Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стильная беременность

Ваш животик подрастает и добеременная одежда уже не подходит. К 20 неделе, когда увеличивающаяся матка выходит за пределы таза и фигура заметно округляется, пора задуматься о смене гардероба.


Фотобанк Лори

Ваш животик подрастает и добеременная одежда уже не подходит. К 20 неделе, когда увеличивающаяся матка выходит за пределы таза и фигура заметно округляется, пора задуматься о смене гардероба. Впрочем, одежда для беременных уже давно не представлена только бесформенными балахонами. Остается только выбирать, тем более что на дворе лето и хочется быть яркой, солнечной и стильной.

Правила выбора
Первое – выбираем одежду из натуральных тканей, которые позволят коже дышать: хлопок, шерсть, лен, шелк. И никакой синтетики. Второе – одежда должна быть удобной и комфортной. Компромиссы тут ни к чему: оставьте обтягивающие модели на будущее, сейчас вам нужно чувствовать себя уютно и уверенно. Третье – если вы не маскируете животик, но все же хотите казаться стройнее: выбирайте одежду простого кроя или с запахом, присмотритесь к тканям в тонкую вертикальную полоску или с мелким рисунком. Сочетайте объемный верх с зауженным низом.

Обратите внимание на последние модные тенденции: например, на платья-свитера. Они хорошо растягиваются, не облегают излишне фигуру, да и вполне по погоде, с нашим нежарким летом будут в самый раз. Прочно занимают свои позиции туники самых разных видов, декорированные чем угодно – бисером, стразами или кружевами. Популярны и макси-платья: отдайте предпочтение легким летящим тканями, за крупными складками которых и не сразу можно угадать ваше положение. В моде многослойность – на короткий топ надеваем объемную блузу с глубокими проймами, и - животик «прикрыт», а ощущение свободы и легкости не покидает.

Магазины для мам
Не всем кажется разумной закупка в специализированном магазине для будущих мам, ведь зачастую это вещи всего на один сезон, а вот цены оставляют желать лучшего. Но что-то приобрести все равно придется. И скорее всего это будут брюки, джинсы или шорты. Раскошелиться стоит – опыт показывает, что недорогие брюки не протянут долго или будут сшиты из неприятных дешевых тканей. Главное, чтобы штаны были удобными, ткань - тянущейся, а резинка – не давящей на живот. В магазинах вы можете выбрать модели с высокой или низкой резинкой, со специальной вставкой на живот, с эластичными вставками по бокам, дублированные дополнительными застежками. На разных сроках будут удобны разные штаны. Например, в третьем триместре можно выбрать брюки с заниженной талией и дополнить их подтяжками, которые не дадут штанам свалиться и будут смотреться как необычный аксессуар.
Увы, отечественный рынок не всегда радует разнообразием и буйством красок. Многие будущие мамы жалуются на засилье темных мрачных цветов в магазинах для беременных. Что можем посоветовать? Комбинируйте одежду, добавьте к черному низу «веселую» блузочку, сделайте акцент на яркие аксессуары. Выбирайте, что хотите: браслеты, бусы, шляпки с лентами, легкие шарфы, броши. Да или просто замените пуговицы на крупные и яркие – и новый штришок готов.

Бюджетные варианты

Не стоит думать, что вам подойдут только спецмагазины с завышенными ценами. Заходите в обычные, благо мода на блузы-«распашонки», «размахайки» на двух пуговицах и платья с завышенной талией не проходит.

Не стесняйтесь приобрести «секонд-хенд»-одежду через Интернет. Обычно она в очень хорошем состоянии. А что-то вам с радостью отдадут уже родившие подруги (но тут надо учитывать комплекцию, увы, не все, что эффектно смотрелось на одной беременной, будет подходить другой).

Не игнорируйте совместные покупки одежды для беременных через иностранные сайты. Когда несколько будущих мамочек сделают заказ вместе – цена с учетом доставки даже из-за океана будет совсем «некусачей», а вот качество зачастую будет много лучшим, чем вы найдете у себя в городе. Однако, это вариант для тех, кто готов приобретать одежду без примерки.

А искупаться?
Лето, а значит многих потянет к водоемам и нужно выбрать купальник. Увы, счастливиц, которые влезут в свой добеременный летний комплект, не так много. Можно, конечно, просто приобрести купальник на пару размеров больше. Но он не будет облегать там, где нужно, и не всегда даст нужный простор для живота. В магазинах можно встретить специальные купальные костюмы для беременных – это закрытый купальник с присборенным по краям «передом», в котором можно комфортно разместить живот, и с дополнительной поддержкой для груди на мягких косточках.
Последний писк пляжной моды - купальники-танкини (от английского tank top - трикотажная майка). Танкини представляют собой обычные плавки и майку до талии. Маечка может быть как обтягивающей (не наш вариант), так и сделанной как легкая «распашонка», которая отлично подойдет для любого срока беременности. Это очень комфортный вариант, особенно для тех, кто не хочет, чтобы соседи по пляжу пялились на их подросший животик. Танкини-эконом – это подходящий по размеру раздельный купальник плюс кокетку-юбочку под бюст, которую вы можете пришить самостоятельно.

Веселые майки
Добавьте в ваш гардероб немного…юмора. Не даст испортиться вашему настроению майка с веселым «беременным» принтом. Например, с надписью "Baby inside" и стилизованным логотипом компании Intel или со шкалой загрузки и комментарием "Download completed" (муж-компьютерщик обязательно оценит). Можно отыскать майку с информацией для не в меру любопытных знакомых: "да, я беременна, там мальчик, он родится в сентябре, нет, потрогать нельзя" или даже с диалогом толкающихся близнецов. Такие майки несложно отыскать в Интернете. Они станут неплохим зарядом оптимизма для любой будущей мамы.

Красивой вам и легкой беременности!

Читайте также:

Как не афишировать беременность
Выбор белья для беременных
Что носить во время беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Лара Щербина
))
СсылкаПожаловаться
Галина Карташова
В статье пишут: "Можно отыскать майку с информацией для не в меру любопытных знакомых: "да, я беременна, там мальчик, он родится в сентябре, нет, потрогать нельзя" или даже с диалогом толкающихся близнецов. Такие майки несложно отыскать в Интернете. Они станут неплохим зарядом оптимизма для любой будущей мамы." Но по своему опыту я не советовала бы рассказывать всему свету, особенно малознакомым людям о беременности. У меня ребенок родился мертвым, не знающие об этом люди сразу стали поздравлять, спрашивать, как дела, как назвали и т.п. Ужасное было состояние. И я не одна такая, так что берегите себя и ребенка и храните свою тайну в пределах узкого круга
СсылкаПожаловаться
Евгения Серегина
В ответ на комментарий от Mari Petro История переписки3
Mari Petro
я в отличии от большинства набрала 6 кг не выглядела как опухшая корова.
СсылкаПожаловаться
А что вы делаете на этом форуме с такой ненавистью к беременным???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
212
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





164
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
130
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
129
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
104
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru