Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Как увеличить детскую: практические советы

Далеко не каждая семья может похвастаться просторной детской комнатой. Но есть способы максимально эффективно использовать даже небольшое пространство.


Храните в детской только то, что действительно нужно малышу

Определяйтесь с приоритетами, прежде чем покупать что-то в детскую, и будьте безжалостны к вещам, которыми не пользуетесь. Мы приобретаем слишком много детских товаров не потому, что они на самом деле необходимы ребенку, а лишь из-за того, что так принято. Например, если малыш спит исключительно в вашей постели, задумайтесь, не лучше ли заменить стационарную детскую кроватку (которую вы купили только потому, что она должна быть в доме) на компактную складную кровать-манеж.

Фотобанк Лори
Покупайте мебель, которая растет вместе с ребенком

Малыш вырос, а пеленальный комод остался? В каждом доме найдется немало детских вещей, которые быстро теряют свою актуальность, но продолжают занимать место. Выбирайте многофункциональные модели, которые сможете видоизменить и по-новому использовать, когда ребенок подрастет. Например, кроватку-комод, превращающуюся в полноразмерную кровать, или колыбельку, которую можно использовать как корзину для игрушек.

Фотобанк Лори
Используйте складную и трансформирующуюся мебель

Выкатной письменный стол, кровать, которая убирается в шкаф, складные стулья – современные производители предлагают массу вариантов практичных трансформеров, существенно экономящих пространство. Как правило, они стоят дороже обычных аналогов, но, один раз потратившись на качественную мебель, вы будете уверены, что ребенок сможет использовать ее много лет.

Фотобанк Лори
Задействуйте стены

Это отличное решение, если на полу не так много свободного места. На стенах можно разместить все что угодно: от полок для книг и игрушек до навесных шкафов. В последних удобно хранить вещи, которые нужны малышу не каждый день, например, запас подгузников или коробки с обувью.

Фотобанк Лори

Продумайте аксессуары для хранения

С их помощью можно заставить работать каждый квадратный сантиметр и высвободить ребенку побольше места для игр. Вариантов множество: подвесные секции и карманы, которые можно повесить на стену или торец шкафа; выдвижные ящики, легко убирающиеся под кровать; всевозможные коробки и контейнеры.

Фотобанк Лори

Немного фантазии – и вы сумеете разместить в детской все, что вам необходимо. К тому же творческий подход здесь уместен как нигде в доме – ведь это единственная комната, где можно смело сочетать самые разноплановые и необычные детали интерьера.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
kaktysik
Ничего нового и интересного...все это известно уже давно (
СсылкаПожаловаться
Всегда, везде и всюду
Отдать всю квартиру, тогда точно увеличим)))
СсылкаПожаловаться
Da...я тоже аноним
И как мы росли в СССР без всего этого???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЦарица воров
«Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истин...
289
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!
249
АнонимЧто бы вы выбрали?
Я работаю на удаленке,зарплата 70 на руки. Все устраивает, работы не много. Начальник предложил другую должность (не выше, просто другая), зарплата 90 на руки, но обычная пятидневка в офисе. 
Сижу ...
159
аНа меня обиделась дочь мужа
Ей 23 года. С её отцом я 13 лет, разведен был до знакомства со мной, так что, не уводила из семьи. С девочкой всегда были хорошие отношения, всегда встречала, если знала о приходе, то готовилась. П...
158
АнонимНу и чего добилась?
Приехала в наш подъезд, квартиру купили,муж и жена,им под 30. Муж постоянно работает,почти не видно его. Жена дома сидит с ребенком. Дочке 8 . Где то с полгода уже. Раз,два,пересеклись,потом стала ...
149
Аня ХаляпинаТяжелая адаптация
2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, т...
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru