Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Врачи предупредили об опасности автокресел для младенцев

Новорожденным и малышам первых месяцев жизни не стоит находиться в автокресле более часа подряд, иначе возрастает опасность снижения уровня кислорода в крови.


С таким предупреждением еще осенью 2016 года выступили исследователи из Саутгемптонского университета (Великобритания). По заказу Lullaby Trust (британской благотворительной организации, занимающейся изучением и профилактикой синдрома внезапной младенческой смерти) ученые провели исследование, в ходе которого имитировали с помощью специального симулятора условия, в которых находится младенец в развернутом против движения автокресле во время поездки в семейном автомобиле. Симулятор воспроизводил вертикальную вибрацию, возникающую при движении со скоростью около 50 километров в час по ровной асфальтированной дороге.

Источник: Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Ученые следили, как такая вибрация в сочетании со специфическим положением тела в автокресле влияет на работу сердца и легких малыша. Как оказалось, и у доношенных, и у недоношенных младенцев примерно спустя час после начала поездки развиваются довольно опасные симптомы – учащается ритм сердцебиения и дыхания, при этом снижается уровень насыщения крови кислородом.

Глава Lullaby Trust Фрэнсин Бэйтс, комментируя в 2016 году результаты исследования, подчеркнула, что эту важную информацию необходимо донести до всех родителей. «Мы рекомендуем, отправляясь с новорожденным или младенцем в долгие поездки на автомобиле, каждый час делать остановки и вынимать малыша из автокресла. В идеале, на заднем сидении машины должен присутствовать второй взрослый, который будет следить за состоянием ребенка», – сказала, в частности, Бэйтс.

Однако об опасности долгих автопоездок с новорожденным большинство родителей все же, как выяснилось, так и не знает. Во всяком случае, к такому выводу пришли жители Шотландии Кирсти и Кристофер Кларки, которые на днях лицом к лицу столкнулись с ситуацией, о которой еще полтора года назад предупреждали в Lullaby Trust.

Как пишет The Metro, весь день 4 апреля Кларки, у которых две дочки – 3-летняя Малена и 3-недельная Харпер – провели всей семьей в поездке на своем автомобиле. Хотя дорога домой из-за пробок заняла довольно долгое время, Кирсти и Кристофер ни о чем особенно не волновались, так как малышка Харпер, как казалось, спокойно спала в своем автокресле. Время от времени Кларки останавливались у магазинов, и вынимали Харпер из кресла, но в то же время были периоды по несколько часов, когда малышка оставалась в нем. Когда новорожденную внесли домой и положили в кроватку, Кристи обратила внимание на то, что у девочки посинели губы, а ее челюсти были плотно сжаты. Чуть позже из носа и рта Харпер начала сочиться белая пена, она выгнула спинку и запрокинула голову, у нее начались проблемы с дыханием.

Родители поняли, что с ребенком что-то не так и помчались в больницу. Врачи смогли вывести Харпер из припадка и восстановить нормальное дыхание, девочка провела ночь в реанимационной палате, и к утру была здорова. Как оказалось, у малышки до опасно низких значений упал уровень насыщения крови кислородом. Врачи предупредили Кларков, что девочка не должна была находиться в автокресле более часа подряд.

Но тут Кирсти поняла, что слышит об этой опасности впервые в жизни, а разговаривая с другими родителями, осознала, что таких, как она, большинство. Кирсти решила рассказать об этой истории в СМИ, потому что родители должны знать о рискованности долгих автопоездок с новорожденным. «Всего два часа подряд в автокресле, и мы чуть не потеряли ее, это ужасно. Я хочу сказать всем родителям, чтобы они внимательно следили за малышами в дороге, почаще останавливались и вынимали их из кресла, и без особой необходимости не клали их туда, чтобы не пройти через то, через что пришлось пройти нам. Если вам показалось, что с ребенком что-то не в порядке, немедленно обращайтесь к врачам», – говорит Кирсти.

Читайте также: Хитрости многодетных мам, которые пригодятся всем родителям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Лидия ЕленеваРебенок не ест вообще ничего

Здравствуйте. Такая ситуация - дочке 3.5 месяца,находится на ГВ. Примерно первые 3 недели ела хорошо ,сосала тоже хорошо. Один раз болела грудь дали бутылку так она 100 мл съела. И всегда завершала кушать таким довольным лицом. Затем что то случилось, она стала есть 5 минут и кричать, стул стал жидкий. вызывали педиатра,она сказала это из за живота. Выписала смекту. Стул стал лучше  но ребёнок так и не ел и не спал нормально. Затем она стала уже есть 3 минуты и орать  затем минуту, и затем просто орать как только я ее клала на подушку. Стали укачивать и кормить сонную лежа. Вызвала консультанта по ГВ. Она попробовала другие позы, не вышло. Сказала проблема в невралгии шеи и посетить остеопата. Остеопат сказал напряжение в затылке сильное. Прошли 3 курса остеопата лучше не стало. Только одно улучшение она стала более менее лежать на руках в позе колыбель. До этого аж краснела вся как ей не нравилось. До сих пор кормлю только сонную, укачать ее тяжело. Как сказала выше на руках она вся выгибается то наружу дугой, то во внутрь. Потом притихает и кое как засыпает. По сути спит только на улице. Стул стал опять жидкий и много много слизи. Сдали кал общий и на дискабактериоз (знаю что сдавать не надо но ребёнок то орёт . Нашли лейкоциты 30 и золотистый стафилококк и клостридии. Гастроэнтеролог выписала сначала энтерофурил и баксет бэби.. Не помогло. Лейкоциты также 30. Тогда она выписала бактериофаг плюс полисорб плюс баксет бэби. Плюс мне жёсткую диету. Никакой молочки вообще. Сейчас пьём все это. Но лучше она не ест. Пробовали и бутылку и смесь, она не ест при бодроствовании вообще ..  Отмечу что дочь ведёт себя очень странно. Просыпается вроде весёлая  Играет разговаривает с игрушками. Через минут 20 начинает вся бесится, ходит ходуном, трет нога об ногу (кстати что это???!!), при этом дышит как будто бежит сто метровку. Потом сама себя заводит и начинает кричать. Распознать когда она хочет есть я практически не могу, она очень много кричит, и капризничает. Пустышку сосет. Прошу не набрасываться на меня что ее надо убрать. Потому что без неё мы бы уже обе заработали истощение нервов. С ней она хотя бы сама успокаивается немного. Так вот сосет она эту пустышку, и понять когда она хочет именно есть я не могу. Потому кормлю каждые 2-3 часа. Прибавки 1 месяц 900, второй 750, третий 600. По узи все нормально кроме НСГ, расширение субарахноидального пространства 7.5 мм. Невролог выписала аспаркам и диакарб. Но остеопат сказал не надо пичкать ее таблетками. Может у кого то было похоже, или кто что может подсказать ?? 

229
Ирина КрасавинаА вот и пятница

Всем доброго времени суток.  Как всегда по пятницам делимся планами на выходные. Завтра старшая племянница идет на Д.Р. к подруге. Старший сын наказан и будет все выходные под домашним арестом. Все остальные будут тусить у свекрови до вечера воскресенья. Я завтра планирую разбор шкафов и хлама. Вечером с  мужем выберемся в кафе/ресторан (не важно куда, лишь бы вдвоем).  В воскресенье жду подругу с мужем в гости. В понедельник муж уезжает на 3 дня (у меня по этому поводу печаль-беда), поэтому буду как заведенная бегать. Хотелось бы еще по магазинам пробежаться, но не уверена, что получится. 

190
ВикторияВот просто интересно стало

Всем привет! Работающие мамы, Без бабушек и нянь ,как часто берёте больничный? Я раз в 3-4 месяца стабильно на больничном , На работе мягко говоря не понимают , как может ребёнок так часто болеть , Как у Вас ?

164
Коровелла МуПрожить на прожиточный минимум

По поводу нашумевшего заявления бывшей министрерши труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, хочу спросить. А вы когда нибудь жили на прожиточный минимум? Я - да. И довольно долго. Да, особо не разжиреешь, но не умереть с голоду вполне можно. В сети уже появился список продуктов, которые в этот минимум можно впихнуть, ну, меню так себе, честно говоря. Правда, когда я так жила, у нас была со своего огорода картошка, морковка, всякие варенья-соленья, компоты, мороженая зелень, сушеные грибы, яблоки-груши, овощи. При таком раскладе тратиться из еды надо было только на подсолнечное масло, молочку (самую дешевую), ну и куриные мороженые окорочка вместо мяса. В общем, мне понятно, отчего накинулись на эту министершу, но. Мне кажется, примерно так и выживает половина России за МКАДом, особенно в деревнях, поселках и некрупных городах, где у каждого жителя есть дача или огород. А сколько у вас уходит в месяц на еду на каждого члена семьи? Небольшой опрос среди моих знакомых показал, что выходит сумма от 5 до 7 тысяч в месяц на человека. Только на продукты, всякие порошки-пасты и туалетные бумажки отдельно. 

135
Ольга ЛРебенок в возрасте от 3 до 4 лет должен уметь: далее я в шоке дорогая редакция

Читаю статейки по развитию ребенка, так как мне кажется, что мой много бездельничает и мало занимается. Думаю, что я как мама не дорабатываю в этом вопросе. Моему 3,5 года. Прочитала статью, вот вырезка "Ребенок в возрасте от 3 до 4 лет должен уметь: [quote]1. Ребенок должен уметь считать до трех и показывать соответствующее количество пальчиков на руке."[/quote] Я в шоке, это что за такие дети, мой уже давным-давно считает до 10, я даже забыла когда он этому научился. в прошлом году точно.

128
яА как у вас проходит осень?

У нас сегодня последний теплый день. Жаааль. Так бездарно проходит. Муж на работе. Дети на секциях, а потом в школу. Пойду сейчас гулять с младшими. А потом опять... пол года плохая погода.  Эх... домой бы сейчас... шашлычки пожарить рыбные. Овощи-грибочки на мангальчике. Подставить бы всю себя последним теплым лучикам... Побродить по золотистой листве в березовой рощице или дубовой аллее. Пофотаться с детьми...  Сейчас дикое желание не вести детей в школу. Вызвонить мужа... и наслаждаааааться! Но... учителя детей и заказчики мужа моего душевного порыва явно не оценят)))  С другой стороны, спасибо этой осени) Она была нереально классной. Теплой...  В конце сентября дети купались... Было ужасно жарко... Да и октябрь порадовал теплом.  [img]https://sun1-15.userapi.com/c831208/v831208643/1aa012/-DDl2h4hXmI.jpg[/img] А как у вас проходит осень?  Фото приветствуются)

125
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru