Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Никаких нянь: правила воспитания Филиппа Киркорова

30 апреля Филиппу Киркорову исполняется 51 год. Вспоминаем его главные принципы воспитания детей.


Баловать, но в меру

Филипп Кирокоров успевает давать более десяти сольных концертов в месяц, ездить в гастрольные туры и при этом – растить двух очаровательных детей: шестилетнюю дочь Аллу-Викторию и пятилетнего сына Мартина, рожденных суррогатными матерями.

Певец любит радовать своих детей новыми игрушками. Правда, делает он это не так часто, как хочется, чтобы Алла-Виктория и Мартин умели по-настоящему ценить подарки и выросли неизбалованными.

«Не стоит задача, чтобы завалить их игрушками. Они все-таки должны получать от этих игрушек и подарков радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то главная радость детей – игрушки – теряет смысл», – отметил отец в интервью StarHit. Артист считает, что детей можно баловать, но при этом не стоит идти у них на поводу, потакая всем капризам. Нужно обязательно объяснять ценность денег, и как они тяжело достаются.

Не ругать, а объяснять

Филипп Киркоров против излишней строгости в воспитании. По мнению артиста, если ребенок что-то делает неправильно, не стоит его сразу же отчитывать и ставить в угол: нужно по-взрослому, не сюсюкая, терпеливо ему рассказывать, почему так поступать не надо.

«Я стараюсь не ругать, а объяснять, почему что-то можно делать, а что-то нет. Как у Маяковского – «что такое хорошо и что такое плохо», – отметил певец в недавнем интервью газете «Комсомольская правда».

Няням вход воспрещен

Филипп много раз подчеркивал, что он принципиально не хочет прибегать к услугам посторонних людей при воспитании дочки и сына, поэтому помогают ему в этом только тетя Мари и отец. 

«Я точно знаю, что в мое отсутствие дети будут накормлены, одеты, обуты. Знаю, что они будут слушать правильную музыку, играть в правильные игры. Каждый раз, когда я приезжаю с гастролей, удивляюсь их успехам. В этом большая заслуга именно Мари. Она для меня авторитет», – рассказал певец в интервью журналу Hello!.

Недавно Филипп удивил публику, признавшись, что в воспитании детей также принимает участие их мать: «Детей должны воспитывать их родители, а не няни. Я в этом плане, возможно, старомоден. Поэтому воспитанием непосредственно занимается мать детей. Она человек непубличный, не любит лишнее внимание и всю эту светскую суету, но у нас нормальная полноценная семья».

Детский сад – в обязательном порядке 

Алла-Виктория и Мартин ходят в детский сад. По мнению Киркорова, детям это обязательно нужно делать, чтобы научиться общаться со сверстниками. При этом звездный папа c первого же дня попросил педагогов никак не выделять его дочь и сына – спрос с них должен быть такой же, как со всех и неважно, что их папа – Филипп Киркоров.

И такой метод уже принес свои плоды. Алла-Виктория и Мартин завели много друзей в садике и с удовольствием ходят туда. Но есть и обратная сторона медали. «Мартин в первый же день вернулся из садика – и давай плеваться, язык показывать... Научился у мальчишек. Но это нормально, это надо пройти. Кстати, до садика дети у нас вообще не болели! Все оттуда принесли», – посетовала тетя Мари.

Филипп, когда у него есть возможность, сам отвозит детей в садик. В программе «Секрет на миллион» на НТВ певец признался, что единственное, в чем он точно не будет участвовать, это – родительские собрания: «Не пойду, тетя Мари, дедушка – пусть ходят. Я знаю про своих детей все и без этих собраний».

Не показывать плохого настроения

Певец считает, что один из секретов счастливой семьи — положительный настрой в общении с детьми. Какими бы ни были уставшими и раздраженными после работы родители, нужно себя сдерживать и не показывать негатив ребенку.

«В воспитании детей я беру пример со своих родителей. Они у меня никогда не ругались в моем присутствии. И я тоже никогда этого не делаю. Если вдруг возникает по работе какая-то нервная ситуация, я выхожу с телефоном на улицу и там уже решаю свои вопросы. Никогда я не покажу детям своего плохого настроения», – отметил в интервью «Комсомольской правде» Филипп Киркоров.

Максимально заполнять досуг

У Аллы-Виктории и Мартина плотный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Киркоров, как и многие родители, придерживается мнения, что пока дети маленькие и не определились, чем хотят заниматься в жизни, надо отдавать их в различные кружки, чтобы они развивались сразу в нескольких направлениях. Как правило, это помогает понять, к чему у ребенка есть склонности и чем ему нравится заниматься, что обязательно поможет в будущем при выборе профессии. 

«Мартин любит футбол, карате и теннис, разбирается в марках машин. А Алла-Виктория прекрасно рисует – вот чего я никогда не умел! И еще она любит танцевать. Ходит на занятия к самой Алле Духовой», – рассказал знаменитый отец. 

Кроме того, сын и дочка Киркорова занимаются с репетиторами – учат иностранные языки. При этом Филипп не хочет навязывать им любовь к пению и вообще карьеру в шоу-бизнесе.

«Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. Мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу – пусть сами это сделают, не захотят – заставлять их я не буду», – говорит он.

Уметь обходиться без влиятельного папы

В вопросах воспитания детей поп-король нередко берет пример со своей бывшей супруги Аллы Пугачевой. Он считает, что ее дочь – Кристина Орбакайте – прекрасный образец того, что методики, которые использовала Алла Борисовна, правильные и эффективные. В частности, Киркоров, как и Пугачева, старается делать упор на развитии самостоятельности и независимости у сына и дочки. 

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился отец.    

Учиться – только в России

В отличие от многих коллег по шоу-бизнесу, Киркоров категорически против того, чтобы отправлять детей учиться за границу. «Мои дети будут учиться в России и получать образование здесь. Никого отправлять не собираюсь: это не игрушки. Дети будут расти под моим присмотром, – заявил он в разговоре с «Собеседником». – Мне хочется утром провожать их в школу, а вечером по возможности встречать. Так, собственно, сейчас происходит с садиком». 

По словам певца, и в нашей стране можно получить хорошее образование, которого будет достаточно в будущем. Он сам когда-то учился в обыкновенной общеобразовательной школе №413 Таганского района Москвы и прекрасно себя чувствовал: «Вырос образованным человеком. Может, звезд с небес не хватаю, но мне моих знаний достаточно».

Читайте также: Звезды, которые стали отцами после 50 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
Наталья
В ответ на комментарий от Оксана Баранова История переписки2
Оксана Баранова
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.Все на публику.Все бла-бла-бла...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Прекрасный папа, счастливые дети -- подарок судьбы!!!
СсылкаПожаловаться
Albina
В ответ на комментарий от Полдарк История переписки2
Полдарк
Английское образование сейчас не котируется, сказали, дипломы не примут. Остались штаты.
СсылкаПожаловаться
А Киркоров и живёт в штатах - у него шикарная вилла в Майями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ТитоваДень рождения.

Был на днях День рождения. Весь праздник, по сути, обычно - это пицца и суши. Ездить куда-то с детьми и неудобно, и денег после нового года, да двух дней рождения детей подряд нет.
 Заказали пиццу и роллы. Двумя разными заказами получилось, так, нюанс. Ждём. Муж - руководитель, каждый вечер ему до ночи продолжают обычно звонить. И вот в День рождения - тоже. Дети сделали уроки, время уже ко сну, а заказ не везут. Ну, праздник у  народа как раз, всегда курьер задерживается, но сейчас уже слишком. Спрашиваю мужа - мол, чего там с заказом? Он - так а я пиццу не заказал. А первый заказ мне позвонили, но я как раз разговаривал с сотрудником своим, и не ответил. Минут 20 назад это было. Спрашиваю - и когда ты думал об этом сказать? Молчит. Я говорю - дети голодные, я есть хочу... Молчит. Детей, конечно, наскоро покормили, день рождения закончился. Ни подарков, ни ужина. Ни-че-го. Фиг с ним, с подарком. Просто прошёл день. Просто человек вот так вот взял и забил на мой праздник. 
 И спокойно лёг спать. Вообще никаких эмоций. Совсем. Ну как бы так всё нормально, ничего не произошло. 
 выговориться. наверно.  

552
янаПро гости и чужих детей

Привет всем) Навеяло меня на тему поста вчерашний поход в гости. В общем позвала меня подружка, она сидит дома с ребёнком, ребёнку шесть лет. В сад не водят, точнее он ходил раньше, но ему там не нравилось, поэтому они его забрали домой. В общем ребёнок оочень гиперактивный. И ему явно скучно дома. Но и в сад он не хочет. В целом, тема о чем. Пришла я в гости, угостила киндером, ну и пошли с подружкой на кухню, чай пить. Малой забегает в кухню, тётя Яна пойдёмте играть. Я, мягко сказать, обалдела, ну скажем так, я и со своей то когда играла в далёком детстве, восторга не испытывала. А сейчас это вообще другая планета. Я ему и говорю, малыш, дай нам с мамой пообщаться, я же к ней пришла, мы давно не виделись. В общем, такие забеги, продолжались каждые 15 минут, на тему поиграть. Часа через два он просто начал истерить «пойдём играть, пойдём играть».... и я прям чувствую как начинаю раздражаться, говорю, малыш, я не к тебе пришла, а к маме. В общем, ребёнок заистерил, запсиховал. Я говорю подружке, все я домой. Не могу это терпеть. И пошла. В целом, вот и вопрос, у вас тоже дети зовут играть с ними людей , которые приходят к вам? И как вообще выходить из таких ситуаций. Поиграть с ребёнком не предлагать. Мне это неинтересно и я не собираюсь переступать свою зону комфорта ради этого. Просто моя дочь никогда так не делала, поэтому мне это и странновато. А может это нормально? Извините за многобукав.

449
ТакSа Дискотека 80х в СССР - или назад в прошлое.

Перебирая в памяти остатки прошлого - мы видим смутные очертания и это не удивительно т.к. прошло достаточно много времени с тех пор - когда мы были молодыми, а человеческая память как не печально но имеет свойство стираться.

В этой теме попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого, вспомнить всех(ну или почти всех популярных исполнителей), и вспомнить - как мы проводили свой досуг на дискотеке 80х в стране которой больше нет - в СССР. 

429
ЯщерМарсианская угадайка

С добрым утречком, мои любознательные и проницательные подруги! По многочисленным заявкам, открываю угадайку по прошедшему конкурсу на тему связи, марсиан и связи с марсианами. 
Загадки здесь
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Отгадывать далее.
Вперед!

Ой блин! А списка авторов-то  нет! Давно не делала угадаек, забыла! Ждите!

319
Солнышко-в-рукахДочь хочет поступать в медицинский

Дочь в 10 классе, хочет поступать в медицинский. Тут бабушка оказалась категорически против. Я была за, но в интернете начиталась, что большая часть врачей совсем недовольна своей профессией.

292
ЕленаПроблемы с воспитателем или как наладить отношения?

Начну по порядку, чтобы не сбиться с мысли :).
Моему сыну 5 лет. В детский сад практически не ходил, были попытки с 2,5 до 3,7 но болел 2 дня через месяц, потом был перерыв, переезды в другой город и возвращение обратно домой. Заговорил более менее внятно в 4 года, сейчас выправился и осталась не большая невнятность в речи, но и это исправляется. Есть не большие нарушения связанные  СДВГ(т.е присутствуют только черты этого диагноза). Мышление развито по возрасту, т.е основные знания есть. 
Так вот это присказка, далее будет сказочка.
Решили отдать ребенка в детский сад, все же 5 лет, пора б уже. Приняли в общую группу, но т.е есть речевые проблемы зав. сада сказала есть возможность попасть в лого группу, так же можно в группу для детей с ЗПР (я тут сомневаюсь ну очень). Для этого нужно сходить к лору, неврологу и психиатру. Первых двух прошли без проблем, невролог пишет сдвг из благих намерений, лор аденоиды. Настала очередь психиатра, ждали очереди 2 часа из 7 человек детей. Зашел ребенок в кабинет, меня (маму) отсадили далеко в к двери, ребенка к себе по ближе. Задали вопросы как зовут, сколько лет, как зовут маму, папу, воспитателя, с кем дружишь, попросили собрать пирамидку, назвать цвета, все сделал, попросили рассказать стишок и тут заминка, стихов то мы не учили, как на меня психиатр орала, надо было слышать, ну это ладно. В общем говорит медсестре доставай карту ставим их на учет для обследования, я естественно отказалась говорю нам только диагноз в бумажку для пмпк нужен (дефектолог и логопед сада поставили ОНР), в общем отказали нам.
Пришла к заведующей все объяснила, что жизнь ребенку портить не собираюсь и мы в состоянии сами заниматься дальше с логопедом-дефектологом (что делали успешно до сада), там меня пытались дожать, что вам надо, вы должны и обязаны иначе попадете только в обычную группу. 
Теперь возник вопрос с одним из воспитателей, она изначально не была рада появлению еще одного ребенка в группе. но и негатива явного не было, а как узнала, что мы хотим переводиться в лого вообще обрадовалась, а тут облом.  Сначала она нам мягко намекала идите проходите комиссию и уматывайте, сегодня же выслушала целый концерт, на тему у меня их 20 а я одна. Я постаралась мягко (т.к ребенок одевался в раздевалке, остаемся до обеда) объяснить, что к психиатру на учет мы не пойдем и тп, в общем меня не поняли и кричала она долго и вдохновенно. В чем конкретно вина ребенка мне не поясняют.
Вторая воспитатель, говорит обычный ребенок, как и все. Говорит на что обратить внимание в поведении, эти вопросы обязательно прорабатываем дома и объясняем ребенку.
Про конкретно сегодняшний день у сына спросила, сказал, что на улице с мальчиком хотели залазить на горку из снега (в сугробы) и оттуда скатывались и на нас воспитательница ругалась. 
Пока вижу выход чтобы шел разговаривать муж с зав сада и вп, а самой озвучивать позицию все вопросы к мужу,пока иного выхода не вижу. Портить отношения с воспитателем не хочется.
ПС: за две недели посещения сада у ребенка появился отличный прогресс во внятности речи, стал более организованным и послушным, т.е польза от обычной группы очень большая. По мере возможности постараюсь ответить на комментарии.

289
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети