Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как выбрать ребенку имя: советы мам

В честь прабабушки или по святцам, редкое винтажное или такое, чтоб не дразнили в школе, заранее или когда увидели его первый раз – по-разному родители выбирают своему ребенку имя. Мы собрали для вас самые интересные способы.


Фото: lori.ru

Наши читатели уже поделились советами о том, как уложить ребенка спать, что делать, если ребенок не есть овощи, и как отучить ребенка грызть ногти. На сей раз мамы и папы активно делились идеями выбора имени для малыша. Самые забавные, необычные и полезные советы мы собрали в нашей публикации. Все советы можете прочитать на форуме.

Библейская история
Автор Ольга Кошелева

Я с юности была уверена, что рожу поздно. Как-то прочитала библейскую историю про Анну и Иоакима – у них долго не было детей, а потом родилась Мария. Я решила – если родится дочь, то будет Анной, в честь Святой праведной Анны. А когда узнала, что у Анны день памяти в мой день рождения, поняла, что приняла правильное решение.

Здравый подход
Автор Няшенькин ReLoad

У меня был подход строго здравый – хотела, чтобы ребенку не было тяжело с этим именем. Если отчество длинное, имя должно быть коротким. Если в отчестве есть буква «р», то имя должно быть как можно мягче. Выбрала два имени – Ева и Яна и решила, что окончательное решение приму, увидев дочь в роддоме. Увидела. Никакая она не Ева, только Яна.

Бабушкино вмешательство 
Автор Бронетемкин Поносецъ

Узнали с мужем, что ждем доченьку. Решили – назовем Настенькой. И тут моя свекровь с восторгом на лице говорит: «Очень хорошо, маленькая Нато». Я призадумалась... После недолгих размышлений Настю отмела, и определились мы с мужем, что ждем Софию. И тут будущая бабушка восклицает: «Еще лучше! Софико, моя цацуля (до сих пор не поняла, что означает это слово)!» Потом я металась между Эммой и Эмилией. Муж настаивал на Кристине... А когда доча родилась, муж мне позвонил и спрашивает: «На Вику похожа?» Посмотрела на нее, и поняла, что она именно Вика, и не представляю ее с другим именем.

Фото: lori.ru

Из любви к Пушкину
Автор Горячая змеюка

Пушкин это наше всё. Особенно в моей семье. Дочку назвали именем героя известного романа в стихах, переделав на женский вариант имя Евгений. Сына назвали Германом – муж предложил. Роды были долгие и тяжёлые. Как мы ждали со всей бригадой акушеров начала схваток! Даже пришлось процитировать бессмертного классика: "Уж полночь близится, а Германа всё нет...". В 23.55 появился Герман. Я думаю, что дети сами выбирают себе имена, а родителям нужно только понять своего малыша. Ведь не просто так говорят, посмотришь на ребенка и сразу понятно, что это Петя, а не Вася. Герман имя византийское, означает – родной.

Только «хардкор»
Автор Настишка

Мужу категорически не нравились «мягкие» имена (Тимофей, Даниил, Матвей и так далее) – только «хардкор». Ну и поскольку дочь от первого брака зовут Евгения, решили, что мальчик будет тоже на «Е». Так у нас появился Егорка-помидорка, он же Егорка-мухоморка, он же Егорка-коридорка, он же заяц, он же котенок, он же бубушик. Имя полностью соответствует и характеру, и внешности сына.

Кто первый добежит
Автор Головоломка

Я хотела Дашу, муж – Свету. Решили так: кто первый до загса добежит, тот и называет своим именем. Первая добежала, конечно, я. И записала дочку... Светой!

Фото: lori.ru

Редкие, но русские
Автор Ана(стасия)

Разыскивала имена я. Они обязательно должны были быть редкими, потому что фамилия у нас слишком популярная и традиционными. Не советскими, не славянскими, а привычно русскими. Деревенскими, если хотите. Из того, что я разыскала, выбирал муж, последнее слово было за ним. Родион и Тихон у меня.

Озарение
Автор Мышка

Выбирали между Дамиром и Камилем. Мне очень эти имена нравится. Муж был сразу против Камиля, так как в Камиль Ильсурович подряд два «иль» стоит. Дамир, сказал, «слишком твердое» имя. И вот застряли как-то в пробке, спорили немного по этому поводу и вдруг как озарение – Карим! Просто так, ни с того ни с сего. Так и родился у нас Карим.

На одной волне
Автор Черешня

В день, когда на УЗИ сказали, что у нас будет дочка, ехали с мужем домой и я перебирала имена, чтобы подходило к отчеству: мне понравилось Елизавета Кирилловна, думаю, вечером заведу эту тему и предложу такой вариант. Сижу дома, муж возвращается со стоянки со словами: «Я тут подумал... Как тебе имя Елизавета?» Я была приятно удивлена, так как до этого мы выбирали имя только для сына. С того момента тема имен не поднималась, с 12 недель мы ждали Лизу! А на следующий день мне с утра позвонила мама, и говорит: «А может, Лизой назовете? Как вам?» Тут я поняла, что мои родные и любимые со мной на одной волне.

Мистика
Автор Анна

Мы отправились к свекрам на Новый год, 1000 км по заснеженной дороге. Там я пару недель пролежала на сохранении, пришло время возвращаться, так как дома ждала работа. В дороге нас настигла буря, ехать было очень тяжело, и где-то посередине пути внезапно перед нами оказалась фура... муж увел машину в сугроб, все было в снегу, и машина перевернулась. Не описать словами, что со мной было, но в итоге все остались невредимы. А уже дома меня шокировала другая новость. В день аварии умер мой любимый дедушка. Ушел спокойно в возрасте почти 90 лет, а моей тете накануне снился сон, как дедушка спасает из какой-то ямы младенца... Причем про мою беременность еще никто не знал. Все были в шоке и, конечно, решили, если родится мальчик, назвать его Михаилом в честь дедушки, чему я до сих пор очень рада.

Ребенок выбрал сам
Автор Катушка

Во время беременности мы никак не могли подобрать имя дочке. Решили – родится, тогда и определимся. А родилась она с серьезной проблемой по здоровью, и вот я с ней в больнице, мне совсем не до имени, лишь бы все обошлось. Тогда свекровь сказала, что по святцам можно назвать Натальей, Елизаветой и Татьяной. Смотрю на нее, плачу и перебираю вслух эти имена. На Лизе она чихает да два раза подряд! В общем, пришлось согласиться. Кстати, проблема, с которой родилась, ушла бесследно к Лизиному годику!

Интернациональный вариант
Автор Alilen

Мой муж - эстонец, поэтому нам нужно было интернациональное имя, но подходящее к эстонской фамилии. Маркус, ура! Придумали! Но почитали сводки популярных имен, где каждый второй был Маркусом, решили не называть так. Я склонялась назвать ребенка Эриком, но так зовут моего мужа. Месяц сын был без имени... В итоге у нас Эрик Эрикович.

По зову интуиции
Автор Colombina

А мы очень хотели назвать дочку Есенией... Безумно влюблена в это имя до сих пор. Когда родилась наша малышка, поняла, что имя это ей не идет, но все равно в поликлинике на карточке и позже в больнице везде писала имя дочки Есения. Почти весь первый месяц мы пробыли в инфекционной больнице, заразили в роддоме нас. Когда мы наконец оказались дома, первым делом решили поменять малышке имя. Остановились на имени Диана. И потом, как ни странно, мы ни разу до годика не болели и раза три до садика только. Так что я думаю, нужно маме верить своей интуиции и ощущениям. Мне кажется, ребенок уже сам знает свое имя и важная задача родителей – угадать его.

Также читайте о том, кто должен выбирать ребенку имя

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
124
Наталья Филипповская
Да уж, "Егорка-помидорка" - это страшный хардкор...
СсылкаПожаловаться
Who is sexy frau
В ответ на комментарий от Наталья Филипповская
Наталья Филипповская
Да уж, "Егорка-помидорка" - это страшный хардкор...
СсылкаПожаловаться
какой есть
и вам не хворать
СсылкаПожаловаться
Наталья Филипповская
Извините, если обидела, честное слово, не хотела... Просто чисто лингвистически не врубаюсь, почему Матвей - мягкое имя, а Егор - жесткое. Удачи)).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак просидеть всю беременность на больничных?
Всем доброго времени суток! Знаю, что многие, наверное, осудят, поэтому тему создаю анонимно. Никогда не думала, что буду задавать подобные вопросы так, как у нас на работе не принято мотать нервы ...
390
БелочкаВыходных дней все больше. Как вам?
Всем добра!
Читаю новости и удивлению нет предела. Очень нашему правительству понравилось объявлять выходные дни с сохранением заработной платы.

Моя сфера все еще отдыхает ( с 28 марта). Когда пойд...
307
Маркиза не ангеловВселенная индейцев – 4
 Молитва. Художник Альфредо Родригес.


241
SveticКак дела в Санкт-Петербурге?
Девочки из Питера, как там в Питере дела? Когда планируется запуск фонтанов? Открыли ли парки для прогулок? Работают ли ресторанчики? Хотим съездить в начале июня в Питер на 3-4 денька погулять.
Эт...
160
АнонимСтоит ли разводиться беременной
Здравствуйте. Прошу совета.
я давно не люблю мужа. сначала думала, что это у нас временные трудности в отношениях и если постараться, то можно все наладить. есть ребенок 3 года. в браке 6 лет. С вр...
151
миссис ШРазвод и новая счастливая жизнь
Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет...
145
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru