Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые странные прозвища детей звезд

В то время как одни знаменитые мамы тщательно оберегают своих детей от посторонних глаз, другие чуть ли не каждую неделю выкладывают в соцсети фото со своими малышами, докладывая об их новых достижениях. Мы обратили внимание на то, что звезды нередко называют их не именами, а забавными прозвищами. Расказываем о самых необычных из них.


Legions Media

Полина Гагарина: сын Андрей (Ондрик) и дочь Мия (принцесса)

У Полины Гагариной в 2017 году родилась дочь, которую назвали Мия. Как рассказал супруг певицы, фотограф Дмитрий Исхаков, в течение всех девяти месяцев они называли малышку другим именем. Но когда она появилась на свет, в один день было сразу два знака, что ее надо назвать именно Мия: новый конвертик для ребенка, который распечатали мама и папа, назывался MIA, и тут же Полинина подруга детства прислала фото бутылки воды, которую только что купила, на крышке было написано «Мия». Рассказывая о малышке в соцсетях, певица также любя называет ее «принцессой».

Кроме того, Гагарина воспитывает сына Андрея от первого брака. Мальчика она часто называет не по имени, а Ондриком. Почему именно так – Полина не объясняет, но с удовольствием делится успехами сына: недавно он увлекся фотографией и у него неплохо получается, также Андрей ходит в музыкальную школу и на теннис.

Ксения Бородина: дочки Мария (Мару, БуБу, чуча) и Теона (бегунчик, пупсик)

У телеведущей Ксении Бородиной подрастают две дочки: Маруся и Тея. Свою старшую девочку, Марусю, Ксения любит называть – Мару, БуБу, «чуча», а для младшей Бородина придумывает каждый раз новое прозвище, то «бегунчик», то «леопардик». Когда дочки вместе мама их ласково зовет «пупсики».

Во время загрузки произошла ошибка.

К слову, Ксения, уверена, что у нее подрастают одаренные дети, по ее словам, они демонстрируют незаурядные умственные способности чуть ли не с рождения. «У вас детки разговаривают в 1.3? Что умеют? Тея у меня умняшка, как и Мару – или мне просто так кажется, потому что это мои дети? Но они реально рано развиваются, говорят, что мне надо идти воспитателем работать, я ж не слезу с ребёнка, пока своего не добьюсь! Учу с ними цифры, цвета, виды животных, фрукты и овощи – с 8-9 месяцев, все проговариваю по сто раз. Тея уже много всего показывает!» – поделилась она.

Яна Рудковская: сын Александр (Гном Гномыч)

Пожалуй, самое известное прозвище носит сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко – Саша. Знаменитые родители ласково называют мальчика Гном Гномычем.

«Я счастлива, родился наш долгожданный Гном Гномыч! Мы его так с Женей прозвали! Он очень похож на папу!» – написала еще в январе 2013 года Рудковская на своей странице в Instagram. Поклонникам так понравилось это прозвище, что они вслед за родителями стали так называть малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мальчик, несмотря на юный возраст, догоняет по популярности своих маму и папу. Он снимается в модных фотосессиях и у него уже есть свой аккаунт в Instagram, у которого 200 тысяч подписчиков. Кроме того, Гном Гномыч уже заработал первый гонорар: он вместе с родителями снялся в рекламной кампании зубной пасты. Как пишет «Комсомольская правда», доход малыша составил примерно миллион рублей!

Анна Снаткина: дочь Вероника (клубника)

Актриса Анна Снаткина и ее супруг, шоумен Виктор Васильев, с радостью делятся подробностями того, как растет их четырехлетняя дочка Вероника. Когда малышке было чуть больше одного года, родители сначала называли ее Никой, а потом и вовсе – «клубникой». «Потому что она как ягодка!» – пояснил Васильев в интервью программе «Доброе утро» на Первом канале. Между тем, Анна старается скрывать дочь от посторонних и не публикует ее фотографии в соцсетях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда малышка чуть подросла, мама с папой стали обращаться к ней более серьезно – Вероника Викторовна, дабы показать, что считают ее взрослой. «Например, приглашаем к столу: «Вероника Викторовна, а не желаете ли пообедать?» Если я вижу, что она расхаживает в одном ботинке, спрашиваю: «Вероника Викторовна, а почему вы, вообще, в одном ботинке ходите? Или сейчас так модно?» Одним словом, мы с ней не сюсюкаем, а разговариваем как с нормальным взрослым человеком. Понятно, что это игра и мы немножко утрируем, но дочка чувствует, что к ней относятся как к равной. Ведь она для нас — главный человек на свете», – отметил Васильев в интервью журналу «7 Дней».

Екатерина Волкова: дочь Елизавета (Гусена Лапчатая)

Необычным прозвищем называет свою семилетнюю дочь и звезда сериала «Воронины» на СТС Екатерина Волкова. Актриса, как и ее героиня, любящая и заботливая мама. Она обращается к дочке: Лизонька, «котенок» и… Гусена!

«Гусеной Лапчатой зову ее потому, что героиня с таким именем из мультфильма «Черный Плащ» – копия Лиза! Такая же неугомонная», – объясняет Екатерина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Единственное, что огорчает актрису – это проблемы со зрением у дочки. Недавно звезда пожаловалась, что из-за халатности врачей девочка стала хуже видеть: «У Лизы дальнозоркость и астигматизм. Выбрали мы клинику, ходили раз в полгода, проверялись, отдавали приличную сумму за упражнения «ручеёк» для тренировки зрения. Нам говорили, что улучшения есть, стали стекла менять на более тонкие, а Лиза стала хуже видеть. На прошлой неделе сходили к врачу в обычную бесплатную клинику и нам сказали, что улучшений нет, а зрение стало гораздо хуже! Я понимаю, в наше время медицина – это хорошая выкачка денег, но это же ребёнок! Ему и так тяжело, а они только все ухудшили!».

Ани Лорак: дочка София (повторюшка, красотулечка)

Софии – дочери певицы Ани Лорак и турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу – в июне этого года исполнится шесть лет. Когда девочка была чуть поменьше, звезда шутливо называла ее – «повторюшка». Ведь малышка, как магнитофон, «записывала» все, что говорили вокруг, запоминала и без конца повторяла.

Сейчас, когда София стала чуть старше, мама в основном зовет ее по имени, либо ласково – «Софийка». Девочке нравится, когда родители общаются с ней, как со взрослой. «Мы с дочерью подружки, и я ей все подробно объясняю, говорю с ней как со взрослым человеком. Не сюсюкаюсь. Но и она уже такие проявления не терпит. Бывало – хочу ее обнять и говорю, меняя голос "Ну что ж ты, моя красотулечка, такая..." А она: "Мама, ну что ты так разговариваешь смешно? Нормально разговаривай!» – рассказала Ани в интервью «Комсомольской правде».

Во время загрузки произошла ошибка.

Тимати: дочь Алиса (Тиматишка)

Жизнь рэпера Тимати сильно изменилась с тех пор, как в 2014 году появилась на свет его дочь Алиса. И хотя, воспитанием девочки больше занимается ее бабушка (мама музыканта Симона Юнусова, – прим. Ред), он при первой же возможности старается навещать малышку, чтобы она не чувствовала себя обделенной вниманием.

Во время загрузки произошла ошибка.

Счастливый папа время от времени делится в соцсетях видео и фото, в которых запечатлены веселые моменты общения с Алисой. В подписях к этим постам рэпер ласково называет дочь Тиматишка. К слову, один из таких снимков стал хитом в Instagram. Фото было сделано в честь трехлетия Алисы: на нем счастливая именинница стоит, держась за руки с родителями. Снимок собрал более 800 тысяч «лайков» и свыше 4000 восторженных комментариев.

Лера Туманова: дочка Ария (бусинка, буся, котэ)

Певица Лера Туманова назвала дочку необычным именем Ария, и в первое время они с мужем, актером Павлом Котовым, старались обращаться к девочке именно так или уменьшительно-ласкательно – Аричка. Однако с шести месяцев родители заметили, что малышка неравнодушна к украшениям…

Во время загрузки произошла ошибка.

«Она любит потрогать сережки, померить колечки, браслетики, но особенный восторг вызывают бусы, настоящая девочка растет. Я стала, шутя, называть ее "бусинка", "бусина" и теперь даже "буся", – призналась певица. – А папа называет Арию – мое "котэ", она же Котова. Так что у меня два "котэ" – Ария и муж».

Алена Водонаева: сын Богдан (Бо, волчонок)

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2», телеведущая Алена Водонаева души не чает в своем шестилетнем сыне Богдане. Имя ребенку она придумала незадолго до того, как он появился на свет. «Девять месяцев, что носила ребенка, мы с Лешей (Алексей Малакеев – бывший супруг Водонаевой, – прим. Ред) называли будущего сына Феликсом. За две недели до родов я вдруг сказала: «Мне кажется, никакой он не Феликс, а Богдан. Вслушайтесь – Богом дан». Так и стал Богданом», – рассказала Алена журналу «7 Дней».

Во время загрузки произошла ошибка.

Чаще всего Водонаева ласково называет сына Бо или «волчонок». По словам Алены, Богдан растет серьезным и смелым мальчиком. Это ей очень нравится, ведь по ее собственному признанию, сама она в детстве была трусихой.

Анна Хилькевич: дочь Арианна (малышка Ри, Ара)

Мы уже рассказывали о том, что дочка актрисы Анны Хилькевич носит необычное имя Арианна.  Позже звезда сериала «Универ» заметила, что оказывается назвала ребенка в честь себя и мужа: «Приехав из клиники в квартиру, мы поняли, что Арианна состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Дочку Анна практически сразу стала называть «малышка Ри». Это прозвище поначалу оценили далеко не все поклонники звезды. «Что еще за Ри? Зачем так издеваться над ребенком?» – писали они в комментариях. Хилькевич ответила на это с юмором – от лица дочки: «Воу-воу, позбагойнее! Моя мама – Анна. Но почему-то все её зовут сокращённо Аня, Нюта. Почему бы и меня сокращённо не называть Ри? Просто Ара уже занято – меня так зовёт папа!»

А какими прозвищами называли вас в детстве родители?

Читайте также: Битвы за имена, которые давно пора прекратить

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Наталья Николаевна
что вообще за манера ребенка по прозвищу звать? ну ладно иногда можно что-то ласковое добавить к обращению по имени или "дочка, сынок", но когда ребенок имя начинает забывать или прозвищем представляться, из-за того что его постоянно называют всякими гномами, гусенами и т.д. - это уже патология какая-то, чес-слово. У школьной подруги был братик, так я даже не знала его имя, вся семья его дружно Пончиком звала, а одноклассник был Рулон, я даже думала, может имя такое, ан нет, просто он в детстве был крепкий и толстенький, вот папаша его Рулоном и стал звать, потом пошло Рул, Руля и т.д. Так жалко пацана было, я даже не запомнила его настоящее имя. Мне бы было обидно, благо, мне родители прозвища не придумывали.
СсылкаПожаловаться
@rom
бедные детки
СсылкаПожаловаться
L O
" на крышке бутылки с водой было написано "мия"..."
это, вроде, у казахов, живущих в степи, раньше был обычай - родился ребенок, вышел из юрты отец- что первое ценное или красивое (на его вкус...) подвернулось - то за имя сойдет. Был парторг Ботыр Болтаевич ( имя его отца Болта - "топор", отчество Олтынович - "олтын" с казахского - "6", родился шестым - значит - Олтын). Ну и еще всякие примитивные задумки для обозначения своих детей.
В общем - повезло девочке - на крышечке было "мия", а не "мир"/"рак"/"мак"/"дом" или еще какое слово из трëх букв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

462
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2018

13 ноября в Российском академическом Молодежном театре в четырнадцатый раз прошла премия «Женщина года» по версии журнала Glamour.  «Прорывом года» стала Юлианна Караулова,  «Режиссером года» — Вера Кричевская, снявшая фильм «Дело Собчака»,  «Командой года» — стала наша сборная по футболу,  «Делом года» назвали флешмоб Марии Миногаровой «Я выше этого» в поддержку высоких девушек.  В номинации «Певица года» конкуренток обошла Полина Гагарина,  а звание «Мужчина года» присуждено Роме Зверю.   Главная статуэтка с надписью «Женщина года»-2018 ушла в руки... Александре Бортич! Несколько месяцев назад актрисе пришлось серьезно набрать вес для роли в фильме «Я худею». Комедия со смыслом имела оглушительный успех, а миллионы девочек по всей стране наконец поняли, что нужно уметь любить себя и свое тело, быть, а не казаться.

448
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

421
Kayakashik"Запасная" принцесса Маргарет

[img]https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-524.jpg[/img]

360
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

352
Начинаю новую жизнь!Роман на стороне

Семья нам по 32, 2е детей, младшей 10 месяцев, муж ушел из семьи и завел роман на стороне с девицей на 7 лет младше, через 2 месяца  встретились  пообщались, вроде как сказал вернется в семью а с ней порвет все связи, попросил пару дней, однако там он связь так  и не порвал, родителям сказал что любит ее, а к  нам снова полный игнор, на контакт не идет, как быть и что думать, либо уже рвать все связи с ним, 

318
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru