Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

12 принципов королевского воспитания

В сказках принцы и принцессы спят на шелковых перинах, едят золотыми приборами и целыми днями только и делают, что веселятся. Как на самом деле воспитывают принца Джорджа и принцессу Шарлотту?


James Whatling / MEGA / Legion Media

Титул — не повод бездельничать

В семье герцогини Кембриджской Кэтрин, которая недавно родила третьего ребенка, пока работает только одна няня. Купанием, кормлением, прогулками и другими хлопотами занимаются сами родители.

Чужой труд нужно уважать

Принцу Джорджу и принцессе Шарлотте с раннего детства внушают, насколько значим любой труд. Неважно – управляешь ты страной или готовишь еду, ты имеешь полное право на то, чтобы твою работу ценили окружающие. Принцу и принцессе не разрешают отказываться от еды, они сами собирают свои игрушки и следят за порядком в комнате, складывают одежду в шкаф. Таким образом семья показывает свое уважение поварам и горничным. 

Семья всегда на первом месте

4-летний Джордж уже присматривает за младшей сестрой. Дети изучают историю семьи, вместе со всеми посещают могилу своей бабушки принцессы Дианы. Кейт и Уильям стараются как можно больше времени проводить дома с детьми, герцогиня даже позволяет им обедать за одним столом со взрослыми, хотя раньше это было запрещено королевским этикетом. Все направлено на то, чтобы сплотить семью и воспитать в детях правильные приоритеты.

У всех есть право озвучивать мысли и выражать эмоции

Это правило также можно назвать новшеством для королевской семьи, где прежде в цене были сдержанность и самообладание. Кейт и Уильям придерживаются современных принципов воспитания и считают важным развивать у детей эмоциональный интеллект, учить правильно выражать свои чувства вместо того, чтобы сдерживать их.

«Наблюдая за тем, как общаются дети в школе, я понимаю, что мы живем в абсолютно другое время. Нас сменило поколение, которое совершенно не боится говорить о том, что для них действительно важно», – убежден принц Уильям.

Образование имеет значение

В вопросах обучения и образования королевская семья остается верной традициям. Пока во всем мире распространяются идеи свободного обучения и замены традиционных школ учебой по интересам, принц и принцесса получают классическое образование (в рамках возрастных возможностей). Джордж и Шарлотта обожают книги, герцогиня часто посещает вместе с ними выставки и музеи. Больше всего детям нравится музей естественной истории в Лондоне. «Они обожают этот музей, причем не только благодаря динозаврам», – рассказывает Кэтрин.

Нельзя забывать о спорте

Герцогиня Кэтрин увлекается хоккеем на траве, а принц Уильям играет в футбол, баскетбол и поло. Так они показывают детям достойный пример и надеются, что в будущем Джордж и Шарлотта обязательно выберут для себя спортивное хобби.

На публике этикету следуют все

Неважно, два тебе года или четыре – если ты на официальном мероприятии, будь добр вести себя достойно. Принц и принцесса уже усвоили, что истерики и капризы абсолютно недопустимы в общественных местах. Не хочешь быть послушным – моментально отправляешься домой!

James Whatling / MEGA / Legion Media

Дома можно расслабиться

А вот дома королевским детям мало что запрещается. По словам Уильяма, Джордж носится по коридорам, прыгает, натыкается на мебель и, судя по всему, не далек от того, чтобы что-то себе сломать.

«Пожалуйста, скажите, что это когда-то пройдет», – просит принц.

Физические наказания исключены

Неважно, что они натворят, – королевских детей никому не позволено бить, шлепать или оказывать другое физическое воздействие. Впрочем, у Кэтрин свои методы. Когда Джордж впадает в истерику, она пытается отвлечь его громким пением, а иногда может и сама улечься на пол и покричать. Говорит, это действует безотказно.

Планшеты и компьютеры — это игрушки для взрослых

Джордж и Шарлотта много времени проводят на улице, катаясь на велосипеде и прыгая по лужам. Гаджеты под строгим запретом. Родители уверены, что мячи, скакалки и игры на свежем воздухе гораздо лучше развивают воображение, чем компьютер. Во всяком случае – в дошкольном возрасте.

Мультфильмы — можно

При этом королевским детям не запрещено смотреть телевизор, но – в строго ограниченном количестве. Шарлотта обожает «Свинку Пеппу», а Джордж – мультфильм о пожарном Сэме.

Умеренное потребление

Кейт и Уильям выступают за разумные траты. Их дети донашивают некоторые вещи родителей и даже одежду дядюшки Гарри. Если требуется купить что-то новое, герцогиня отдает предпочтение демократичным, а не люксовым брендам.

Читайте также: Особенности королевских родов: как рождаются монархи Британии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Viktoriya
В ответ на комментарий от HELEN KISHLALI История переписки2
HELEN KISHLALI
Честно говоря, если бы не самоотверженный труд наших воспитателей в детском саду, неизвестно что было бы с нашими детьми. К сожалению очень трудно побороть те явления, которые получаются от разного воспитания родителей. Когда одного родители баловали, а другой рос в спартанских условиях, то при воспитании детей неизбежно возникает конфликт, зачастую перерастающий в войну. И в этой ситуации правильная позиция воспитателей в детском саду несколько ставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Воспитатели хорошо! Но прежде всего все зависит от родителей!
СсылкаПожаловаться
HELEN KISHLALI
В ответ на комментарий от Viktoriya
Viktoriya
читаю комментарии и поражаюсь некоторым людям, что не улавливают главной сути. Даже если они приукрасили тот факт, что сами занимаются детьми и на самом деле это не так, это в любом случае на принципы воспитания не влияет... Сама идея, сам смысл достойны уважения и подражания! И не надо оправдывать себя занятостью и др. Наша задача воспитывать наших детей достойными, морально счастливыми людьми! и не надо полагаться на детские сады, школы... Там есть уроки воспитания (не отдельная дисциплина), но это не их задача! Это задача родителей! А эта королевская пара показывает отличный пример не только воспитания детей, но и своего поведения в обществе, в том числе, касательно того, что не выпячивает на показ свое финансовое состояние, а вполне живут "по-средствам", подавая пример людям, что можно жить достойно и отлично выглядеть не тратя огромные состояния (а для некоторых это влезать в долги). Поэтому УЧИТЕСЬ, ГОСПОДА! А не занимайтесь фигней, вроде неразумной критики!
СсылкаПожаловаться
Честно говоря, если бы не самоотверженный труд наших воспитателей в детском саду, неизвестно что было бы с нашими детьми. К сожалению очень трудно побороть те явления, которые получаются от разного воспитания родителей. Когда одного родители баловали, а другой рос в спартанских условиях, то при воспитании детей неизбежно возникает конфликт, зачастую перерастающий в войну. И в этой ситуации правильная позиция воспитателей в детском саду несколько ставит все на свои места.
СсылкаПожаловаться
Ирина Гридасова
В ответ на комментарий от Олег Шишкин
Олег Шишкин
Жаль что нашу интеллигенцию почти истребили в 17 году.И царь Николай воспитывал так своих детей,и князья.Но эти принципы извели революционеры.Отличная статья,это нужно возрождать.Хорошие человеческие отношения и принципы что хорошо и что плохо ни кто не отменял.Все очень просто ,но в жизнь воплотить очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
При чём тут революционеры. В советских школах и дет. садах так же воспитывали. Ты всегда должен думать об окружающих тебя, а не делать так, как тебе хочется. Это сейчас мамаши, начитавшись каких-то заумных книг, считают, что ребёнку нельзя говорить "нельзя", а донести до его сознания, что он не пуп земли - этого они не могут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

537
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

394
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

383
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

298
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

246
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

230
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети