Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 подарков для мальчиков на 23 Февраля

Потенциальный защитник Отечества не ждет каких-то особых знаков внимания на этот праздник. Но мама не будет мамой, если не заморочится и не подарит крутую вещь – с любовью и верой в своего мальчика.


Depositphotos

Энциклопедия про транспорт 

Мальчишкам нравятся энциклопедии в целом и энциклопедии про транспорт – в частности. Какие бывают машины, самолеты, пароходы и вертолеты, как они устроены, как менялись их модельные ряды на протяжении десятилетий... На все эти вопросы в больших красочных книгах есть развернутые ответы. 

Энциклопедию можно подарить мальчику практически любого возраста. Для малыша подойдут книги-картинки почти без слов, но с разными машинками внутри. Человек постарше будет рад более сложному варианту, но еще без усыпляющих технических подробностей. А опытному читателю можно выбрать практически взрослый вариант – с кучей терминов и интересных деталей.

Детям всех возрастов нравится, когда в книге есть небольшой игровой элемент. Например, часть информации может находиться в картинках-окошках, которые читатель должен отогнуть и изучить спрятанный за ними текст. 

Возраст: от 2 до 16 лет.
Польза: расширяет кругозор, улучшает зрительную память, развивает речь.
Средняя цена: 1 000 рублей.

Набор для химических опытов

Раньше мальчишки кидали шифер в костер и плавили свинец из бесхозных аккумуляторов. Теперь же парни могут вполне легально ставить более крутые химические эксперименты и на практике изучать свойства различных веществ. С большим набором для опытов легко почувствовать себя настоящим химиком или даже волшебником.

Для малышей такой подарок, увы, не подходит, но вот ребенку лет шести вполне можно подобрать какой-нибудь несложный вариант. Но самые интересные и большие рассчитаны на уже прокачанные мозги школьника. В комплект обычно входят оборудование, реактивы, подробная инструкция по опытам и технике безопасности и резиновые перчатки.
 
Возраст: от 6 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать свойства окружающего мира, развивает наблюдательность, эрудицию и память.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Подзорная труба

Подарок на все времена: хорошая подзорная труба пригодится вашему мальчику и во взрослой жизни. Что уж говорить о жизни детской – нет ребенка, который бы не нашел применения такому предмету. Он сможет рассматривать корабли на рейде и птиц на дереве, лица людей и пролетающие мимо вертолеты.

В зависимости от размера выходного зрачка труба может быть предназначена для дневного или вечернего наблюдения. Первая больше подходит для игр, а вторая – для рассматривания звезд и планет. Также важна кратность увеличения: чем она выше, тем ближе будут отдаленные предметы. Хорошо, когда игрушка легкая, поэтому выбирайте пластиковый корпус. Не забудьте объяснить начинающему наблюдателю, что в подзорную трубу нельзя следить за двумя вещами – за солнцем и за жизнью людей в соседнем доме.  

Возраст: от 5 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать окружающий мир, расширяет кругозор. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Радиоуправляемый вертолет

Подарок из серии «мечты сбываются». Перед покупкой учтите две принципиальных вещи: возраст юного вертолетчика и место для запусков. Помните, вертолеты для закрытых помещений и для улицы – это разные вертолеты.  

Детям до десяти лет лучше покупать простые двухканальные вертолеты, а дальше в зависимости от навыков – трех- или четырехканальные. Четырехканальные отличаются высокой маневренностью, они умеют летать по диагонали и боком, но управлять ими сможет только опытный пилот. Самые удачные модели – противоударные и с камерой. Они позволят не просто запустить вертолет, но и снять об этом небольшое видео.

Возраст: от 8 до 18 лет.
Польза: тренирует координацию и пространственное воображение.    
Средняя цена: 2 500 рублей.

Настольная игра 

Полезная альтернатива планшету и телевизору: та же степень погружения, но с большей пользой. Для маленьких детей настольная игра – преимущественно про развитие базовых навыков, для детей постарше – про межличностное взаимодействие и возможность почувствовать себя частью семьи или компании.

Выбрать подходящую игру – не самая тривиальная задача. Сейчас продается большое количество наборов и в них легко запутаться. Важное правило: игра должна быть по возрасту, иначе ребенку будет слишком трудно или слишком скучно. Также важно потенциальное количество игроков. Чтобы не ошибиться с выбором, перед заказом изучите рейтинги настолок. Или еще проще – в специализированном магазине попросите продавца подобрать подходящий именно вам вариант.  

Возраст: от 3 до 18 лет.
Польза: развивает логику, память, реакцию, словарный запас, наблюдательность и другие навыки. 
Средняя цена: 1 000 рублей.

Бабочкарий

Неожиданный подарок для крутых парней. На самом деле он тоже про мужественность, просто про другой ее оттенок. Бабочкарий научит мальчика относиться с трепетом и нежностью к появлению новой жизни, к красивым беззащитным существам – бабочкам. Также этот подарок очарует далеких от военной темы мам и юных натуралистов. 

Суть бабочкария, или домашней фермы бабочек, в следующем: ребенку предлагается вырастить из невзрачных куколок прекрасных экзотических существ и наблюдать за их жизнью в своей собственной квартире. 

Живут бабочки от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий и вида насекомого. Они питаются детским фруктовым пюре и вообще требуют минимум ухода. До покупки бабочкария, выясните, не страдает ли кто из домашних боязнью бабочек, это не самая распространенная фобия, но тем не менее.  

Возраст: от 4 до 12 лет.
Польза: помогает познавать окружающий мир, учит наблюдательности и доброте.    
Средняя цена: 2 000 рублей.

Сертификат в стрелковый клуб

Стрелковый клуб, по сути, расширенный и осовремененный вариант всем знакомого тира. Обычно там дают пострелять из нескольких видов оружия в различных условиях, в том числе в командной игре. Тренер научит ребенка заряжать оружие, прицеливаться и попадать в цель

При выборе клуба учтите, что в некоторые из них детей до восемнадцати лет просто не пустят. А в некоторых, наоборот, есть специальные детские программы с большим количеством интересных опций.

Также важно уточнить месторасположение заведения, особенно если ребенок достаточно взрослый. Если он поедет туда один, желательно, чтобы клуб находился не в промзоне за много километров от дома.

Возраст: от 12 лет.
Польза: заряжает энергией, помогает сбросить агрессию и дарит хорошее настроение. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пожарная машина

Не знаете, что дарить мальчику – дарите машинку. В принципе, подойдет любая, но большая красная пожарная машина может стать любовью на все детство. Особенно, если она совсем как настоящая: с открывающимися дверями, выдвижной лестницей, спецсигналами, звуками работающего мотора и даже водой для тушения воображаемых пожаров.

Нет смысла брать дешевую хлипкую модель, спецтехника должна быть надежной, красивой и функциональной. Чтобы игра – так уж игра. Но следите за своим маленьким спасателем, он вполне может войти в роль и устроить небольшой, но настоящий пожарчик – проверить подарок в деле.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и помогает играть в правильные ролевые игры. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пистолет

Игры в войнушку могут нравиться или не нравиться маме, но факт остается фактом: мальчики их любят и регулярно практикуют, несмотря на запреты. Если не купить ребенку оружие, он сделает его из палки. 

Выбор игрушечного оружия довольно большой: от копий реальных моделей до космических бластеров. Дети обычно выбирают навороченные игрушки со звуковыми и световыми спецэффектами. Еще лучше, чтобы все это безобразие стреляло шариками или резиновыми пульками. Но такую роскошь лучше дарить только вполне сознательному молодому человеку.

Принцип такой – чем ужаснее, на родительский взгляд, выглядит пистолет, тем больше он понравится ребенку. Впрочем, это универсальный принцип для выбора любых игрушек.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и коммуникативные навыки.
Средняя цена: 500 рублей.

Выжигательный аппарат

Вполне актуальный привет из советского детства. Технически современные выжигательные аппараты бывают с твердыми или проволочными перьями. Для начинающих пирографов выбирайте твердое перо – им легче выжигать. Хотя проволочное перо более маневренное и пригодное для сложных работ.

Пусть ребенок сначала научится выжигать базовые рисунки и узоры, а потом сам себе выберет инструмент посерьезнее. Рекомендую вместе с аппаратом и дощечками купить пузырек валерьянки для родителей: в творческом порыве парень вполне может выжечь свои инициалы на паркете или деревянной столешнице. 

Возраст: от 6 до 14 лет.
Польза: развивает фантазию и творческие способности, учит усидчивости и внимательности.  
Средняя цена: 800 рублей.

Читайте также: что нужно сделать, пока не закончилась зима.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Николай Пугачёв
0-3:развивающие игры
3-6:обучающие читать или писать.
6-9:изучаем мир и секции по интересам
9-12:участвовать в различных социально-полезных проэктах
12-16:больше времени уделять зарабатыванию карманных денег(официант в кафе или раскладка товаров на полки по 2часа каждый день после уроков)
Суббота и Воскресенье пусть посвящают общению со сверстниками
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бунцевич
Отличная подборка!
СсылкаПожаловаться
Закаленный форумом Ежик )))
В ответ на комментарий от martin История переписки2
martin
Вот именно: с детства учим лицемерить - больше половины мам "костьми лягу, в армию не отдам". Испортили хороший праздник - поздравляют офисный планктон наряду с реальными защитниками...Обесценили...
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваАд в доме. Невроз. Поговорите со мной...
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей,  не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
633
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
403
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
340
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




296
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
146
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru