Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 отцов, поразивших нас в 2015 году

Любящий отец важен для ребенка не меньше матери. В уходящем году мы не раз писали о папах, которые нас поразили: кто-то в одиночку воспитывает четырняшек, кто-то бросил работу, чтобы показать больной дочери мир, а кто-то просто добавил в жизнь своих детей немножко волшебства. 


Каждый из наших героев по-своему отличился в этом году. Но их объединяет одно – любовь к детям и стремление сделать их жизнь лучше.

Папа-донор

Многие папы совершают подвиг для своих детей каждый день – обеспечивают и защищают семью, принимают важные решения, служат опорой для мам. Но иногда жизнь ставит их в такие условия, когда нужно проявить особую смелость. Так, Сергею Николину-Данильчуку из Алтайского Края пришлось стать донором печени для своей дочки Насти.

 «Сергей Владимирович Готье, главный трансплантолог Минздрава России сказал, что жизнь дочери спасет только трансплантация печени и что ей срочно нужен донор. Я без раздумий сдал все анализы, и оказалось, что я подхожу», – вспоминает отец. 31 января ребенку сделали операцию, а 13 февраля ей исполнился годик. «Правда, на этом наши волнения не закончились – через 4 года произошло отторжение пересаженной печени. Мы снова оказались в больнице – последовало долгое лечение: снова – переживания, страх за жизнь дочери, но, к счастью, все обошлось», – говорит Сергей.

Сейчас они добились стойкой ремиссии, по-прежнему ездят на контроль, но Настя чувствует себя хорошо, угроза жизни миновала.

Папа, бросивший все ради дочки

Опубликовано John Silk 14 апреля 2012 г.

У дочери британца Джона Силка – Вики – синдром Дауна и легочная гипертензия (тяжелое заболевание, грозящее преждевременной смертью). Джон, в течение 13 лет возглавлявший очень успешный бизнес, в итоге принял решение полностью посвятить себя ребенку. Он продал свою долю и устроился работать водителем школьного автобуса с частичной занятостью, причем его доходы сократились на 90%. Теперь он ведет очень скромную и экономную жизнь, зато может проводить много времени с дочерью.

Успеть показать Вики мир – такую главную задачу поставил перед собой Джон. Помогает ему в этом благотворительная организация Dreams Come True, которая как раз занимается осуществлением заветных мечтаний смертельно больных детей. Вики обожает путешествовать, и они с Джоном уже совершили 24 поездки и посетили 15 стран. 

Одинокий отец четверняшек

Everybody is good 😇󾮗🏽

Опубликовано Erica Morales Memorial Page 31 августа 2015 г.

Еще один герой ушедшего года – Карлос Моралес, житель города Феникс (штат Аризона), который в одиночку растит четырех близнецов. Дело в том, что его жена Эрика, умерла в январе, спустя всего несколько часов после того, как на свет появились Трэйси, Пэйсли, Эрика и Карлос-младший. Роды были преждевременными, и первые два месяца жизни малыши провели в больнице. Карлос смог забрать их домой только в марте.

Карлос – очень преданный и любящий отец, его день расписан по минутам и практически каждая из них принадлежит детям. Кормление, смена подгузников, сон… «Быть с детьми весь день, играть с ними, смотреть, как они плачут и смеются – это самый лучший день для меня», – говорит Карлос.

Отец, пожертвовавший 45 миллиардов долларов для будущего поколения

Опубликовано Mark Zuckerberg 1 декабря 2015 г.

Основатель Фейсбука Марк Цукерберг в прошедшем году обрадовал и поразил общественность сразу двумя новостями: он стал отцом, а также объявил о том, что пожертвует почти все свои акции Фейсбука на благотворительность. После рождения ребенка миллиардер решил сделать все, что в его силах, чтобы будущее его дочери и других детей стало немного светлее. 

«На протяжении наших с женой жизней мы пожертвуем 99% акций Фейсбука, цена которых на данный момент составляет около 45 миллиардов долларов, на то, чтобы помочь многим другим сделать этот мир лучше для следующего поколения», – написал миллиардер на своей странице.

Для реализации этого плана Цукерберг и его супруга хотят создать общество с ограниченной ответственностью, которое будет поддерживать некоммерческие организации и делать частные инвестиции.

Папа-волшебник

"Gone with the Wind" Model: Landon Tomoiaga

Фото опубликовано G A B E T O M O I A G A (@gabetomoiaga)

Американский фотограф Гейб Томойяга превратил жизнь своих троих маленьких сыновей в череду удивительных приключений. Правда, пока только на фотографиях.

Гейб постоянно снимает 4-летнего Лэндона, 2-летнего Лайама и 10-месячного Лукаса во время прогулок в парке, на пляже и просто на заднем дворе их дома, а потом добавляет немного фотографической магии, и вот уже сон Лайама охраняет величественный белый лев, а Лэндон рыбачит, сидя верхом на месяце, и отправляется в полет, держась за стебель одуванчика.

"Take a Risk Pick a Dream"

Фото опубликовано G A B E T O M O I A G A (@gabetomoiaga)

По словам отца, его мальчишкам очень нравится не только сниматься, но и принимать участие во всем, что связано с процессом создания фотографий. Когда они видят то, что получилось в итоге, то их восторгу обычно нет предела. Волшебный мир фотографий совершенно поражает их воображение, и они начинают взахлеб рассказывать друг другу истории, говорит Гейб.

Папа-парикмахер

Быть отцом-одиночкой для трехлетней девочки – задача не из легких, но Грег Викхерст из городка Пуэбло (штат Колорадо, США) справляется с этим на ура. Он разошелся с женой год назад, и с тех пор его трехлетняя дочь по имени Иззи большую часть времени живет с ним. А это значит, что ему приходится вникать во все тонкости девчачьей жизни, например, учиться делать прически.

«Всю свою жизнь я брился чуть ли не налысо, поэтому о заботе за волосами имел слабое представление, – рассказывает Грег. – Даже обычную косичку заплести ребенку не мог». Прошлым летом заботливый отец обратился в салон красоты, чтобы его научили делать дочери хоть какие-то прически. Грег оказался способным учеником и теперь радует Иззи всевозможными косичками, хвостиками и плетениями.

Опубликовано Greg Wickherst 14 декабря 2015 г.

А после того как Грег выложил фотографии своих творений на страничку в социальной сети, о нем даже написали в Huffington Post. Впрочем, цели прославиться у Грега нет. Он говорит о себе следующее: «Я хочу, чтобы другие отцы-одиночки не опускали руки! Бессонные ночи, мокрые подгузники и прочие неприятности не будут длиться вечно, а при желании можно научиться чему угодно – даже плести косички. Зато ваш ребенок будет счастлив!»

Беременный папа

#tbt #whoader lol seems like years ago!

Фото опубликовано TheColemans (@thecolemanfam)

29-летний американец Кэйден Коулман попал в наш список, потому что... забеременел! Нет, наука еще не дошла до того, что мужчины могут рожать (хотя, в будущем, как говорят ученые, это будет возможно). Дело в том, что он в течение 10 лет проходил процедуру по смене пола – с женского на мужской. Но на шесть недель прекратил принимать гормоны, когда готовился к мастэктомии (операции по удалению молочных желез). В этот момент, по мнению врачей, он и забеременел.

Свою историю Кэйден решился поведать общественности только теперь, когда его дочке исполнилось два года. Американец рассказал, что после родов ему пришлось уволиться, чтобы ухаживать за малюткой. Заботы об обеспечении семьи полностью легли на плечи его партнера – Элайджи.

Эта история вызвала неоднозначную реакцию в обществе: многие родители критиковали пару, однако нашлись и те, кто считает, что самое главное – в этой семье ребенка любят.

Самый обсуждаемый папа

В 2015 году певец Филипп Киркоров без сомнения являлся самым обсуждаемым папой нашей страны. 48-летний артист воспитывает двоих детей: четырехлетнюю дочку Аллу-Викторию и трехлетнего сына Мартина. Любое событие, связанное с его малышами, будь то совместный отдых или покупка игрушек, вызывала широкий общественный интерес.

Чего только стоило празднование дня рождения Аллы-Виктории, который ее папа отметил по-королевски. Торжество проходило в одном из ресторанов в центре Москвы. Стены заведения были украшены в стиле любимой сказки именинницы «Красавица и Чудовище». Среди приглашенных гостей были сплошь звезды отечественного шоу-бизнеса – Алла Пугачева, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Яна Рудковская и многие другие.

Кроме того, в этом году Филипп Киркоров впервые снялся с детьми для обложки журнала. В интервью HELLO! певец рассказал, как меняются его дети с возрастом. Как выяснилось, Мартин растет очень стеснительным мальчиком, а Алла-Виктория, наоборот, любит быть в центре внимания.

«Мне очень интересно наблюдать, как раскрываются их характеры, и любопытно, что будет дальше, как будет трансформироваться их мироощущение и вот хотя бы их желание вести светскую жизнь. Пока картина такова: Алла-Виктория – принцесса на авансцене с призывом "Смотрите на меня! Любите меня все!", а Мартин весь в себе, в своих мыслях», – отметил Киркоров.

Также смотрите лучшие видео 2015 года с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
123
Стюша Стю
В ответ на комментарий от Солнечная долина
Солнечная долина
Лучше б написали о российских отцах- одиночках, к-рые умудряются при низких зарплатах и отсутствии жены поднимать детей...
СсылкаПожаловаться
мульён!!!
СсылкаПожаловаться
Mar.S
СелфиФото Киркорова с детьми сделана в движущемся автомобили марки "В", ладно он сам не пристегнут так еще двое детей сидят просто так без специальных кресел и не пристегнуты (на фото видно, что ремень защелкнут чтобы не пищала система предупреждения!!!) ! Какой он к черту заботливый отец!
Господа в ГИБДД, Штраф Киркорову уже выписываете? Нарушение ПДД!
СсылкаПожаловаться
светлана шибанова
В ответ на комментарий от Алексей
Алексей
филипки тут еще не хватало...
СсылкаПожаловаться
Кто же Вам уважаемый дал такое право так унизительно обращаться к человеку?Или Вы очень взрослый старец или еще что-то? Говорят -обидел кого-то и тебя кто-то только в разы больше.Будьте уважительны к другим и аккуратны с высказываниями.Жизнь мстит жестоко...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru