Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам

Во время беременности и после рождения ребенка у мамы скапливается множество полезных и не очень предметов, которые должны облегчить ей жизнь и помочь в уходе за ребенком. Однако на деле некоторые из них пылятся без дела. Мы составили список самых ненужных детских вещей по мнению мам.  


1. Балдахин для детской кроватки

Все рейтинги бьет балдахин. По идее, он должен защищать малыша в кроватке от яркого света, насекомых, пыли или сквозняков. И конечно, ребенок, спящий под балдахином, может быть только маленьким принцем или принцессой. Но вот то происходит после покупки этой вещи на самом деле:

Во время загрузки произошла ошибка.

Балдахин – пылесборник, но я оставила его на что нить перешить.

Наталья из Снежинска

Балдахин – лидер по ненужности и неудобности! Его продавцы настойчиво пытаются всучить вместе с бортиками! Не ведитесь!

Морская Лошадка

Плюсуюсь к балдахину. Тоже не могла нарадоваться, когда сняла. Еще со старшей совсем не пригодились бортики – она через них все просовывала, а потом еще повадилась вытирать содержимое памперса.

Екатерина Чернова

2. Щетка для первых волос

Их дарят и покупают, потому что - как же новорожденный будет ходить первые месяцы жизни лохматым? Однако в итоге родители часто остаются недовольны такой покупкой.

Щетка для «мягких первых волос». Целых две подарили. Пользоваться неудобно. Приспособила их для промывания подошвы обуви – вот тут им цены нет. 

АнаженS 

Не пригодилось обоим детям: расческа для волос. Каждый раз вижу в магазине беременные пары, выбирающие этот набор расчесок, и хочется им сказать: неееет, не берите, расчески не нужны. 

Изя Эпштейн

Про расчески правда. Купила и лежит по сей день. Хотя волосы у сына были сразу. Сын, уже почти пятилетний, использует как щетку в своих играх. А волосы ему стала причесывать после года, сразу детским гребешком.

Аделина

3. Ножницы для новорожденных

Многие мамы жалуются, что ими неудобно пользоваться, а страдает от этого, в первую очередь, конечно, ребенок. Если вы хоть изредка жалуетесь на свою «ловкость», десять раз подумайте перед покупкой этого предмета. 

Ножницы с закругленными кончиками для детского маникюра. Ими невозможно поддеть детский ноготь. Толстые лезвия делают эту вещь совершенно неудобной. Пары попыток хватило, чтобы выкинуть их, не жалея.

АнаженS 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ножницы для малышей – толстенные лезвия и закругленные края делают вещь бессмысленной, так же как и кусачки – там какой-то «наплыв» из пластика, так что вообще не видно, сколько отстригаешь, обеим дочкам пару раз сильно коротко отстригали ими. Стригли потом обычными маникюрными ножницами.

Екатерина Чернова

4. Ползунки-распашонки

Покупать заранее детскую одежду на первые месяцы жизни – как ходить по тонкому льду. И уж точно не стоит запасаться большим количеством ползунков и распашонок – могут не пригодиться.

Нам не пригодились распашонки и ползунки.

Когда я стану кошкой...,

Не пригодились распашонки и ползунки, лучше слипы.

Аделина

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нужны распашонки и ползунки без плечиков – сползали постоянно.

Ведьма Кики

Ползунки и распашонки – вообще не пользовались.

Леньчик

5. Соска-термометр

В магазине вам скажут, что это очень удобно, быстро и просто. Но наши мамы – совсем другого мнения. 

Не берите никто и никогда ее. Они жутко тяжелая, во рту держать неудобно, она падает у младенца. Плюс у моего ребёнка был на неё рвотный рефлекс.

Tsvetik

Во время загрузки произошла ошибка.

А нам свекровь купила. Ровно один раз попробовали ею воспользоваться, ребенку не понравилась, выплевывал. И все, так и лежит.

Лисенок

6. Силиконовые накладки и прокладки для груди

Также не в чести у наших мам – неудобно и дорого. Но у женщин есть свои маленькие хитрости, которые помогают им обойтись и без специальных прокладок для груди. 

Я честно пыталась ими воспользоваться, но то ли грудь не стандарт, то ли накладки ни о чем... Не срослось у нас.

АнаженS 

Вот и я не смогла накладки приспособить. Купила в 7 месяцев, когда вдруг трещина появилась. Но так и не смогла их прилепить.

Манюня Хнуш

Всякие накладки-прокладки для груди. Я обыкновенные, без крылышек, для критических дней резала на 2 части.

Надежда Голикова

7. Манеж

Для многих родителей манеж оказался бесполезной покупкой: он занимал много места в квартире, да и ребенок в нем находиться не желал.

Самым ненужным товаром считаю манеж. Всегда жаль смотреть на сидящих в нем детей...как в клетке какой. Я, если нужно было отлучиться, оставляла сына в кроватке, а так он был в свободном перемещении, познавал мир. Ценные и хрупкие вещи и так были спрятаны повыше, поэтому ползанье и хождение по квартире было довольно безопасным.

Pro-Настя

Во время загрузки произошла ошибка.

Абсолютно бесполезным оказался манеж. Старший в нем не сидел, орал, просился на свободу. Поэтому с младшим даже не экспериментировали. Хорошо, что не покупали его, родня дала попользоваться.

Мармозетка

Даже будучи еще маленькой, дочка угрожающе раскачивала его.

Тата

8. Пинетки и варежки-царапки

В первые месяцы жизни ребенок кажется таким нежным и беззащитным, что хочется закрыть его от этого мира – по возможности целиком. Однако пинетки и варежки-царапки зачастую оказываются в списке лишних вещей. Детям в них неудобно.

Не пригодились пинетки, ползунки, распашонки и тонкие шапочки, а также варежки-царапки для новорожденных. 

Анна

Во время загрузки произошла ошибка.

Практически не использовались ползунки-штанишки, носки и царапки на ручки, очень уж быстро снимались.

Todo Pasara

Пинетки вообще не ясно, для чего. Дома жарко. На улице надеваешь штаны, колготки, слипы – ножки закрыты и так.

Анна

Пинетки, сотрудница связала – носили всего лишь неделю, оставили на память.

Наталья из Снежинска

9. Радионяня

Это прекрасное изобретение оказалось ненужным в обычной квартире. Плач ребенка, как правило, хорошо слышно и без дополнительных устройств, а многоэтажные дома есть далеко не у всех родителей, которые покупают этот предмет.

Радионяня, на кой? Жена племянника купила, и зачем такие деньги в 50-метровой квартире-студии?

Наталья из Снежинска

Ах, да, без радио и видеоняни прожили. Сейчас уже если дочка проснется, она просто находит меня сама.

Белыч

В квартире совсем не нужна радионяня.

Леньчик

10. Горка для купания

Каких бы надежд вы на нее ни возлагали, как показывает практика, горка будет зря занимать место и лежать без дела, считают мамы.

Не пользуемся горкой для ванны.

Катерина

Во время загрузки произошла ошибка.

Лично нам не потребовались (не покупали): молокоотсос, балдахин, мобиль, качельки (или шезлонг, как его там правильно), горка для купания, манеж, ходунки.

Feyrouz

Для меня совершенно не нужные вещи: молокоотсос, ибо я только за ИВ, слинг, развивающий коврик (интересен был около 10 минут), прорезыватель для зубов, распашонки без кнопочек, горка для купания, сидение для купания.

βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६,

Читайте также: Приданое для новорожденного: 5 незаменимых вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
256
Валерия Борисова
Детская ванночка. Мыли и моем в обычной.
СсылкаПожаловаться
dream33
Сыну семь лет, до сих пор стригу ему ногти детскими ножницами с закругленными концами. Все прекрасно. Прокладки для груди - незаменимая вещь, без них ходить было невозможно.
СсылкаПожаловаться
Альфия Ижик
Хорошие ножницы отлично стригут и безопасно, даже кутикулу отрезать местами удобно. Распашонки при опрелостях носили (попа воздушные ванные принимала), но пары штук хватило, а купили штук 10-12. ползунки тоже удобны (дома в бодике, на улицу идём, чтобы не передавать штанишки натянул и всё. Мнение женщины, которая исключительно за ИВ вообще зачем пихать. Понятно, что всякое бывает и ГВ невозможно, но не из банальной прихоти мамы же! Прокладки для груди тоже пригодились, накладки для кормления не подошли никак, но пригодились как защита от натирания об одежду, пока крем от трещин впитывается. Манеж собираемся взять у родственников, пока днём хоть.в туалет отойти без страха, что не полезет куда не надо, но у нас места для него много, а так можно и без него. Без мобиля вообще никак не могла - хоть время умыться и покушать, пока ребёнок отвлечён, но месяцев до 5.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
261
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru