Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

12 принципов королевского воспитания

В сказках принцы и принцессы спят на шелковых перинах, едят золотыми приборами и целыми днями только и делают, что веселятся. Как на самом деле воспитывают принца Джорджа и принцессу Шарлотту?


James Whatling / MEGA / Legion Media

Титул — не повод бездельничать

В семье герцогини Кембриджской Кэтрин, которая недавно родила третьего ребенка, пока работает только одна няня. Купанием, кормлением, прогулками и другими хлопотами занимаются сами родители.

Чужой труд нужно уважать

Принцу Джорджу и принцессе Шарлотте с раннего детства внушают, насколько значим любой труд. Неважно – управляешь ты страной или готовишь еду, ты имеешь полное право на то, чтобы твою работу ценили окружающие. Принцу и принцессе не разрешают отказываться от еды, они сами собирают свои игрушки и следят за порядком в комнате, складывают одежду в шкаф. Таким образом семья показывает свое уважение поварам и горничным. 

Семья всегда на первом месте

4-летний Джордж уже присматривает за младшей сестрой. Дети изучают историю семьи, вместе со всеми посещают могилу своей бабушки принцессы Дианы. Кейт и Уильям стараются как можно больше времени проводить дома с детьми, герцогиня даже позволяет им обедать за одним столом со взрослыми, хотя раньше это было запрещено королевским этикетом. Все направлено на то, чтобы сплотить семью и воспитать в детях правильные приоритеты.

У всех есть право озвучивать мысли и выражать эмоции

Это правило также можно назвать новшеством для королевской семьи, где прежде в цене были сдержанность и самообладание. Кейт и Уильям придерживаются современных принципов воспитания и считают важным развивать у детей эмоциональный интеллект, учить правильно выражать свои чувства вместо того, чтобы сдерживать их.

«Наблюдая за тем, как общаются дети в школе, я понимаю, что мы живем в абсолютно другое время. Нас сменило поколение, которое совершенно не боится говорить о том, что для них действительно важно», – убежден принц Уильям.

Образование имеет значение

В вопросах обучения и образования королевская семья остается верной традициям. Пока во всем мире распространяются идеи свободного обучения и замены традиционных школ учебой по интересам, принц и принцесса получают классическое образование (в рамках возрастных возможностей). Джордж и Шарлотта обожают книги, герцогиня часто посещает вместе с ними выставки и музеи. Больше всего детям нравится музей естественной истории в Лондоне. «Они обожают этот музей, причем не только благодаря динозаврам», – рассказывает Кэтрин.

Нельзя забывать о спорте

Герцогиня Кэтрин увлекается хоккеем на траве, а принц Уильям играет в футбол, баскетбол и поло. Так они показывают детям достойный пример и надеются, что в будущем Джордж и Шарлотта обязательно выберут для себя спортивное хобби.

На публике этикету следуют все

Неважно, два тебе года или четыре – если ты на официальном мероприятии, будь добр вести себя достойно. Принц и принцесса уже усвоили, что истерики и капризы абсолютно недопустимы в общественных местах. Не хочешь быть послушным – моментально отправляешься домой!

James Whatling / MEGA / Legion Media

Дома можно расслабиться

А вот дома королевским детям мало что запрещается. По словам Уильяма, Джордж носится по коридорам, прыгает, натыкается на мебель и, судя по всему, не далек от того, чтобы что-то себе сломать.

«Пожалуйста, скажите, что это когда-то пройдет», – просит принц.

Физические наказания исключены

Неважно, что они натворят, – королевских детей никому не позволено бить, шлепать или оказывать другое физическое воздействие. Впрочем, у Кэтрин свои методы. Когда Джордж впадает в истерику, она пытается отвлечь его громким пением, а иногда может и сама улечься на пол и покричать. Говорит, это действует безотказно.

Планшеты и компьютеры — это игрушки для взрослых

Джордж и Шарлотта много времени проводят на улице, катаясь на велосипеде и прыгая по лужам. Гаджеты под строгим запретом. Родители уверены, что мячи, скакалки и игры на свежем воздухе гораздо лучше развивают воображение, чем компьютер. Во всяком случае – в дошкольном возрасте.

Мультфильмы — можно

При этом королевским детям не запрещено смотреть телевизор, но – в строго ограниченном количестве. Шарлотта обожает «Свинку Пеппу», а Джордж – мультфильм о пожарном Сэме.

Умеренное потребление

Кейт и Уильям выступают за разумные траты. Их дети донашивают некоторые вещи родителей и даже одежду дядюшки Гарри. Если требуется купить что-то новое, герцогиня отдает предпочтение демократичным, а не люксовым брендам.

Читайте также: Особенности королевских родов: как рождаются монархи Британии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Viktoriya
В ответ на комментарий от HELEN KISHLALI История переписки2
HELEN KISHLALI
Честно говоря, если бы не самоотверженный труд наших воспитателей в детском саду, неизвестно что было бы с нашими детьми. К сожалению очень трудно побороть те явления, которые получаются от разного воспитания родителей. Когда одного родители баловали, а другой рос в спартанских условиях, то при воспитании детей неизбежно возникает конфликт, зачастую перерастающий в войну. И в этой ситуации правильная позиция воспитателей в детском саду несколько ставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Воспитатели хорошо! Но прежде всего все зависит от родителей!
СсылкаПожаловаться
HELEN KISHLALI
В ответ на комментарий от Viktoriya
Viktoriya
читаю комментарии и поражаюсь некоторым людям, что не улавливают главной сути. Даже если они приукрасили тот факт, что сами занимаются детьми и на самом деле это не так, это в любом случае на принципы воспитания не влияет... Сама идея, сам смысл достойны уважения и подражания! И не надо оправдывать себя занятостью и др. Наша задача воспитывать наших детей достойными, морально счастливыми людьми! и не надо полагаться на детские сады, школы... Там есть уроки воспитания (не отдельная дисциплина), но это не их задача! Это задача родителей! А эта королевская пара показывает отличный пример не только воспитания детей, но и своего поведения в обществе, в том числе, касательно того, что не выпячивает на показ свое финансовое состояние, а вполне живут "по-средствам", подавая пример людям, что можно жить достойно и отлично выглядеть не тратя огромные состояния (а для некоторых это влезать в долги). Поэтому УЧИТЕСЬ, ГОСПОДА! А не занимайтесь фигней, вроде неразумной критики!
СсылкаПожаловаться
Честно говоря, если бы не самоотверженный труд наших воспитателей в детском саду, неизвестно что было бы с нашими детьми. К сожалению очень трудно побороть те явления, которые получаются от разного воспитания родителей. Когда одного родители баловали, а другой рос в спартанских условиях, то при воспитании детей неизбежно возникает конфликт, зачастую перерастающий в войну. И в этой ситуации правильная позиция воспитателей в детском саду несколько ставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Ирина Гридасова
В ответ на комментарий от Олег Шишкин
Олег Шишкин
Жаль что нашу интеллигенцию почти истребили в 17 году.И царь Николай воспитывал так своих детей,и князья.Но эти принципы извели революционеры.Отличная статья,это нужно возрождать.Хорошие человеческие отношения и принципы что хорошо и что плохо ни кто не отменял.Все очень просто ,но в жизнь воплотить очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
При чём тут революционеры. В советских школах и дет. садах так же воспитывали. Ты всегда должен думать об окружающих тебя, а не делать так, как тебе хочется. Это сейчас мамаши, начитавшись каких-то заумных книг, считают, что ребёнку нельзя говорить "нельзя", а донести до его сознания, что он не пуп земли - этого они не могут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
659
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
256
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
217
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
185
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
175
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
146
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru