Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Искренняя история папы-героя

23 февраля – в день, когда принято поздравлять мужчин, мы решили написать об мужчине, поступок которого считаем по-настоящему героическим. Сергей Николин-Данильчук из Алтайского Края стал донором печени для своего ребенка.


Многие папы совершают подвиг для своих детей каждый день – обеспечивают и защищают семью, принимают важные решения, служат опорой для мам. Но иногда жизнь ставит их в такие условия, когда нужно проявить особую смелость. Хотя герой нашей публикации не считает, что совершил что-то особенное: «Раз надо, значит надо!» – говорит Сергей. Мы решили подробнее узнать – каково это спасти жизнь своему ребенку?

С папой ничего не страшно!
– Сергей, расскажите, с чего все началось.

– Когда дочери исполнился месяц, она внезапно пожелтела. Мы тут же обратились к врачу, и нас положили в больницу на обследование. Поначалу медики думали, что у дочки обычная желтуха и целый месяц лечили ее от этого. В конечном итоге выяснилось, что заболевание гораздо более серьезное – атрезия желчевыводящих путей. Нам сказали, что это врожденная патология печени, которая никак не лечится и отправили домой умирать. Этот момент был для меня гораздо более страшным, чем любая операция.

– Но вы все-таки спасли дочь…

– Да, к счастью в той же больнице мы абсолютно случайно встретили женщину, которая посоветовала нам обратиться к чудесному врачу – Юлии Валентиновне Аверьяновой. Она рассказала нам, что при данном заболевании ребенка может спасти операция Касаи (имя, предложившего ее японского хирурга). Тогда мы обратились в благотворительный фонд «Жизнь как чудо», который помог оплатить транспортные расходы, проживание в Москве и лекарства. На тот момент Настеньке исполнилось три месяца.

По дороге в Москву
– Операция прошла удачно?

– Да, но нам сказали, что мы сделали ее слишком поздно – промедлили. На момент операции дочке исполнилось 3 месяца, а обычно ее рекомендуют делать не позже 2-х месяцев, поэтому прогноз был плохой. Когда Насте исполнилось 8 месяцев, я снова поехал с ней в Москву на обследование и оказалось, что операция не помогла. Сергей Владимирович Готье, главный трансплантолог Минздрава России сказал, что жизнь дочери спасет только трансплантация печени и что ей срочно нужен донор. Я без раздумий сдал все анализы, и оказалось, что я подхожу.

Вам было страшно стать донором печени?

Страшно, но не за себя, а за дочь. Во время таких операций выживаемость донора составляет 100%, а пациента – всего 50%. Слава Богу все прошло хорошо! 31 января дочери сделали операцию, а 13 февраля ей исполнился годик. Потом мы каждые три месяца ездили на контроль. Правда, на этом наши волнения не закончились – через 4 года произошло отторжение пересаженной печени. Мы снова оказались в больнице – последовало долгое лечение: снова – переживания, страх за жизнь дочери, но, к счастью, все обошлось. Сейчас мы добились стойкой ремиссии. По-прежнему ездим на контроль, но Настя чувствует себя хорошо, угроза миновала.

Новый год

– Что для вас значит быть героем – спасти жизнь своему ребенку?

– Никакой я не герой! Я сделал то, что должен был сделать и даже сомнений никаких не было. Думаю, каждый отец в этой ситуации поступил бы так же. Единственное, что хочу пожелать всем папам, да и мамам – чтобы их дети были здоровы. Ради этого не жалко никаких средств!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
Лайла Дастенова
Настоящий герой!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ожерельев
Нормальный мужик. Вроде случаи пересадки печени от родственника родственнику не единичны и о многих не пишут.
СсылкаПожаловаться
irastsk_smol@mail.ru
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева История переписки4
Нина Тимофеева
Все рожали, все знают, что за процедура, ничего особенного. Многие по нескольку раз рожают. А после операции в любом случае есть послеоперационный период.
СсылкаПожаловаться
И после родов есть послеродовый период, если вы не в курсе, в котором тоже хватает своих "прелестей". Почему-то мне кажется, что лично у вас скорее нет детей, раз вы так рассуждаете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
532
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
274
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




176
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
111
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru