Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Причины храпа у детей

Наконец, после насыщенного событиями и впечатлениями дня, ваш малыш уснул в своей кроватке. Вы облегченно вздыхаете и вдруг слышите, что ребенок начинает храпеть. Что должны делать родители, если их кроха храпит во сне?


Фотобанк Лори

Если ваш ребенок храпит во сне, в первую очередь необходимо, не откладывая решение этого вопроса в долгий ящик, разобраться, чем обусловлен храп малыша.

• Детский храп, безобидный на первый взгляд, на самом деле может отрицательно сказываться на умственной и физической активности ребенка. Ведь полноценное развитие малыша невозможно без спокойного сна.
• Наиболее опасным является храп, который сопровождается задержками и перебоями дыхания (кратковременная остановка дыхания – апноэ), – он может спровоцировать в организме кислородное голодание (гипоксию).
• Если вы часто слышите, что ребенок храпит во сне, незамедлительно обратитесь к ЛОР-врачу.

Обычная простуда

Когда ребенок простужен, у него часто закладывает нос, в результате чего дыхание во время сна затрудняется и появляется храп. Медики называют простуду одной из самых распространенных причин детского храпа. Грамотное лечение поможет избавиться не только от простуды, но и от храпа, и ваш малыш снова будет безмятежно спать всю ночь. Однако если нежелательное явление не проходит, продолжайте искать причину храпа.

Аденоиды

Увеличенные миндалины утрачивают свои защитные функции и превращаются в источник опасных бактерий и вирусов. Из-за них по ночам у малыша часто закладывает нос, дыхание становится тяжелым, появляется кашель и храп. Справиться с недугом поможет четкое соблюдение назначений врача, которые обычно сводятся к физиотерапии, закапыванию и промыванию носа, а также приему препаратов общеукрепляющего действия. Если лечение не помогает, проблема с аденоидами решается хирургическим путем.

Аллергия

Причиной детского храпа может стать аллергия, которая вызывает воспаление слизистых оболочек носоглотки и, как следствие, затруднение дыхания. В этом случае ребенку необходима консультация аллерголога, который поможет найти источник заболевания. После того, как с аллергией будет покончено, храп прекратится. Временно снять отек помогут сосудосуживающие и противоаллергенные (антигистаминные) препараты, которые, однако, не следует применять бесконтрольно, предварительно не посоветовавшись с врачом.

ЛОР-патологии

В некоторых случаях причиной затрудненного дыхания во сне становятся индивидуальные особенности строения ЛОР-органов ребенка. К ним относятся:
• узкие носовые ходы;
• искривление носовой перегородки;
• неправильное расположение небной занавески.

Данные патологии могут быть врожденными, либо приобретенными в результате травмы. Проблема решается с помощью хирургического вмешательства, поэтому важно, не теряя времени, обратиться к врачу. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ktybuhflrf Ленинградка
В ответ на комментарий от Анна М
Анна М
Если вы слышите храп у ребенка, обращайтесь к гастроэнтерологу. Диагноз называется рефлюкс (ГЕРб). Другими словами - ночью при горизонтальном положении ребенка происходит заброс желудочного сока в пищевод и гортань. У ребенка до 7 -8 лет еще не сформировано кольцо (сфинктер) между желудком и пищеводом. Поэтому если ребенок привык есть на ночь или любит шоколад например. это приводит к расслаблению мышц сфинктера. Далее поражается пищевод (у взрослых это называется гастрит) . Это и вызывает ночной храп у ребенка, сопли, утренний кашель и ложный круп (при воспалении желудка). Соляная кислота (желудочный сок) очень коварная. Российские врачи обычно лечат верхние дыхательные пути, а надо лечить желудок. И нейтрализовать кислоту и уменьшить ее выработку.
СсылкаПожаловаться
это точно
СсылкаПожаловаться
@rom
а для врачей наших - все в порядке =((((
СсылкаПожаловаться
Анна М
Если вы слышите храп у ребенка, обращайтесь к гастроэнтерологу. Диагноз называется рефлюкс (ГЕРб). Другими словами - ночью при горизонтальном положении ребенка происходит заброс желудочного сока в пищевод и гортань. У ребенка до 7 -8 лет еще не сформировано кольцо (сфинктер) между желудком и пищеводом. Поэтому если ребенок привык есть на ночь или любит шоколад например. это приводит к расслаблению мышц сфинктера. Далее поражается пищевод (у взрослых это называется гастрит) . Это и вызывает ночной храп у ребенка, сопли, утренний кашель и ложный круп (при воспалении желудка). Соляная кислота (желудочный сок) очень коварная. Российские врачи обычно лечат верхние дыхательные пути, а надо лечить желудок. И нейтрализовать кислоту и уменьшить ее выработку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

611
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

362
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

312
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

300
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

235
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

233
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети