Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кандидоз (молочница) при беременности

Производители лекарственных препаратов обещают излечить молочницу одной таблеткой. Будущей маме, напуганной зудом и выделениями и расстроенной диагнозом «кандидоз», очень хочется рекламе верить.


Фотобанк Лори

Производители лекарственных препаратов обещают излечить молочницу одной таблеткой. Будущей маме, напуганной зудом и выделениями и расстроенной диагнозом «кандидоз», очень хочется рекламе верить. Однако самолечение - не лучший выход, а одна-единственная таблетка может разве что избавить от неприятных симптомов, но вряд ли поможет справиться с причиной болезни.

Причины и формы
Возбудителями молочницы являются грибки рода Candida. Проявления кандидоза нередко беспокоят будущих мам - во время беременности микрофлора влагалища претерпевает изменения, и грибки размножаются в новых (благоприятных) условиях особенно активно. «Безобидная» молочница осложняет течение беременности и небезопасна для плода, поэтому требует обязательного лечения.

Большое значение имеет восприимчивость организма к дрожжевой микрофлоре - чем ниже способность организма активизировать защитные механизмы при «грибковой атаке», тем выше риск развития кандидоза. Лечение пресловутой молочницы требует комплексной терапии как минимум потому, что кандидоз, как правило, «сигнализирует» о пониженном иммунитете.

Формы кандидоза:
- острая;
- хроническая (стойкая).

Как правило, хронический кандидоз развивается на фоне общего ослабления иммунной системы. Развитию хронической формы кандидоза могут способствовать:

- хронические инфекции половой системы; 
- хронические заболевания кишечника (дисбактериоз, колит), печени, почек;
- генитальный герпес;
- к развитию дисбактериоза и, соответственно, размножению грибков, может привести и нерациональное питание (например, избыток сладкого в рационе);
- различные гормональные нарушения, а также прием некоторых гормональных препаратов.

Симптомы и диагностика
Характерные для молочницы симптомы («творожистые» выделения белого цвета, зуд и жжение) могут также свидетельствовать о наличии других заболеваний (генитального герпеса, хламидиоза, гонореи, микоплазмоза, уреаплазмоза и т.д.). Так что самолечение - не вариант, ведь назначение необходимых препаратов возможно только после постановки точного диагноза.
Основные методы диагностики при подозрении на кандидоз:

- микроскопия мазка
- иммунологические методы
- культуральная диагностика
- серологические реакции
- ИФА (иммуноферментный анализ)
- ПЦР (полимеразная цепная реакция)

Лечение
Медикаменты, предназначенные для лечения кандидоза, делятся на местные и системные.
Системные препараты - таблетки, позволяющие уничтожить грибки не только во влагалище, но и в кишечнике (где и находится основной очаг заражения).

Местные препараты - кремы, влагалищные таблетки и свечи. Местное лечение позволяет уменьшить проявления заболевания, но не уничтожает полностью его возбудителя.

Как правило, наиболее эффективным оказывается сочетание системного и местного лечения. Однако будущим мамам многие (но не все) системные препараты противопоказаны из-за их токсичности и возможных побочных действий. Схема лечения назначается будущей маме индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей (течения и срока беременности, склонности к аллергии и т.д.). При лечении кандидоза специалисты нередко рекомендуют помимо противогрибковой терапии иммуномодуляторы и поливитамины для повышения иммунитета.

Это важно
Кандидоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Во время лечения молочницы необходимо пользоваться презервативами.

Читайте также:

Чего боится будущая мама?
Цистит и беременность
Вопросы женского здоровья

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Симочка Феоктистова
В ответ на комментарий от Людмила Мелина
Людмила Мелина
Я кормящая мамочка, и очень беспокоилась, чтобы не навредить ребенку и все-таки действительно вылечится. Врач прописала пимафуцин как максимально безопасное лекарство и гинокомфорт, чтобы быстро снять зуд и нормализовать микрофлору. Не поверите - три дня прошло - другим человеком себя чувствую! Прям жить хочется!! =)
СсылкаПожаловаться
Ой, я тоже гинокомфорт использую, только его при молочнице с ливаролом! Пимафуцин мне не помог, помог только ливарол, а вот микрофлора убитенькая была. Восстановила гинокомфортом.
СсылкаПожаловаться
Людмила Мелина
Я кормящая мамочка, и очень беспокоилась, чтобы не навредить ребенку и все-таки действительно вылечится. Врач прописала пимафуцин как максимально безопасное лекарство и гинокомфорт, чтобы быстро снять зуд и нормализовать микрофлору. Не поверите - три дня прошло - другим человеком себя чувствую! Прям жить хочется!! =)
СсылкаПожаловаться
Andrei Romanovskyi
В ответ на комментарий от SvetlanA
SvetlanA
а я сластена и каждый праздник до поднятия общего иммунитета для меня заканчивался молочницей, а сейчас вроде все нормально.
СсылкаПожаловаться
А чем иммунитет поднимали? А то у меня две дочери мучаются с хронической молочницей, уже не знаю как им помочь. Правда, иммунитет вроде нормальный, не болеют) И на сладкое налегают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
409
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
344
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
205
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
151
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru