Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 бесполезных детских вещей: рейтинг мам

Во время беременности и после рождения ребенка у мамы скапливается множество полезных и не очень предметов, которые должны облегчить ей жизнь и помочь в уходе за ребенком. Однако на деле некоторые из них пылятся без дела. Мы составили список самых ненужных детских вещей по мнению мам.  


1. Балдахин для детской кроватки

Все рейтинги бьет балдахин. По идее, он должен защищать малыша в кроватке от яркого света, насекомых, пыли или сквозняков. И конечно, ребенок, спящий под балдахином, может быть только маленьким принцем или принцессой. Но вот то происходит после покупки этой вещи на самом деле:

Во время загрузки произошла ошибка.

Балдахин – пылесборник, но я оставила его на что нить перешить.

Наталья из Снежинска

Балдахин – лидер по ненужности и неудобности! Его продавцы настойчиво пытаются всучить вместе с бортиками! Не ведитесь!

Морская Лошадка

Плюсуюсь к балдахину. Тоже не могла нарадоваться, когда сняла. Еще со старшей совсем не пригодились бортики – она через них все просовывала, а потом еще повадилась вытирать содержимое памперса.

Екатерина Чернова

2. Щетка для первых волос

Их дарят и покупают, потому что - как же новорожденный будет ходить первые месяцы жизни лохматым? Однако в итоге родители часто остаются недовольны такой покупкой.

Щетка для «мягких первых волос». Целых две подарили. Пользоваться неудобно. Приспособила их для промывания подошвы обуви – вот тут им цены нет. 

АнаженS 

Не пригодилось обоим детям: расческа для волос. Каждый раз вижу в магазине беременные пары, выбирающие этот набор расчесок, и хочется им сказать: неееет, не берите, расчески не нужны. 

Изя Эпштейн

Про расчески правда. Купила и лежит по сей день. Хотя волосы у сына были сразу. Сын, уже почти пятилетний, использует как щетку в своих играх. А волосы ему стала причесывать после года, сразу детским гребешком.

Аделина

3. Ножницы для новорожденных

Многие мамы жалуются, что ими неудобно пользоваться, а страдает от этого, в первую очередь, конечно, ребенок. Если вы хоть изредка жалуетесь на свою «ловкость», десять раз подумайте перед покупкой этого предмета. 

Ножницы с закругленными кончиками для детского маникюра. Ими невозможно поддеть детский ноготь. Толстые лезвия делают эту вещь совершенно неудобной. Пары попыток хватило, чтобы выкинуть их, не жалея.

АнаженS 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ножницы для малышей – толстенные лезвия и закругленные края делают вещь бессмысленной, так же как и кусачки – там какой-то «наплыв» из пластика, так что вообще не видно, сколько отстригаешь, обеим дочкам пару раз сильно коротко отстригали ими. Стригли потом обычными маникюрными ножницами.

Екатерина Чернова

4. Ползунки-распашонки

Покупать заранее детскую одежду на первые месяцы жизни – как ходить по тонкому льду. И уж точно не стоит запасаться большим количеством ползунков и распашонок – могут не пригодиться.

Нам не пригодились распашонки и ползунки.

Когда я стану кошкой...,

Не пригодились распашонки и ползунки, лучше слипы.

Аделина

Во время загрузки произошла ошибка.

Не нужны распашонки и ползунки без плечиков – сползали постоянно.

Ведьма Кики

Ползунки и распашонки – вообще не пользовались.

Леньчик

5. Соска-термометр

В магазине вам скажут, что это очень удобно, быстро и просто. Но наши мамы – совсем другого мнения. 

Не берите никто и никогда ее. Они жутко тяжелая, во рту держать неудобно, она падает у младенца. Плюс у моего ребёнка был на неё рвотный рефлекс.

Tsvetik

Во время загрузки произошла ошибка.

А нам свекровь купила. Ровно один раз попробовали ею воспользоваться, ребенку не понравилась, выплевывал. И все, так и лежит.

Лисенок

6. Силиконовые накладки и прокладки для груди

Также не в чести у наших мам – неудобно и дорого. Но у женщин есть свои маленькие хитрости, которые помогают им обойтись и без специальных прокладок для груди. 

Я честно пыталась ими воспользоваться, но то ли грудь не стандарт, то ли накладки ни о чем... Не срослось у нас.

АнаженS 

Вот и я не смогла накладки приспособить. Купила в 7 месяцев, когда вдруг трещина появилась. Но так и не смогла их прилепить.

Манюня Хнуш

Всякие накладки-прокладки для груди. Я обыкновенные, без крылышек, для критических дней резала на 2 части.

Надежда Голикова

7. Манеж

Для многих родителей манеж оказался бесполезной покупкой: он занимал много места в квартире, да и ребенок в нем находиться не желал.

Самым ненужным товаром считаю манеж. Всегда жаль смотреть на сидящих в нем детей...как в клетке какой. Я, если нужно было отлучиться, оставляла сына в кроватке, а так он был в свободном перемещении, познавал мир. Ценные и хрупкие вещи и так были спрятаны повыше, поэтому ползанье и хождение по квартире было довольно безопасным.

Pro-Настя

Во время загрузки произошла ошибка.

Абсолютно бесполезным оказался манеж. Старший в нем не сидел, орал, просился на свободу. Поэтому с младшим даже не экспериментировали. Хорошо, что не покупали его, родня дала попользоваться.

Мармозетка

Даже будучи еще маленькой, дочка угрожающе раскачивала его.

Тата

8. Пинетки и варежки-царапки

В первые месяцы жизни ребенок кажется таким нежным и беззащитным, что хочется закрыть его от этого мира – по возможности целиком. Однако пинетки и варежки-царапки зачастую оказываются в списке лишних вещей. Детям в них неудобно.

Не пригодились пинетки, ползунки, распашонки и тонкие шапочки, а также варежки-царапки для новорожденных. 

Анна

Во время загрузки произошла ошибка.

Практически не использовались ползунки-штанишки, носки и царапки на ручки, очень уж быстро снимались.

Todo Pasara

Пинетки вообще не ясно, для чего. Дома жарко. На улице надеваешь штаны, колготки, слипы – ножки закрыты и так.

Анна

Пинетки, сотрудница связала – носили всего лишь неделю, оставили на память.

Наталья из Снежинска

9. Радионяня

Это прекрасное изобретение оказалось ненужным в обычной квартире. Плач ребенка, как правило, хорошо слышно и без дополнительных устройств, а многоэтажные дома есть далеко не у всех родителей, которые покупают этот предмет.

Радионяня, на кой? Жена племянника купила, и зачем такие деньги в 50-метровой квартире-студии?

Наталья из Снежинска

Ах, да, без радио и видеоняни прожили. Сейчас уже если дочка проснется, она просто находит меня сама.

Белыч

В квартире совсем не нужна радионяня.

Леньчик

10. Горка для купания

Каких бы надежд вы на нее ни возлагали, как показывает практика, горка будет зря занимать место и лежать без дела, считают мамы.

Не пользуемся горкой для ванны.

Катерина

Во время загрузки произошла ошибка.

Лично нам не потребовались (не покупали): молокоотсос, балдахин, мобиль, качельки (или шезлонг, как его там правильно), горка для купания, манеж, ходунки.

Feyrouz

Для меня совершенно не нужные вещи: молокоотсос, ибо я только за ИВ, слинг, развивающий коврик (интересен был около 10 минут), прорезыватель для зубов, распашонки без кнопочек, горка для купания, сидение для купания.

βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६,

Читайте также: Приданое для новорожденного: 5 незаменимых вещей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
255
dream
Сыну семь лет, до сих пор стригу ему ногти детскими ножницами с закругленными концами. Все прекрасно. Прокладки для груди - незаменимая вещь, без них ходить было невозможно.
СсылкаПожаловаться
Альфия Ижик
Хорошие ножницы отлично стригут и безопасно, даже кутикулу отрезать местами удобно. Распашонки при опрелостях носили (попа воздушные ванные принимала), но пары штук хватило, а купили штук 10-12. ползунки тоже удобны (дома в бодике, на улицу идём, чтобы не передавать штанишки натянул и всё. Мнение женщины, которая исключительно за ИВ вообще зачем пихать. Понятно, что всякое бывает и ГВ невозможно, но не из банальной прихоти мамы же! Прокладки для груди тоже пригодились, накладки для кормления не подошли никак, но пригодились как защита от натирания об одежду, пока крем от трещин впитывается. Манеж собираемся взять у родственников, пока днём хоть.в туалет отойти без страха, что не полезет куда не надо, но у нас места для него много, а так можно и без него. Без мобиля вообще никак не могла - хоть время умыться и покушать, пока ребёнок отвлечён, но месяцев до 5.
СсылкаПожаловаться
Anastasia
Царапки нам пригодились, но на резиночке, они не сваливаются. А горка для купания - вообще для нас незаменимая вещь! Силиконовыми накладками пользовалась, молокоотсосом тоже. Манежем пользовались на даче и использовали в качестве детской кроватки в отпуске. Детскими ножницами пользуемся фирмы Pigeon, довольны, все-таки острые концы обычных маникюрных пугают, мальчишки у нас активные. Полностью согласна с балдахином - вот он бесполезный, только мешает мобилю крутиться. По одежде - покупали и то, и другое, но согласна, что полные комбезики намного удобнее, особенно с вшитыми царапками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

696
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

441
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

389
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

251
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

235
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети