Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 подарков для мальчиков на 23 Февраля

Потенциальный защитник Отечества не ждет каких-то особых знаков внимания на этот праздник. Но мама не будет мамой, если не заморочится и не подарит крутую вещь – с любовью и верой в своего мальчика.


Depositphotos

Энциклопедия про транспорт 

Мальчишкам нравятся энциклопедии в целом и энциклопедии про транспорт – в частности. Какие бывают машины, самолеты, пароходы и вертолеты, как они устроены, как менялись их модельные ряды на протяжении десятилетий... На все эти вопросы в больших красочных книгах есть развернутые ответы. 

Энциклопедию можно подарить мальчику практически любого возраста. Для малыша подойдут книги-картинки почти без слов, но с разными машинками внутри. Человек постарше будет рад более сложному варианту, но еще без усыпляющих технических подробностей. А опытному читателю можно выбрать практически взрослый вариант – с кучей терминов и интересных деталей.

Детям всех возрастов нравится, когда в книге есть небольшой игровой элемент. Например, часть информации может находиться в картинках-окошках, которые читатель должен отогнуть и изучить спрятанный за ними текст. 

Возраст: от 2 до 16 лет.
Польза: расширяет кругозор, улучшает зрительную память, развивает речь.
Средняя цена: 1 000 рублей.

Набор для химических опытов

Раньше мальчишки кидали шифер в костер и плавили свинец из бесхозных аккумуляторов. Теперь же парни могут вполне легально ставить более крутые химические эксперименты и на практике изучать свойства различных веществ. С большим набором для опытов легко почувствовать себя настоящим химиком или даже волшебником.

Для малышей такой подарок, увы, не подходит, но вот ребенку лет шести вполне можно подобрать какой-нибудь несложный вариант. Но самые интересные и большие рассчитаны на уже прокачанные мозги школьника. В комплект обычно входят оборудование, реактивы, подробная инструкция по опытам и технике безопасности и резиновые перчатки.
 
Возраст: от 6 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать свойства окружающего мира, развивает наблюдательность, эрудицию и память.
Средняя цена: 1 500 рублей.

Подзорная труба

Подарок на все времена: хорошая подзорная труба пригодится вашему мальчику и во взрослой жизни. Что уж говорить о жизни детской – нет ребенка, который бы не нашел применения такому предмету. Он сможет рассматривать корабли на рейде и птиц на дереве, лица людей и пролетающие мимо вертолеты.

В зависимости от размера выходного зрачка труба может быть предназначена для дневного или вечернего наблюдения. Первая больше подходит для игр, а вторая – для рассматривания звезд и планет. Также важна кратность увеличения: чем она выше, тем ближе будут отдаленные предметы. Хорошо, когда игрушка легкая, поэтому выбирайте пластиковый корпус. Не забудьте объяснить начинающему наблюдателю, что в подзорную трубу нельзя следить за двумя вещами – за солнцем и за жизнью людей в соседнем доме.  

Возраст: от 5 до 16 лет.
Польза: помогает исследовать окружающий мир, расширяет кругозор. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Радиоуправляемый вертолет

Подарок из серии «мечты сбываются». Перед покупкой учтите две принципиальных вещи: возраст юного вертолетчика и место для запусков. Помните, вертолеты для закрытых помещений и для улицы – это разные вертолеты.  

Детям до десяти лет лучше покупать простые двухканальные вертолеты, а дальше в зависимости от навыков – трех- или четырехканальные. Четырехканальные отличаются высокой маневренностью, они умеют летать по диагонали и боком, но управлять ими сможет только опытный пилот. Самые удачные модели – противоударные и с камерой. Они позволят не просто запустить вертолет, но и снять об этом небольшое видео.

Возраст: от 8 до 18 лет.
Польза: тренирует координацию и пространственное воображение.    
Средняя цена: 2 500 рублей.

Настольная игра 

Полезная альтернатива планшету и телевизору: та же степень погружения, но с большей пользой. Для маленьких детей настольная игра – преимущественно про развитие базовых навыков, для детей постарше – про межличностное взаимодействие и возможность почувствовать себя частью семьи или компании.

Выбрать подходящую игру – не самая тривиальная задача. Сейчас продается большое количество наборов и в них легко запутаться. Важное правило: игра должна быть по возрасту, иначе ребенку будет слишком трудно или слишком скучно. Также важно потенциальное количество игроков. Чтобы не ошибиться с выбором, перед заказом изучите рейтинги настолок. Или еще проще – в специализированном магазине попросите продавца подобрать подходящий именно вам вариант.  

Возраст: от 3 до 18 лет.
Польза: развивает логику, память, реакцию, словарный запас, наблюдательность и другие навыки. 
Средняя цена: 1 000 рублей.

Бабочкарий

Неожиданный подарок для крутых парней. На самом деле он тоже про мужественность, просто про другой ее оттенок. Бабочкарий научит мальчика относиться с трепетом и нежностью к появлению новой жизни, к красивым беззащитным существам – бабочкам. Также этот подарок очарует далеких от военной темы мам и юных натуралистов. 

Суть бабочкария, или домашней фермы бабочек, в следующем: ребенку предлагается вырастить из невзрачных куколок прекрасных экзотических существ и наблюдать за их жизнью в своей собственной квартире. 

Живут бабочки от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий и вида насекомого. Они питаются детским фруктовым пюре и вообще требуют минимум ухода. До покупки бабочкария, выясните, не страдает ли кто из домашних боязнью бабочек, это не самая распространенная фобия, но тем не менее.  

Возраст: от 4 до 12 лет.
Польза: помогает познавать окружающий мир, учит наблюдательности и доброте.    
Средняя цена: 2 000 рублей.

Сертификат в стрелковый клуб

Стрелковый клуб, по сути, расширенный и осовремененный вариант всем знакомого тира. Обычно там дают пострелять из нескольких видов оружия в различных условиях, в том числе в командной игре. Тренер научит ребенка заряжать оружие, прицеливаться и попадать в цель

При выборе клуба учтите, что в некоторые из них детей до восемнадцати лет просто не пустят. А в некоторых, наоборот, есть специальные детские программы с большим количеством интересных опций.

Также важно уточнить месторасположение заведения, особенно если ребенок достаточно взрослый. Если он поедет туда один, желательно, чтобы клуб находился не в промзоне за много километров от дома.

Возраст: от 12 лет.
Польза: заряжает энергией, помогает сбросить агрессию и дарит хорошее настроение. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пожарная машина

Не знаете, что дарить мальчику – дарите машинку. В принципе, подойдет любая, но большая красная пожарная машина может стать любовью на все детство. Особенно, если она совсем как настоящая: с открывающимися дверями, выдвижной лестницей, спецсигналами, звуками работающего мотора и даже водой для тушения воображаемых пожаров.

Нет смысла брать дешевую хлипкую модель, спецтехника должна быть надежной, красивой и функциональной. Чтобы игра – так уж игра. Но следите за своим маленьким спасателем, он вполне может войти в роль и устроить небольшой, но настоящий пожарчик – проверить подарок в деле.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и помогает играть в правильные ролевые игры. 
Средняя цена: 3 000 рублей.

Пистолет

Игры в войнушку могут нравиться или не нравиться маме, но факт остается фактом: мальчики их любят и регулярно практикуют, несмотря на запреты. Если не купить ребенку оружие, он сделает его из палки. 

Выбор игрушечного оружия довольно большой: от копий реальных моделей до космических бластеров. Дети обычно выбирают навороченные игрушки со звуковыми и световыми спецэффектами. Еще лучше, чтобы все это безобразие стреляло шариками или резиновыми пульками. Но такую роскошь лучше дарить только вполне сознательному молодому человеку.

Принцип такой – чем ужаснее, на родительский взгляд, выглядит пистолет, тем больше он понравится ребенку. Впрочем, это универсальный принцип для выбора любых игрушек.

Возраст: от 3 до 10 лет.
Польза: развивает воображение и коммуникативные навыки.
Средняя цена: 500 рублей.

Выжигательный аппарат

Вполне актуальный привет из советского детства. Технически современные выжигательные аппараты бывают с твердыми или проволочными перьями. Для начинающих пирографов выбирайте твердое перо – им легче выжигать. Хотя проволочное перо более маневренное и пригодное для сложных работ.

Пусть ребенок сначала научится выжигать базовые рисунки и узоры, а потом сам себе выберет инструмент посерьезнее. Рекомендую вместе с аппаратом и дощечками купить пузырек валерьянки для родителей: в творческом порыве парень вполне может выжечь свои инициалы на паркете или деревянной столешнице. 

Возраст: от 6 до 14 лет.
Польза: развивает фантазию и творческие способности, учит усидчивости и внимательности.  
Средняя цена: 800 рублей.

Читайте также: что нужно сделать, пока не закончилась зима.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Николай Пугачёв
0-3:развивающие игры
3-6:обучающие читать или писать.
6-9:изучаем мир и секции по интересам
9-12:участвовать в различных социально-полезных проэктах
12-16:больше времени уделять зарабатыванию карманных денег(официант в кафе или раскладка товаров на полки по 2часа каждый день после уроков)
Суббота и Воскресенье пусть посвящают общению со сверстниками
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бунцевич
Отличная подборка!
СсылкаПожаловаться
Закаленный форумом Ежик )))
В ответ на комментарий от martin История переписки2
martin
Вот именно: с детства учим лицемерить - больше половины мам "костьми лягу, в армию не отдам". Испортили хороший праздник - поздравляют офисный планктон наряду с реальными защитниками...Обесценили...
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
362
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
217
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
ВишняКак найти свое призвание, если интересов много?
      Взято из интернета  
Текст АЛИНА НИКОЛЬСКАЯ
     

Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.


Меня тоже спрашивали, кем я хочу быть. Я из тех, кто никогда не знал ответа на этот вопрос. И дело не в том, что у меня не было никаких интересов, — наоборот, их было слишком много. В старших классах мне нравился и английский, и математика, и искусство, я делала сайты, играла на гитаре в панк-группе Frustrated Telephone Operator («Разочарованный телефонист»). Может, вы про нас слышали.

Так продолжалось и после школы. В какой-то момент я стала замечать: сначала я начинаю чем-то интересоваться, ухожу в это дело с головой, у меня все отлично получается… и так до переломного момента, когда вдруг это надоедает. Я продолжаю упорствовать, ведь я уже столько сил, энергии, а иногда и денег вложила в это дело. Но в конце концов скука, ощущение, что здесь больше нет вызова, — перевешивают. И я бросаю это дело.

Этот повторяющийся сценарий меня очень беспокоил по двум причинам. Во-первых, я не понимала, как эти увлечения могут перерасти в карьеру. Мне казалось, надо выбрать что-то одно, отбросить все остальное и смириться со скукой. Вторая причина была более личной. Мне казалось, это ненормально, со мной что-то не в порядке, раз я не могу остановиться на чем-то одном. Я волновалась: может, я боюсь ответственности? Разбрасываюсь? Или это такой самосаботаж, потому что я боюсь успеха?
   Продолжение в комментариях:
137
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru