даже если родители убежденные сторонники совместного сна с ребенком, у матери всегда должна быть возможность положить малыша в чистое, просторное и, главное, безопасное место.

Сегодня магазины заполнены самыми разнообразными моделями кроваток – от классических вариантов до трансформеров, которые «растут» вместе с малышом, или кроваток-манежей, которые удобно брать с собой в поездки.

«Кроватка – до сих пор спит только в ней, по-другому не засыпает».

Ирина Якубовская

2. Пеленальный столик или доска

Очень удобен и полезен для мамы новорожденного пеленальный столик. Именно здесь мама будет пеленать и переодевать ребенка. И делать это придется довольно часто.

Во время загрузки произошла ошибка.

К сожалению, далеко не каждое жилище готово «потесниться» и втиснуть его где-то между шкафом и трюмо. Так что, если перестановка мебели не входит в ваши планы, можно обзавестись переносной пеленальной доской. Она легко складывается и убирается в любой темный угол до того времени, пока не понадобится.

«Доска для пеленания. Комод у нас никак не помещался, доска просто спасением для спины была. Я ей пользовалась почти до двух лет».

Lens

3. Детская автолюлька

Она может понадобиться уже на выписку, чтобы забрать малыша из роддома. Многие дети проводят немало времени в машине, особенно, когда родители выясняют, что прокатить ребенка пару кругов по району – отличный способ его укачать, и частенько оказывается лучше любой колыбельной.  

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, автокресло для новорожденных может пригодиться и тем, у кого нет машины: по опыту наших мам, оно прекрасно заменяет собой шезлонг или стульчик для кормления малыша.  

«Автолюлька. Причем – мы без машины. Автолюлька нужна была в такси или машину отца изредка, но чаще всего мы ее использовали дома вместо шезлонга».

Белыч

4.  Коляска

Коляска помогает маме новорожденного оставаться мобильной. Далеко не всем подходят слинги и эргорюкзаки, особенно если у женщины есть проблемы со спиной. Правильно выбранная коляска облегчит маме прогулки и понадобится практически с первых дней жизни малыша.

Выбор коляски будет зависеть от многих факторов, в том числе от темперамента и степени свободолюбия ребенка. Также следует учесть, где вы собираетесь хранить коляску, есть ли в доме лифт и как ее выносить на улицу.

«Коляска – гениальное изобретение человечества!»

Белая и пушистая 

«Коляска прогулочная (люлька не очень - не любил там лежать, больше на руках)».

Счастливая Татьяна

Во время загрузки произошла ошибка.

5. Подгузники

Очень важные предметы детской гигиены, которыми следует запастись заранее. В первые месяцы жизни новорожденного они станут настоящим спасением для мамы. Это уникальное изобретение человечества – подгузники помогают сохранить кожу младенца в сухости и чистоте и, следовательно, здоровье. Но только – при правильном использовании.

И не перестарайтесь с запасами: ребенок будет расти, а вместе с ним будут увеличиваться в размерах и подгузники.

«Пусть человеку, придумавшему одноразовые подгузники, в каком бы мире он не находился, будет хорошо. Огромное ему человеческое спасибо».

Kuznetsova Maria

А какие детские вещи оказались незаменимыми для вас?

Читайте также: 10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Ирина
Со всеми пунктами согласна. Не представляю как некоторые обходятся без лежачей коляски? В ней же гулять больше полугода! Если ради экономии, так можно купить б/у.
И без пеленального столика я бы уже сдохла со своей спиной. Точнее у нас просто матрасик, а столик использовали какой был уже. А что это опасно - так много что опасно, когда малыш начинает переворачиваться. Не надо отворачиваться))) Еще и в ванной у меня наподобие пеленального столика - на доске. Это еще опасней. Но по-другому я себе уже не представляю.
А еще для нас очень полезной вещью оказалось кокон-гнездышко. Ему там так уютно оказалось. Покупала заранее, с первого дня после р.д.там спит и вот уже почти 8 мес)) зато можно его положить хоть в кроватке, хоть на своей кровати и дальше этого кокона он никуда не уползет. Хорошие валики с двух сторон, удобно на них опирается спинкой, а сейчас любит на них закидывать руки, ноги и спать. И когда уже умеет переворачиваться и ползать, то меньше вертится в кровати, хорошо его ограничивают. Без него, через 5 минут лежит уже не вдоль, а поперек кровати (.
А вот укачивающие качели и кровать-маятник особо нам не помогали ((.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от autumn
autumn
Статья не о чем. Даже неопытные мамы знают, что без кроватки, коляски и подгузников никуда. Считаю, что в таких статьях нужно рассказывать о лайфхаках которые реально облегчат жизнь с крохотным ребенком. Например то, к чему я пришла сама.
1. Просто незаменима тарелка на присоске - меньше кабачков и брокколи придется соскребать со стен.
2. Резиновый слюнявчик с карманом - все что мимо рта, то в карман, а не на одежду или стул
3. Стул для кормления только с клеенчатой поверхностью. Мыть его придется оооочень часто)))
4. Кроватка с маятником. Куда проще укачивать кроху лежа на диване и потягивая за веревочку, привязанную к кроватке, чем трясти на руках))))
5. круг на шею для купания с первых дней жизни. Малышу нравится и мама двумя руками пьет чай с конфеткой пока кроха плескается. Мой по 20 минут болтался так)))))
СсылкаПожаловаться
Ни фига себе: "пока малыш с кругом на шее мама пьет чай с конфетками"))) мой в круге умудрялся так прыгать, от дна отталкивался, что чуть перестанешь контролировать, будет голова в воде, а ноги над водой)))
Правда мы плавать так начали поздно, в 3 мес. Но нам повезло, ему понравилось, хотя, как тут выше писали, нас тоже предупреждали, что в 3 мес может отказаться так плавать.
СсылкаПожаловаться
reverie
В ответ на комментарий от iin
iin
Как бы не так! Пеленальный столик - небезопасно, малыши только так летают, если мама даже просто отвернулась за памперсом. Лучше на широкой и невысокой кровати. На картинке ребенок в автокресле не пристегнут!!! И папа несет его отвернувшись - кошмар! Вместо памперсов идеально использовать высаживание - меньше проблем с животиком будет и быстрее привыкнет к горшку, а без коляски вполне можно обойтись в летние месяцы и сразу перейти на прогулку - можно очень хорошо сэкономить!
СсылкаПожаловаться
Сейчас все вокруг ярые сторонники подгузников, прямо страшно произносить слово "высаживание" - заклюют)) Хотя я дочку со второй недели начала высаживать, через пару месяцев уже стала замечать, как она кряхтит и всем своим видом показывает, что хочет в туалет. К году уже даже на прогулку не надевали подгузники, потому что дочка сама просилась в туалет, ждала, когда до дому дойдем, терпела (но мы и не уходили далеко, 10-15 минут ходьбы до дома).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
412
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
327
Лилиан АндреаскайтеМы то, что мы едим (с)
Прочитала тут - на Дзене по-моему, что Сати Казанова бросила любимого мужчину из-за стейка с кровью: её возлюбленный не разделял её взглядов и интересов. Бывшая участница  «Фабрики» говорит, что попробовала смириться с этой ситуацией. "Но когда однажды он в ресторане заказал стейк с кровью, меня просто стошнило от мысли о страданиях теленка".
Сати называет себя веганом. После этого случая певица решила уйти от своего избранника.
А, интересно, среди нас есть веганы? Как вы пришли к веганству?




233
никКак быть?
Прожила я с мужем 35 лет.За это время родили и воспитали четверых детей (три сыночка и лапочка дочка).Младшего родила в 43 года-слава Аллаху здоровый крепкий малыш. Когда была в положении на последнего решили с мужем поменять нашу 3-х комнатную квартиру на частный дом,что бы всем места хватало. Так и сделали (живем в столице). Муж сразу уволился,так как надо было воду проводить,канализацию,огораживать забором,облагораживать двор,делать ремонт дома........

Как испонилось малышу 40 дней вышла на работу приходящим бухгалтером.так как денег катострофически не хватало,старшие уже были студентами-нужно было их учебу оплачивать,хотя и они помогали где могли подработовали.У мужа родственники в другой стране - помощи от них не было (наоборот,просили без конца у нас помощи ), мои рядом , но тоже у каждого своих проблемм хватало.так как старшие уже взрослые, а цены на жилье особенно в нашем городе запредельные решили с мужем для них дома отдельные построить во дворе-благо участок большой,места хватает.

Опять кредиты,работала на нескольких фирмах от этих постоянных отчетов и нехваткой денег - кругом.Но сделали - построили, Женили одного за другим, внучат заимели. Казалось-живи и радуйся.Но наш папа решил надо детям-внукам  бизнес общий сделать,что бы не мучелись.  Конечно,хорошая идея.Но это опять стройка-со всеми вытекающими.....

Муж мой не пьет,не гуляет - но ревнивый жутко.я по природе своей веселушка, душа компании да,только если пойду куда-нибудь (даже с ним) все потом мат- ругань. За три года уходила из дома с младшими (дочкой и сыном) раз 5.потом он поджидал вечером с работы начинал умолять вернуться,плакал говорил что у него кроме меня никого нет. Сердце не выдерживало-возвращалась. Месяца три хорошо-а потом опять и это при том что главный добытчик в доме-Я, он так и не работает А в последний раз он меня избил не за что.При детях,снохах-средь бела дня.

Месяц назад в воскресенье - пригласили меня в кафе на мероприятие,куда зовут одних женщин на 2 часа дня. он с утра уехал по делам. спросил что строителям на обед приготовлю. Я сказала-куплю пельмени.И пошла в салон-волосы подкрасить(седины -море),подстричься. В час дня иду домой с пельменями он звонит "Ты где?" Я говорю-вот пельмени купила ,домой иду......Он" Да пошла ты на... со своими пельменями" У меня все внутри упало.....Захожу домой-он стоит возле плиты что-то жарит на сковороде,сноха возле мойки посуду моет.Я говорю-Я пришла,пельмени принесла.Он на меня с матом и начинает бить кулаком по голове.Я такого не ожидала, Да,мы ругались (хотя в основном ругался и материл он),но что бы руку поднимать-такого не было........

Короче-избил он меня. Дочка выскочила из комнаты начала на него орать что бы не смел маму трогать,он давай и ее материть что такая же шлюха как мать растет .Собрала я вещи (младшие со мной) и сняла хорошую квартиру. Живем в ней уже месяц спокойно и хорошо.Телефон его заблокировала, сказала не говорить где живу.Подала на развод. А сегодня иду на работу и он стоит-прости,прости-не знаю как получилось.Без тебя не могу-дом черный,хочешь ноги буду целовать.теперь  ни одного плохого слова тебе не скажу.А я не верю........все это уже было.

Конечно,люблю свой дом,снохи присылают фото как мои цветы цветут,клубника ,вишня во всю поспели. И его дурака жалко-он же хороший был. А здесь "звездная болезнь" у него началась (все же восторгаются что дома строит один за другим) вот и почувствовал себя и царем и Богом. И забыл,что за всем этим я стою,я деньги приношу.а сейчас чуть осталось достроить ,а денег у него уже нет...........Не зря говорят "Благими намерениями устлана дорога в Ад".

Сколько я его просила давай жить уже для себя-радоваться жизни-ведь Слава Аллаху все у нас есть.Нам родители ничего не оставили-все сами сделали. И дети пусть уже сами на ноги становятся.Тем более дочка в этом году школу окончила,сын в пятый перешел-их надо поднимать.Ничего он не понимал,только материл,что дорогу ему закрываю.А ведь человек должен быть счастливым в этой жизни.Или я не права? 
210
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
161
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru