Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

О чем говорит храп у беременной?

Американские ученые из штата Мичиган назвали фактор, по которому можно спрогнозировать тяжелые роды.


Фотобанк Лори

Исследователи из США пришли к выводу, что если сон беременной женщины хотя бы трижды в неделю сопровождается храпом, это может сигнализировать об осложнениях во время родов или рождении ребенка с низким весом. Они обследовали более 15600 будущих матерей, из которых 35% женщин жаловались на появившийся храп во сне. «Причины и следствие храпа во время беременности уже подвергались изучению, - рассказывает автор научного исследования доктор Луиза О'Брайен. – Однако влияние храпа на здоровье ребенка еще мало изучено. Нам удалось обнаружить, что храп – не такая уж безобидная вещь, особенно если он появляется в период вынашивания ребенка. Мы обнаружили, что храп будущей мамы связан как с рождением младенцев с маленьким весом, так и с риском кесарева сечения».

Результаты исследования позволят определить дополнительные симптомы, свидетельствующие об отклонениях течения беременности как можно раньше и разработать меры терапии. 

Ранее другие ученые обнаружили, что нарушение дыхания во время сна ведет к преэклампсии у беременной

Татьяна Кузнецова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, директор «Женского медицинского центра», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Американские ученые уже не знают, за что прицепиться. Вообще взаимосвязь храпа у беременной женщины и гипоксией плода можно объяснить недостатком кислорода, который получает ребенок. Но я не думаю, что этому исследованию можно в полной мере доверять, ведь здесь важна точность в процентных соотношениях. И потом, храп у молодых девушек бывает крайне редко, обычно он появляется только в пожилом возрасте. Если у молодой беременной женщины есть храп, может быть, дело и в осложнениях, которые появляются из-за давления, излишнего веса, нарушений работы щитовидной железы или плохого обмена веществ. Здесь, скорее, нужно исследовать влияние этих последствий, а не храпа. Они как раз и могут привести к осложнениям во время родов».   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
***Валентинка***
На счёт веса ребёнка всё бред собачий. У меня двое дитей сташий родился 4кг, а младший 4,3 кг. Храпела и храплю.
СсылкаПожаловаться
Maksudahon Abdullaeva
вообще с чем связан храп он излечим или нет
СсылкаПожаловаться
Angelina9888
Последний месяц появился храп, но и то не каждую ночь. У меня из-за лишнего веса и ещё чуть простыла :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru