Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовимся к лету

Как правило, на организм беременной женщины летом ложится двойная нагрузка. Жара и духота становятся просто невыносимыми. Дорога на работу превращается в испытание, особенно если женщина страдает от токсикоза. Что же можно предпринять для того, чтобы лето приносило радость и удовольствие, как раньше?


Фотобанк Лори

Как правило, на организм беременной женщины летом ложится двойная нагрузка. Жара и духота становятся просто невыносимыми. Дорога на работу превращается в испытание, особенно если женщина страдает от токсикоза. Что же можно предпринять для того, чтобы лето приносило радость и удовольствие, как раньше?

Начнем с питания. Летом как никогда актуально дробное питание: лучше чаще, но небольшими порциями. Для сохранения хорошего самочувствия лучше предпочесть нежирные продукты. Творожки и кисломолочные продукты (при отсутствии противопоказаний) прекрасно для этого подойдут. Для утоления жажды старайтесь не использовать газированных напитков или кваса (он вызывает брожение в желудке), лучше уж морсы, вода или холодный чай. Если у вас тяжелая стадия отеков и вам посоветовали ограничивать жидкость (а пить-то все время хочется!), то воспользуйтесь нехитрым приемом:  сначала прополощите рот для удаления вязкой слюны, а только затем пейте воду. Не забывайте про фрукты, благо найти их сейчас можно в достатке.

Старайтесь не пользоваться духами с тяжелыми ароматами: в душном помещении этот запах может спровоцировать головокружение. Если стоя в транспорте в пробке вы встретили любительницу подобных ароматов, смело открывайте окна. Будут жаловаться, проясните, что вы в положении, и вам может стать плохо. Не надо терпеливо молчать - обморока еще не хватало.

Воздух, воздух и еще раз воздух! Чаще проветривайте помещения, особенно на работе. Если нет такой возможности, лучше спуститесь прогуляться на 5 минут. Чаще освежайтесь: душ или влажные салфетки отлично тонизируют.

Синтетику, даже самую красивую, отложите подальше. Сейчас вам нужны натуральные ткани - кожа должна дышать. Не забывайте, что у многих беременных женщин усилено потоотделение, а синтетика пот совершенно не впитывает. Будем ходить «благоухать», стыдливо опуская глаза, зато в красивой кофточке? Это правило применимо и для белья: оно должно быть хлопчатобумажным. Дело в том, что риск возникновения молочницы у вас сейчас повышается, лучше до этого не доводить.
Обувь должна быть удобной. Красивыми, поверьте, могут быть туфли и без шпильки. И не забывайте накрывать голову на солнцепеке, ведь можно же подобрать панаму или шляпку, которая не испортит прическу. Это особенно актуально, если вы собрались на природу. Вплоть до осени существует опасность инфицирования клещевым энцефалитом в лесных массивах. Если вас укусил клещ, сразу обратитесь в травмпункт, где решат вопрос о том, стоит ли ставить иммуноглобулин.

Собрались прогуляться? Прекрасно! Если вы страдаете от головокружений, возьмите с собой супруга или подругу, которые смогут помочь, если вы себя вдруг плохо почувствуете. Стандартный набор в виде ватного тампона, носового платка, воды и нашатырного спирта не должен покидать вашей сумочки. Как только почувствовали ухудшение, сделайте глоток воды и протрите лицо мокрым платком. Что делать при первых признаках обморока можно прочитать  в статье  "Беременность и транспорт".

Старайтесь обращать внимание на то, в каких водоемах можно купаться, а в каких нет. Если вы сомневаетесь, лучше воздержаться от плавания.

Читайте также:

Беременность и загар
Стильная беременность
Самолет и беременность: лететь или перебдеть?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Джамиля Даудова
В ответ на комментарий от дарьюшка
дарьюшка
сегодня 4 октября ,а вы готовитесь к лету ?
СсылкаПожаловаться
но лето всегда хочется)
СсылкаПожаловаться
алина юн
rgtggtyrter
СсылкаПожаловаться
дарьюшка
сегодня 4 октября ,а вы готовитесь к лету ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
209
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
162
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
123
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.
Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой. Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.
Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.
Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru