Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 причины родить после тридцати

Еще сто лет назад самым оптимальным возрастом для брака и рождения детей считался возраст с 16 до 20 лет. В те времена девушки не получали образование и не строили карьеру. Порой родители выдавали дочерей замуж, даже не спрашивая их согласия. В наши дни роль женщины в обществе стала весомее, а границы для рождения первенца сдвинулись.


Катерина Белякина / Фотобанк Лори

Несмотря на то, что период 20-30 лет многие эксперты называют самым оптимальным для зачатия, вынашивания и рождения ребенка, все больше современных женщин  предпочитают отложить это на потом. Многие ли решились на материнство в 20-25 лет сознательно? Думаю, таких женщин единицы. Это обусловлено тем, что в этот период женщины, в основном, заняты получением образования, освоением профессии, строительством карьеры.

Первого ребенка родила в 27 лет в 1-й Градской. В карте прямо так и было написано «пожилая первородящая». Второго родила в 32, но уже никаких оговорок по возрасту не было, потому что не в первый раз. Но рядом лежала женщина 30-летняя с первой беременностью, так при обходе врач сообщала зав.отделением – «старая первородящая» - все слышали. Беднягу даже в краску бросило.
Sofia SangushkoПользователь «Дети Mail.ru»

Прежде, чем создать семью, нужно «нажить» имущество, решить жилищный вопрос. В наши дни многие молодые семьи вынуждены жить с родителями под одной крышей, так как не в состоянии купить собственную квартиру, или даже оплачивать аренду жилья. Естественно, при таком раскладе супруги о рождении ребенка даже не помышляют, ведь декретный отпуск сулит лишь ухудшение финансового состояния – в семье останется только один кормилец.

Очень важно подготовиться к родительству не только с финансовой точки зрения, но и с психологической. Часто именно рождение ребенка становится испытанием для семьи на крепость.

Наконец, увеличение позднородящих женщин связано с их одиночеством. В условиях, когда общество перестает уважать семейные ценности, все сложнее найти партнера, с которым захотелось бы пройти оставшийся жизненный путь до конца.

В силу этих причин многие женщины решают родить ребенка в 30-40 лет. К этому времени они успевают не только получить образование, но и реализоваться в профессиональном плане, подготовить «финансовую подушку» на период декретного отпуска.

Как правило, у женщин старше 30 лет ребенок появляется не «с бухты-барахты», его планируют, ждут. В сознательном материнстве есть несколько явных плюсов.

Эмоциональная готовность. Мудрость, умение руководствоваться здравым смыслом, умение контролировать свои эмоции, «отстраняться» от негативных переживаний – весь этот опыт жизненных лет пригодится женщине после рождения ребенка. Ставшая мамой сознательно, женщина не будет обвинять ребенка в своих нереализованных мечтах, ее вряд ли будет тяготить вероятность «увязнуть» в болоте быта. Зрелые мамы готовы к бессонным ночам, режущимся зубкам, запорам, ангинам и ОРЗ. Женщине старше 30 лет обычно ребенок доставляет больше радости, чем ее 20-летней «коллеге».

Психологическая готовность. Речь идет, прежде всего, об умении принимать взрослые решения, нести ответственность за своего малыша. Женщина, созревшая психологически, сможет лучше наладить быт после рождения ребенка, адаптировать мужа к новой роли и новым обязанностям папы.

Польза собственному здоровью. Некоторые ученые говорят, что у женщин, родивших после 30 лет, обновляется организм: перестают беспокоить некоторые болезни, уменьшается риск инсульта, снижается уровень холестерина, безболезненно проходит менопауза. Другие эксперты идут дальше и заявляют, что рождение ребенка после 30 лет способствует омоложению организма женщины в целом.

Материальная независимость. После 30 лет у женщины, как правило, есть стабильный доход, который позволяет содержать ребенка.

Как бы женщины ни готовились к материнству, они все равно будут переживать и думать: «А готова ли я стать матерью, смогу ли я все сделать правильно, получится ли у меня быть хорошей мамой?» Какие бы сложности ни ожидали маму, любовь к ребенку всегда даст силы на преодоление проблем.

Читайте также: Акушер-гинеколог: «Мамы «35+» — замечательные мамы»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1359
Зинаида Балова
По медицинским показаниям оптимальным возрастом для брака и рождения первого ребенка считается возраст с 21 года до 25 лет. Не раньше! А дальше- у кого как сложится, как Бог даст, в этот период или позже, желательно до 40 лет.
СсылкаПожаловаться
кошечка мурка
Я ровно в тридцать родила и рада что не раньше и не позже.
СсылкаПожаловаться
Katerina
Ну хорошо, что у вас все хорошо. У меня несколько другие сведения о ЗП медиков. Мой бывший МЧ был медиком (кстати, тоже хирургом) и ЗП его была меньше моей, что его как мужчину, я так понимаю напрягало... Но не будем о плохом. с Наступающим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
630
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
506
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
179
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
175
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru