Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Летняя беременность: как спланировать отпуск

В летние месяцы всем хочется хорошо отдохнуть, насладиться теплыми днями - и будущие мамы не исключение.


Фотобанк Лори

Перед тем как планировать свой отпуск, следует учесть некоторые важные условия: на сроке беременности от 26 недель лучше отправиться отдыхать на дачу или загородный пансионат (в 50-100 км. от дома), а в последние две недели перед родами - побыть дома, поближе к родильному дому.

Обсудите свой отпуск с врачом
Даже если вы не испытываете проблем со здоровьем и ведете активный образ жизни, то начните свой рассказ с того, куда, на какой срок, каким транспортом и в какой компании (муж, родители, одна) вы хотели бы отправиться. По результатам осмотра и результатам анализов доктор сможет рекомендовать вам целый список мер предосторожностей, вплоть до запрета на определенные виды нагрузок и средства передвижения, порекомендует перечень препаратов, которые вам будет необходимо всегда иметь под рукой в аптечке. Также с собой вам необходимо будет иметь свою медицинскую карту, а желательно также попросить врача сделать выписку из истории болезни. Заранее узнайте адрес ближайшей к вашему месту отдыха клиники, чтобы в случае любых недомоганий не ждать возвращения, а обратиться за помощью на месте.

Куда поехать
Выбрать место отдыха бывает сложно. Планируя путешествие, нужно помнить, что длительная дорога и жара крайне утомительны и вредны для будущей мамы. Для отдыха лучше выбирать страны и курорты, чьи климатические условия приближены к привычным условиям проживания. Конечно, морской воздух очень полезен для организма, но и в экологически чистых местах средней полосы можно получить массу пользы.

Летние радости
Пребывание на солнце следует ограничить, а загар - исключить вовсе. На то есть серьезные причины: возрастает риск маточного кровотечения, обморок от перегрева, варикоз. На открытом солнце находиться можно до 10 утра и после 5 вечера. Следите за состоянием вашей кожи - в период беременности она особенно склонна к образованию пигментных пятен. Жарким днем лучше принимать воздушные ванны в тени. Не забудьте о солнцезащитном креме и запасе минеральной воды.
Будущим мамам полезно плавать. Если ваш доктор одобряет поездку на море - это замечательный способ запастись здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Температура воды в курортный сезон обычно приемлемая, так что ограничений для купания нет. Соленая вода благотворно влияет на организм, насыщая его полезными веществами. А вот на лечебные грязевые ванны можно соглашаться только под контролем врача. Купания в чистой морской воде большинству будущих мам вполне достаточно. Плавать лучше всего в утренние или вечерние часы. Вода придает телу легкость и расслабленность, а кроме того, тренируется дыхательная и мышечная системы. Плавайте в свое удовольствие, но избегайте перегрузок, не ныряйте и не переохлаждайтесь.

Лето - пора цветения многих растений и трав. Во время беременности не исключено обострение хронических аллергических реакций или возникновение новых. Лучше всего, если в вашей аптечке будет антигистаминный препарат, который посоветует ваш доктор. Также, средство от аллергии позволит избежать неприятных последствий от укусов насекомых.

В любом случае рекомендуем вам хорошо отдохнуть и набраться сил. Отпуск благополучно скажется на вашем психологическом состоянии, а при соблюдении рекомендаций врача - и благотворно воздействует на организм и здоровье в целом.

Читайте также о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Юлия Владимировна
Девушкам для информации. Совсем недавно в прессе промелькнула новость, как в самолете Симферополь-Москва рожала женщина на 29 неделе. Если бы не случайная пассажирка, которая в детстве читала бабушкины книжки по акушерству и сама отсасывала слизь из ротика младенца, все могло бы закончиться неизвестно чем. Иной раз лучше поберечься. http://crimea.vgorode.ua/news/139832/
СсылкаПожаловаться
Юлия Владимировна
Девушкам для информации. Совсем недавно в прессе промелькнула новость, как в самолете Симферополь-Москва рожала женщина на 29 неделе. Если бы не случайная пассажирка, которая в детстве читала бабушкины книжки по акушерству и сама отсасывала слизь из ротика младенца, все могло бы закончиться неизвестно чем. Иной раз лучше поберечься. http://crimea.vgorode.ua/news/139832/
СсылкаПожаловаться
ШОКОЛАД
Мы с мужем уезжаем в отпуск 09.09., а врач совершенно не дала ни каких рекомендаций. Спросила у неё про компрессионный трикотаж и свечи с папаверином при перелёте, ухмыльнулись с медсестрой, типа что за фигню ты тут несёшь и всё. уезжаю с 09.09. по 27.09, а узи мне она сказала сделать с 17-21 сентября, раньше нельзя и позже тоже. Девочки кто когда делал 2 скрининг, читала что с 22-24 нед., и в клинике платной так же сказали. Не могу понять почему врач в ЖК поставила такие жесткие рамки???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru