Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать бутылочки для кормления

Несмотря на то, что грудное молоко является самой лучшей пищей для ребенка, иногда обстоятельства складываются так, что маме приходится кормить малыша из бутылочки – либо смесью, либо своим сцеженным молоком. Как выбрать бутылочку, наиболее подходящую для вашего ребенка?


Бутылочка – очень важный предмет в жизни малыша. От ее качества зависит спокойствие и здоровье ребенка. Советы по выбору бутылочки для кормления подготовлены редакцией проекта «Дети Mail.Ru» и ведущими экспертами Product‑test.ru

В доме, где растет маленький ребенок, необходимо иметь сразу несколько бутылочек, в зависимости от того, что именно вы будете давать ребенку с их помощью – сцеженное грудное молоко, смесь, жидкую кашу, воду или сок.

Существует несколько критериев выбора детской бутылочки:

• материал, из которого изготовлена бутылочка;
• форма и объем бутылочки;
• соски, которыми комплектуются бутылочки;
• наличие антиколиковой системы;
• герметичность колпачка;
• точность и удобство шкалы на бутылочке.

Остановимся на критериях выбора немного подробнее.

Материал для бутылочек

 

Бутылочки бывают стеклянные и пластиковые. Ваш выбор зависит от того, где именно и как часто будет использоваться бутылочка. Пластик более легкий и безопасный, чем стекло, зато стеклянные бутылочки легче подвергать многократной стерилизации, в то время, как далеко не все бутылочки, выполненные из пластика, можно стерилизовать многократно. Поэтому малышам, для которых очень важна стерильность, лучшим выбором станет стеклянная бутылочка, а для детей постарше больше подойдет бутылочка из пластика – особенно если вы предполагаете кормить ребенка вне дома.

Герметичность бутылочки

Этот фактор очень важен, если вы собираетесь брать бутылочку для малыша на прогулки, в гости, в поликлинику, или в дальнюю поездку. Перед покупкой обязательно проверьте герметичность бутылочки – плотность прилегания колпачка, наличие клапана. Наиболее надежными считаются бутылочки с колпачком, который плотно защелкивается или навинчивается на бутылочку.

Форма и объем бутылочки

 

Объем бутылочки должен зависеть от того, сколько съедает ребенок. Оптимальный вариант, если она будет вмещать примерно полторы порции, съедаемые ребенком за один прием пищи. Объем бутылочек для новорожденных обычно варьируется от 120 до 160 мл.

Если вы планируете разводить в бутылочке смесь, то лучше выбрать форму с широким горлышком. Для воды или соков подойдет бутылочка и с узким горлышком. Бутылочки с сужением посередине удобнее держать в руке, но зато их сложнее мыть.

Точность и удобство шкалы

Шкала, нанесенная на боковую поверхность бутылочки, должна быть четкой и яркой: это обеспечит удобство использования бутылочки, например, в ночное время, когда требуется быстро приготовить смесь при недостаточном освещении.

Точность шкалы очень важна, если вы планируете разводить в бутылочке смесь. Неточная шкала, нанесенная на стенку бутылочки, может привести к несоблюдению пропорций разведения – и, как следствие, получение слишком густой, или, наоборот, слишком жидкой смеси.

Соски для бутылочек

 

Соски различаются по форме и могут быть сделаны из силикона или латекса. Форма соски бывает классической, анатомической (наиболее приближенной к форме соска женской груди), а также ортодонтической (со скошенным краем для формирования правильного прикуса у ребенка).

Силиконовые соски прочнее и долговечнее латексных аналогов, но имеют «неорганическую» текстуру. Латексные соски мягче, и дети их часто предпочитают силиконовым из-за того, что, по ощущениям, латекс больше напоминает человеческую кожу. Соски анатомической формы предпочтительнее для малышей, находящихся на смешанном вскармливании – ребенку легче переходить от груди к соске и обратно, когда он чувствует «знакомую» форму. Если у ребенка проблемы с прикусом, то врачи рекомендуют специальные ортодонтические соски.

Имейте в виду, что, в зависимости от размеров отверстия в соске, скорость потока жидкости может заметно различаться. Если скорость потока слишком низкая, то малыш быстро устанет и не наестся, а если поток быстрый, то ребенок будет захлебываться.

Антиколиковая система

Эта система предназначена для предотвращения попадания воздуха в желудок малыша: считается, что воздушные пузырьки, захваченные ребенком вместе со смесью, усиливают колики.

Антиколиковая система бывает двух типов: клапан у основания соски, и специальная газоотводная трубочка, которая располагается внутри бутылочки. Обе системы предназначены для попадания воздуха в бутылочку (а не в желудок ребенка) по мере уменьшения уровня смеси. Наличие антиколиковой системы особенно важно для малышей до 6 месяцев, а также для детей, которые испытывают проблемы с пищеварением.

Дополнительные аксессуары

Для удобства многие производители снабжают бутылочки аксессуарами. Это могут быть:
• маленькие ёршики для мытья;
• дополнительные крышки, на случай, если бутылочка используется для хранения молока или других жидкостей;
• диск-заглушка для герметизации.

Правила безопасности при использовании бутылочек

1. При подогреве содержимого бутылочки в микроволновой печи или в подогревателе следует учесть, что жидкость прогревается неравномерно. По окончании разогрева нужно тщательно перемешать содержимое и проверить температуру.

2. Не оставляйте малыша с бутылочкой без присмотра! Малыш может не справиться с потоком жидкости, поэтому ваша задача – очень четко контролировать процесс кормления.

3. Не давайте соски от бутылочек детям в качестве пустышек. Воздух, засасываемый малышом при сосании такой соски, может спровоцировать возникновение или усиление колик.

4. Следите за тем, чтобы малыш не использовал бутылочку как игрушку: некоторые виды бутылочек комплектуются мелкими деталями, которые могут представлять опасность для маленького ребенка.

Перед тем, как выбрать бутылочку для кормления, рекомендуем вам ознакомиться с итоговой оценкой качества и результатами тестирования детских бутылочек экспертами компании Product-test.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Наталья Жекю
У нас были Born free, не пожалела, что купила, захват хороший у них, нет возни с антиколиковой системой, клапан легко моется, а коликов действительно не было и как ни странно, дочка все съедала за раз. Думаю, что заслуга бутылочки для кормления все же.
СсылкаПожаловаться
Ольга Рыжкова
Недавно приобрела бутылочку сыночку Chicco Wellbeing - Она оказалась очень удобная для детских ручек! На соске есть рельефные кольца - соска вытягивается и создает ощущение будто мамочка рядом; -) считаю это огромным плюсом для маленьких грудничков. У нее отличная антиколиковая система - ребенок с ней перестал заглатывать воздух! Закрывается плотно защитным колпачком - он предохраняет от загрязнений в поездках. Сама бутылочка Качественная, легкая, и хорошо моется, не имеет постороннего запаха. Мы перепробовали уже десяток разных бутылочек и Chicco Wellbeing оказалась самой лучшей! Теперь мы без нее никуда! С уверенностью могу посоветовать, приобретете - не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
rocbird
от что тут показано с газоотводной трубочкой это др.браунс - кошмарная бутылочка. горлышко узкое (смесь не насыпешь), куча деталей, шкала вообще не видна. узкая и длинная - не умещается в авентовский стерилизатор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лошадь ФиолетоваяУчительница довела до слез ученицу из-за дырки на кофте

Хорошая новость: эта учительница уволилась сама, не дожидаясь, пока ее уволят принудительно. Плохая новость: таких учителей по всей стране еще вагон и тележка. Они унижают, обзывают, оскорбляют своих учеников, и обычно - самых безответных из класса. Что тут можно сделать? Снять на телефон и сделать эти оскорбления достоянием всего рунета. Проблема в том, что во многих школах сотовые телефоны, особенно смартфоны, запрещено приносить на уроках. В некоторых школах перед началом занятий ученики сдают свои телефоны учителю. Что делать в таком случае? На всякий случай носить второй телефон с камерой, особенно если у вашего ребенка есть учитель, который регулярно оскорбляет учеников. Никогда не знаешь, что станет спусковым крючком для учителя, изливающего свою ненависть, депрессию, усталость и проблемы с психикой на детей. Но обозвать девочку "приемной" из-за дырочки на кофте? По-моему, это уже край, дальше которого некуда падать российскому образованию. Как будто приемная - это что-то позорное! То есть таким сравнением учительница оскорбила не только девочку, но и всех приемных родителей России, обвинив их в том, что они не следят за внешним видом своих детей и отправляют их в школу в рванье. Это вообще за гранью. Итак, на Сахалине утельница русского языка и литературы одной из школ в Холмске довела девочку до слёз из-за маленькой дырки на плече кофты.  — У тебя есть родители? Есть? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то? — говорит педагог. Из-за этих комментариев девочка расплакалась, на что учительница порекомендовала ей "не устраивать тут припадки". По словам мамы ученицы, педагог придиралась к ребёнку из-за дырочки на одежде.  Запись попала в интернет, после чего учительница была вынуждена уволиться. Так победим!

381
Зараза-страшнаяВоспитатель в саду

Ситуация такая. В саду есть 2 чата, один только родители, другой - с воспитателями.  В чате, где есть Воспитатели, одна из мам, с подачи воспитателя (как выяснилось) пишет, «я увидела сопливую девочку, не водите больных, мои дети от них болеют». После чего я предположила, что сопли могут быть не от болезни, а от чего угодно: аллергия, перепад температуры, аденоиды, гланды и пр. И что надо повышать  иммунитет, а не разглядывать, у кого сопли.  В итоге мне сегодня Воспитатель высказал «не надо писать моим родителям ничего, вы тут новенькие, а я их знаю... и вы из той группы перевелись... и там вы.... (там я перевилась из-за няни, она не очень адекватно вела себя с моими старшими, я это высказала в итоге, и осталась виновата в этом, но эксперимент решила закончить).  У меня не девочка, те не про моего ребёнка была речь. Но тоже не очень то приятно, что чужого  ребёнка обсудили Как с посторонними людьми. Так и моего обсудят скоро.  Мой ребёнок сегодня кашляет, он не болеет, просто он вчера орал, сегодня осип и першит у него, что естественно. Мне предъявили, что у него сопли, хотя их нет, и что он болен. И я обязана его срочно лечить. От чего, а непонятно. И ещё, что я не могу высказываться, и писать «ее родителям».  Я ей предельно корректно отвечала. Хотя очень хотелось послать. Ну вот если есть сомнения, Воспитатель может пригласить мёд работника и он высадит ребёнка, если он болен. Но мёд работник был с утра и болезни не увидел. Ни у моего, ни у той девчули в соплях. При этом мой мальчик ходит в сад и не болеет.    Как вы считаете, что предпринять, чтоб Воспитатели не перемывали кости мне и моему ребёнку с другими мамами. И не брали на себя обязанности мед работника.

235
Саломея Конкурс: кто ... позже?

Кто на каком "необычном" (большом) сроке узнал о своей беременности? [smile]eyes[/smile]  Заявляю себя на 1-ое место: 16 недель, 3 дня [smile]crown[/smile]

173
OxiЖалоба на врача 2

Добрый день, форумчане. Я примерно пару недель назад создавала здесь тему - "жалоба на врача". Меня там спрашивали - как дела. Спасибо за участие, для меня это важно. Отвечу всем здесь. Вчера я отправила жалобу в департамент здравоохранения в электронном виде (текст ниже). Я сохранила тот вид письма, в котором его отправила (может кому то пригодится).На сайте министерства здравоохранения при написании текста было ограничение в знаках, поэтому пришлось изрядно сократить, изначально созданный, текст. Для тех кто на меня фыркал в прошлой теме - у меня появилась информация, что на этого врача многие жалуются, поэтому я уверена, что всё сделала правильно. Буду ждать ответа из департамента. Жалоба. Я мама, (ФИО, адрес, тел.), обратилась с дочкой (возраст, ФИО) в пол-ку по месту жительства (номер мед. учреждения) к детскому лор врачу, ФИО. 15.10.18,узнав в регистратуре время приема лор врача для больных с острой болью в ушах, приехала к назначенному времени,попросила медсестру принять без очереди. Через 1,5 часа наша очередь НЕ подошла (принимали по записи). У дочки поднялась темп-ра 38,5. Я сразу вошла в кабинет. Врач принял недружелюбно, осмотрев дочь, сказал:"Нужно лучше чистить ребенку уши". Медсестра удаляла дочке серные пробки. Пробки НЕ ВЫШЛИ (вода осталась чистой)! После процедуры уши НЕ просушили! Я сообщила врачу о рецидиве, что уши болят второй раз (неделю назад лечилась антибиотиком). Врач, осмотрев дочь, сказала, что нам сначала к педиатру, выписала капли. Следующий прием НЕ назначила. Педиатр назначил лечение. 17.10.18 у нас дома был педиатр, выписал антибиотик. К лор врачу по месту жит-ва я больше не обращалась (запись занята на 2 недели вперед) 19.10.18 вечером посетили обл.больницу на машине скорой помощи, улучшения после начала приема антиб-ка не было. Лор врач, добавив к лечению капли для носа, сказал обратиться к врачу по месту жит-ва. 21.10.18 ездили в обл.больницу (своим ходом), темп-ра не снижалась,боль не проходила. Лор врач,проведя осмотр,сказал обратиться в понедельник к врачу по месту жит-ва. 22.10.18 утром у дочки я увидела синеву за левым ушком.В мед.центре (название),куда мы приехали на прием,детский лор врач, (ФИО) удалил СЕРНЫЕ ПРОБКИ! за отдельную плату,уши просушены,выдано направление на госпитализацию в обл.больницу. Пройдено стационарное лечение с 22.10.18 по 29.10.18 г. Док-ты прилагаю. Прошу провести проверку: Халатность и ненадлежащее оказание мед. помощи по ОМС Врач какой спец-ти лечит отит? Как попасть на прием к детскому лор врачу по месту жит-ва с жалобой на острую боль в ушах? (Дата отправки жалобы)

153
юлия назароваО кредитной карте. Продолжение. Я в шоке!

Кто вчера читал мою тему, в курсе. Я в шоке и это в сбере! Будьте внимательны, расскажите родителям. Напоминаю, свекровь пошла в сбер, доложить по вкладу, там ей посоветовали открыть карту, чтобы через карту положить деньги. Через месяц пошли смс о долге, заплатила 1500 тыс, хотела закрыть кредитную карту, должна еще 500. Карта "Кредит моментум". Сегодня пошла разбираться, попали к тому же сотруднику, что все это оформлял. Высказала по поводу навязывания пенсионерам ненужных услуг, черт, кредитных карт под 24%!!!! Тут не подкопаешься: сотрудник банка предложил-она согласилась(неграмотный человек понял это, как обязательное для вклада!). Взяли распечатку, оказывается, что в тот же день, когда открывался вклад и заводилась карта, сняты 1200 с кредитной карты через сбербанк онлайн ( у свекрови нет личного кабинета, да и компьютера!). Короче, карту закрыли, сотрудник написал нашу просьбу разобраться, почему сняты деньги, 30 дней будет рассматриваться. Пока та строчит в своем компе, я копаюсь в бумажках свекрови и нахожу...два чека с логином и паролем к сбербанку онлайн с разницей в полчаса! То есть в присутствии моей свекрови в банке кто-то зашел онлайн и снял деньги! Думаю, возможно этот сотрудник. Иду к руководителю, рассказываю, та на защиту своих сотрудников, говорит, что моя свекровь помимо кредитной карты оформила страховку на вклады!!!! У нас и так вклады застрахованы государством, они ей втихаря защиту оформили! Главное, нет никаких документов, руководитель:"Ваша свекровь вас обманывает, наверняка документы дома".[ отредактировано модератором ]Свекровь выставили непонятно кем, она в слезы. Договорились встретится через неделю, посмотрим видео и я увижу хотя бы их копии договоров на карту и защиту с подписью свекрови. Я не сомневаюсь, что подписи есть, в банке всегда дают кучу бумажек с галочками, где надо расписаться. Но считаю, это мошенничеством, запудрили мозг. Мой единственный аргумент- почему за страховку сняли деньги с кредитной карты, а не с тех денег, которые свекровь докладывала на вклад! Даже не сказали человеку, что деньги оттуда сняты. Хотя понятно, если сняли по вкладу-свекровь бы заметила, а с кредитки-нет. Берегите своих пожилых родственников, пусть будут внимательны, даже в сбере пользуются нашей юридической неграмотностью!

139
Софипро мужиков-истеричек

Ну вот скажите, скажите... Он такой - Ах! - вскакивает, отшвыривает стул, срывает, допустим, полотенце и об пол им! Дверью хлоп! Всё! Всё пропало!!! И за сердце ладошкой (за своё)... С такими живут? И если да, то как? Таких правда любят? Искренне? Мужчин-истеричек? И кто они, эти женщины? ну, если не матери, конечно)) Навеяло и вообще...

134
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru