Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как воспитывает детей Алла Пугачева

15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет. Алла Борисовна – заботливая мама и бабушка. За тем, как она вместе с мужем Максимом Галкиным растит двойняшек Гарри и Лизу, следит вся страна. В честь юбилея Аллы Пугачевой мы собрали ее главные правила воспитания детей.


Во время загрузки произошла ошибка.

Подавать пример

Один из важнейших принципов Аллы Борисовны – помнить, что ребенок – зеркало родителей, поэтому нужно всегда подавать детям хороший пример для подражания. Этого же правила она придерживалась, когда растила свою дочь Кристину Орбакайте, и продолжает это делать уже при воспитании двойняшек Гарри и Лизы.

«Я рассказывала Кристине про свою работу, возила с собой на гастроли, она видела, какой это тяжелый труд. Вы можете научить правильно держать вилку и нож, но отношение к жизни, труду и людям так просто не воспитывается, если перед ребенком нет вашего примера», – отмечает певица.

Баловать, но в разумных пределах

«Все лучшее – детям», – говорит Алла Борисовна. Она, как и любая мама хочет, чтобы Гарри и Лиза ни в чем не нуждались, и у них было счастливое детство. У каждого из детей есть своя комната, персональная няня, которая в любой момент может помочь или что-то подсказать, разнообразные игрушки, велосипеды, ролики и еще много чего. А какие для двойняшек устраиваются дни рождения! Как правило, с самого утра именинников ждут сюрпризы и подарки, а вечером – большой праздник с вкуснейшими тортами (каждому – свой).

При этом мама старается не перегибать палку. Например, не балует детей большим изобилием игрушек, стараясь делать акцент на развивающие и полезные. И у такого подхода есть положительный результат. «Они очень благодарные дети, и к любой игрушке интерес проявляют. Естественно, когда в семье растут брат и сестра, то все игрушки у них общие», – рассказала подруга Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Максим Галкин отмечает в интервью, у их с Аллой детей нет вседозволенности. Если надо Гарри и Лизу в чем-то остановить, то это делается спокойно, без криков, с подробным объяснением, как поступать не надо и почему. Многие друзья звездного семейства говорят, что двойняшки действительно ведут себя весьма воспитанно и скромно.

Любить и помогать

«Раньше у меня принцип был – это провести через сложности. А теперь я понимаю, что этого делать нельзя. Надо отдать детям всю любовь и сделать все возможное, помочь в каждом моменте: если нужны деньги, то деньгами, если нужен совет, то советом», – уверена Пугачева. 

Ребенок, по мнению звезды, должен видеть помощь от близкого человека. Он должен ощущать, что есть человек, который его любит и помогает ему во всем. «Дети с рождения чувствуют любовь к ним. Время покажет, какие мы с Максом воспитатели. Во всяком случае, те дети и внуки, в воспитании которых я принимала участие, мне нравятся, а главное – что они нравятся другим», – говорит певица.

Не «сюсюкать»

Родители разговаривают с Гарри и Лизой как со взрослыми. Это, по их мнению, помогает детям быстрее развиваться. «Они не сюсюкаются. Конечно же, говорят не совсем на равных, но как со взрослыми. Впрочем, в интеллигентной семье иначе и быть не может», – отметила крестная сына Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

 «Я очень хорошо чувствую детей. Строго с ними нельзя, потому что очень маленькие. И в сюсю-мусю тоже не скатываюсь», – подтвердила Пугачева. «Я не люблю, когда сюсюкают, в этом есть фальшь»,– вторит ей Максим Галкин.

Уметь слышать ребенка

Ошибка многих родителей состоит в том, что они слушают детей, но не слышат их, а это очень важно. Поэтому «услышать и выслушать ребенка» – еще один важный принцип, о котором говорит Алла Борисовна. «Их надо просто любить и постоянно интересоваться, чем они занимаются, чтобы в нужный момент сказать, что такое делать – ни в коем случае, а это можно», – считает певица.

Учить уважать старших

Идеальный ребенок всегда слушается родителей, никогда не грубит им и относится с уважением. Но, признаемся честно, в реальности так не бывает. И даже самые спокойные дети время от времени начинают выходить за рамки. Подобное произошло и со старшей дочерью Аллы Борисовной – Кристиной. Пугачева признается, что когда это случилось, ей пришлось пойти на крайние меры, потому что уважение к старшим – это основа основ, без которой – никуда.

«Кристина маленькая тогда была, лет девяти, и вдруг начала зазнаваться, носить себя как принцессу, бабушке дерзить, со мной неподобающим тоном разговаривать... Ну и получила за это по полной программе. Очень прилично я ее тогда выдрала. (Смеется.) Сердце, конечно, кровью обливалось, но я сказала себе: «Это надо вышибить!» И действительно – все прекратилось. Единственный раз такое было – первый и последний, но Кристина помнит его до сих пор», – вспоминает примадонна.

«Да» раннему развитию

Алла Борисовна занялась развитием Гарри и Лизы – в буквальном смысле – с пеленок. Когда двойняшки были совсем маленькие, она включала или играла им сама различную музыку и даже водила в музеи.

«Мы с Сашей отдыхали в Израиле и на денек заглянули на виллу, которую сняли в Кесарии Алла и Максим, – вспоминает жена Александра Буйнова Алена. – Вхожу, оглядываюсь: «Ал, детки-то где?» Она мне: «В музее». Я помню, что годик Гарри и Лизе исполнится аж в сентябре. В каком они могут быть музее?! Вопрос вырвался сам собой. «В музее Дали», – спокойно отвечает Алла. Недалеко от виллы частная галерея – картины, скульптуры. И целый этаж там действительно отдан работам Сальвадора Дали – подлинникам, между прочим. Я так и села: «Алусь, у тебя будут очень умные дети, если их с такого возраста на руках носят по музеям и знакомят с творчеством Дали…».

Когда Гарри и Лиза стали чуть старше, их отдали в специализированный детский сад Le chat botte. Там дети участвуют в спектаклях на французском и английском языках, занимаются в хоре и балетном классе. У двойняшек также есть гувернер Ян, окончивший Сорбонну. Он преподает им французский язык.

Приучать к спорту

Занятия спортом стоят обязательным пунктом в расписании дня у детей Пугачевой и Галкина. Лиза особенно преуспела в плавании – она даже завоевала свою первую медаль, о чем ее мама гордо рассказала в Instagram. 

Гарри, по его собственному признанию, больше любит кататься на коньках. Также дома дети часто прыгают на специальных мячах, танцуют и просто играют в активные игры, что им обоим приносит огромное удовольствие.

Учить обходиться без родителей

И, наконец, последние (но не по значимости) два важных качества, которые, по мнению Аллы Борисовны, необходимо развивать у ребенка – это самостоятельность и независимость. В этом, кстати, с ней солидарен ее бывший муж Филипп Киркоров.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился певец.

Также читайте о том, как воспитывает детей Филипп Киркоров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
Томара Проценко
Завидуйте молча. Главное у нее есть любимая работа и она востребована,А мужики...это хорошо!
СсылкаПожаловаться
Наталья Корепанова
В ответ на комментарий от Томара Проценко
Томара Проценко
А разве Кристина не доказала своей жизнью.что она "правильно" воспитана?Завидуйте молча,не исходите желчью. Каждый ребенок должен быть подобно воспитан.Удачи Вам Алла Борисовна и Максим.
СсылкаПожаловаться
в чем правильность Кристины?Кристина с 15 лет с мужиком жила.Да и потом не показывала пример благочестия.Одни разводы и куча детей непонятно от кого.
СсылкаПожаловаться
Наталья Корепанова
В ответ на комментарий от Наталья Иванова
Наталья Иванова
Прекрасные детки. Нормальное воспитание. Вот только от посещения музеев Дали лучше воздержаться, потому что "творчество" психически больных людей негативно будет влиять на детскую психику. Лучше уж водить в музеи Мане, чем Дали.
СсылкаПожаловаться
пока маленькие,все хорошие.Пока еще рано говорить и утверждать что то.Неизвестно же,как они будут воспринимать свою 90 -летнюю мать,в будущем и что будут ей говорить.Поживем- увидим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лилиан Андреаскайтео смешанных браках и его последствиях
Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу[censored], обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?




470
Божья КоровкаФильм "Москва слезам не верит". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток.

Визитная карточка режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» стала третьей по счёту советской картиной, удостоенной кинопремии «Оскар». Изначально принятая отечественными критиками довольно прохладно, лента, тем не менее, обрела невероятную популярность и зрительскую любовь. 

Так что же осталось за кадром этого потрясающего фильма? Почему картина могла быть и не снята? Кто вместо Меньшова получал "Оскар" и почему режиссёра не выпускали из страны? Какие сцены вырезали "добропорядочные" цензоры? Почему Меньшов не хотел снимать в главной роли свою жену? Об этом и о многом другом я вам сегодня и расскажу.

Приятного чтения!
393
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
313
Катя_КУстройство семьи
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
224
Карпова КарповаСладости и вредности детям
В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
205
Мария БиешуМуж тупой
Не повезло мне связать жизнь с человеком без высшего образования. Надо сказать, это сразу видно, так как человек просто напросто недалекий. Неначитанный, мало знает о законах природы, медицине, физике, химии, итд.  Вобщем человек он хороший, но не эрудит. И есть в кого - его мама еще тупее чем он. Настолько тупой человек, что общаться с ней можно только стиснув зубы. Идиотские вопросы без конца не каждый нормальный выдержит. 
А пишу я просто чтобы выговориться.Сегодня наорала по причине того что он отказывается пользоваться шампунем для роста волос, самое смешное это причина: у него за неделю использования (!!!)  от него выросли волосы! поэтому ему придется опять стричься-а значит шампунь плохой. Шампунь этот был куплен специально, пч у мужа образуется лысина, и с этим надо что-то делать, с ним это было согласовано и всячески идею он поддержал.
Кроме того, муж отказывается пить витамины по схеме в инструкции: 2 капсулы 1 раз в день, типа это очень много, пьет 1 капсулу, и то через раз пч забывает. Говорить что инструкцию по пользованию составляли не дебилы бесполезно. Главный аргумент - две за раз - это много! Сразу скажу. витамины были куплены по его просьбе и подобраны так чтобы пить их 1 раз в день но по 2 капсулы).
Вобщем поводы для ссор тупые, но как уже достала эта тупость! А у вас бывают такие тупняки?
166
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru