Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи предупредили об опасности автокресел для младенцев

Новорожденным и малышам первых месяцев жизни не стоит находиться в автокресле более часа подряд, иначе возрастает опасность снижения уровня кислорода в крови.


С таким предупреждением еще осенью 2016 года выступили исследователи из Саутгемптонского университета (Великобритания). По заказу Lullaby Trust (британской благотворительной организации, занимающейся изучением и профилактикой синдрома внезапной младенческой смерти) ученые провели исследование, в ходе которого имитировали с помощью специального симулятора условия, в которых находится младенец в развернутом против движения автокресле во время поездки в семейном автомобиле. Симулятор воспроизводил вертикальную вибрацию, возникающую при движении со скоростью около 50 километров в час по ровной асфальтированной дороге.

Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Ученые следили, как такая вибрация в сочетании со специфическим положением тела в автокресле влияет на работу сердца и легких малыша. Как оказалось, и у доношенных, и у недоношенных младенцев примерно спустя час после начала поездки развиваются довольно опасные симптомы – учащается ритм сердцебиения и дыхания, при этом снижается уровень насыщения крови кислородом.

Глава Lullaby Trust Фрэнсин Бэйтс, комментируя в 2016 году результаты исследования, подчеркнула, что эту важную информацию необходимо донести до всех родителей. «Мы рекомендуем, отправляясь с новорожденным или младенцем в долгие поездки на автомобиле, каждый час делать остановки и вынимать малыша из автокресла. В идеале, на заднем сидении машины должен присутствовать второй взрослый, который будет следить за состоянием ребенка», – сказала, в частности, Бэйтс.

Однако об опасности долгих автопоездок с новорожденным большинство родителей все же, как выяснилось, так и не знает. Во всяком случае, к такому выводу пришли жители Шотландии Кирсти и Кристофер Кларки, которые на днях лицом к лицу столкнулись с ситуацией, о которой еще полтора года назад предупреждали в Lullaby Trust.

Как пишет The Metro, весь день 4 апреля Кларки, у которых две дочки – 3-летняя Малена и 3-недельная Харпер – провели всей семьей в поездке на своем автомобиле. Хотя дорога домой из-за пробок заняла довольно долгое время, Кирсти и Кристофер ни о чем особенно не волновались, так как малышка Харпер, как казалось, спокойно спала в своем автокресле. Время от времени Кларки останавливались у магазинов, и вынимали Харпер из кресла, но в то же время были периоды по несколько часов, когда малышка оставалась в нем. Когда новорожденную внесли домой и положили в кроватку, Кристи обратила внимание на то, что у девочки посинели губы, а ее челюсти были плотно сжаты. Чуть позже из носа и рта Харпер начала сочиться белая пена, она выгнула спинку и запрокинула голову, у нее начались проблемы с дыханием.

Родители поняли, что с ребенком что-то не так и помчались в больницу. Врачи смогли вывести Харпер из припадка и восстановить нормальное дыхание, девочка провела ночь в реанимационной палате, и к утру была здорова. Как оказалось, у малышки до опасно низких значений упал уровень насыщения крови кислородом. Врачи предупредили Кларков, что девочка не должна была находиться в автокресле более часа подряд.

Но тут Кирсти поняла, что слышит об этой опасности впервые в жизни, а разговаривая с другими родителями, осознала, что таких, как она, большинство. Кирсти решила рассказать об этой истории в СМИ, потому что родители должны знать о рискованности долгих автопоездок с новорожденным. «Всего два часа подряд в автокресле, и мы чуть не потеряли ее, это ужасно. Я хочу сказать всем родителям, чтобы они внимательно следили за малышами в дороге, почаще останавливались и вынимали их из кресла, и без особой необходимости не клали их туда, чтобы не пройти через то, через что пришлось пройти нам. Если вам показалось, что с ребенком что-то не в порядке, немедленно обращайтесь к врачам», – говорит Кирсти.

Читайте также: Хитрости многодетных мам, которые пригодятся всем родителям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

397
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

255
ЮльчикВыпускной 4 класс

Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!


227
Коза Агатакратко и еще кратьше

Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)

223
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

152
Ирина ХохловаНе знаю как поступить

Мы с мужем прожили три года в гражданском браке. Потом я забеременела. Я была рада. Он тоже был рад. Вскоре,ещё в первом триместре он стал охладевать. Отстранился. Мы часто стали ссориться. Потом мы решили что ребёнка будет лучше растить в моей родительском доме. И мы собирались перезжать. Я переехала раньше,готовить гнездышко. Он остался на старом доме,он работал. И там ему было ближе. Его переезд стал затягиваться. У меня уже было шесть месяцев. Созвонивались мы не по долгу. Приезжал он редко. Все это напрягало и беспокоило. Я все чаще говорила о переезде. Он искал повод.оттягивал. и вот. Мой бывший говорит мне,что мы вместе лишь ради ребёнка. Вместе мы не сможем. Он будет помогать. Я сначала переживала по этому поводу. А потом одумалась и поняла что так будет лучше. И он нам не нужен такой. Всю беременность он не проявлял интереса к ребёнку. И вот. Я родила. И у него проснулись отцовские чувства. Любовь к ребёнку. Он стал просить не запрещать видеться с дочкой. Предложил снова сойтись. Я отказалась. Позже он поделился что хочет съехатся с женщиной. У неё свои дети. Потом я узнала что она беременна. Она стала ко мне в подруги набиваться. Настраивать меня чтобы я запретила видеть ребёнка бывшему,что мы ему не безразличны. Трепала мне нервы.. И обвиняла в том что я якобы хочу его вернуть,раз разрешаю приходить. Это жутко стало все злить и надоедать,какого черта вы свои проблемы на мою семью перекладываете. Я из за своей доброты разрешала ему приходить. Он же никак не хочет эту проблемы у решать. И ничего не меняет. Он эгоист. Потрепал нервы и мне и нынешней своей трепет. А та,глупая за него рвётся. И меня беспокоит. Вскоре я узнала что оказывается,он с ней сошёлся ещё до нашего расставания. Они обо это скрывали. Позже он мне сам признался в этом. Сейчас она родила. Он поделился что к ней чувств у него нет. И ребёнка не хотел.( Не мне ему объяснять,что осторожно нужно спать. ) и я больше чем уверенная что он просто боиться остаться один. Я устала от того что они лезут в нашу семью и нашу жизнь. С каждым своим приходом к ребёнку он приносит мне переживания. Его жена злиться. Я каждый раз жду новых обвинений в свой адрес. И вообще не уверена что ребёнку нужны такие отцовские отношения,ведь ей всего год. Она милая и чудная. Ему интересно с ней пока она маленькая. Да и не тот он человек который любит возню. Леноватый он. И своей он с ребёнком не помогает. Я считаю он из тех,кто сбежит на работу чтоб не слышать плачи и не помогать. Хоть он в этом и не признаётся. Ещё я его жалею. Стоит ли запретить ему эти встречи. Присутствия их семьи
слишком много в моей

118
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети