Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как воспитывает детей Алла Пугачева

15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет. Алла Борисовна – заботливая мама и бабушка. За тем, как она вместе с мужем Максимом Галкиным растит двойняшек Гарри и Лизу, следит вся страна. В честь юбилея Аллы Пугачевой мы собрали ее главные правила воспитания детей.


Во время загрузки произошла ошибка.

Подавать пример

Один из важнейших принципов Аллы Борисовны – помнить, что ребенок – зеркало родителей, поэтому нужно всегда подавать детям хороший пример для подражания. Этого же правила она придерживалась, когда растила свою дочь Кристину Орбакайте, и продолжает это делать уже при воспитании двойняшек Гарри и Лизы.

«Я рассказывала Кристине про свою работу, возила с собой на гастроли, она видела, какой это тяжелый труд. Вы можете научить правильно держать вилку и нож, но отношение к жизни, труду и людям так просто не воспитывается, если перед ребенком нет вашего примера», – отмечает певица.

Баловать, но в разумных пределах

«Все лучшее – детям», – говорит Алла Борисовна. Она, как и любая мама хочет, чтобы Гарри и Лиза ни в чем не нуждались, и у них было счастливое детство. У каждого из детей есть своя комната, персональная няня, которая в любой момент может помочь или что-то подсказать, разнообразные игрушки, велосипеды, ролики и еще много чего. А какие для двойняшек устраиваются дни рождения! Как правило, с самого утра именинников ждут сюрпризы и подарки, а вечером – большой праздник с вкуснейшими тортами (каждому – свой).

При этом мама старается не перегибать палку. Например, не балует детей большим изобилием игрушек, стараясь делать акцент на развивающие и полезные. И у такого подхода есть положительный результат. «Они очень благодарные дети, и к любой игрушке интерес проявляют. Естественно, когда в семье растут брат и сестра, то все игрушки у них общие», – рассказала подруга Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Максим Галкин отмечает в интервью, у их с Аллой детей нет вседозволенности. Если надо Гарри и Лизу в чем-то остановить, то это делается спокойно, без криков, с подробным объяснением, как поступать не надо и почему. Многие друзья звездного семейства говорят, что двойняшки действительно ведут себя весьма воспитанно и скромно.

Любить и помогать

«Раньше у меня принцип был – это провести через сложности. А теперь я понимаю, что этого делать нельзя. Надо отдать детям всю любовь и сделать все возможное, помочь в каждом моменте: если нужны деньги, то деньгами, если нужен совет, то советом», – уверена Пугачева. 

Ребенок, по мнению звезды, должен видеть помощь от близкого человека. Он должен ощущать, что есть человек, который его любит и помогает ему во всем. «Дети с рождения чувствуют любовь к ним. Время покажет, какие мы с Максом воспитатели. Во всяком случае, те дети и внуки, в воспитании которых я принимала участие, мне нравятся, а главное – что они нравятся другим», – говорит певица.

Не «сюсюкать»

Родители разговаривают с Гарри и Лизой как со взрослыми. Это, по их мнению, помогает детям быстрее развиваться. «Они не сюсюкаются. Конечно же, говорят не совсем на равных, но как со взрослыми. Впрочем, в интеллигентной семье иначе и быть не может», – отметила крестная сына Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

 «Я очень хорошо чувствую детей. Строго с ними нельзя, потому что очень маленькие. И в сюсю-мусю тоже не скатываюсь», – подтвердила Пугачева. «Я не люблю, когда сюсюкают, в этом есть фальшь»,– вторит ей Максим Галкин.

Уметь слышать ребенка

Ошибка многих родителей состоит в том, что они слушают детей, но не слышат их, а это очень важно. Поэтому «услышать и выслушать ребенка» – еще один важный принцип, о котором говорит Алла Борисовна. «Их надо просто любить и постоянно интересоваться, чем они занимаются, чтобы в нужный момент сказать, что такое делать – ни в коем случае, а это можно», – считает певица.

Учить уважать старших

Идеальный ребенок всегда слушается родителей, никогда не грубит им и относится с уважением. Но, признаемся честно, в реальности так не бывает. И даже самые спокойные дети время от времени начинают выходить за рамки. Подобное произошло и со старшей дочерью Аллы Борисовной – Кристиной. Пугачева признается, что когда это случилось, ей пришлось пойти на крайние меры, потому что уважение к старшим – это основа основ, без которой – никуда.

«Кристина маленькая тогда была, лет девяти, и вдруг начала зазнаваться, носить себя как принцессу, бабушке дерзить, со мной неподобающим тоном разговаривать... Ну и получила за это по полной программе. Очень прилично я ее тогда выдрала. (Смеется.) Сердце, конечно, кровью обливалось, но я сказала себе: «Это надо вышибить!» И действительно – все прекратилось. Единственный раз такое было – первый и последний, но Кристина помнит его до сих пор», – вспоминает примадонна.

«Да» раннему развитию

Алла Борисовна занялась развитием Гарри и Лизы – в буквальном смысле – с пеленок. Когда двойняшки были совсем маленькие, она включала или играла им сама различную музыку и даже водила в музеи.

«Мы с Сашей отдыхали в Израиле и на денек заглянули на виллу, которую сняли в Кесарии Алла и Максим, – вспоминает жена Александра Буйнова Алена. – Вхожу, оглядываюсь: «Ал, детки-то где?» Она мне: «В музее». Я помню, что годик Гарри и Лизе исполнится аж в сентябре. В каком они могут быть музее?! Вопрос вырвался сам собой. «В музее Дали», – спокойно отвечает Алла. Недалеко от виллы частная галерея – картины, скульптуры. И целый этаж там действительно отдан работам Сальвадора Дали – подлинникам, между прочим. Я так и села: «Алусь, у тебя будут очень умные дети, если их с такого возраста на руках носят по музеям и знакомят с творчеством Дали…».

Когда Гарри и Лиза стали чуть старше, их отдали в специализированный детский сад Le chat botte. Там дети участвуют в спектаклях на французском и английском языках, занимаются в хоре и балетном классе. У двойняшек также есть гувернер Ян, окончивший Сорбонну. Он преподает им французский язык.

Приучать к спорту

Занятия спортом стоят обязательным пунктом в расписании дня у детей Пугачевой и Галкина. Лиза особенно преуспела в плавании – она даже завоевала свою первую медаль, о чем ее мама гордо рассказала в Instagram. 

Гарри, по его собственному признанию, больше любит кататься на коньках. Также дома дети часто прыгают на специальных мячах, танцуют и просто играют в активные игры, что им обоим приносит огромное удовольствие.

Учить обходиться без родителей

И, наконец, последние (но не по значимости) два важных качества, которые, по мнению Аллы Борисовны, необходимо развивать у ребенка – это самостоятельность и независимость. В этом, кстати, с ней солидарен ее бывший муж Филипп Киркоров.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился певец.

Также читайте о том, как воспитывает детей Филипп Киркоров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Томара Проценко
Завидуйте молча. Главное у нее есть любимая работа и она востребована,А мужики...это хорошо!
СсылкаПожаловаться
Наталья Корепанова
В ответ на комментарий от Томара Проценко
Томара Проценко
А разве Кристина не доказала своей жизнью.что она "правильно" воспитана?Завидуйте молча,не исходите желчью. Каждый ребенок должен быть подобно воспитан.Удачи Вам Алла Борисовна и Максим.
СсылкаПожаловаться
в чем правильность Кристины?Кристина с 15 лет с мужиком жила.Да и потом не показывала пример благочестия.Одни разводы и куча детей непонятно от кого.
СсылкаПожаловаться
Наталья Корепанова
В ответ на комментарий от Наталья Иванова
Наталья Иванова
Прекрасные детки. Нормальное воспитание. Вот только от посещения музеев Дали лучше воздержаться, потому что "творчество" психически больных людей негативно будет влиять на детскую психику. Лучше уж водить в музеи Мане, чем Дали.
СсылкаПожаловаться
пока маленькие,все хорошие.Пока еще рано говорить и утверждать что то.Неизвестно же,как они будут воспринимать свою 90 -летнюю мать,в будущем и что будут ей говорить.Поживем- увидим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
518
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
229
СоняУстала очень
Мой муж очень нервный и вспыльчивый человек. Ругается и матерится по каждому поводу. Трое детей. Сложно воспитывать их без помощи бабушек и дедушек, но так жить невозможно. Все делаю чтобы сохранить семью. Секс каждый день. Его мать игнорирует его. Натравляет на него младшего брата, отца и всех родственников . Хочется уйти, но детей жалко. Двое мальчиков и отец нужен, но ежедневные выяснения отношений доконало уже. Одни упреки. И детей обзывает и унижает все время. Старшей 14, сыну старшему-9, младшему- будет четыре. Дети учатся на отлично. Посещают разные секции. Как отец очень ответственный,  помогает детям  с уроками. С одной стороны не реализованные мечты (работает рабочим уже 10 лет, хотя имеет высшее образование, очень умный человек, автор многих патентов на изобретения), с другой стороны игнорирование родителей (живем в одном городе, практически не общаемся, хотя в материальном плане очень хорошо помогал родителям). К психологу не пойдет слишком о себе высокого мнения. Сама в жизни многое пережила, в том числе и сексуальное домогательство в возрасте 10 лет, потеряла маму в 11 лет, но не сдалась живу и радуюсь, постоянно развиваюсь. 
144
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа - лицей. часть 2
Ну вот, дождалась я таки вызова в школу. С начала четвертой четверти дела у сына шли ни шатко, ни валко - я уже агитирую его потерпеть до конца учебного года, в случае ора учительницы - отвечать соответствующим образом (четко, но вежливо). За это время в школе появился новый психолог ( в течение всего года вакансия пустовала), и в один прекрасный день учительница звонит и торжественно ставит меня перед фактом - я отводила Вашего сына к психологу, Вам (мне то есть) очень нужно с ней поговорить. Я уже примерно представила что мне скажут и это подтвердилось: со слов психолога, учительница признает свою полную педагогическую несостоятельность перед трудностями моего сына, он "необучаемый" и мне настоятельно рекомендуется ПМПК. Они разумеется заботятся о его благе и душевном комфорте потому что: "он не понимает вопросов которые я ему задаю, смотрит в одну точку (ага, совсем [ отредактировано модератором ] ) и отвечает невпопад либо вообще не отвечает, все дети над ним смеются, а училка не может все время его защищать". Техника чтения 40 слов в минуту, красивый почерк и знание математики видимо ему не впрок. В общем понятно что учительница и психолог "спелись". Потом я узнала (от мамы такой же бедолаги как мой сын, которого сводили к школьному психологу), что у нашей учительницы тактика такая - собирать вокруг себя свору преданных мамаш и их детей - отличников и вот таким подлым (я бы даже сказала грязным) образом отсеивать недоучеников. Оставлять его в этой школе я не собираюсь. Не оставила бы в любом случае. Переведу в обычную школу (сам ребенок кстати не против). Но чувствую что если уйду молча, то уйду оплеванной какой-то училкой - [ отредактировано модератором ]. Никто нам на дверь прямо не указывает, мол, мы можем вам только рекомендовать во благо вашего ребенка, а на деле - тупое выживание. Что можно было бы сделать на самом деле?
106
Мама Китенка и ЗлаточкиЯркого события
Вот иду вся такая сегодня. Весна вокруг. И хочется события, яркого красочного.  А у Вас как?
98
VaalisКогда что-то не складывается
У Вас бывало так, что Вы запланировали куда-то поехать, что-то купить или сделать, но не складывается. Постоянно что-то мешает, приходится откладывать задуманное. И так происходит достаточно длительное время. Я уже начинаю верить в мистику, что что-то мешает. Как бороться с таким "невезением"?
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru