Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Идеи для семейной фотосессии

Если вы планируете устроить красивую фотосессию, обратите внимание на наши идеи и советы (в конце статьи). Они помогут вам получить необычные и нежные кадры.


Фото в профиль

Классический ход в семейной фотографии – наложение лиц членов семьи. Это еще и отличный способ в который раз поднять всеми любимую тему – кто же все-таки на кого похож? :)

Фотосессия длиной в жизнь

Растяните фотосессию на вечность: делайте один и тот же кадр каждый год или раз в 5-10 лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Family look

Лучшая семейная съемка – та, на которой видно, что вы счастливы вместе. И чтобы добиться такого эффекта, не нужно изобретать велосипед. Достаточно выбрать комфортное место для фото и тщательно продумать ваши образы: подберите наряды так, чтобы они не были полностью идентичными (вы же не футбольная сборная:)), а сочетались по цветам или фактурам.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Фото-матрешка

Сделайте фото-матрешку: пусть бабушка и/или дедушка держат в руках ваши фото, на которых вы держите фото детей. Похожая история, но с другой компоновкой: папа держит фото мамы, которая держит фото детей. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ремейк известного кадра

Попробуйте повторить какой-нибудь очень известный кадр – например, застыньте вместе на переходе, как это сделала знаменитая четверка The Beatles для обложки альбома Abbey Road.

Во время загрузки произошла ошибка.

Семейка супергероев

Все дети в восторге от супергероев – позвольте им (и себе заодно) сыграть своих кумиров. Найти и взрослые, и детские футболки со знаками Суперменов и Бэтменов совсем несложно. Если вам хочется привнести в фотосессию дополнительный творческий элемент, нарисуйте эмблемы спасителей миров своими руками: для этого вам понадобятся однотонные майки и краски или фломастеры для текстиля.

Во время загрузки произошла ошибка.

Красочный день

Еще один способ превратить фотосессию в праздник – вместе с детьми... изваляться в грязи или измазаться в краске В таком случае вам не придется изображать натянутые улыбки – вам и при желании не удастся их согнать с озорных лиц.

Добавьте реквизит

Доступный реквизит добавит оригинальности классическим семейным портретам. Самая простая идея – поместите свою семью в рамку. Просто держите в руках деревянный рамочный прямоугольник перед своими лицами – и необычный кадр готов. Можно использовать простую самодельную бутафорию – картонные усы, очки и шляпы на палочках.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще один вариант отличного и всегда актуального фотореквизита – надувные шары или воздушные пузыри. Просто, доступно и весело.

Отражение

Найдите большую лужу, в которой в безветренный день можно будет поймать четкое отражение всей семьи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Или снимите свое отражение... в чайнике.

Во время загрузки произошла ошибка.

День из жизни

Если вы хотите получить не несколько красивых кадров, а целую историю, снимите один день из жизни вашей семьи – запечатлейте ленивое просыпание утром, красивый завтрак, совместную прогулку, пикник в парке и прочее, прочее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Пять советов для красивой съемки

1. Лучший свет для фотографии – дневной. Поэтому съемка на улице – заведомо более выигрышная идея, чем фотосессия в помещении.  А самое удачное время для фото – за час-два до захода солнца: в этот период свет наиболее мягкий.

2. Для фотографий на активном фоне (на улице, например) гораздо лучше подходят однотонные вещи или наряды с простыми, лаконичными принтами.

3. Отличный фон для любой фотосессии – фактурная стена. Она может быть кирпичной или бетонной, свежевыкрашенной или слегка облупившейся. Ее роль может сыграть обычный деревянный или металлический забор.

4. Секрет лучшей фотосессии – естественность. Не нужно стремиться смотреть в кадр и усиленно улыбаться. Просто расслабьтесь и будьте собой.

5. Некому сфотографировать вас вместе? Используйте функцию автоспуска – она есть практически во всех камерах или телефонах. Поставьте фотоаппарат на штатив или, если его нет под рукой, используйте любые тяжелые и устойчивые предметы для поддержки камеры.

Читайте также: 15 трогательных способов хранить память о детстве ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
13
Наталья Филипповская
Съемка в профиль - жуть... Маркс-Энгельс - Ленин...
СсылкаПожаловаться
swetlana buklan
А мне очень идея с "матрешкой" понравилась. Надо взять на вооружение!
СсылкаПожаловаться
Анна
Мне понравилась идея с чайником, необычно и всело)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЛичная жизнь...и мама
Я в разводе 4 года, дочке 6 лет. После развода пришлось вернуться к родителям, они помогали с дочкой, я много работала. Потом умер мой папа. И вот мы остались втроём - я, дочка и мама. Иногда я могла уйти куда-то , по магазинам, к подруге и тд , а мама не против была посидеть с дочкой в это время, сама предлагала мне отдохнуть.

Полгода назад начала общаться с мужчиной. Точнее знали друг друга и ранее, а начались романтические отношения. И тут что-то стало происродить с мамой, когда она узнала. Постоянные разговоры на тему-да зачем это тебе надо, займись ребенком а не по мужикам шляйся (это при том что никаких мужчин после развода и не было, а встречаемся мы от силы пару раз в неделю, остальное время я или на работе или с дочкой). И наотрез отказывается оставаться с ребенком, если я не на работе. Т.е. если понимает что я могу пойти на свидание сразу -я с ребенком не останусь, хотя ничем не занята. И долгие нудные нотации на тему как мне не стыдно шляться.

Я не понимаю, что с мамой, на разговор она не идёт. Не понимаю ее реакции негативной. И не понимаю, как тогда строить личную жизнь, что делать .
Кто что подскажет? 
493
ЯщерБуду ныть. Громко.
Усталаааа. 
Муж тяжело болен, давно, больше года. С сентября уже не работает, дома, на инвалидности. Ходит последние два месяца только в пределах квартиры. При последней вылазке на улицу обратно на 5 этаж тащила его на себе. Понятно, что лечится, не просто так ждем у моря погоды, но становится только хуже.

Характер больного при таких обстоятельствах редко улучшается, скажем мягко так. Понятно, что все на мне. Кроме работы, домашних хлопот, забот о нем, многих дел, в которых он теперь не помощник, бегаю воюю с инстанциями, которые теряют документы, месяцами не передают данные и т.д., и т.п. (да, я их победила, но сколько сил, времени и нервов на это уходит!) Всего не опишешь, вспоминается только существенное, а жизнь – она в повседневке.

Сейчас лежит вторую неделю в больнице. Вчера после рабочего дня, после часа в пробках, прибежала в больницу – он начинает по своей привычке разговора, то не расслышит, то делает вид, то гримасничает, то перебивает, то не дослушивает. А у меня сил и времени нет на это. Плюнула, оставила ему чистые вещи, забрала грязные и домой убежала. 

Дома дочка-подросток. Поручила ей две сущие мелочи сделать к моему приходу – в очередной раз «забыыыыыла». Не выдержала, наорала и ограничение на телефон не сняла. Так она мне бухтела и возмущалась весь вечер (бухтелка вся в папу).

В восемь – часы можно сверять – всегда звонит мама. По тысячному кругу одни и те же разговоры – как муж, что с ним можно сделать, где она видела какие скидки и что купила по акции. Но вчера, зная, что на это я буду уже не способна, позвонила ей выходя из больницы и сказала: «Я сегодня устала и не в духе, не звони мне сегодня, завтра поговорим». Но родителям, конечно, огромное спасибо – они когда в выходные едут закупаться продуктами, то многое покупают на две семьи и мне завозят, я только расплачиваюсь.

Легла спать в 10, а заснуть не могла до половины второго. Хоть и выпила валерьянки. Буду отдыхать на работе (а работа тоже новая с сентября, как-то не хочется расслабляться).

И вдобавок начинаю простужаться. А сосалки для горла дома забыла. Полное апчхи, блин.
Уф. Пар спустила. Иду работать. А то что-то совсем мне было гадко.
268
Просто Марина 69Должны или нет? Глава 2.
тоже болтательная.........
насколько мы должны своему ребенку?
про любовь и обеспечение жизнедеятельности речи не идет, это должны!!
а вот внимание, время, здоровье, личная жизнь?
хочется просто узнать ваше мнение...
недавно мне дочь 13 лет сказала (раза 3-4) :"Ты свою дочь на концерт променяла!"
это я после работы не в 21.00 вернулась, а в 23.00, сходила на концерт БГ...
акция разовая...
в кино хожу с ней, в школу вечером за ней приезжаю, обнимаю, целую, разговоры веду, животных ее кормлю и гуляю ....
и вот такие слова, на полном серьезе(((
187
АнонимНе хочу жить
Вернее не так
Мне невыносимо скучно стало жить
Не радует вообще НИ-ЧЕ-ГО и состоянию этому скоро год, и я от него очень устала
Если бы не сын, я уже вышла бы в окно
Все ждала что это состояние пройдет, но антидепры уже не помогают
У меня изменился характер и я замкнулась в себе.
У меня постоянное ощущение что жизнь - кисель без вкуса
Мне просто тошно
Завтра иду к очередному психиатру, они мне больше не помогают, но просто что еще делать не знаю
Я помню какой вкусной может быть жизнь, как могут радовать даже обыденные мелочи - просмотр фильма, свидание, поделка от ребенка
Я хочу обратно, туда, в ту жизнь, к той себе. Но не могу найти обратной дороги.
Пишу не знаю зачем, просто выговориться
Простите за негатив
178
ЮлианаА что бы сделали вы?
Прочитала тему про мужа, который вроде хороший, но автор с ним жить не может, и вот решила рассказать о ситуации, которую мне поведала приятельница неделю назад. Иногда переписываемся через мессенджер, написала ей как дела. Ну общаемся- замечаю, она как-то отвечает депрессивно. Спрашиваю: все у тебя нормально? Ну и тут она мне рассказывает (видимо, надо было ей выплеснуть эту жесть).

Поругались они с мужем- она попросила забрать ребенка  с акробатики, - не успевала с работы, а он вечером просто взял и ушёл "тусить с друзьями" поставив ее перед фактом. Пришел ночью пьяный. Это регулярно происходит. Она ему утром высказала все что думает. Пару дней молчат. Потом увидела она бутылку вина выпитую, вечером спать легли,- спрашивает: Вино пил? - (муж как я поняла стал часто выпивать). А в ответ...даже я обалдела) Слышь да ты [ удалено модератором  ], животное ты тупое, да ты..... мат в общем.

Говорит она рта не могла открыть- в шоке. Минут 20 он ее поливал грязью и там выражения, скажу я вам.....жееесть. Мат и трэш. Смысл такой: пил и что? тебе какая разница? (притом вино какое-то дорогое, это третья была  за неделю, зато денег на продукты у него нет) ты кто ваще такая чтоб мне выговаривать, довольствуйся тем какой я, рот закрой. Она от шока отошла маленько говорит ты давай ка вещи собирай (живут у нее), он ее ногой с кровати сдвинул и вторая волна: да ты животное гадское мне еще указывать будешь... никуда я не уйду.

В общем вот такая история. Как я поняла она собирается подавать на развод, но тут и новый год, и как его выставить, и как вообще с ним общаться...но я несколько дней с ней не общалась. Чем дело кончилось не знаю. Ее сестра сказала ей типа да ладно бывает, это же не в первый раз он мол тебя оскорбляет. Внешне они нормальная пара, вполне. Вот интересно стало, что бы Вы сделали на ее месте? Я ей ответить не смогла.
160
SirensНужен ли детский столик?
Девочки, добрый вечер! Не могу, разобраться. Нужен ли ребёнку детский столик и стул к нему? Или в этом нет такой необходимости?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru