Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как провести время вдвоем, если у вас младенец: 7 идей

Лучший способ остаться наедине с мужем – это сдать ребенка бабушке или няне и, беззаботно хохоча, убежать в закат. Но такая возможность есть далеко не у всех. Анастасия Тихомирнова, недавно ставшая мамой, собрала идеи, которые помогут не потерять себя в памперсах и распашонках и разбавить романтикой родительские будни. 


Depositphotos.com

1. Отправляйтесь на романтическую прогулку

Многие родители жалуются, что прогулка с маленьким ребенком превращается в тяжелый и унылый труд. Может быть, я еще не такая опытная мать, но для меня прогулки  это непочатый край возможностей как для дружеских встреч, так и для свидания с мужем.

Ведь все меняется, если идти вдвоем и, например, с чем-нибудь интересным в термокружке. Можно взять с собой бутерброды, конфеты, фрукты и практически полноценно отужинать «в пути». Конечно, такие вылазки не должны превращаться во что-то постоянное, иначе волшебство пропадет. 

2. Займитесь совместным творчеством

Наступила ночь, просыпается мафия. Как только уложите ребенка спать, отправляйтесь на кухню и принимайтесь за совместное творчество. Создавать что-то вместе очень приятно и интимно, помогает отвлечься от быта и сохранить приятные воспоминания.

Вы можете писать сказки для ребенка или любые другие истории, делать фотокниги и коллажи из совместных снимков, рисовать, паять, плести все, что вашей душе угодно и на что хватит фантазии.

3. Запишитесь на кулинарный мастер-класс

До определенного возраста ребенок вряд ли сможет быть полноценным участником событий. Тем не менее, родители могут отлично провести время на различных мастер-классах. Кулинарные уроки хороши в первую очередь тем, что это не только развлечение, но и обучение, да и поесть сразу можно.

Ребенок постарше точно примет участие в готовке поможет взбить яйца, насыпать муки. А родители смогут пообщаться со своими друзьями в непринужденной обстановке. В сложившихся обстоятельствах это и называется сладким словом «потусить».

4. Сходите на концерт

Летом проводится множество музыкальных фестивалей в городе и на природе. Пойти туда вдвоем, захватив ребенка, отличный вариант.

Конечно, придется взять с собой чуть больше необходимых вещей, чем для прогулки без детей, и устроиться лучше подальше от сцены. Для особо предусмотрительных родителей придумали специальные наушники, которые можно надеть на ребенка, и не бояться, что у него взорвется голова от лихих гитарных рифов.

5. Путешествуйте на машине

Отличный способ развеяться – поездка на автомобиле. Особенно, если вы оба умеете водить. Тогда можно меняться, давая друг другу отдохнуть в пути.

Включите аудиокнигу или любимую музыку, откройте широко окна и наслаждайтесь моментом. В большинстве случаев дети неплохо спят в автомобилях или с интересом смотрят в окно, давая вам возможность побыть практически наедине друг с другом. А по приезде можно прогуляться или устроить пикник на природе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Важно! Новорожденным и малышам первых месяцев жизни не стоит находиться в автокресле более часа подряд, иначе возрастает опасность снижения уровня кислорода в крови.

6. Устраивайте «квартирники»

После рождения ребенка друзья перестают воспринимать вас как полноценную личность. Знакомая история? Вы женщина-мать, а ваш муж мужчина-отец. У ваших бездетных товарищей создается впечатление, что вы потеряны для общества и теперь можете поговорить только о прикорме или младенческих коликах.

Не идите на поводу у этих стереотипов. Как показывает практика, если человек был интересен до рождения ребенка, то и после обретения статуса «родитель» мало что меняется (разве что – количество свободного времени). Ходите в гости вместе с малышом.

Если дети с рождения видят, что родители имеют свой круг общения, компанию, интересы, то и ему в дальнейшем будет проще адаптироваться в социуме. К тому же маме и папе в гостях даже проще остаться наедине, ведь кто-то из друзей наверняка не устоит перед соблазном потискать маленького.

7. Посещайте рестораны и бары

Не во всех ресторанах оборудована детская комната, но особой проблемы делать из этого не стоит. Пока младенец еще не ходит, его можно держать при себе в слинге или положить на диванчик, заранее обложив курткой или специальной подушкой.

Если у вас ребенок постарше, не бойтесь отпускать его осмотреть новое для него помещение. После экскурсионного тура по ресторану увлеките его игрушкой, конструктором, рисованием и поужинайте. Формат, конечно, не совсем соответствует привычному «романтическому ужину», но и в нем есть свои прелести.

Читайте также: Это очень смешно: записки молодого папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Татьяна Татьяна
Я даже дочитывать не стала: чушь и фантастика. Это как учить плавать не умея самой.
СсылкаПожаловаться
Aннa Иванова
Какое автокресло у младенца? Он сидит лишь в 5 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Nikiforova
У нас с мужем самое совместное время - положить ребенка спать на ночь и прилечь , потому что за день так устаешь, что никаких экшенов больше не надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

501
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

283
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

214
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

199
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

175
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

156
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru