Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Незапланированный – не значит нежеланный

Незапланированная беременность, несмотря на всевозможные достижения современной фармакологии и медицинской промышленности, остается явлением распространенным. Намного более распространенным, чем показывает статистика. Сложно ведь учесть все случаи, когда малыша не было в планах, но он был и есть в мамином сердце.


 

Фото Legion-Media.ru

Понятно, что идеальная беременность начинается со стадии планирования. Но как показывает жизнь, планы малыша на рождение могут не совпадать с планами его родителей. А потому огромное количество женщин самого разного возраста испытывает на себе нервнопаралитический эффект неожиданно проявившихся «двух полосок».

Мужиков много, а ребенок может быть всего один и роднее его никого не будет. Может жестко сказано, но после 6 лет бесплодия я бы не спрашивала мужчину, рожать мне, или нет. Не хочет со мной семью - до свидания.
Елена В.Пользователь «Mail Дети»

Возможно, это нелегко понять тем, кто годами лелеют мечту иметь ребенка, прилагая к ее воплощению массу усилий, но известие о нежданной беременности может сильно шокировать, выбить из колеи, «загнать» если не в депрессию, то, по крайней мере, в очень мрачное состояние. Только сегодня мы поговорим не об этом. И уж точно не о том, как трудно и, порой, невозможно принять решение – оставить или не оставить крохе шанс на жизнь. Это требует огромной личной ответственности и ощутимых моральных затрат как от женщины, так и от мужчины, если он рядом. Но это только их дело – оставим такие пары в покое и дадим им возможность хорошо все обдумать.

Я же хочу рассказать о феномене, который в народе характеризуется емкой фразой: «Незапланированные дети – самые любимые». Наверное, с ней согласятся те женщины, которые имели счастье испытать это чувство на себе, а таких немало. Конечно, большинство из них уже были достаточно зрелыми личностями на момент беременности, и, скорее всего, имели поддержку со стороны близких. Но им так же, как и многим другим, пришлось менять свои планы, решать кажущиеся неразрешимыми вопросы, закрывать глаза на какие-то неурядицы. Оказалось, все это не так сложно сделать, когда тобой руководит острое желание познакомиться с чудесным нарушителем привычного тебе образа жизни, когда малыш становится тебе дорог только потому, что он есть.

Вероятно, это можно назвать чудом, когда к маленькому комочку, своевольно зародившемуся в твоей утробе, внезапно просыпается огромное, ни с чем несравнимое, чувство нежности. А быть может, это не более, чем нормально? Может быть, женщина вообще так устроена, что она всегда (или почти всегда) подсознательно ждет, когда кроха, нарушив все мыслимые и немыслимые преграды, ворвется в ее жизнь, наполнит ее счастьем? Сложно сказать. Но, так или иначе, незапланированные дети и правда нередко становятся безмерно любимыми. Говорю это со знанием дела, как человек, которому в свое время пришлось даже бороться с собой, чтобы привести собственную «зашкаливающую» нежность к такому малышу в более или менее приличное состояние: все-таки, когда детей несколько, родительскую любовь нужно на всех делить поровну.

Интересно, что всех мам, когда-то доверившихся судьбе и воспринявших незапланированную беременность как ее подарок, объединяет одно – они не верят, что ребенок может стать помехой на жизненном пути. Теперь, когда их незапланированные детки сопят в кроватках, корпят над учебниками или качают на руках собственных малышей, эти женщины – все как одна – повторяют, что без этого не могут и представить своей жизни. Утверждает так и одна моя знакомая, с которой на моих глазах произошло обыкновенное чудо.
 

Мы рожаем «для себя» (как показывает статистика), а не для мужа.
Лариса КолупановаПользователь «Mail Дети»

Эта женщина, назовем ее Наталья, родила ребенка, находясь в ситуации, в которой подавляющее большинство «случайно забеременевших» поступило бы иначе. Отец малыша оказался «не готов» и незамедлительно убрался восвояси. Ее зарплата медсестры довольно быстро приобрела символическое значение, так как с наступлением беременности, тяжело протекающей с первых дней, Наталья почти не могла работать. Жилищные условия ее также оставляли желать лучшего – одна комната на двоих с сыном-подростком, отнюдь не пай-мальчиком. Окружающие Наталью, мягко говоря, не понимали, она же почему-то не теряла оптимизма. Ей пришлось пережить преждевременные роды, тяжелое восстановление малыша, ночи, полные слезных молитв, под дверью реанимационного отделения, долгие недели разлуки с сыном, пока он был в больнице. Но через несколько месяцев, когда кроха уже чувствовал себя лучше, а Наталья потихоньку втянулась в свою непростую новую жизнь, ей позвонил бывший поклонник, который не звонил до этого лет десять. Узнав, как у нее обстоят дела, он предложил ей встретиться, чтобы как-то помочь, – и с тех пор они вместе. Этот человек усыновил Наташиного малыша, перевез ее в свою квартиру и обеспечивает их всем необходимым. Она счастлива и любима, любим и ее маленький сынок. Сейчас она уверена, что лишь пережив все то, что ей суждено было пережить в связи с беременностью и родами, она стала той личностью, которую смог полюбить ее нынешний муж, и только таким путем она могла бы стать счастливой. Кто знает, может быть, она права? Вот такая история.

Конечно, это еще не конец истории, а только завершение одной главы из жизни героини. Хэппи-энды случаются, как правило, лишь в сказках, в реальной жизни свои законы. А еще, счастье чаще всего приходит неожиданно, как снег на голову! Или как незапланированная беременность!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Несси
В ответ на комментарий от Tinka Wolf
Tinka Wolf
Такими красивыми сказками идёт пропаганда против абортов )
СсылкаПожаловаться
Ну, для этого никаких средств не жалко.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Белогорцева
Очень трогательная история, пробирает до слез..
СсылкаПожаловаться
Lora Palmer
У меня оба сына незапланированные,но я ни разу не пожалела,что родила себе два счастья,да одной трудно,тяжело,во многом приходится себе отказывать,но я счастлива.А любимый и надежный мужчина когда-нибудь обязательно появится в моей жизни..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1364
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

256
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

256
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

168
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети