Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 подарков для мальчиков на 23 Февраля

Потенциальный защитник Отечества не ждет каких-то особых знаков внимания на этот праздник. Но мама не будет мамой, если не заморочится и не подарит крутую вещь – с любовью и верой в своего мальчика.


Depositphotos

Энциклопедия про транспорт 

Мальчишкам нравятся энциклопедии в целом и энциклопедии про транспорт – в частности. Какие бывают машины, самолеты, пароходы и вертолеты, как они устроены, как менялись их модельные ряды на протяжении десятилетий... На все эти вопросы в больших красочных книгах есть развернутые ответы. 

Энциклопедию можно подарить мальчику практически любого возраста. Для малыша подойдут книги-картинки почти без слов, но с разными машинками внутри. Человек постарше будет рад более сложному варианту, но еще без усыпляющих технических подробностей. А опытному читателю можно выбрать практически взрослый вариант – с кучей терминов и интересных деталей.

Детям всех возрастов нравится, когда в книге есть небольшой игровой элемент. Например, часть информации может находиться в картинках-окошках, которые читатель должен отогнуть и изучить спрятанный за ними текст. 

Возраст: от 2 до 16 лет.
Польза: расширяет кругозор, улучшает зрительную память, развивает речь.
Средняя цена: 1 000 рублей.

Набор для химических опытов

Раньше мальчишки кидали шифер в костер и плавили свинец из бесхозных аккумуляторов. Теперь же парни могут вполне легально ставить более крутые химические эксперименты и на практике изучать свойства различных веществ. С большим набором для опытов легко почувствовать себя настоящим химиком или даже волшебником.

Для малышей такой подарок, увы, не подходит, но вот ребенку лет шести вполне можно подобрать какой-нибудь несложный вариант. Но самые интересные и большие рассчитаны на уже прокачанные мозги школьника. В комплект обычно входят оборудование, реактивы, подробная инструкция по опытам и технике безопасности и резиновые перчатки.
 
Возраст: от 6 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать свойства окружающего мира, развивает наблюдательность, эрудицию и память.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Подзорная труба

Подарок на все времена: хорошая подзорная труба пригодится вашему мальчику и во взрослой жизни. Что уж говорить о жизни детской – нет ребенка, который бы не нашел применения такому предмету. Он сможет рассматривать корабли на рейде и птиц на дереве, лица людей и пролетающие мимо вертолеты.

В зависимости от размера выходного зрачка труба может быть предназначена для дневного или вечернего наблюдения. Первая больше подходит для игр, а вторая – для рассматривания звезд и планет. Также важна кратность увеличения: чем она выше, тем ближе будут отдаленные предметы. Хорошо, когда игрушка легкая, поэтому выбирайте пластиковый корпус. Не забудьте объяснить начинающему наблюдателю, что в подзорную трубу нельзя следить за двумя вещами – за солнцем и за жизнью людей в соседнем доме.  

Возраст: от 5 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать окружающий мир, расширяет кругозор. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Радиоуправляемый вертолет

Подарок из серии «мечты сбываются». Перед покупкой учтите две принципиальных вещи: возраст юного вертолетчика и место для запусков. Помните, вертолеты для закрытых помещений и для улицы – это разные вертолеты.  

Детям до десяти лет лучше покупать простые двухканальные вертолеты, а дальше в зависимости от навыков – трех- или четырехканальные. Четырехканальные отличаются высокой маневренностью, они умеют летать по диагонали и боком, но управлять ими сможет только опытный пилот. Самые удачные модели – противоударные и с камерой. Они позволят не просто запустить вертолет, но и снять об этом небольшое видео.

Возраст: от 8 до 18 лет.
Польза: тренирует координацию и пространственное воображение.    
Средняя цена: 2 500 рублей.

Настольная игра 

Полезная альтернатива планшету и телевизору: та же степень погружения, но с большей пользой. Для маленьких детей настольная игра – преимущественно про развитие базовых навыков, для детей постарше – про межличностное взаимодействие и возможность почувствовать себя частью семьи или компании.

Выбрать подходящую игру – не самая тривиальная задача. Сейчас продается большое количество наборов и в них легко запутаться. Важное правило: игра должна быть по возрасту, иначе ребенку будет слишком трудно или слишком скучно. Также важно потенциальное количество игроков. Чтобы не ошибиться с выбором, перед заказом изучите рейтинги настолок. Или еще проще – в специализированном магазине попросите продавца подобрать подходящий именно вам вариант.  

Возраст: от 3 до 18 лет.
Польза: развивает логику, память, реакцию, словарный запас, наблюдательность и другие навыки. 
Средняя цена: 1 000 рублей.

Бабочкарий

Неожиданный подарок для крутых парней. На самом деле он тоже про мужественность, просто про другой ее оттенок. Бабочкарий научит мальчика относиться с трепетом и нежностью к появлению новой жизни, к красивым беззащитным существам – бабочкам. Также этот подарок очарует далеких от военной темы мам и юных натуралистов. 

Суть бабочкария, или домашней фермы бабочек, в следующем: ребенку предлагается вырастить из невзрачных куколок прекрасных экзотических существ и наблюдать за их жизнью в своей собственной квартире. 

Живут бабочки от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий и вида насекомого. Они питаются детским фруктовым пюре и вообще требуют минимум ухода. До покупки бабочкария, выясните, не страдает ли кто из домашних боязнью бабочек, это не самая распространенная фобия, но тем не менее.  

Возраст: от 4 до 12 лет.
Польза: помогает познавать окружающий мир, учит наблюдательности и доброте.    
Средняя цена: 2 000 рублей.

Сертификат в стрелковый клуб

Стрелковый клуб, по сути, расширенный и осовремененный вариант всем знакомого тира. Обычно там дают пострелять из нескольких видов оружия в различных условиях, в том числе в командной игре. Тренер научит ребенка заряжать оружие, прицеливаться и попадать в цель

При выборе клуба учтите, что в некоторые из них детей до восемнадцати лет просто не пустят. А в некоторых, наоборот, есть специальные детские программы с большим количеством интересных опций.

Также важно уточнить месторасположение заведения, особенно если ребенок достаточно взрослый. Если он поедет туда один, желательно, чтобы клуб находился не в промзоне за много километров от дома.

Возраст: от 12 лет.
Польза: заряжает энергией, помогает сбросить агрессию и дарит хорошее настроение. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пожарная машина

Не знаете, что дарить мальчику – дарите машинку. В принципе, подойдет любая, но большая красная пожарная машина может стать любовью на все детство. Особенно, если она совсем как настоящая: с открывающимися дверями, выдвижной лестницей, спецсигналами, звуками работающего мотора и даже водой для тушения воображаемых пожаров.

Нет смысла брать дешевую хлипкую модель, спецтехника должна быть надежной, красивой и функциональной. Чтобы игра – так уж игра. Но следите за своим маленьким спасателем, он вполне может войти в роль и устроить небольшой, но настоящий пожарчик – проверить подарок в деле.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и помогает играть в правильные ролевые игры. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пистолет

Игры в войнушку могут нравиться или не нравиться маме, но факт остается фактом: мальчики их любят и регулярно практикуют, несмотря на запреты. Если не купить ребенку оружие, он сделает его из палки. 

Выбор игрушечного оружия довольно большой: от копий реальных моделей до космических бластеров. Дети обычно выбирают навороченные игрушки со звуковыми и световыми спецэффектами. Еще лучше, чтобы все это безобразие стреляло шариками или резиновыми пульками. Но такую роскошь лучше дарить только вполне сознательному молодому человеку.

Принцип такой – чем ужаснее, на родительский взгляд, выглядит пистолет, тем больше он понравится ребенку. Впрочем, это универсальный принцип для выбора любых игрушек.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и коммуникативные навыки.
Средняя цена: 500 рублей.

Выжигательный аппарат

Вполне актуальный привет из советского детства. Технически современные выжигательные аппараты бывают с твердыми или проволочными перьями. Для начинающих пирографов выбирайте твердое перо – им легче выжигать. Хотя проволочное перо более маневренное и пригодное для сложных работ.

Пусть ребенок сначала научится выжигать базовые рисунки и узоры, а потом сам себе выберет инструмент посерьезнее. Рекомендую вместе с аппаратом и дощечками купить пузырек валерьянки для родителей: в творческом порыве парень вполне может выжечь свои инициалы на паркете или деревянной столешнице. 

Возраст: от 6 до 14 лет.
Польза: развивает фантазию и творческие способности, учит усидчивости и внимательности.  
Средняя цена: 800 рублей.

Читайте также: что нужно сделать, пока не закончилась зима.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Николай Пугачёв
0-3:развивающие игры
3-6:обучающие читать или писать.
6-9:изучаем мир и секции по интересам
9-12:участвовать в различных социально-полезных проэктах
12-16:больше времени уделять зарабатыванию карманных денег(официант в кафе или раскладка товаров на полки по 2часа каждый день после уроков)
Суббота и Воскресенье пусть посвящают общению со сверстниками
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бунцевич
Отличная подборка!
СсылкаПожаловаться
Закаленный форумом Ежик )))
В ответ на комментарий от martin История переписки2
martin
Вот именно: с детства учим лицемерить - больше половины мам "костьми лягу, в армию не отдам". Испортили хороший праздник - поздравляют офисный планктон наряду с реальными защитниками...Обесценили...
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

568
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

464
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

330
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

204
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

106
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети