Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Искренняя история папы-героя

23 февраля – в день, когда принято поздравлять мужчин, мы решили написать об мужчине, поступок которого считаем по-настоящему героическим. Сергей Николин-Данильчук из Алтайского Края стал донором печени для своего ребенка.


Многие папы совершают подвиг для своих детей каждый день – обеспечивают и защищают семью, принимают важные решения, служат опорой для мам. Но иногда жизнь ставит их в такие условия, когда нужно проявить особую смелость. Хотя герой нашей публикации не считает, что совершил что-то особенное: «Раз надо, значит надо!» – говорит Сергей. Мы решили подробнее узнать – каково это спасти жизнь своему ребенку?

С папой ничего не страшно!
– Сергей, расскажите, с чего все началось.

– Когда дочери исполнился месяц, она внезапно пожелтела. Мы тут же обратились к врачу, и нас положили в больницу на обследование. Поначалу медики думали, что у дочки обычная желтуха и целый месяц лечили ее от этого. В конечном итоге выяснилось, что заболевание гораздо более серьезное – атрезия желчевыводящих путей. Нам сказали, что это врожденная патология печени, которая никак не лечится и отправили домой умирать. Этот момент был для меня гораздо более страшным, чем любая операция.

– Но вы все-таки спасли дочь…

– Да, к счастью в той же больнице мы абсолютно случайно встретили женщину, которая посоветовала нам обратиться к чудесному врачу – Юлии Валентиновне Аверьяновой. Она рассказала нам, что при данном заболевании ребенка может спасти операция Касаи (имя, предложившего ее японского хирурга). Тогда мы обратились в благотворительный фонд «Жизнь как чудо», который помог оплатить транспортные расходы, проживание в Москве и лекарства. На тот момент Настеньке исполнилось три месяца.

По дороге в Москву
– Операция прошла удачно?

– Да, но нам сказали, что мы сделали ее слишком поздно – промедлили. На момент операции дочке исполнилось 3 месяца, а обычно ее рекомендуют делать не позже 2-х месяцев, поэтому прогноз был плохой. Когда Насте исполнилось 8 месяцев, я снова поехал с ней в Москву на обследование и оказалось, что операция не помогла. Сергей Владимирович Готье, главный трансплантолог Минздрава России сказал, что жизнь дочери спасет только трансплантация печени и что ей срочно нужен донор. Я без раздумий сдал все анализы, и оказалось, что я подхожу.

Вам было страшно стать донором печени?

Страшно, но не за себя, а за дочь. Во время таких операций выживаемость донора составляет 100%, а пациента – всего 50%. Слава Богу все прошло хорошо! 31 января дочери сделали операцию, а 13 февраля ей исполнился годик. Потом мы каждые три месяца ездили на контроль. Правда, на этом наши волнения не закончились – через 4 года произошло отторжение пересаженной печени. Мы снова оказались в больнице – последовало долгое лечение: снова – переживания, страх за жизнь дочери, но, к счастью, все обошлось. Сейчас мы добились стойкой ремиссии. По-прежнему ездим на контроль, но Настя чувствует себя хорошо, угроза миновала.

Новый год

– Что для вас значит быть героем – спасти жизнь своему ребенку?

– Никакой я не герой! Я сделал то, что должен был сделать и даже сомнений никаких не было. Думаю, каждый отец в этой ситуации поступил бы так же. Единственное, что хочу пожелать всем папам, да и мамам – чтобы их дети были здоровы. Ради этого не жалко никаких средств!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
Лайла Дастенова
Настоящий герой!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ожерельев
Нормальный мужик. Вроде случаи пересадки печени от родственника родственнику не единичны и о многих не пишут.
СсылкаПожаловаться
irastsk_smol@mail.ru
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева История переписки4
Нина Тимофеева
Все рожали, все знают, что за процедура, ничего особенного. Многие по нескольку раз рожают. А после операции в любом случае есть послеоперационный период.
СсылкаПожаловаться
И после родов есть послеродовый период, если вы не в курсе, в котором тоже хватает своих "прелестей". Почему-то мне кажется, что лично у вас скорее нет детей, раз вы так рассуждаете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.