Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

«Было очень тяжело»: дети звезд об учебе за границей

Многие родители выбирают школу едва ли не придирчивей, чем вуз. Ведь считается, что хорошее образование повышает шансы ребенка хорошо устроиться в жизни. Знаменитые мамы и папы не отстают: отдают дочек и сыновей в элитные учебные заведения в России или вовсе отправляют учиться за границу. Однако для некоторых детей переезд становится настоящей катастрофой.


Архип Глушко: в 14 лет переехал учиться в США и пытается адаптироваться

Когда сыну Наташи Королевой и Сергея Глушко Архипу исполнилось 14 лет, родители решили отправить его учиться за океан – в США. «Признаюсь, что отпустила его с трудом. Но, с другой стороны, я понимала, что сын уже взрослый, ему нужна перемена в жизни, он должен получить другой опыт, попробовать свои силы, поменять коллектив, обстановку, способ обучения», – считает певица.

Во время загрузки произошла ошибка.

Архип поступил в самую обычную муниципальную школу в Майами, которая расположена в том же районе, где живет мама Королевой – Людмила Порывай. Система обучения там сильно отличается от российской. Наталья не скрывает, что сыну пока трудно привыкнуть к новому учебному процессу.

«Будем откровенны, ему там не нравится, и он об этом честно говорит, – признается певица. – Но он понимает, что в жизни необходим другой опыт. И он с этим хорошо справляется. А дальше будем смотреть, что ему будет интересно. Сейчас он изучает японский язык, сначала он это делал самостоятельно по самоучителю. А потом сказал: «Мама, мне нужен преподаватель». Мы нашли в Токио педагога, который с Архипом занимается по скайпу».

Сын Королевой мечтает переехать учиться в Японию. Ему очень нравятся язык, культура и традиции этой страны. Однако пока родители не спешат осуществлять это желание: все-таки в Америке есть и квартира, и бабушка, которая всегда за ним присмотрит.

Анна Шульгина: в 13 лет поехала учиться в Швейцарию, но вернулась

Дочь певицы Валерии – Анна Шульгина – не скрывает, что была трудным подростком. Описывая этот период, она сравнивает себя с героем мультфильма «Тасманский дьявол». Возможно, поэтому родители приняли решение отправить ее на учебу в Швейцарию в институт благородных девиц – так сказать, на перевоспитание.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первое время Ане было очень тяжело освоиться на новом месте. «Мне тогда было 13 лет, и первую неделю на моем лице нельзя было прочитать ничего, кроме паники», – призналась девушка в интервью PeopleTalk.

В учебном заведении обучали верховой езде, кулинарии, классической литературе и многому другому. «Были интересные уроки, мы гуляли, наслаждались прекрасными видами. Но в женском коллективе, как водится, не обходилось без интриг. И обижали, и подставляли, и делали разные гадости. Я была самой маленькой в школе, мне приходилось нелегко», – рассказала Анна.

Однако спустя год девочка все-таки покинула школу. Выяснилось, что среди педагогов было немало женщин нетрадиционной ориентации. Узнав об этом, родители забрали ребенка домой.

В итоге Шульгина вернулась в Россию, закончила одну из местных школ и совершенно об этом не жалеет, подчеркивая, что наше образование ничуть не хуже зарубежного.

Елизавета Пескова: не хочет учиться в России

Совсем другого мнения придерживается Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России. Девушка успела поучиться в интернате в Нормандии, в престижной школе в Париже, в Институте стран Азии и Африки в Москве. В марте прошлого года Елизавета наделала много шума, поделившись в соцсети своим мнением по поводу российских школ и университетов, сравнив их с учебными заведениями за границей.

Во время загрузки произошла ошибка.

 «Готовилась сейчас к экзамену и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять», – написала она.

По словам Елизаветы, в нашей стране школьникам дают слишком много лишней информации. Она также подчеркнула разницу в сдаче экзаменов, отметив, что во Франции у людей нет и мысли о том, чтобы воспользоваться шпаргалками.

Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России
Елизавета Пескова

«Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру... Мне кажется, система образования убита», – добавила дочь Пескова.

Сейчас дочь пресс-секретаря президента России изучает маркетинг в бизнес-школе в Париже.

Родион Газманов: не оценил английский колледж

Когда сыну Олега Газманова Родиону исполнилось 15 лет, он отправил его учиться в частный английский колледж в Восточном Суссексе. По словам певца, это заведение привлекло его спартанскими условиями, способствующими воспитанию настоящих мужских качеств.

Родиону в английском колледже не понравилось, и парень много раз просил родителей забрать его домой. «Он неоднократно грозился сбежать оттуда и наверняка бы сбежал, если бы это удалось, – цитирует Газманова Федор Раззаков, написавший о нем книгу. – Но так как документы и паспорта у них забирают, а поехать домой можно только по получении факса от родителей, сбежать – дело безнадежное. В течение нескольких месяцев он звонил домой и жаловался, что ему очень тяжело в Англии: скучно, невероятно строгие порядки плюс запрещение в пределах школы говорить на любом языке, кроме английского».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сам Родион вспоминает дни обучения в Англии так: «Дома у меня была своя комната, свой уголок, и вдруг я всего этого лишился и очутился в комнате на 12 человек. К счастью, у меня был хороший английский и я быстро смог влиться в коллектив. Но, что мне дали два года жизни в Великобритании, я до сих пор не очень понимаю».

После окончания учебного заведения сын Газманова не захотел поступать в Лондонский университет, затосковав по родине. Вернувшись в Москву, через некоторое время он стал студентом Финансовой академии. Однако свою жизнь в итоге все равно связал с музыкой.

Алиса Салтыкова: в 15 лет уехала учиться во Францию и не захотела возвращаться

Дочь Ирины Салтыковой Алиса захотела учиться в школе искусств на Лазурном берегу, как только узнала о ней. Об учебном заведении ей рассказал друг из Парижа. Девушка несколько лет готовилась к поступлению и переезду. Но когда это наконец случилось, начались трудности, о которых она раньше не думала.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Было очень сложно. Первое время я рыдала постоянно, потому что скучала по маме, друзьям. И еще очень мешал языковой барьер. Я ведь практически не говорила ни на английском, ни на французском. Конечно, в школе учила и имела «пять» по английскому, но говорить не могла. Из-за этого у меня было мало друзей, плюс стеснялась очень. Знаете, я проваливала экзамены не потому, что не знала ответа, а потому что не понимала вопроса», – рассказала Алиса WomanHit.

Однако через год девушка смогла адаптироваться и уже не захотела возвращаться. Сейчас Алисе 29 лет, она живет в Лондоне, где записывает песни и снимает клипы.

Отметим, что сейчас за границей учатся: дочь Анастасии Заворотнюк Анна (США), дочь Славы Александра (Швейцария), дочь Нонны Гришаевой Анастасия (Великобритания), дочь Ренаты Литвиновой Ульяна (Франция), дочь Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной Лиза (Франция) и другие.

А вы бы отправили своего ребенка учиться в другую страну? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые не побоялись назвать детей редкими именами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
127
Мила
нашил о чем писать! тяжело этим деткам за границей учиться было? вы расскажите, как тяжело людям в России без еды выжить!
СсылкаПожаловаться
Галина Аляутдинова
Отправила бы, однозначно, если бы имела столько денег сколько все выше перечисленные!!!!
СсылкаПожаловаться
Хеленка
В ответ на комментарий от Мила
Мила
нашил о чем писать! тяжело этим деткам за границей учиться было? вы расскажите, как тяжело людям в России без еды выжить!
СсылкаПожаловаться
согласна. Какие бедные-несчастные. Тяжело-то им все. Удивляет Салтыкова, по английскому пять, но разговаривать не может на нем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБезысходность в семье
Поговорите со мной кто-нибудь, подскажите!С мужем до развода доходит, а может и уже дошло. Дело в том что мой муж не работает. Я работаю за 12000 +11000 пособий,у нас двое детей,живём в квартире му...
557
АнонимВдруг к лету ковид-таки загнется... Анапа, Геленджик или Евпатория.
Верю ,что это безобразие к лету закончится. А может, мы и переболели уже, сдам попозже на антитела.
Так вот, что посоветуете рассматривать. Дано: мама, папа, ребенок 1 год. Заграницу не рассматрива...
123
РедискаПоболтать всем о чем хочется )

Темку навеяла картинка)

Мне - сначала подумать с полчасика, и только потом говорить  или действовать (
102
АнонимЗаставлять нельзя отстать
Где поставить запятую? 
А если подробнее, то я как тот витязь на распутье. Ребёнку семь с копейками, первый класс. С адаптацией проблем не было, пошёл и пошёл, ходит нормально в школу, нравится. До...
98
БелочкаПоговорим про постельное белье.
Про кастрюли поговорили. Поговорим о постельном белье).
Тема не менее интересная.
Вот очень мне хочется попробовать постельное белье из трикотажа и из фланели. Но цена не бюджетная, ерунду купить н...
97
Фея с топоромоценки по математике
Всем дд!
 учитель по математике снижает дочери оценку на балл за орфографию, те все решено правильно, но ошибки в написании слов, оценка-4...
и так всегда...
как думаете-правильно?
 а как у вас?
вт...
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru