Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать бутылочки для кормления

Несмотря на то, что грудное молоко является самой лучшей пищей для ребенка, иногда обстоятельства складываются так, что маме приходится кормить малыша из бутылочки – либо смесью, либо своим сцеженным молоком. Как выбрать бутылочку, наиболее подходящую для вашего ребенка?


Бутылочка – очень важный предмет в жизни малыша. От ее качества зависит спокойствие и здоровье ребенка. Советы по выбору бутылочки для кормления подготовлены редакцией проекта «Дети Mail.Ru» и ведущими экспертами Product‑test.ru

В доме, где растет маленький ребенок, необходимо иметь сразу несколько бутылочек, в зависимости от того, что именно вы будете давать ребенку с их помощью – сцеженное грудное молоко, смесь, жидкую кашу, воду или сок.

Существует несколько критериев выбора детской бутылочки:

• материал, из которого изготовлена бутылочка;
• форма и объем бутылочки;
• соски, которыми комплектуются бутылочки;
• наличие антиколиковой системы;
• герметичность колпачка;
• точность и удобство шкалы на бутылочке.

Остановимся на критериях выбора немного подробнее.

Материал для бутылочек

 

Бутылочки бывают стеклянные и пластиковые. Ваш выбор зависит от того, где именно и как часто будет использоваться бутылочка. Пластик более легкий и безопасный, чем стекло, зато стеклянные бутылочки легче подвергать многократной стерилизации, в то время, как далеко не все бутылочки, выполненные из пластика, можно стерилизовать многократно. Поэтому малышам, для которых очень важна стерильность, лучшим выбором станет стеклянная бутылочка, а для детей постарше больше подойдет бутылочка из пластика – особенно если вы предполагаете кормить ребенка вне дома.

Герметичность бутылочки

Этот фактор очень важен, если вы собираетесь брать бутылочку для малыша на прогулки, в гости, в поликлинику, или в дальнюю поездку. Перед покупкой обязательно проверьте герметичность бутылочки – плотность прилегания колпачка, наличие клапана. Наиболее надежными считаются бутылочки с колпачком, который плотно защелкивается или навинчивается на бутылочку.

Форма и объем бутылочки

 

Объем бутылочки должен зависеть от того, сколько съедает ребенок. Оптимальный вариант, если она будет вмещать примерно полторы порции, съедаемые ребенком за один прием пищи. Объем бутылочек для новорожденных обычно варьируется от 120 до 160 мл.

Если вы планируете разводить в бутылочке смесь, то лучше выбрать форму с широким горлышком. Для воды или соков подойдет бутылочка и с узким горлышком. Бутылочки с сужением посередине удобнее держать в руке, но зато их сложнее мыть.

Точность и удобство шкалы

Шкала, нанесенная на боковую поверхность бутылочки, должна быть четкой и яркой: это обеспечит удобство использования бутылочки, например, в ночное время, когда требуется быстро приготовить смесь при недостаточном освещении.

Точность шкалы очень важна, если вы планируете разводить в бутылочке смесь. Неточная шкала, нанесенная на стенку бутылочки, может привести к несоблюдению пропорций разведения – и, как следствие, получение слишком густой, или, наоборот, слишком жидкой смеси.

Соски для бутылочек

 

Соски различаются по форме и могут быть сделаны из силикона или латекса. Форма соски бывает классической, анатомической (наиболее приближенной к форме соска женской груди), а также ортодонтической (со скошенным краем для формирования правильного прикуса у ребенка).

Силиконовые соски прочнее и долговечнее латексных аналогов, но имеют «неорганическую» текстуру. Латексные соски мягче, и дети их часто предпочитают силиконовым из-за того, что, по ощущениям, латекс больше напоминает человеческую кожу. Соски анатомической формы предпочтительнее для малышей, находящихся на смешанном вскармливании – ребенку легче переходить от груди к соске и обратно, когда он чувствует «знакомую» форму. Если у ребенка проблемы с прикусом, то врачи рекомендуют специальные ортодонтические соски.

Имейте в виду, что, в зависимости от размеров отверстия в соске, скорость потока жидкости может заметно различаться. Если скорость потока слишком низкая, то малыш быстро устанет и не наестся, а если поток быстрый, то ребенок будет захлебываться.

Антиколиковая система

Эта система предназначена для предотвращения попадания воздуха в желудок малыша: считается, что воздушные пузырьки, захваченные ребенком вместе со смесью, усиливают колики.

Антиколиковая система бывает двух типов: клапан у основания соски, и специальная газоотводная трубочка, которая располагается внутри бутылочки. Обе системы предназначены для попадания воздуха в бутылочку (а не в желудок ребенка) по мере уменьшения уровня смеси. Наличие антиколиковой системы особенно важно для малышей до 6 месяцев, а также для детей, которые испытывают проблемы с пищеварением.

Дополнительные аксессуары

Для удобства многие производители снабжают бутылочки аксессуарами. Это могут быть:
• маленькие ёршики для мытья;
• дополнительные крышки, на случай, если бутылочка используется для хранения молока или других жидкостей;
• диск-заглушка для герметизации.

Правила безопасности при использовании бутылочек

1. При подогреве содержимого бутылочки в микроволновой печи или в подогревателе следует учесть, что жидкость прогревается неравномерно. По окончании разогрева нужно тщательно перемешать содержимое и проверить температуру.

2. Не оставляйте малыша с бутылочкой без присмотра! Малыш может не справиться с потоком жидкости, поэтому ваша задача – очень четко контролировать процесс кормления.

3. Не давайте соски от бутылочек детям в качестве пустышек. Воздух, засасываемый малышом при сосании такой соски, может спровоцировать возникновение или усиление колик.

4. Следите за тем, чтобы малыш не использовал бутылочку как игрушку: некоторые виды бутылочек комплектуются мелкими деталями, которые могут представлять опасность для маленького ребенка.

Перед тем, как выбрать бутылочку для кормления, рекомендуем вам ознакомиться с итоговой оценкой качества и результатами тестирования детских бутылочек экспертами компании Product-test.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Наталья Жекю
У нас были Born free, не пожалела, что купила, захват хороший у них, нет возни с антиколиковой системой, клапан легко моется, а коликов действительно не было и как ни странно, дочка все съедала за раз. Думаю, что заслуга бутылочки для кормления все же.
СсылкаПожаловаться
Ольга Рыжкова
Недавно приобрела бутылочку сыночку Chicco Wellbeing - Она оказалась очень удобная для детских ручек! На соске есть рельефные кольца - соска вытягивается и создает ощущение будто мамочка рядом; -) считаю это огромным плюсом для маленьких грудничков. У нее отличная антиколиковая система - ребенок с ней перестал заглатывать воздух! Закрывается плотно защитным колпачком - он предохраняет от загрязнений в поездках. Сама бутылочка Качественная, легкая, и хорошо моется, не имеет постороннего запаха. Мы перепробовали уже десяток разных бутылочек и Chicco Wellbeing оказалась самой лучшей! Теперь мы без нее никуда! С уверенностью могу посоветовать, приобретете - не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
rocbird
от что тут показано с газоотводной трубочкой это др.браунс - кошмарная бутылочка. горлышко узкое (смесь не насыпешь), куча деталей, шкала вообще не видна. узкая и длинная - не умещается в авентовский стерилизатор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
461
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
431
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
315
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
296
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
189
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru