Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как предотвратить угрозу преждевременных родов

Проблема преждевременных родов на сегодняшний день не теряет своей актуальности. Прежде всего, это связано с рисками для здоровья новорожденного. Выхаживание и реабилитация недоношенных детей – задача неонатологов и педиатров, мы же остановимся на некоторых акушерских вопросах.


Фото Legion-Media.ru

Что такое преждевременные роды

Преждевременными принято считать роды, наступившие в период с 22 по 37 неделю беременности. Учитывая такой длительный интервал, принято выделять очень ранние преждевременные роды, произошедшие на сроке 22-27 недели беременности, ранние преждевременные роды – на 28-33 недели беременности, а также преждевременные роды – на 34-37 недели беременности. Сразу стоит отметить, что чаще всего преждевременные роды происходят после 34 недели беременности.

Что такое угрожающие преждевременные роды

У меня угроза преждевременных родов началась в 27 недель. Три раза лежала на сохранении, «Гинипрал» меня не берет, поэтому пила «Нефидипин» в таблетках. В 30 недель начались схватки, сразу вкололи «Дексаметазон», чтобы созрели легкие у ребенка. Все пришло в норму через 5 дней. Сейчас у меня 34 недели беременности, спину тянет, живот каменеет постоянно, но я уже не переживаю. Теперь жду настоящих схваток.
Таня ЛитвиненкоПользователь «Дети Mail.ru»

Предупреждение развития преждевременных родов заключается в современном выявлении факторов риска, о чем мы детально говорили в предыдущей статье. У большинства женщин, беременность которых закончилась преждевременными родами, наблюдались те или иные осложнения в ходе беременности. Среди них чаще всего встречается угроза прерывания беременности на ранних сроках. Своевременная амбулаторная терапия, а, при необходимости, стационарное лечение угрозы прерывания беременности, повышают шансы на успешный исход беременности.

В основе диагностики угрожающих преждевременных родов следует выделить два основных аспекта: повышенную сократительную активность матки и изменения шейки матки. Боли в спине, менструальноподобные боли и ощущение тяжести в нижних отделах живота, периодическое повышение тонуса матки – вот основные жалобы пациенток с угрозой преждевременных родов.

Однако эпизодические периоды повышения тонуса матки – вариант нормы, а с увеличением срока беременности частота таких эпизодов может расти. Поэтому при повышенной сократительной деятельности матки необходимо все время оценивать состояние шейки матки. Самостоятельно это сделать женщина не может. Любые сомнительные симптомы и болевые ощущения – это повод лишний раз обратиться за консультацией к своему гинекологу. О состоянии шейки матки можно судить в ходе гинекологического осмотра и ультразвукового исследования. Укорочение, размягчение и открытие внутреннего зева – явные признаки угрожающих преждевременных родов, требующие госпитализации.

Как лечить угрожающие преждевременные роды

Лечение угрожающих преждевременных родов – непростой момент в акушерстве. Прежде всего, перед врачом стоит вопрос о необходимости госпитализации будущей мамы в стационар. Решение это зависит от степени выраженности клинических проявлений, выявленных факторов риска, предшествующего анамнеза, состояния здоровья беременной женщины и плода, а также целого ряда других показателей. В любом случае, от предложенной госпитализации отказываться не стоит.

Усиление сократительной активности матки и появление ее регулярности, подтекание и излитие околоплодных вод, кровяные выделения из половых путей – очень тревожные симптомы, требующие экстренной незамедлительной госпитализации. Тактика ведения и лечения угрожающих преждевременных родов заключается в выявлении и коррекции возможных причин наряду с симптоматической терапией.

Что такое токолитическая терапия

Токолитические лекарственные препараты – это группа средств, которые расслабляют матку и тормозят ее сократительную активность. Данные препараты являются основными в комплексе лекарственной терапии угрожающих преждевременных родов. Сразу стоит отметить, что универсального препарата в этой группе нет. Разработка и внедрение все новых лекарственных средств – сложная задача, но научная работа в этом направлении идет, предлагая все более современные и специфические препараты.

Забота о вынашивании ребенка лежит не только на плечах врача. Во многом оно зависит от отношения будущей мамы к ответственности, которая на нее возложена. Здоровый образ жизни, полноценный сон и питание, наряду с выполнением рекомендаций врача, дадут положительный результат.

Прислушивайтесь к своему состоянию, ведь организм всегда подает сигналы о приближающихся неприятностях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Анастасия Галыгина
Да, статья полезная. У меня тоже была угроза преждевременных родов. Мне дополнительно к другим рекомендациям назначали омегамаму 9 месяцев. порадовала что в препарате капсулки без резкого запаха и вкуса, пила их курсами. Еще соблюдала строгий режим сна отдыха, за питанием следила. родила здоровую девочку))
СсылкаПожаловаться
Милена Карлеонни
Своевременная амбулаторная терапия, а, при необходимости, стационарное лечение угрозы прерывания беременности, повышают шансы на успешный исход беременности.Прислушивайтесь к своему состоянию, ведь организм всегда подает сигналы о приближающихся неприятностях! Ага! - организм то подаёт,а на учёт ставят только на третьем месяце,а раньше этого срока - тебя с твоими проблемами выставят вон из кабинета гинеколога,и делай что хочешь...
СсылкаПожаловаться
Shadow cat
В ответ на комментарий от Л Ч
Л Ч
Вопрос: где достать генипрал? Его в таблетках нигде нет!!!
СсылкаПожаловаться
Как нет нигде? Купила в первой же аптеке без проблем. Московская область
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
560
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
278
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

263
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




186
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
123
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru