Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как воспитывает детей Алла Пугачева

15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет. Алла Борисовна – заботливая мама и бабушка. За тем, как она вместе с мужем Максимом Галкиным растит двойняшек Гарри и Лизу, следит вся страна. В честь юбилея Аллы Пугачевой мы собрали ее главные правила воспитания детей.


Во время загрузки произошла ошибка.

Подавать пример

Один из важнейших принципов Аллы Борисовны – помнить, что ребенок – зеркало родителей, поэтому нужно всегда подавать детям хороший пример для подражания. Этого же правила она придерживалась, когда растила свою дочь Кристину Орбакайте, и продолжает это делать уже при воспитании двойняшек Гарри и Лизы.

«Я рассказывала Кристине про свою работу, возила с собой на гастроли, она видела, какой это тяжелый труд. Вы можете научить правильно держать вилку и нож, но отношение к жизни, труду и людям так просто не воспитывается, если перед ребенком нет вашего примера», – отмечает певица.

Баловать, но в разумных пределах

«Все лучшее – детям», – говорит Алла Борисовна. Она, как и любая мама хочет, чтобы Гарри и Лиза ни в чем не нуждались, и у них было счастливое детство. У каждого из детей есть своя комната, персональная няня, которая в любой момент может помочь или что-то подсказать, разнообразные игрушки, велосипеды, ролики и еще много чего. А какие для двойняшек устраиваются дни рождения! Как правило, с самого утра именинников ждут сюрпризы и подарки, а вечером – большой праздник с вкуснейшими тортами (каждому – свой).

При этом мама старается не перегибать палку. Например, не балует детей большим изобилием игрушек, стараясь делать акцент на развивающие и полезные. И у такого подхода есть положительный результат. «Они очень благодарные дети, и к любой игрушке интерес проявляют. Естественно, когда в семье растут брат и сестра, то все игрушки у них общие», – рассказала подруга Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Максим Галкин отмечает в интервью, у их с Аллой детей нет вседозволенности. Если надо Гарри и Лизу в чем-то остановить, то это делается спокойно, без криков, с подробным объяснением, как поступать не надо и почему. Многие друзья звездного семейства говорят, что двойняшки действительно ведут себя весьма воспитанно и скромно.

Любить и помогать

«Раньше у меня принцип был – это провести через сложности. А теперь я понимаю, что этого делать нельзя. Надо отдать детям всю любовь и сделать все возможное, помочь в каждом моменте: если нужны деньги, то деньгами, если нужен совет, то советом», – уверена Пугачева. 

Ребенок, по мнению звезды, должен видеть помощь от близкого человека. Он должен ощущать, что есть человек, который его любит и помогает ему во всем. «Дети с рождения чувствуют любовь к ним. Время покажет, какие мы с Максом воспитатели. Во всяком случае, те дети и внуки, в воспитании которых я принимала участие, мне нравятся, а главное – что они нравятся другим», – говорит певица.

Не «сюсюкать»

Родители разговаривают с Гарри и Лизой как со взрослыми. Это, по их мнению, помогает детям быстрее развиваться. «Они не сюсюкаются. Конечно же, говорят не совсем на равных, но как со взрослыми. Впрочем, в интеллигентной семье иначе и быть не может», – отметила крестная сына Пугачевой, дизайнер Мила Ставицкая.

Во время загрузки произошла ошибка.

 «Я очень хорошо чувствую детей. Строго с ними нельзя, потому что очень маленькие. И в сюсю-мусю тоже не скатываюсь», – подтвердила Пугачева. «Я не люблю, когда сюсюкают, в этом есть фальшь»,– вторит ей Максим Галкин.

Уметь слышать ребенка

Ошибка многих родителей состоит в том, что они слушают детей, но не слышат их, а это очень важно. Поэтому «услышать и выслушать ребенка» – еще один важный принцип, о котором говорит Алла Борисовна. «Их надо просто любить и постоянно интересоваться, чем они занимаются, чтобы в нужный момент сказать, что такое делать – ни в коем случае, а это можно», – считает певица.

Учить уважать старших

Идеальный ребенок всегда слушается родителей, никогда не грубит им и относится с уважением. Но, признаемся честно, в реальности так не бывает. И даже самые спокойные дети время от времени начинают выходить за рамки. Подобное произошло и со старшей дочерью Аллы Борисовной – Кристиной. Пугачева признается, что когда это случилось, ей пришлось пойти на крайние меры, потому что уважение к старшим – это основа основ, без которой – никуда.

«Кристина маленькая тогда была, лет девяти, и вдруг начала зазнаваться, носить себя как принцессу, бабушке дерзить, со мной неподобающим тоном разговаривать... Ну и получила за это по полной программе. Очень прилично я ее тогда выдрала. (Смеется.) Сердце, конечно, кровью обливалось, но я сказала себе: «Это надо вышибить!» И действительно – все прекратилось. Единственный раз такое было – первый и последний, но Кристина помнит его до сих пор», – вспоминает примадонна.

«Да» раннему развитию

Алла Борисовна занялась развитием Гарри и Лизы – в буквальном смысле – с пеленок. Когда двойняшки были совсем маленькие, она включала или играла им сама различную музыку и даже водила в музеи.

«Мы с Сашей отдыхали в Израиле и на денек заглянули на виллу, которую сняли в Кесарии Алла и Максим, – вспоминает жена Александра Буйнова Алена. – Вхожу, оглядываюсь: «Ал, детки-то где?» Она мне: «В музее». Я помню, что годик Гарри и Лизе исполнится аж в сентябре. В каком они могут быть музее?! Вопрос вырвался сам собой. «В музее Дали», – спокойно отвечает Алла. Недалеко от виллы частная галерея – картины, скульптуры. И целый этаж там действительно отдан работам Сальвадора Дали – подлинникам, между прочим. Я так и села: «Алусь, у тебя будут очень умные дети, если их с такого возраста на руках носят по музеям и знакомят с творчеством Дали…».

Когда Гарри и Лиза стали чуть старше, их отдали в специализированный детский сад Le chat botte. Там дети участвуют в спектаклях на французском и английском языках, занимаются в хоре и балетном классе. У двойняшек также есть гувернер Ян, окончивший Сорбонну. Он преподает им французский язык.

Приучать к спорту

Занятия спортом стоят обязательным пунктом в расписании дня у детей Пугачевой и Галкина. Лиза особенно преуспела в плавании – она даже завоевала свою первую медаль, о чем ее мама гордо рассказала в Instagram. 

Гарри, по его собственному признанию, больше любит кататься на коньках. Также дома дети часто прыгают на специальных мячах, танцуют и просто играют в активные игры, что им обоим приносит огромное удовольствие.

Учить обходиться без родителей

И, наконец, последние (но не по значимости) два важных качества, которые, по мнению Аллы Борисовны, необходимо развивать у ребенка – это самостоятельность и независимость. В этом, кстати, с ней солидарен ее бывший муж Филипп Киркоров.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился певец.

Также читайте о том, как воспитывает детей Филипп Киркоров.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
76
Мотси Мабусe
Отлично ! И фото такие красивые . И дети хорошие , удачные .
СсылкаПожаловаться
natalyя
Много фальши... Как, впрочем, в историях всех подобных семейств.
СсылкаПожаловаться
Лёва
Лучше бы промолчала про воспитание Кристины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Галинаразвод
Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный

Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.

Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .

Вопрос: можно ли девочку выписать , dнучку выписывать не собираемся.
395
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
239
**Ишь Ты***Страшные истории
Всем здравствуйте.
Давно не была на форуме.
И вот, читаю страшилки, пока временно дома)
И решила поделиться с форумом.
Копипаст) Но новенький)
Ваши истории реальные,и не очень, приветствуются))



Всем отлично "по пугаться";) и хорошего дня\ночи) 


233
АнонимЛюди, которые никогда не работали официально.
Добрый день. Вам знакомы люди, которые никогда не работали официально? Расскажите о них (на что жили, есть ли семья, увлечения)? И предполагается пенсия, если совсем нет стажа? Со скольки лет женщинам? Хотя, в будущем, пенсии может и совсем не быть...
156
Коза Агатавнезапно родные
представьте, вы узнали, что у вас есть брат или сестра. по одному из родителей. старше или младше, неважно. взрослые уже. интересно было бы увидеться, пообщаться? подружиться или просто хотя бы глянуть, что за человек? или точно не хотели бы никаких контактов?
а может, в вашей семье, у знакомых были такие истории? рассказывайте, интересно
152
Анна СергеевнаСад только ради общения. А надо ли?
С наступлением сентября с детских площадок исчезли сверстники сына. Целыми днями ходим по пустому парку в надежде с кем то поиграть. Обычно это совсем малыши,которые и ходят с трудом и не говорят.
Два раза в неделю ходим на развивающие занятия,но в группе 3 человека всего. Плюс во время занятий руководитель не приветствует ,чтобы дети разговаривали между собой. Вечером тоже секция, там тоже надо тренера слушать,а не играть.
Все бы ничего,но на улице он стал подбегать к прохожим с детьми и кричать, а давайте с вами поиграем! Если вдруг те не соглашались,истерика и слёзы...
Я так понимаю,что ему остро не хватает общения,именно со сверстниками. Повести в сад и собрать там все болезни,но зато ребёнок пообщается? Или что ещё?
151
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru