Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам

Во время беременности и после рождения ребенка у мамы скапливается множество полезных и не очень предметов, которые должны облегчить ей жизнь и помочь в уходе за ребенком. Однако на деле некоторые из них пылятся без дела. Мы составили список самых ненужных детских вещей по мнению мам.  


1. Балдахин для детской кроватки

Все рейтинги бьет балдахин. По идее, он должен защищать малыша в кроватке от яркого света, насекомых, пыли или сквозняков. И конечно, ребенок, спящий под балдахином, может быть только маленьким принцем или принцессой. Но вот то происходит после покупки этой вещи на самом деле:

Во время загрузки произошла ошибка.

Балдахин – пылесборник, но я оставила его на что нить перешить.

Наталья из Снежинска

Балдахин – лидер по ненужности и неудобности! Его продавцы настойчиво пытаются всучить вместе с бортиками! Не ведитесь!

Морская Лошадка

Плюсуюсь к балдахину. Тоже не могла нарадоваться, когда сняла. Еще со старшей совсем не пригодились бортики – она через них все просовывала, а потом еще повадилась вытирать содержимое памперса.

Екатерина Чернова

2. Щетка для первых волос

Их дарят и покупают, потому что - как же новорожденный будет ходить первые месяцы жизни лохматым? Однако в итоге родители часто остаются недовольны такой покупкой.

Щетка для «мягких первых волос». Целых две подарили. Пользоваться неудобно. Приспособила их для промывания подошвы обуви – вот тут им цены нет. 

АнаженS 

Не пригодилось обоим детям: расческа для волос. Каждый раз вижу в магазине беременные пары, выбирающие этот набор расчесок, и хочется им сказать: неееет, не берите, расчески не нужны. 

Изя Эпштейн

Про расчески правда. Купила и лежит по сей день. Хотя волосы у сына были сразу. Сын, уже почти пятилетний, использует как щетку в своих играх. А волосы ему стала причесывать после года, сразу детским гребешком.

Аделина

3. Ножницы для новорожденных

Многие мамы жалуются, что ими неудобно пользоваться, а страдает от этого, в первую очередь, конечно, ребенок. Если вы хоть изредка жалуетесь на свою «ловкость», десять раз подумайте перед покупкой этого предмета. 

Ножницы с закругленными кончиками для детского маникюра. Ими невозможно поддеть детский ноготь. Толстые лезвия делают эту вещь совершенно неудобной. Пары попыток хватило, чтобы выкинуть их, не жалея.

АнаженS 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ножницы для малышей – толстенные лезвия и закругленные края делают вещь бессмысленной, так же как и кусачки – там какой-то «наплыв» из пластика, так что вообще не видно, сколько отстригаешь, обеим дочкам пару раз сильно коротко отстригали ими. Стригли потом обычными маникюрными ножницами.

Екатерина Чернова

4. Ползунки-распашонки

Покупать заранее детскую одежду на первые месяцы жизни – как ходить по тонкому льду. И уж точно не стоит запасаться большим количеством ползунков и распашонок – могут не пригодиться.

Нам не пригодились распашонки и ползунки.

Когда я стану кошкой...,

Не пригодились распашонки и ползунки, лучше слипы.

Аделина

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нужны распашонки и ползунки без плечиков – сползали постоянно.

Ведьма Кики

Ползунки и распашонки – вообще не пользовались.

Леньчик

5. Соска-термометр

В магазине вам скажут, что это очень удобно, быстро и просто. Но наши мамы – совсем другого мнения. 

Не берите никто и никогда ее. Они жутко тяжелая, во рту держать неудобно, она падает у младенца. Плюс у моего ребёнка был на неё рвотный рефлекс.

Tsvetik

Во время загрузки произошла ошибка.

А нам свекровь купила. Ровно один раз попробовали ею воспользоваться, ребенку не понравилась, выплевывал. И все, так и лежит.

Лисенок

6. Силиконовые накладки и прокладки для груди

Также не в чести у наших мам – неудобно и дорого. Но у женщин есть свои маленькие хитрости, которые помогают им обойтись и без специальных прокладок для груди. 

Я честно пыталась ими воспользоваться, но то ли грудь не стандарт, то ли накладки ни о чем... Не срослось у нас.

АнаженS 

Вот и я не смогла накладки приспособить. Купила в 7 месяцев, когда вдруг трещина появилась. Но так и не смогла их прилепить.

Манюня Хнуш

Всякие накладки-прокладки для груди. Я обыкновенные, без крылышек, для критических дней резала на 2 части.

Надежда Голикова

7. Манеж

Для многих родителей манеж оказался бесполезной покупкой: он занимал много места в квартире, да и ребенок в нем находиться не желал.

Самым ненужным товаром считаю манеж. Всегда жаль смотреть на сидящих в нем детей...как в клетке какой. Я, если нужно было отлучиться, оставляла сына в кроватке, а так он был в свободном перемещении, познавал мир. Ценные и хрупкие вещи и так были спрятаны повыше, поэтому ползанье и хождение по квартире было довольно безопасным.

Pro-Настя

Во время загрузки произошла ошибка.

Абсолютно бесполезным оказался манеж. Старший в нем не сидел, орал, просился на свободу. Поэтому с младшим даже не экспериментировали. Хорошо, что не покупали его, родня дала попользоваться.

Мармозетка

Даже будучи еще маленькой, дочка угрожающе раскачивала его.

Тата

8. Пинетки и варежки-царапки

В первые месяцы жизни ребенок кажется таким нежным и беззащитным, что хочется закрыть его от этого мира – по возможности целиком. Однако пинетки и варежки-царапки зачастую оказываются в списке лишних вещей. Детям в них неудобно.

Не пригодились пинетки, ползунки, распашонки и тонкие шапочки, а также варежки-царапки для новорожденных. 

Анна

Во время загрузки произошла ошибка.

Практически не использовались ползунки-штанишки, носки и царапки на ручки, очень уж быстро снимались.

Todo Pasara

Пинетки вообще не ясно, для чего. Дома жарко. На улице надеваешь штаны, колготки, слипы – ножки закрыты и так.

Анна

Пинетки, сотрудница связала – носили всего лишь неделю, оставили на память.

Наталья из Снежинска

9. Радионяня

Это прекрасное изобретение оказалось ненужным в обычной квартире. Плач ребенка, как правило, хорошо слышно и без дополнительных устройств, а многоэтажные дома есть далеко не у всех родителей, которые покупают этот предмет.

Радионяня, на кой? Жена племянника купила, и зачем такие деньги в 50-метровой квартире-студии?

Наталья из Снежинска

Ах, да, без радио и видеоняни прожили. Сейчас уже если дочка проснется, она просто находит меня сама.

Белыч

В квартире совсем не нужна радионяня.

Леньчик

10. Горка для купания

Каких бы надежд вы на нее ни возлагали, как показывает практика, горка будет зря занимать место и лежать без дела, считают мамы.

Не пользуемся горкой для ванны.

Катерина

Во время загрузки произошла ошибка.

Лично нам не потребовались (не покупали): молокоотсос, балдахин, мобиль, качельки (или шезлонг, как его там правильно), горка для купания, манеж, ходунки.

Feyrouz

Для меня совершенно не нужные вещи: молокоотсос, ибо я только за ИВ, слинг, развивающий коврик (интересен был около 10 минут), прорезыватель для зубов, распашонки без кнопочек, горка для купания, сидение для купания.

βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६,

Читайте также: Приданое для новорожденного: 5 незаменимых вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
258
Саломея
А мы на горку молимся, чтоб подольше хватило (размера) - обожает плескаться и подолгу возлежит на ней :)
СсылкаПожаловаться
@rom
опять копипаст со стопицотой темы на мамском форуме? где источник?
СсылкаПожаловаться
@rom
и по теме. Без накладок некоторые вообще не могут, но подобрать их надо правильно. А без прокладок некоторым невозможно. Никакие ватные диски не спасут и "обычные прокладки пополам" О_О жуть вообще.... Расчески. Очень даже полезны. Особенно при корочках на голове - после крема и мытья аккуратно удаляют с волос излишки. Ножницы - 90 процентов в магазинах жутко некачественные. Со старшим повезло - и пилка, и ножнички в наборе были идеальны. А вот после таких же хороших не нашла. Стрижем щипчиками. Тоже из детского набора, ага. Ползунки и распашонки очень нужны молодым мамочкам в первые дни. Когда страшно.... А сейчас идеальная замена - слипы - порой шьют на китайцев - грудь большая, ножки коротки. А вот боди на кнопках и штанишки - супер решение. Короче, каждому свое...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
319
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
269
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
189
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
150
МалинаПервоклассник
Девочки, здравствуйте. Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, сын пошёл в 1 класс, водит и забирает его бабушка. Один раз невнимательно посмотрела объявления и упустила, что продленка отменена. Пришла как обычно забирать, а он сидит в коридоре один. Учительница извинилась, но тут и наша вина конечно, но ведь могла бы позвонить, уточнить почему не забираем. Вчера новый инцидент, бабушка пришла за внуком, а он идёт с прогулки, без шапки, шарфа, и в куртке на футболку. На улице +4. Учительница говорит, что не нашла его вещи, хотя они были в пакете под курткой. Опять же можно было позвонить или попросить ребёнка это сделать, у него есть телефон. Учительница нравится, и ссориться я бы не хотела, но эти ситуации обескураживают. Помимо этого ребёнок аутист, посещает класс коррекции в обычной школе, в классе 10 детей.
119
ЮлияПоездка в Питер
Подскажите куда пойти-податься или что делать в Питере в 6 утра? Поезд приходит рано в 6 утра, а все музеи-парки открываются в 10 утра, заселение в гостиницу в 14 часов.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru