Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Филипп Киркоров: «Дети вырастут и сами определят свой путь»

30 апреля Филиппу Киркорову исполняется 52 года. Рассказываем о его главных правилах воспитания детей.


Баловать, но в меру

Филипп Киркоров успевает давать более десяти сольных концертов в месяц, ездить в гастрольные туры и при этом – растить двух очаровательных детей: семилетнюю дочь Аллу-Викторию и шестилетнего сына Мартина, рожденных суррогатными матерями.

Певец любит радовать своих детей новыми игрушками. Правда, делает он это не так часто, как хочется, чтобы Алла-Виктория и Мартин умели по-настоящему ценить подарки и выросли неизбалованными.

«Не стоит задача, чтобы завалить их игрушками. Они все-таки должны получать от этих игрушек и подарков радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то главная радость детей – игрушки – теряет смысл», – отметил отец в интервью StarHit.

Не ругать, а объяснять

Филипп Киркоров против излишней строгости в воспитании. «Я стараюсь не ругать, а объяснять, почему что-то можно делать, а что-то – нет. Как у Маяковского – «что такое хорошо и что такое плохо», – отметил певец в недавнем интервью газете «Комсомольская правда».

Няням вход воспрещен

Филипп много раз подчеркивал, что он принципиально не хочет прибегать к услугам посторонних людей при воспитании дочки и сына, поэтому помогают ему в этом только тетя Мари и отец. 

«Я точно знаю, что в мое отсутствие дети будут накормлены, одеты, обуты. Знаю, что они будут слушать правильную музыку, играть в правильные игры. Каждый раз, когда я приезжаю с гастролей, удивляюсь их успехам. В этом большая заслуга именно Мари. Она для меня авторитет», – рассказал певец в интервью журналу Hello!.


Поддерживать дома позитивную атмосферу

Певец считает, что один из секретов счастливой семьи — положительный настрой в общении с детьми. Какими бы ни были уставшими и раздраженными после работы родители, нужно себя сдерживать и не показывать негатив ребенку.

«В воспитании детей я беру пример со своих родителей. Они у меня никогда не ругались в моем присутствии. И я тоже никогда этого не делаю. Если вдруг возникает по работе какая-то нервная ситуация, я выхожу с телефоном на улицу и там уже решаю свои вопросы. Никогда я не покажу детям своего плохого настроения», – отметил в интервью «Комсомольской правде» Филипп Киркоров.

Заполнять занятиями и тренировками все свободное время

У Аллы-Виктории и Мартина плотный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Киркоров, как и многие родители, придерживается мнения, что пока дети маленькие и не определились, чем хотят заниматься в жизни, надо отдавать их в различные кружки, чтобы они развивались сразу в нескольких направлениях. Как правило, это помогает понять, к чему у ребенка есть склонности и чем ему нравится заниматься, что обязательно поможет в будущем при выборе профессии. 

«Мартин любит футбол, карате и теннис, разбирается в марках машин. А Алла-Виктория прекрасно рисует – вот чего я никогда не умел! И еще она любит танцевать. Ходит на занятия к самой Алле Духовой», – рассказал знаменитый отец. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, сын и дочка Киркорова занимаются с репетиторами – учат иностранные языки. При этом Филипп не хочет навязывать им любовь к пению и вообще карьеру в шоу-бизнесе.

«Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. Мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу – пусть сами это сделают, не захотят – заставлять их я не буду», – говорит он.

Уметь обходиться без влиятельного папы

В вопросах воспитания детей поп-король нередко берет пример со своей бывшей супруги Аллы Пугачевой. Он считает, что ее дочь – Кристина Орбакайте – прекрасный образец того, что методики, которые использовала Алла Борисовна, правильные и эффективные. В частности, Киркоров, как и Пугачева, старается делать упор на развитии самостоятельности и независимости у сына и дочки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился отец.    

Учиться – только в России

В отличие от многих коллег по шоу-бизнесу, Киркоров категорически против того, чтобы отправлять детей учиться за границу. «Мои дети будут учиться в России и получать образование здесь. Никого отправлять не собираюсь: это не игрушки. Дети будут расти под моим присмотром, – делился он в разговоре с «Собеседником». – Мне хочется утром провожать их в школу, а вечером по возможности встречать. Так, собственно, сейчас происходит с садиком». 

По словам певца, и в нашей стране можно получить хорошее образование, которого будет достаточно в будущем. Он сам когда-то учился в обыкновенной общеобразовательной школе №413 Таганского района Москвы и прекрасно себя чувствовал: «Вырос образованным человеком. Может, звезд с небес не хватаю, но мне моих знаний достаточно».

Читайте также:
Звезды, которые стали отцами после 50 лет

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

Максим Виторган: «Невыносимо видеть в детях свои недостатки»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
124
Невеста Джокера
Молодец Филипп!!! Хороший отец! Счастья, здоровья и благополучия всей его семье!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Каркошкина
Очень красивые детки)
СсылкаПожаловаться
Людмила Романенко
Умница! Сейчас так редко встречаются здравомыслящие родители, которые готовы воспитывать своих детей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЯ хочу обобрать мужика??
Так это видит он и его семья. Но я вроде все логично и справедливо рассуждаю. Посмотрите со стороны. У меня нас есть по квартире-однушке. Я предлагаю продать его квартиру, взять ипотеку и вложить 2 млн от его квартиры, мой материнский капитал и купить нам двушку. Ипотеку гасить от сдачи моей квартиры. Квартира стоит 5 млн, и в итоге у нас будет по половине квартиры - моя часть с детьми и его часть. На что его аргумент - он остается без квартиры, если что эта двушка неделимая, там части детей и вообще все ужасно, он остается ни с чем. Хотя как по мне можно прекрасно жить или ему в моей квартире если что, или мне вернуться обратно в свою. 
499
Ольга ХасановаНаш отпуск в Германии.
Всем привет. Вот и завершился наш отпуск, очень быстро, просто моментально пролетели 4 недели, две из которых мы провели в гостях у Олечки Дроботовой,  любящей мамы, жены, отличной хозяйки и просто замечательного человека. Спасибо тебе, родная, за все дни, проведенные с тобой. Итак, поехали.
234
ЕвдокияПравительница на год. Анна Леопольдовна
Окончание истории о правлении потомков царя Иоанна Алексеевича.
В 1682 году, в результате стрелецкого бунта, на престол был возведён сын царя Алексея Михайловича Иоанн Алексеевич. Он был объявлен первым царём, а возведённый ранее царевич Пётр Алексеевич, объявлялся вторым царём.
 
Часть II – Царевны Иоанновны. Анна Леопольдовна и Иоанн Антонович. Конец рода.
 
Прошлая тема Анна Иоанновна
 
212
Обожаемая и Самая ЛюбимаяОпять я, опять с задачкой...
В общем, на классном форуме родители поделились на два фронта))) решаем задачку номер 6. С первым четырехуголником все понятно. Всё внимание на второй. Первый лагерь родителей считает, что правильно решить - это разделить по диагоноли двумя отрезками, так как из текста задачи не ясно, должны ли быть равны 4 треугольника. Вторая часть родителей считает, что в учебнике ошибка - основание четырехуголника должно быть короче на одну клетку и отрезков должно быть три (кстати решебник согласен с этой теорией). Учителю звонить не вариант - она никогда не отвечает на телефон после окончания уроков.
156
Ежик в тумане форумаПро апендецит...
По следам темы ... я не первую тему читаю об апендеците и его неправильной диагностике((( Я сама в с этим столкнулась когда дочери было 4 года(( Тоже рвота и боль в животе. Мы сразу в скорую (живем в небольшом городе в мо). Два хирурга , ренген, кровь - диагноз расстройство желудка на фоне приема аб (ангина была), и колики... ночью дочке легче не стало... опять скорая... еще 2 хирурга, еще кровь... диагноз ротовирус... дочке не легче... далее педиатр платной клиники - ротовирус ждите.... дочь спит только со мной и ревет просто 24/7... далее ей становится больно писать (апендикс еще вырос и перекрыл канал), еще педиатр - диагноз пиелонефрит, аб... (кровь каждый день сдаем, лейкоцитоз зашкаливает, но все говорят это инфекция, вот точно не апендикс)... далее живот становится как барабан ... еще врач и слабое - ну может вам в Москву? Типа ничего страшного, но прокатитесь... я уже просто в истерике... едем в Тушино... там первичный осмотр, кровь!!! , нееее 100% не апендикс, определяют в инфекцию... но для поступления туда нужно узи... и тадамммм... перетонит... срочная операция буквально в течении часа... это было страшно... но вот как так? Ее за эту неделю около 10 врачей смотрели... и все убеждали, что это не хирургический случай(((( Эта история, чтобы мамы прочитали симптомы... Апендицит очень коварен... говорят у детей его до последнего на узи не видно((( мы не жаловались, я тогда даже не особо злилась((( просто рада была, что с дочкой все в итоге хорошо((?
129
Плюшка хохотушкаА какая у вас зима?
До конца рабочего дня осталось 25 минут, работать не хочется совсем.. А покажем себя и свою зиму? У нас вся эта неделя теплая, около ноля, это прям радость радость..
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru