Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

Суррогатное материнство становится все более востребованной услугой. Причины у каждого свои. Кто-то не может зачать или выносить ребенка самостоятельно из-за возраста или проблем со здоровьем, кто-то одинок. Рассказываем о шести самых обсуждаемых отечественных звездах, которые решились на этот шаг.


На днях стало известно, что у 48-летнего Дмитрия Маликова и его 54-летней жены Елены родился сын. Чтобы исполнить свою давнюю мечту – снова стать родителями, они обратились за помощью к суррогатной матери. Маликовы далеко не первые российские звезды, которые завели детей таким способом.

Филипп Киркоров: дочь и сын

В 2011 году прямо со сцены премии «Золотой граммофон» он объявил, что у него родилась дочь, которую он назвал Алла-Виктория (в честь Аллы Пугачевой и своей мамы – Виктории Киркоровой). Менее чем через год, в июне 2012, у поп-короля российской эстрады появился второй ребенок – сын Мартин.

Певец признался, что детей ему родили суррогатные матери. «Я не есть, скажем так, первооткрыватель. Просто, может быть, в нашей стране первый открыто об этом сказавший, не стеснявшийся, не прикрывавшийся различными легендами о супермоделях, которые родили тебе ребенка, а потом куда-то испарились, оставив ребенка тебе на попечение. Я не сторонник лжи. Проще всегда говорить правду, потому что никогда не заврешься. Потом когда-нибудь нужно будет что-то рассказывать своим детям. И надо будет как-то врать. Зачем?» – отметил Киркоров в интервью журналистам НТВ.

Певцу помогают растить сына и дочь его тетя Мари и папа Бедрос. А вот имена тех, кто именно родил певцу детей, держатся в строжайшем секрете. Одно время ходили слухи, что это Анастасия Стоцкая: ее сын и сын поп-короля очень похожи как две капли воды. Однако эта информация не подтвердилась.

Алла Пугачева и Максим Галкин: дочь и сын

Буквально через полтора года подхватила «детскую эстафету» бывшая жена Филиппа Киркорова – Алла Пугачева. Суррогатная мама родила ей и ее нынешнему супругу Максиму Галкину двойняшек – дочь Лизу и сына Гарри. При этом использовались замороженные 11 лет назад яйцеклетки Аллы Борисовны. Как признался Максим, об этих яйцеклетках жена рассказала ему только после свадьбы.

Суррогатная мать не знала, для кого вынашивала детей. Знаменитые супруги следили за ходом беременности и делали все, чтобы она ни в чем не нуждалась. «Мы остались друг для друга неизвестными. Понятно, что мама суррогатная может догадываться, но оставаться инкогнито друг для друга – это этика этих отношений…» – отмечает Галкин.

Сергей Лазарев: сын

34-летний Сергей Лазарев три года назад впервые стал отцом, но открыто рассказал общественности о том, что воспитывает сына Никиту, недавно. Теперь певец то и дело публикует снимки мальчика в своем микроблоге в Instagram, показывая, как они проводят время вместе.

Однако артист до сих пор не сказал о том, кто мама Никиты, что породило огромное количество слухов на эту тему. Одни говорили, что это могла быть поклонница Сергея, другие – что это одна из его бывших подруг.

Неожиданно расставил все точки над i в этом вопросе Филипп Киркоров. Будучи гостем программы «Секрет на миллион» он поведал телезрителям о том, как появился на свет сын Лазарева. «Я узнал о том, что у него родился сын, только когда это случилось. И тоже от суррогатной матери», – заявил певец.

Алена Апина: дочь

Филипп Киркоров – не первый среди звезд российского шоу-бизнеса, кто открыто рассказал о том, что ребенка ему родила суррогатная мама. Еще в 2001 году певица Алена Апина дала откровенное интервью газете «Комсомольская правда», в котором призналась, что в данный момент ее ребенка вынашивает другая женщина. На такую меру ей пришлось пойти из-за того, что самой не удавалось выносить малыша (в том числе не помогло ЭКО).

Врачи предлагали Алене сымитировать беременность, чтобы скрыть факт суррогатной матери, но она отказалась: «Я веду на телевидении еженедельную программу, где прыгаю, бегаю. Ну кто бы мне поверил, что я сама родила? Лучше я скажу об этом сейчас и сама, чем потом это будет обсасываться на светских тусовках».

«Я не один месяц провела в больницах и знаю, сколько женщин страдает бесплодием, и хочу поддержать их своим примером».
Алена Апина

Певица принципиально не хотела, чтобы ее ребенка вынашивала москвичка – ее смущала плохая экология в столице. В итоге Апина выбрала женщину из небольшого города. Она работала научным сотрудником и сама уже воспитывала двоих детей. Певица постоянно была с ней на связи, высылала деньги на продукты и периодически навещала ее.

В итоге женщина родила Алене дочку, которую назвали Ксюша. В прошлом году девочка окончила школу, о чем ее мама с гордостью рассказала в Instagram.

Марианна Максимовская: дочь

В 2012 году у 41-летней телеведущей Марианны Максимовской родилась дочь Евгения. После того как эта новость появилась в СМИ, светские обозреватели тут же стали предполагать, что ребенка родила суррогатная мать, ведь беременной телеведущую никто не видел, она продолжала ходить в приталенных платьях и костюмах (даже когда по срокам у нее уже должен был быть заметен округлившийся живот).

Как сообщает портал Wday.ru, коллеги Максимовской были в курсе, что ее будущего малыша вынашивает другая женщина. «Главное, что в семье – ребенок, а каким образом – значения не имеет», – говорят они.

Никаких официальных комментариев на эту тему Максимовская не давала. Это первый общий ребенок телезвезды и ее супруга, генерального продюсера телеканала «Вести» Василия Борисова. От предыдущего брака у Марианны есть дочка Александра, которую она родила еще во время учебы на журфаке МГУ.

Ольга Слуцкер: три дочери и два сына

У бизнесвумен Ольги Слуцкер пятеро детей. Все они рождены суррогатными мамами – это связано с состоянием здоровья женщины.

От брака с предпринимателем Владимиром Слуцкером у Ольги есть сын Михаил и дочь Анна. Они были рождены по программе суррогатного материнства в США. После развода пара никак не могла поделить детей. В итоге по решению суда Миша и Аня остались жить с отцом.

В феврале 2013 года Слуцкер снова стала мамой. На этот раз девочек-двойняшек – Катю и Машу – выносила женщина из России. В интервью Ксении Собчак для журнала SNC Ольга рассказала, как выбрала суррогатную мать: «Мне понравилось то, с каким теплом она говорила о своей дочке, как адекватно она отвечала на вопросы. Она честно сказала, что хочет вступить в эту программу, потому что ей было очень легко вынашивать своего ребенка, что она готова выносить еще и что хочет создать своей дочке нормальные условия для жизни, потому что ее нынешние работа и зарплата не позволяют ей этого сделать. И конечно, меня подкупило то, что она очень ответственная».

Публикация от @slutsker

В 2015 году у Слуцкер родился сын. Светские обозреватели уверены, что ребенок также был выношен суррогатной матерью. О том, кто отец мальчика, ничего неизвестно.

Ольга в будущем планирует рассказать детям о том, каким образом они смогли появиться на свет.

Сколько это стоит

Суррогатное материнство — технология недешевая. Нужно учитывать не только вознаграждение роженице и ее ежемесячное содержание, но и ЭКО (к тому же не факт, что все получится с первой попытки), медицинское сопровождение беременности и родов, а также услуги юристов. В среднем это обходится в 1,5-2 миллиона рублей в столице и не менее чем в 1 миллион в регионах.

Также читайте о звездах, воспитывающих особенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Гульназ Ахтамьянова
В ответ на комментарий от Ирина Яковлева
Ирина Яковлева
Доверить родить суррогатной матери, а как выросла - закрывать лицо волосами (Апина)... Бедные дети - какой стресс!!!
СсылкаПожаловаться
ну, по Апиной другой вопрос - она сама не могла, причем долгие годы пыталась, куда ж деваться, только к суррогатной матери
СсылкаПожаловаться
Гаечка Янгаечка
В ответ на комментарий от Ланка
Ланка
Ну с женщинами все понятно. Не может выносить, дает свои яйцеклетки другой. А в случае с мужиками. Тот же Киркоров. Детей родила суррогатная мать. А яйцеклетки-то чьи? Т.е. какая-то баба родила и отдала своего?
СсылкаПожаловаться
Купили яйцеклетки в криобанке
СсылкаПожаловаться
Нина Леончик
Восхищение у меня вызывает только медицина и технологии детопроизводства!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 4

Сегодня в теме - модные показы, открытие торгового центра, открытие кинофестиваля, премьера балета и премия Green Carpet Fashion Awards. Посмотрим?

346
КатеринаДикий кот

2 года назад взяли в дом котенка. Он всегда был забиякой и не сильно ласковым. Но сейчас просто агрессор дикий. Игрался когда, всегда зубы распускал. Очень активный, носится по дому как полоумный. Понимаю, что ему не хватает внимания, но я действительно не понимаю, как ему его обеспечить - играть он не играет особо, ему вот нравится играть - на руки бросаться. Я это пресекаю, и так играть с ним не буду. А за игрушками он не хочет бегать особо. Ласкаться когда приходит, никогда не прогоняю. Иногда ходит за мной по квартире и на ноги бросается, иногда подходит и начинает просто кусаться. Я его прогоняю, а он прям кидается, до крови кусает, с агрессией. Впивается в руку очень серьезно, боюсь что когда-нибудь мне вену перекусит. В ответ пытаюсь его за шкирку схватить, но он еще больше кусается, и у меня просто не получается. Тапком получает, в ответ шипит. Короче живем на поле боя. А сейчас еще ребенок появился, не дай бог он с ним так общаться будет.  В общем, нужен совет знатоков. Может есть капли какие для агрессивных котов, успокоительное? Также интересует, может кто-то обращался к зоопсихологам (всегда считала это бредом, но просто не знаю что делать). Комментаторов, считающих, что кота нужно отдать, прошу проходить мимо - считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили, и если взял на себя ответственность, то будь добр неси ее. 

198
Ваше ВеличествоGucci. RTW весна-лето 2019.

Вчера Gucci впервые представил коллекцию в рамках парижской, а не миланской Недели моды. Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки. Традиционный подиум отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.  Входным билетом на шоу весна-лето 2019 Gucci стала... садовая рассада. Точнее луковицы анемонов, фрезий, посевного шафрана, мускари, тюльпанов, гиацинтов и даже корень аптечного имбиря.  Продолжение в комментариях...

195
Алёна Т.Если двое детей, то ты домашняя клуша без вариантов?

Что-то я приуныла. Детей двое. С первым вышла в год на работу. Сейчас сидеть некому - жду 3-летия дочки и на работу. О моих планах все участники событий знают, тем больше моё недоумение от их слов. Мама: тебе бы найти работу два через два. Я: ещё лучше на полдня, только фиг ты такую работу найдёшь по моей специальности. Мама: а как ты их будешь на кружки и секции водить и дома все успевать? Свекровь: надо тебе работу рядом с домом найти в детском саду или школе. Ну прям точно, мечтала я техничкой или младшим воспитателей пойти с 2 образованиями и более чем 10 летним опытом работы. Золовка: надо вам третьего родить! Ага, прям счас, у неё не спросили, что нам делать в нагрузку с ипотекой. Ещё одна родственница: да зачем тебе работа. Двое детей это так тяжело, потом школа пойдёт, уроки делать после работы тяжело, да ещё с двумя. Плюс кружки, плюс дом. Короче, сиди дома. Нет, ладно б они эти идеи по разу выдали - все мы ляпаем невпопад, но на регулярной основе... Это у всех так с двумя и более детьми или мне одной с родственницами повезло?

152
Лили БрикОскорбила его сестру, он сломал мне палец

Сильно попугались, я оскорбила его сестру, он на меня набросился после этих слов, я упала и стала защищаться ногами, он со всей силы ударил по пальцам, от болевого шока я не могла дышать, он просто ушёл в другую комнату, даже врача не вызвал, я всю ночь скулила от боли, на утро на такси он отвез меня в травпункт, где мне поставили диагноз перелом. Неужели из-за каких-то слов можно одним ударом разбить палец? Теперь он всё время повторяет одно и ТОЖЕ, что я сама виновата.. Немного о его сестре, одну смс отправит ему на его день рождения т в принципе на этом всё...

141
Алина КалташкинаСкандал в школе. Правильно ли я поступила?

Здравствуйте. Сразу говорю, мне 16 лет, просто не знаю у кого еще спросить совета. Если хотите, могу позвать свою мать, что бы быть на одной волне. Школа, 10 класс. Есть я и одна девочка, которая забирает мои личные вещи(пенал и даже телефон)  и прячет их и притворяется что это не она(правда потом отдает). Я понимаю, что она считает это шуткой,игрой, и если бы она это делала чуть-чуть реже, никакого скандала не было бы. Мне не очень приятно такое, когда все вещи со мной, я чувствую себя спокойнее. А вот совсем недавно, в прошлые выходные на последнем уроке кто-то забрал мой пенал. Зная её, я пошла сразу к ней, а она сразу дурочкой прикидывается, еще другие девки(у них там типо компания) стали её прикрывать, меня сбивать с толку и в итоге надо мной все дружно поржали. Ручку одолжила у одной из одноклассниц, а Пенал мне отдали в конце урока. Для них это всего лишь очередная шутка, а у меня дома случился нервный срыв. Достало это не только меня, но и мою мать, позвонила училке, а та сегодня провела беседу. Все смекнули, что это я, и на перемене как раз и произошел скандал. Мое мнение отличается от остальных, все считают что я должна была попросить отдать, перевернули все так что я осталась виноватой. Мама хочет написать заявление на имя директора, только вряд ли их это остановит, а я сомневаюсь, все-таки еще 2 года учиться, а эти подкалывать из-за этого скандала будут. Я считаю, что поступила правильно. Так ли это?

130
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru