Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам

Во время беременности и после рождения ребенка у мамы скапливается множество полезных и не очень предметов, которые должны облегчить ей жизнь и помочь в уходе за ребенком. Однако на деле некоторые из них пылятся без дела. Мы составили список самых ненужных детских вещей по мнению мам.  


1. Балдахин для детской кроватки

Все рейтинги бьет балдахин. По идее, он должен защищать малыша в кроватке от яркого света, насекомых, пыли или сквозняков. И конечно, ребенок, спящий под балдахином, может быть только маленьким принцем или принцессой. Но вот то происходит после покупки этой вещи на самом деле:

Во время загрузки произошла ошибка.

Балдахин – пылесборник, но я оставила его на что нить перешить.

Наталья из Снежинска

Балдахин – лидер по ненужности и неудобности! Его продавцы настойчиво пытаются всучить вместе с бортиками! Не ведитесь!

Морская Лошадка

Плюсуюсь к балдахину. Тоже не могла нарадоваться, когда сняла. Еще со старшей совсем не пригодились бортики – она через них все просовывала, а потом еще повадилась вытирать содержимое памперса.

Екатерина Чернова

2. Щетка для первых волос

Их дарят и покупают, потому что - как же новорожденный будет ходить первые месяцы жизни лохматым? Однако в итоге родители часто остаются недовольны такой покупкой.

Щетка для «мягких первых волос». Целых две подарили. Пользоваться неудобно. Приспособила их для промывания подошвы обуви – вот тут им цены нет. 

АнаженS 

Не пригодилось обоим детям: расческа для волос. Каждый раз вижу в магазине беременные пары, выбирающие этот набор расчесок, и хочется им сказать: неееет, не берите, расчески не нужны. 

Изя Эпштейн

Про расчески правда. Купила и лежит по сей день. Хотя волосы у сына были сразу. Сын, уже почти пятилетний, использует как щетку в своих играх. А волосы ему стала причесывать после года, сразу детским гребешком.

Аделина

3. Ножницы для новорожденных

Многие мамы жалуются, что ими неудобно пользоваться, а страдает от этого, в первую очередь, конечно, ребенок. Если вы хоть изредка жалуетесь на свою «ловкость», десять раз подумайте перед покупкой этого предмета. 

Ножницы с закругленными кончиками для детского маникюра. Ими невозможно поддеть детский ноготь. Толстые лезвия делают эту вещь совершенно неудобной. Пары попыток хватило, чтобы выкинуть их, не жалея.

АнаженS 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ножницы для малышей – толстенные лезвия и закругленные края делают вещь бессмысленной, так же как и кусачки – там какой-то «наплыв» из пластика, так что вообще не видно, сколько отстригаешь, обеим дочкам пару раз сильно коротко отстригали ими. Стригли потом обычными маникюрными ножницами.

Екатерина Чернова

4. Ползунки-распашонки

Покупать заранее детскую одежду на первые месяцы жизни – как ходить по тонкому льду. И уж точно не стоит запасаться большим количеством ползунков и распашонок – могут не пригодиться.

Нам не пригодились распашонки и ползунки.

Когда я стану кошкой...,

Не пригодились распашонки и ползунки, лучше слипы.

Аделина

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нужны распашонки и ползунки без плечиков – сползали постоянно.

Ведьма Кики

Ползунки и распашонки – вообще не пользовались.

Леньчик

5. Соска-термометр

В магазине вам скажут, что это очень удобно, быстро и просто. Но наши мамы – совсем другого мнения. 

Не берите никто и никогда ее. Они жутко тяжелая, во рту держать неудобно, она падает у младенца. Плюс у моего ребёнка был на неё рвотный рефлекс.

Tsvetik

Во время загрузки произошла ошибка.

А нам свекровь купила. Ровно один раз попробовали ею воспользоваться, ребенку не понравилась, выплевывал. И все, так и лежит.

Лисенок

6. Силиконовые накладки и прокладки для груди

Также не в чести у наших мам – неудобно и дорого. Но у женщин есть свои маленькие хитрости, которые помогают им обойтись и без специальных прокладок для груди. 

Я честно пыталась ими воспользоваться, но то ли грудь не стандарт, то ли накладки ни о чем... Не срослось у нас.

АнаженS 

Вот и я не смогла накладки приспособить. Купила в 7 месяцев, когда вдруг трещина появилась. Но так и не смогла их прилепить.

Манюня Хнуш

Всякие накладки-прокладки для груди. Я обыкновенные, без крылышек, для критических дней резала на 2 части.

Надежда Голикова

7. Манеж

Для многих родителей манеж оказался бесполезной покупкой: он занимал много места в квартире, да и ребенок в нем находиться не желал.

Самым ненужным товаром считаю манеж. Всегда жаль смотреть на сидящих в нем детей...как в клетке какой. Я, если нужно было отлучиться, оставляла сына в кроватке, а так он был в свободном перемещении, познавал мир. Ценные и хрупкие вещи и так были спрятаны повыше, поэтому ползанье и хождение по квартире было довольно безопасным.

Pro-Настя

Во время загрузки произошла ошибка.

Абсолютно бесполезным оказался манеж. Старший в нем не сидел, орал, просился на свободу. Поэтому с младшим даже не экспериментировали. Хорошо, что не покупали его, родня дала попользоваться.

Мармозетка

Даже будучи еще маленькой, дочка угрожающе раскачивала его.

Тата

8. Пинетки и варежки-царапки

В первые месяцы жизни ребенок кажется таким нежным и беззащитным, что хочется закрыть его от этого мира – по возможности целиком. Однако пинетки и варежки-царапки зачастую оказываются в списке лишних вещей. Детям в них неудобно.

Не пригодились пинетки, ползунки, распашонки и тонкие шапочки, а также варежки-царапки для новорожденных. 

Анна

Во время загрузки произошла ошибка.

Практически не использовались ползунки-штанишки, носки и царапки на ручки, очень уж быстро снимались.

Todo Pasara

Пинетки вообще не ясно, для чего. Дома жарко. На улице надеваешь штаны, колготки, слипы – ножки закрыты и так.

Анна

Пинетки, сотрудница связала – носили всего лишь неделю, оставили на память.

Наталья из Снежинска

9. Радионяня

Это прекрасное изобретение оказалось ненужным в обычной квартире. Плач ребенка, как правило, хорошо слышно и без дополнительных устройств, а многоэтажные дома есть далеко не у всех родителей, которые покупают этот предмет.

Радионяня, на кой? Жена племянника купила, и зачем такие деньги в 50-метровой квартире-студии?

Наталья из Снежинска

Ах, да, без радио и видеоняни прожили. Сейчас уже если дочка проснется, она просто находит меня сама.

Белыч

В квартире совсем не нужна радионяня.

Леньчик

10. Горка для купания

Каких бы надежд вы на нее ни возлагали, как показывает практика, горка будет зря занимать место и лежать без дела, считают мамы.

Не пользуемся горкой для ванны.

Катерина

Во время загрузки произошла ошибка.

Лично нам не потребовались (не покупали): молокоотсос, балдахин, мобиль, качельки (или шезлонг, как его там правильно), горка для купания, манеж, ходунки.

Feyrouz

Для меня совершенно не нужные вещи: молокоотсос, ибо я только за ИВ, слинг, развивающий коврик (интересен был около 10 минут), прорезыватель для зубов, распашонки без кнопочек, горка для купания, сидение для купания.

βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६,

Читайте также: Приданое для новорожденного: 5 незаменимых вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
258
Саломея
А мы на горку молимся, чтоб подольше хватило (размера) - обожает плескаться и подолгу возлежит на ней :)
СсылкаПожаловаться
@rom
опять копипаст со стопицотой темы на мамском форуме? где источник?
СсылкаПожаловаться
@rom
и по теме. Без накладок некоторые вообще не могут, но подобрать их надо правильно. А без прокладок некоторым невозможно. Никакие ватные диски не спасут и "обычные прокладки пополам" О_О жуть вообще.... Расчески. Очень даже полезны. Особенно при корочках на голове - после крема и мытья аккуратно удаляют с волос излишки. Ножницы - 90 процентов в магазинах жутко некачественные. Со старшим повезло - и пилка, и ножнички в наборе были идеальны. А вот после таких же хороших не нашла. Стрижем щипчиками. Тоже из детского набора, ага. Ползунки и распашонки очень нужны молодым мамочкам в первые дни. Когда страшно.... А сейчас идеальная замена - слипы - порой шьют на китайцев - грудь большая, ножки коротки. А вот боди на кнопках и штанишки - супер решение. Короче, каждому свое...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСын-студент. Руки опускаются(
Доброй ночи. Не сплю вот( есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы  ведомости. Нужно направление. Как понимаю. 
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал. 
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл  разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство  что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь  бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.
281
АнонимПродолжу про 70 тыс.
Во первых хоч4тся сказать,  что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс,  что с 70 до 35. Всегда.  И,  о ужас,  н косу это не понравится.  
Почитала комментарии.  И назрел вопрос.  
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку.  Это не так чтобы очень далеко.  И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем.  Но это все равно будет вынос мозга.  И тысяч 15 она возьмет за нас.  Стоит ли это того? Если даже обозначить,  что на год к ней переехать.  Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий...  Стоит ли того - не знаю 
198
АнонимТрудности подросткового возраста
Конечно, создавая данную тему, я ожидаю едких комментариев, форум становится злее и злее, но все равно напишу. Дочери 13 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Без того непростой характер стал ещё хуже. В учёбе съехала на тройки. И не потому, что стало сложнее, а потому что ей мешает телефон с интернетом. Вчера я убедилась в этом окончательно.
Мы подключили ей тариф с интернетом для учёбы. Поскольку мы с мужем работаем, а ей часто приходится пользоваться всемирной сетью. Предупредили. А интернета на компьютере у нас нет. Но вот со временем телефон стал для неё прямо какой-то зависимостью, когда отбирали телефон - занималась. И вот тут с гаджетом что-то случилось. Не видит сим-карту... Паника. Пришла вечером, поужинали, сказала, что пошла читать по учёбе. Но незаметно прихватила телефон бабушки. Читала в нашей с мужем спальне. Я несколько раз заходила туда по своим делам. Она сидела-читала, но с каким-то странным видом. Обман выяснился перед сном, когда бабушка потеряла свой телефон. В общем, не знаю я, что делать. Я ведь была не против интернета ребёнку, но не в ущерб учёбе, а тут такое...Контролировать её круглосуточно я тоже не могу. Говорит, что сделала уроки, а на самом деле только половину, телефон ведь важнее. Вчера вообще сказала ей, что будет с кнопочный телефоном ходить. Будем разбираться с её телефоном и отключить бы этот интернет! Расскажите, как вы боретесь с этой напасть и боретесь ли вообще. А то может это у меня психоз от авитаминоза и я преувеличиваю
101
АнонимУ ребенка паника. У меня уже тоже.
Добрый день. Мальчик 10 с половиной лет. Еще не подросток. Два дня назад по соском нащупал уплотнение, которое болит при нажатии.  Вчера показала педиатру знакомому, он посмеялся и сказал, что это подростковое. Переживать не нужно. Но у ребенка паника, плачет, что это опухоль, что врач ошибся. Успокаиваю как могу, но уже и меня подтрушивает. На тренировку  утром не пошел, к другу не вышел. Все время щупает и смотрит ролики на ютубе про детей, больных раком. Муж хотел его на коньки повести, отказался. Даже не знаю, что делать. Для подростковых заморочек рановато еще вроде. 
82
АнонимНе простой вопрос -классика или кремация
ДД! Давайте делиться мыслями на тему как похоронить.
Понимая что путь человека не вечный и рано или поздно этот вопрос затронет нас (хотя скорее всего, увы затрагивал).
Меня гложет вопрос, если человек не озвучил свое желание, то что выбрать.  Место Россия.
Могу заблуждаться, почему-то сложилось впечатление о том что кремация проще с организацией. И можно будет урну с прахом "похоронить" рядом с классическим захоронением (место на кладбище выкупленое).
Возможно вы расскажите, если сталкивались. 
Спасибо! Всем здоровья! 
81
Просто Марина 69Литературный конкурс. 7 класс
Сразу скажу, что не хвалюсь, а сомневаюсь. На конкурс прозы дочь выбрала Превращение Ф. Кафки. Я ей предлагала Булгакова, но, его, оказывается проходят в 10 классе, Собачье сердце. У меня взрыв мозга. Я очень много читала в школе, по программе и вне, но вот Кафка и Ницше я просто не читала. Может другое что поискать? Нужно что то особенное из классики. Чтобы накал чувств произвело впечатление.
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru