Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Летняя беременность: как спланировать отпуск

В летние месяцы всем хочется хорошо отдохнуть, насладиться теплыми днями - и будущие мамы не исключение.


Фотобанк Лори

Перед тем как планировать свой отпуск, следует учесть некоторые важные условия: на сроке беременности от 26 недель лучше отправиться отдыхать на дачу или загородный пансионат (в 50-100 км. от дома), а в последние две недели перед родами - побыть дома, поближе к родильному дому.

Обсудите свой отпуск с врачом
Даже если вы не испытываете проблем со здоровьем и ведете активный образ жизни, то начните свой рассказ с того, куда, на какой срок, каким транспортом и в какой компании (муж, родители, одна) вы хотели бы отправиться. По результатам осмотра и результатам анализов доктор сможет рекомендовать вам целый список мер предосторожностей, вплоть до запрета на определенные виды нагрузок и средства передвижения, порекомендует перечень препаратов, которые вам будет необходимо всегда иметь под рукой в аптечке. Также с собой вам необходимо будет иметь свою медицинскую карту, а желательно также попросить врача сделать выписку из истории болезни. Заранее узнайте адрес ближайшей к вашему месту отдыха клиники, чтобы в случае любых недомоганий не ждать возвращения, а обратиться за помощью на месте.

Куда поехать
Выбрать место отдыха бывает сложно. Планируя путешествие, нужно помнить, что длительная дорога и жара крайне утомительны и вредны для будущей мамы. Для отдыха лучше выбирать страны и курорты, чьи климатические условия приближены к привычным условиям проживания. Конечно, морской воздух очень полезен для организма, но и в экологически чистых местах средней полосы можно получить массу пользы.

Летние радости
Пребывание на солнце следует ограничить, а загар - исключить вовсе. На то есть серьезные причины: возрастает риск маточного кровотечения, обморок от перегрева, варикоз. На открытом солнце находиться можно до 10 утра и после 5 вечера. Следите за состоянием вашей кожи - в период беременности она особенно склонна к образованию пигментных пятен. Жарким днем лучше принимать воздушные ванны в тени. Не забудьте о солнцезащитном креме и запасе минеральной воды.
Будущим мамам полезно плавать. Если ваш доктор одобряет поездку на море - это замечательный способ запастись здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Температура воды в курортный сезон обычно приемлемая, так что ограничений для купания нет. Соленая вода благотворно влияет на организм, насыщая его полезными веществами. А вот на лечебные грязевые ванны можно соглашаться только под контролем врача. Купания в чистой морской воде большинству будущих мам вполне достаточно. Плавать лучше всего в утренние или вечерние часы. Вода придает телу легкость и расслабленность, а кроме того, тренируется дыхательная и мышечная системы. Плавайте в свое удовольствие, но избегайте перегрузок, не ныряйте и не переохлаждайтесь.

Лето - пора цветения многих растений и трав. Во время беременности не исключено обострение хронических аллергических реакций или возникновение новых. Лучше всего, если в вашей аптечке будет антигистаминный препарат, который посоветует ваш доктор. Также, средство от аллергии позволит избежать неприятных последствий от укусов насекомых.

В любом случае рекомендуем вам хорошо отдохнуть и набраться сил. Отпуск благополучно скажется на вашем психологическом состоянии, а при соблюдении рекомендаций врача - и благотворно воздействует на организм и здоровье в целом.

Читайте также о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Юлия Владимировна
Девушкам для информации. Совсем недавно в прессе промелькнула новость, как в самолете Симферополь-Москва рожала женщина на 29 неделе. Если бы не случайная пассажирка, которая в детстве читала бабушкины книжки по акушерству и сама отсасывала слизь из ротика младенца, все могло бы закончиться неизвестно чем. Иной раз лучше поберечься. http://crimea.vgorode.ua/news/139832/
СсылкаПожаловаться
Юлия Владимировна
Девушкам для информации. Совсем недавно в прессе промелькнула новость, как в самолете Симферополь-Москва рожала женщина на 29 неделе. Если бы не случайная пассажирка, которая в детстве читала бабушкины книжки по акушерству и сама отсасывала слизь из ротика младенца, все могло бы закончиться неизвестно чем. Иной раз лучше поберечься. http://crimea.vgorode.ua/news/139832/
СсылкаПожаловаться
ШОКОЛАД
Мы с мужем уезжаем в отпуск 09.09., а врач совершенно не дала ни каких рекомендаций. Спросила у неё про компрессионный трикотаж и свечи с папаверином при перелёте, ухмыльнулись с медсестрой, типа что за фигню ты тут несёшь и всё. уезжаю с 09.09. по 27.09, а узи мне она сказала сделать с 17-21 сентября, раньше нельзя и позже тоже. Девочки кто когда делал 2 скрининг, читала что с 22-24 нед., и в клинике платной так же сказали. Не могу понять почему врач в ЖК поставила такие жесткие рамки???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru