Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Активная беременность: идем в бассейн

Многие будущие мамы задаются вопросом, не начать ли ходить в бассейн. Всем известно, что это очень полезно. Некоторые женщины даже удивляются, узнав, что прежде должны взять разрешение у лечащего врача. На самом деле, вопрос о том, можно ли плавать при беременности, не так прост, и решается в каждом случае по-разному.


Фотобанк Лори

• Плавание – прекрасный вид активности для беременных женщин, который тренирует мышцы и многие системы организма без перегрузок.
• Тем не менее, ходить в бассейн нельзя при угрозе прерывания беременности, предлежании плаценты, появлении любых выделений из влагалища.
• Плавать можно не только в бассейнах, но и в «заслуживающих доверия» естественных водоемах. В любом случае, прежде чем решиться на этот шаг, нужно заручиться разрешением лечащего врача.

Почему полезно плавать во время беременности? 

Этот вид активности повышает иммунитет и развивает выносливость, дает неплохую нагрузку на все тело и помогает следить за весом. Занятия в бассейне, как и любые физические тренировки, поднимают настроение.

Кроме того, плавание развивает и укрепляет многие группы мышц. Например, крепкая мускулатура спины поможет легче перенести беременность и справиться с нагрузкой, которую обеспечивает подрастающий в животе малыш. Усиление мышц малого таза, тазового дна, живота и промежности станет залогом успешного течения родов.

Еще один плюс – плавание хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а во время беременности она испытывает довольно большие нагрузки. Существенно улучшается кровообращение, кровь и лимфа начинают быстрее циркулировать по телу и внутренним органам. Все это помогает справиться с проблемой застоя крови в нижних конечностях и варикозом, уменьшить отеки.

Поскольку в воде снимается лишняя нагрузка с позвоночника и всех групп мышц, будущая мама расслабляется, и ее перестают беспокоить боли в спине и пояснице. Плавание отлично тренирует дыхательную систему, что позволяет будущей маме подготовиться к предстоящим родам. Правильное дыхание и полноценная вентиляция легких улучшают снабжение крови кислородом, а значит, его в достатке получает и будущий малыш.

Еще плавание может помочь ребенку занять правильное положение в животе у мамы. В случаях проблемного предлежания врачи даже советуют беременным женщинам ходить на занятия в бассейн, чтобы дать малышу возможность перевернуться. Но, несмотря на всю пользу и плюсы таких тренировок, есть состояния, когда они противопоказаны.

Когда нельзя плавать?

Основным противопоказанием для таких занятий является угроза прерывания беременности, поэтому вопрос о том, можно ли плавать при беременности именно вам, стоит обсудить с врачом. Любые обильные выделения, предлежание плаценты тоже станут поводом для запрета.

Если у будущей мамы нет никаких противопоказаний, можно смело отправляться в бассейн, причем как можно раньше, чтобы начать подготовку к родам уже с первых недель. Не стоит бояться подхватить инфекцию: в современных бассейнах используются мощные системы очищения и специальные средства, не содержащие хлор.

Можно ли будущим мамам плавать в реках и озерах?

Если вы хотите поплавать в открытом водоеме, то, конечно, не купайтесь в запрещенных местах. Перед тем как войти в воду, оцените, достаточно ли она чистая.

Плавать во время беременности в море считается делом полезным, ведь соленая вода и содержащиеся в ней микроэлементы благотворно влияют на кожу. Только учтите, что ступать по каменистому дну лучше в специальной обуви.

На каком сроке можно плавать во время беременности?

 Ходить в бассейн будущим мамам можно вплоть до срока родов и желательно заниматься в специализированных группах для беременных женщин. Главное во время занятий – прислушиваться к своему телу. Прежде всего, вы должны получать удовольствие от плавания, не нужно делать это через силу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Алёна Ивахина
В ответ на комментарий от Мария Ямова
Мария Ямова
Беременным плавать очень полезно! Единственный минус - обилие хлорки в общаковых бассейнах, и различные инфекции, грибки.... Поэтому лучше плавать в домашнем бассейне ... Всю беременность плавала в бассейне дома, поясница вообще не болела, роды прошли замечательно... Всем беременным советую плавать!
СсылкаПожаловаться
Лучше всего плавать на берегах личного острова и вода шикарная и пейзажи
СсылкаПожаловаться
Владимир Кожевников
можно ли купаться 31 мая мой мир да или нет?
СсылкаПожаловаться
Душенька
Хожу с двумя дочками со срока беременности 4 мес. Сейчас 7. Очень всем рекомендую. 1. Перестала болеть спина.2. Ушли все ОРЗ и ОРВИ. 3.Тонус матки уходит.( один раз не ходила две недели, живот стало тянуть). 4.Проходят отёки. Всё как в статье. Насчёт хлорки прошлый век-её уже давно заменили. Вода мощно очищается. Меня водили на экскурсию-всё показывали. Кто поплавает раз-поймёт всю прелесть. И ещё: плаваю со своими детьми, поскольку в дет.бассейне вода теплая29 гр, и мелко. По грудь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

488
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

243
Софипро мужиков-истеричек

Ну вот скажите, скажите... Он такой - Ах! - вскакивает, отшвыривает стул, срывает, допустим, полотенце и об пол им! Дверью хлоп! Всё! Всё пропало!!! И за сердце ладошкой (за своё)... С такими живут? И если да, то как? Таких правда любят? Искренне? Мужчин-истеричек? И кто они, эти женщины? ну, если не матери, конечно)) Навеяло и вообще...

227
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

195
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

173
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

124
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru