Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые странные прозвища детей звезд

В то время как одни знаменитые мамы тщательно оберегают своих детей от посторонних глаз, другие чуть ли не каждую неделю выкладывают в соцсети фото со своими малышами, докладывая об их новых достижениях. Мы обратили внимание на то, что звезды нередко называют их не именами, а забавными прозвищами. Расказываем о самых необычных из них.


Legions Media

Полина Гагарина: сын Андрей (Ондрик) и дочь Мия (принцесса)

У Полины Гагариной в 2017 году родилась дочь, которую назвали Мия. Как рассказал супруг певицы, фотограф Дмитрий Исхаков, в течение всех девяти месяцев они называли малышку другим именем. Но когда она появилась на свет, в один день было сразу два знака, что ее надо назвать именно Мия: новый конвертик для ребенка, который распечатали мама и папа, назывался MIA, и тут же Полинина подруга детства прислала фото бутылки воды, которую только что купила, на крышке было написано «Мия». Рассказывая о малышке в соцсетях, певица также любя называет ее «принцессой».

Кроме того, Гагарина воспитывает сына Андрея от первого брака. Мальчика она часто называет не по имени, а Ондриком. Почему именно так – Полина не объясняет, но с удовольствием делится успехами сына: недавно он увлекся фотографией и у него неплохо получается, также Андрей ходит в музыкальную школу и на теннис.

Ксения Бородина: дочки Мария (Мару, БуБу, чуча) и Теона (бегунчик, пупсик)

У телеведущей Ксении Бородиной подрастают две дочки: Маруся и Тея. Свою старшую девочку, Марусю, Ксения любит называть – Мару, БуБу, «чуча», а для младшей Бородина придумывает каждый раз новое прозвище, то «бегунчик», то «леопардик». Когда дочки вместе мама их ласково зовет «пупсики».

Во время загрузки произошла ошибка.

К слову, Ксения, уверена, что у нее подрастают одаренные дети, по ее словам, они демонстрируют незаурядные умственные способности чуть ли не с рождения. «У вас детки разговаривают в 1.3? Что умеют? Тея у меня умняшка, как и Мару – или мне просто так кажется, потому что это мои дети? Но они реально рано развиваются, говорят, что мне надо идти воспитателем работать, я ж не слезу с ребёнка, пока своего не добьюсь! Учу с ними цифры, цвета, виды животных, фрукты и овощи – с 8-9 месяцев, все проговариваю по сто раз. Тея уже много всего показывает!» – поделилась она.

Яна Рудковская: сын Александр (Гном Гномыч)

Пожалуй, самое известное прозвище носит сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко – Саша. Знаменитые родители ласково называют мальчика Гном Гномычем.

«Я счастлива, родился наш долгожданный Гном Гномыч! Мы его так с Женей прозвали! Он очень похож на папу!» – написала еще в январе 2013 года Рудковская на своей странице в Instagram. Поклонникам так понравилось это прозвище, что они вслед за родителями стали так называть малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мальчик, несмотря на юный возраст, догоняет по популярности своих маму и папу. Он снимается в модных фотосессиях и у него уже есть свой аккаунт в Instagram, у которого 200 тысяч подписчиков. Кроме того, Гном Гномыч уже заработал первый гонорар: он вместе с родителями снялся в рекламной кампании зубной пасты. Как пишет «Комсомольская правда», доход малыша составил примерно миллион рублей!

Анна Снаткина: дочь Вероника (клубника)

Актриса Анна Снаткина и ее супруг, шоумен Виктор Васильев, с радостью делятся подробностями того, как растет их четырехлетняя дочка Вероника. Когда малышке было чуть больше одного года, родители сначала называли ее Никой, а потом и вовсе – «клубникой». «Потому что она как ягодка!» – пояснил Васильев в интервью программе «Доброе утро» на Первом канале. Между тем, Анна старается скрывать дочь от посторонних и не публикует ее фотографии в соцсетях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда малышка чуть подросла, мама с папой стали обращаться к ней более серьезно – Вероника Викторовна, дабы показать, что считают ее взрослой. «Например, приглашаем к столу: «Вероника Викторовна, а не желаете ли пообедать?» Если я вижу, что она расхаживает в одном ботинке, спрашиваю: «Вероника Викторовна, а почему вы, вообще, в одном ботинке ходите? Или сейчас так модно?» Одним словом, мы с ней не сюсюкаем, а разговариваем как с нормальным взрослым человеком. Понятно, что это игра и мы немножко утрируем, но дочка чувствует, что к ней относятся как к равной. Ведь она для нас — главный человек на свете», – отметил Васильев в интервью журналу «7 Дней».

Екатерина Волкова: дочь Елизавета (Гусена Лапчатая)

Необычным прозвищем называет свою семилетнюю дочь и звезда сериала «Воронины» на СТС Екатерина Волкова. Актриса, как и ее героиня, любящая и заботливая мама. Она обращается к дочке: Лизонька, «котенок» и… Гусена!

«Гусеной Лапчатой зову ее потому, что героиня с таким именем из мультфильма «Черный Плащ» – копия Лиза! Такая же неугомонная», – объясняет Екатерина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Единственное, что огорчает актрису – это проблемы со зрением у дочки. Недавно звезда пожаловалась, что из-за халатности врачей девочка стала хуже видеть: «У Лизы дальнозоркость и астигматизм. Выбрали мы клинику, ходили раз в полгода, проверялись, отдавали приличную сумму за упражнения «ручеёк» для тренировки зрения. Нам говорили, что улучшения есть, стали стекла менять на более тонкие, а Лиза стала хуже видеть. На прошлой неделе сходили к врачу в обычную бесплатную клинику и нам сказали, что улучшений нет, а зрение стало гораздо хуже! Я понимаю, в наше время медицина – это хорошая выкачка денег, но это же ребёнок! Ему и так тяжело, а они только все ухудшили!».

Ани Лорак: дочка София (повторюшка, красотулечка)

Софии – дочери певицы Ани Лорак и турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу – в июне этого года исполнится шесть лет. Когда девочка была чуть поменьше, звезда шутливо называла ее – «повторюшка». Ведь малышка, как магнитофон, «записывала» все, что говорили вокруг, запоминала и без конца повторяла.

Сейчас, когда София стала чуть старше, мама в основном зовет ее по имени, либо ласково – «Софийка». Девочке нравится, когда родители общаются с ней, как со взрослой. «Мы с дочерью подружки, и я ей все подробно объясняю, говорю с ней как со взрослым человеком. Не сюсюкаюсь. Но и она уже такие проявления не терпит. Бывало – хочу ее обнять и говорю, меняя голос "Ну что ж ты, моя красотулечка, такая..." А она: "Мама, ну что ты так разговариваешь смешно? Нормально разговаривай!» – рассказала Ани в интервью «Комсомольской правде».

Во время загрузки произошла ошибка.

Тимати: дочь Алиса (Тиматишка)

Жизнь рэпера Тимати сильно изменилась с тех пор, как в 2014 году появилась на свет его дочь Алиса. И хотя, воспитанием девочки больше занимается ее бабушка (мама музыканта Симона Юнусова, – прим. Ред), он при первой же возможности старается навещать малышку, чтобы она не чувствовала себя обделенной вниманием.

Во время загрузки произошла ошибка.

Счастливый папа время от времени делится в соцсетях видео и фото, в которых запечатлены веселые моменты общения с Алисой. В подписях к этим постам рэпер ласково называет дочь Тиматишка. К слову, один из таких снимков стал хитом в Instagram. Фото было сделано в честь трехлетия Алисы: на нем счастливая именинница стоит, держась за руки с родителями. Снимок собрал более 800 тысяч «лайков» и свыше 4000 восторженных комментариев.

Лера Туманова: дочка Ария (бусинка, буся, котэ)

Певица Лера Туманова назвала дочку необычным именем Ария, и в первое время они с мужем, актером Павлом Котовым, старались обращаться к девочке именно так или уменьшительно-ласкательно – Аричка. Однако с шести месяцев родители заметили, что малышка неравнодушна к украшениям…

Во время загрузки произошла ошибка.

«Она любит потрогать сережки, померить колечки, браслетики, но особенный восторг вызывают бусы, настоящая девочка растет. Я стала, шутя, называть ее "бусинка", "бусина" и теперь даже "буся", – призналась певица. – А папа называет Арию – мое "котэ", она же Котова. Так что у меня два "котэ" – Ария и муж».

Алена Водонаева: сын Богдан (Бо, волчонок)

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2», телеведущая Алена Водонаева души не чает в своем шестилетнем сыне Богдане. Имя ребенку она придумала незадолго до того, как он появился на свет. «Девять месяцев, что носила ребенка, мы с Лешей (Алексей Малакеев – бывший супруг Водонаевой, – прим. Ред) называли будущего сына Феликсом. За две недели до родов я вдруг сказала: «Мне кажется, никакой он не Феликс, а Богдан. Вслушайтесь – Богом дан». Так и стал Богданом», – рассказала Алена журналу «7 Дней».

Во время загрузки произошла ошибка.

Чаще всего Водонаева ласково называет сына Бо или «волчонок». По словам Алены, Богдан растет серьезным и смелым мальчиком. Это ей очень нравится, ведь по ее собственному признанию, сама она в детстве была трусихой.

Анна Хилькевич: дочь Арианна (малышка Ри, Ара)

Мы уже рассказывали о том, что дочка актрисы Анны Хилькевич носит необычное имя Арианна.  Позже звезда сериала «Универ» заметила, что оказывается назвала ребенка в честь себя и мужа: «Приехав из клиники в квартиру, мы поняли, что Арианна состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Дочку Анна практически сразу стала называть «малышка Ри». Это прозвище поначалу оценили далеко не все поклонники звезды. «Что еще за Ри? Зачем так издеваться над ребенком?» – писали они в комментариях. Хилькевич ответила на это с юмором – от лица дочки: «Воу-воу, позбагойнее! Моя мама – Анна. Но почему-то все её зовут сокращённо Аня, Нюта. Почему бы и меня сокращённо не называть Ри? Просто Ара уже занято – меня так зовёт папа!»

А какими прозвищами называли вас в детстве родители?

Читайте также: Битвы за имена, которые давно пора прекратить

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Наталья Николаевна
что вообще за манера ребенка по прозвищу звать? ну ладно иногда можно что-то ласковое добавить к обращению по имени или "дочка, сынок", но когда ребенок имя начинает забывать или прозвищем представляться, из-за того что его постоянно называют всякими гномами, гусенами и т.д. - это уже патология какая-то, чес-слово. У школьной подруги был братик, так я даже не знала его имя, вся семья его дружно Пончиком звала, а одноклассник был Рулон, я даже думала, может имя такое, ан нет, просто он в детстве был крепкий и толстенький, вот папаша его Рулоном и стал звать, потом пошло Рул, Руля и т.д. Так жалко пацана было, я даже не запомнила его настоящее имя. Мне бы было обидно, благо, мне родители прозвища не придумывали.
СсылкаПожаловаться
@rom
бедные детки
СсылкаПожаловаться
L O
" на крышке бутылки с водой было написано "мия"..."
это, вроде, у казахов, живущих в степи, раньше был обычай - родился ребенок, вышел из юрты отец- что первое ценное или красивое (на его вкус...) подвернулось - то за имя сойдет. Был парторг Ботыр Болтаевич ( имя его отца Болта - "топор", отчество Олтынович - "олтын" с казахского - "6", родился шестым - значит - Олтын). Ну и еще всякие примитивные задумки для обозначения своих детей.
В общем - повезло девочке - на крышечке было "мия", а не "мир"/"рак"/"мак"/"дом" или еще какое слово из трëх букв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
286
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
243
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
168
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
131
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
108
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru