Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

«Было очень тяжело»: дети звезд об учебе за границей

Многие родители выбирают школу едва ли не придирчивей, чем вуз. Ведь считается, что хорошее образование повышает шансы ребенка хорошо устроиться в жизни. Знаменитые мамы и папы не отстают: отдают дочек и сыновей в элитные учебные заведения в России или вовсе отправляют учиться за границу. Однако для некоторых детей переезд становится настоящей катастрофой.


Архип Глушко: в 14 лет переехал учиться в США и пытается адаптироваться

Когда сыну Наташи Королевой и Сергея Глушко Архипу исполнилось 14 лет, родители решили отправить его учиться за океан – в США. «Признаюсь, что отпустила его с трудом. Но, с другой стороны, я понимала, что сын уже взрослый, ему нужна перемена в жизни, он должен получить другой опыт, попробовать свои силы, поменять коллектив, обстановку, способ обучения», – считает певица.

Во время загрузки произошла ошибка.

Архип поступил в самую обычную муниципальную школу в Майами, которая расположена в том же районе, где живет мама Королевой – Людмила Порывай. Система обучения там сильно отличается от российской. Наталья не скрывает, что сыну пока трудно привыкнуть к новому учебному процессу.

«Будем откровенны, ему там не нравится, и он об этом честно говорит, – признается певица. – Но он понимает, что в жизни необходим другой опыт. И он с этим хорошо справляется. А дальше будем смотреть, что ему будет интересно. Сейчас он изучает японский язык, сначала он это делал самостоятельно по самоучителю. А потом сказал: «Мама, мне нужен преподаватель». Мы нашли в Токио педагога, который с Архипом занимается по скайпу».

Сын Королевой мечтает переехать учиться в Японию. Ему очень нравятся язык, культура и традиции этой страны. Однако пока родители не спешат осуществлять это желание: все-таки в Америке есть и квартира, и бабушка, которая всегда за ним присмотрит.

Анна Шульгина: в 13 лет поехала учиться в Швейцарию, но вернулась

Дочь певицы Валерии – Анна Шульгина – не скрывает, что была трудным подростком. Описывая этот период, она сравнивает себя с героем мультфильма «Тасманский дьявол». Возможно, поэтому родители приняли решение отправить ее на учебу в Швейцарию в институт благородных девиц – так сказать, на перевоспитание.

Во время загрузки произошла ошибка.

Первое время Ане было очень тяжело освоиться на новом месте. «Мне тогда было 13 лет, и первую неделю на моем лице нельзя было прочитать ничего, кроме паники», – призналась девушка в интервью PeopleTalk.

В учебном заведении обучали верховой езде, кулинарии, классической литературе и многому другому. «Были интересные уроки, мы гуляли, наслаждались прекрасными видами. Но в женском коллективе, как водится, не обходилось без интриг. И обижали, и подставляли, и делали разные гадости. Я была самой маленькой в школе, мне приходилось нелегко», – рассказала Анна.

Однако спустя год девочка все-таки покинула школу. Выяснилось, что среди педагогов было немало женщин нетрадиционной ориентации. Узнав об этом, родители забрали ребенка домой.

В итоге Шульгина вернулась в Россию, закончила одну из местных школ и совершенно об этом не жалеет, подчеркивая, что наше образование ничуть не хуже зарубежного.

Елизавета Пескова: не хочет учиться в России

Совсем другого мнения придерживается Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России. Девушка успела поучиться в интернате в Нормандии, в престижной школе в Париже, в Институте стран Азии и Африки в Москве. В марте прошлого года Елизавета наделала много шума, поделившись в соцсети своим мнением по поводу российских школ и университетов, сравнив их с учебными заведениями за границей.

Во время загрузки произошла ошибка.

 «Готовилась сейчас к экзамену и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять», – написала она.

По словам Елизаветы, в нашей стране школьникам дают слишком много лишней информации. Она также подчеркнула разницу в сдаче экзаменов, отметив, что во Франции у людей нет и мысли о том, чтобы воспользоваться шпаргалками.

Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России
Елизавета Пескова

«Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру... Мне кажется, система образования убита», – добавила дочь Пескова.

Сейчас дочь пресс-секретаря президента России изучает маркетинг в бизнес-школе в Париже.

Родион Газманов: не оценил английский колледж

Когда сыну Олега Газманова Родиону исполнилось 15 лет, он отправил его учиться в частный английский колледж в Восточном Суссексе. По словам певца, это заведение привлекло его спартанскими условиями, способствующими воспитанию настоящих мужских качеств.

Родиону в английском колледже не понравилось, и парень много раз просил родителей забрать его домой. «Он неоднократно грозился сбежать оттуда и наверняка бы сбежал, если бы это удалось, – цитирует Газманова Федор Раззаков, написавший о нем книгу. – Но так как документы и паспорта у них забирают, а поехать домой можно только по получении факса от родителей, сбежать – дело безнадежное. В течение нескольких месяцев он звонил домой и жаловался, что ему очень тяжело в Англии: скучно, невероятно строгие порядки плюс запрещение в пределах школы говорить на любом языке, кроме английского».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сам Родион вспоминает дни обучения в Англии так: «Дома у меня была своя комната, свой уголок, и вдруг я всего этого лишился и очутился в комнате на 12 человек. К счастью, у меня был хороший английский и я быстро смог влиться в коллектив. Но, что мне дали два года жизни в Великобритании, я до сих пор не очень понимаю».

После окончания учебного заведения сын Газманова не захотел поступать в Лондонский университет, затосковав по родине. Вернувшись в Москву, через некоторое время он стал студентом Финансовой академии. Однако свою жизнь в итоге все равно связал с музыкой.

Алиса Салтыкова: в 15 лет уехала учиться во Францию и не захотела возвращаться

Дочь Ирины Салтыковой Алиса захотела учиться в школе искусств на Лазурном берегу, как только узнала о ней. Об учебном заведении ей рассказал друг из Парижа. Девушка несколько лет готовилась к поступлению и переезду. Но когда это наконец случилось, начались трудности, о которых она раньше не думала.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Было очень сложно. Первое время я рыдала постоянно, потому что скучала по маме, друзьям. И еще очень мешал языковой барьер. Я ведь практически не говорила ни на английском, ни на французском. Конечно, в школе учила и имела «пять» по английскому, но говорить не могла. Из-за этого у меня было мало друзей, плюс стеснялась очень. Знаете, я проваливала экзамены не потому, что не знала ответа, а потому что не понимала вопроса», – рассказала Алиса WomanHit.

Однако через год девушка смогла адаптироваться и уже не захотела возвращаться. Сейчас Алисе 29 лет, она живет в Лондоне, где записывает песни и снимает клипы.

Отметим, что сейчас за границей учатся: дочь Анастасии Заворотнюк Анна (США), дочь Славы Александра (Швейцария), дочь Нонны Гришаевой Анастасия (Великобритания), дочь Ренаты Литвиновой Ульяна (Франция), дочь Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной Лиза (Франция) и другие.

А вы бы отправили своего ребенка учиться в другую страну? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые не побоялись назвать детей редкими именами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
127
Мила
нашил о чем писать! тяжело этим деткам за границей учиться было? вы расскажите, как тяжело людям в России без еды выжить!
СсылкаПожаловаться
Галина Аляутдинова
Отправила бы, однозначно, если бы имела столько денег сколько все выше перечисленные!!!!
СсылкаПожаловаться
Хеленка
В ответ на комментарий от Мила
Мила
нашил о чем писать! тяжело этим деткам за границей учиться было? вы расскажите, как тяжело людям в России без еды выжить!
СсылкаПожаловаться
согласна. Какие бедные-несчастные. Тяжело-то им все. Удивляет Салтыкова, по английскому пять, но разговаривать не может на нем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаПапы в декрете. Хотите?
Прочитала о семейном укладе в Скандинавии. Папы отвечают за все повседневные обязанности, а начало этому положили государственные программы, стимулирующие отцов брать декретный отпуск. В Норвегии он длится полгода, в Дании – 4 месяца, а в Швеции – 3 месяца. Отпуска полностью оплачиваются государством. При таких условиях отцы могут проводить больше времени с детьми, активно участвовать в их жизни. Я в восторге, это прямо бальзам на мою душу, радуюсь за скандинавов. И вот интересно, а как бы наши женщины и мужчины отреагировали на такую инициативу? ( Да-да, мечтать не вредно). И если положительно, то готовы ли они к варианту, когда государство оплачивает половину или четверть заработка? Просто поболтать) Понятно, что речь не идет о том, что без этой половины заработка семья просто не выживет.
335
Анонимипотека на всю жизнь
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
257
Просто Марина 69Закон о животных
Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
233
ГалинаАвария, зачем снимать?
11 января попали с сыном в аварию.
Стояли на трассе , ждали гибдд, машин набилось много. Снегопад, видимость нулевая, трасса не чищенная.
Ждали Гибдд 8 часов. И вот за это время проезжающие мимо машины снимали на телефон, не снимал только ленивый. Через день нашли аварию в сети.
Вот интересно неужели так интересно снять на телефон и выложить в сеть, у людей неприятности. Были аварии с пострадавшими, неужели нравится снять и выложить в сеть, ЗАЧЕМ??? Ваше мнение?
Мы тоже увидели себя на видео, было не приятно.
113
АнонимПро подарки детям
Дочка ходит в старшую группу дс.  В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу.  Сейчас написала ее мама,  прислала все координаты и ссылку на подарок.  Набор лего техник.  Чуть больше 5 тысяч... Ну,  в общем,  я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать?  Дочка уже только и говорит про день рождения подружки,  попыталась маме написать,  что подарим лего,  но может быть другой набор,  на что она ответила,  что ждут именно его.  
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать,  что мы не можем прийти,  дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать?  Почему не пойдем на день рождения? 
Так и сказать маме,  что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее?  Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.  
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.  
К слову,  отмечать будут они в кафе в нашем районе,  где отмечали все всегда,  то есть каких-то супер затрат,  за которые они хотят компенсацию в виде подарка,  не будет. 
108
Юлия ДаниловаВстречи одноклассников .
 Получаю я приглашения на мероприятия от нашего местного кафе . Раз сходили и теперь шлют все время .  Устраивается шоу программа для одноклассников . И озадачилась : а не пойти ли нам . Кинула рассылку почти всем, потом почти у всех удалила .  Блин ,с кем хотела бы пообщаться - нет (кто в другой стране ,кто в другом городе ,кто умер уже ). И вот получается ,что общаемся мы впятером . С одной одноклассницей прямо часто ( мужья наши подружились ) . С остальными -  привет(кивком ) и то не со всеми.  
А как то от знакомых слышала ,что собираются они прямо каждый год ( ну не все естественно ) . И так прямо позавидовала по -хорошему . А тут еще на сайт школы своей зашла и в разделе *история*  фотки нашего класса нашла в колхозе . Как то аж защемило - юные ,веселые,беззаботные.   А вы с одноклассниками  встречаетесь ? 
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru