Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Незапланированный – не значит нежеланный

Незапланированная беременность, несмотря на всевозможные достижения современной фармакологии и медицинской промышленности, остается явлением распространенным. Намного более распространенным, чем показывает статистика. Сложно ведь учесть все случаи, когда малыша не было в планах, но он был и есть в мамином сердце.


 

Фото Legion-Media.ru

Понятно, что идеальная беременность начинается со стадии планирования. Но как показывает жизнь, планы малыша на рождение могут не совпадать с планами его родителей. А потому огромное количество женщин самого разного возраста испытывает на себе нервнопаралитический эффект неожиданно проявившихся «двух полосок».

Мужиков много, а ребенок может быть всего один и роднее его никого не будет. Может жестко сказано, но после 6 лет бесплодия я бы не спрашивала мужчину, рожать мне, или нет. Не хочет со мной семью - до свидания.
Елена В.Пользователь «Дети Mail.Ru»

Возможно, это нелегко понять тем, кто годами лелеют мечту иметь ребенка, прилагая к ее воплощению массу усилий, но известие о нежданной беременности может сильно шокировать, выбить из колеи, «загнать» если не в депрессию, то, по крайней мере, в очень мрачное состояние. Только сегодня мы поговорим не об этом. И уж точно не о том, как трудно и, порой, невозможно принять решение – оставить или не оставить крохе шанс на жизнь. Это требует огромной личной ответственности и ощутимых моральных затрат как от женщины, так и от мужчины, если он рядом. Но это только их дело – оставим такие пары в покое и дадим им возможность хорошо все обдумать.

Я же хочу рассказать о феномене, который в народе характеризуется емкой фразой: «Незапланированные дети – самые любимые». Наверное, с ней согласятся те женщины, которые имели счастье испытать это чувство на себе, а таких немало. Конечно, большинство из них уже были достаточно зрелыми личностями на момент беременности, и, скорее всего, имели поддержку со стороны близких. Но им так же, как и многим другим, пришлось менять свои планы, решать кажущиеся неразрешимыми вопросы, закрывать глаза на какие-то неурядицы. Оказалось, все это не так сложно сделать, когда тобой руководит острое желание познакомиться с чудесным нарушителем привычного тебе образа жизни, когда малыш становится тебе дорог только потому, что он есть.

Вероятно, это можно назвать чудом, когда к маленькому комочку, своевольно зародившемуся в твоей утробе, внезапно просыпается огромное, ни с чем несравнимое, чувство нежности. А быть может, это не более, чем нормально? Может быть, женщина вообще так устроена, что она всегда (или почти всегда) подсознательно ждет, когда кроха, нарушив все мыслимые и немыслимые преграды, ворвется в ее жизнь, наполнит ее счастьем? Сложно сказать. Но, так или иначе, незапланированные дети и правда нередко становятся безмерно любимыми. Говорю это со знанием дела, как человек, которому в свое время пришлось даже бороться с собой, чтобы привести собственную «зашкаливающую» нежность к такому малышу в более или менее приличное состояние: все-таки, когда детей несколько, родительскую любовь нужно на всех делить поровну.

Интересно, что всех мам, когда-то доверившихся судьбе и воспринявших незапланированную беременность как ее подарок, объединяет одно – они не верят, что ребенок может стать помехой на жизненном пути. Теперь, когда их незапланированные детки сопят в кроватках, корпят над учебниками или качают на руках собственных малышей, эти женщины – все как одна – повторяют, что без этого не могут и представить своей жизни. Утверждает так и одна моя знакомая, с которой на моих глазах произошло обыкновенное чудо.
 

Мы рожаем «для себя» (как показывает статистика), а не для мужа.
Лариса КолупановаПользователь «Дети Mail.Ru»

Эта женщина, назовем ее Наталья, родила ребенка, находясь в ситуации, в которой подавляющее большинство «случайно забеременевших» поступило бы иначе. Отец малыша оказался «не готов» и незамедлительно убрался восвояси. Ее зарплата медсестры довольно быстро приобрела символическое значение, так как с наступлением беременности, тяжело протекающей с первых дней, Наталья почти не могла работать. Жилищные условия ее также оставляли желать лучшего – одна комната на двоих с сыном-подростком, отнюдь не пай-мальчиком. Окружающие Наталью, мягко говоря, не понимали, она же почему-то не теряла оптимизма. Ей пришлось пережить преждевременные роды, тяжелое восстановление малыша, ночи, полные слезных молитв, под дверью реанимационного отделения, долгие недели разлуки с сыном, пока он был в больнице. Но через несколько месяцев, когда кроха уже чувствовал себя лучше, а Наталья потихоньку втянулась в свою непростую новую жизнь, ей позвонил бывший поклонник, который не звонил до этого лет десять. Узнав, как у нее обстоят дела, он предложил ей встретиться, чтобы как-то помочь, – и с тех пор они вместе. Этот человек усыновил Наташиного малыша, перевез ее в свою квартиру и обеспечивает их всем необходимым. Она счастлива и любима, любим и ее маленький сынок. Сейчас она уверена, что лишь пережив все то, что ей суждено было пережить в связи с беременностью и родами, она стала той личностью, которую смог полюбить ее нынешний муж, и только таким путем она могла бы стать счастливой. Кто знает, может быть, она права? Вот такая история.

Конечно, это еще не конец истории, а только завершение одной главы из жизни героини. Хэппи-энды случаются, как правило, лишь в сказках, в реальной жизни свои законы. А еще, счастье чаще всего приходит неожиданно, как снег на голову! Или как незапланированная беременность!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Несси
В ответ на комментарий от Tinka Wolf
Tinka Wolf
Такими красивыми сказками идёт пропаганда против абортов )
СсылкаПожаловаться
Ну, для этого никаких средств не жалко.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Белогорцева
Очень трогательная история, пробирает до слез..
СсылкаПожаловаться
Lora Palmer
У меня оба сына незапланированные,но я ни разу не пожалела,что родила себе два счастья,да одной трудно,тяжело,во многом приходится себе отказывать,но я счастлива.А любимый и надежный мужчина когда-нибудь обязательно появится в моей жизни..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru