Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самые странные прозвища детей звезд

В то время как одни знаменитые мамы тщательно оберегают своих детей от посторонних глаз, другие чуть ли не каждую неделю выкладывают в соцсети фото со своими малышами, докладывая об их новых достижениях. Мы обратили внимание на то, что звезды нередко называют их не именами, а забавными прозвищами. Расказываем о самых необычных из них.


Legions Media

Полина Гагарина: сын Андрей (Ондрик) и дочь Мия (принцесса)

У Полины Гагариной в 2017 году родилась дочь, которую назвали Мия. Как рассказал супруг певицы, фотограф Дмитрий Исхаков, в течение всех девяти месяцев они называли малышку другим именем. Но когда она появилась на свет, в один день было сразу два знака, что ее надо назвать именно Мия: новый конвертик для ребенка, который распечатали мама и папа, назывался MIA, и тут же Полинина подруга детства прислала фото бутылки воды, которую только что купила, на крышке было написано «Мия». Рассказывая о малышке в соцсетях, певица также любя называет ее «принцессой».

Кроме того, Гагарина воспитывает сына Андрея от первого брака. Мальчика она часто называет не по имени, а Ондриком. Почему именно так – Полина не объясняет, но с удовольствием делится успехами сына: недавно он увлекся фотографией и у него неплохо получается, также Андрей ходит в музыкальную школу и на теннис.

Ксения Бородина: дочки Мария (Мару, БуБу, чуча) и Теона (бегунчик, пупсик)

У телеведущей Ксении Бородиной подрастают две дочки: Маруся и Тея. Свою старшую девочку, Марусю, Ксения любит называть – Мару, БуБу, «чуча», а для младшей Бородина придумывает каждый раз новое прозвище, то «бегунчик», то «леопардик». Когда дочки вместе мама их ласково зовет «пупсики».

Во время загрузки произошла ошибка.

К слову, Ксения, уверена, что у нее подрастают одаренные дети, по ее словам, они демонстрируют незаурядные умственные способности чуть ли не с рождения. «У вас детки разговаривают в 1.3? Что умеют? Тея у меня умняшка, как и Мару – или мне просто так кажется, потому что это мои дети? Но они реально рано развиваются, говорят, что мне надо идти воспитателем работать, я ж не слезу с ребёнка, пока своего не добьюсь! Учу с ними цифры, цвета, виды животных, фрукты и овощи – с 8-9 месяцев, все проговариваю по сто раз. Тея уже много всего показывает!» – поделилась она.

Яна Рудковская: сын Александр (Гном Гномыч)

Пожалуй, самое известное прозвище носит сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко – Саша. Знаменитые родители ласково называют мальчика Гном Гномычем.

«Я счастлива, родился наш долгожданный Гном Гномыч! Мы его так с Женей прозвали! Он очень похож на папу!» – написала еще в январе 2013 года Рудковская на своей странице в Instagram. Поклонникам так понравилось это прозвище, что они вслед за родителями стали так называть малыша.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мальчик, несмотря на юный возраст, догоняет по популярности своих маму и папу. Он снимается в модных фотосессиях и у него уже есть свой аккаунт в Instagram, у которого 200 тысяч подписчиков. Кроме того, Гном Гномыч уже заработал первый гонорар: он вместе с родителями снялся в рекламной кампании зубной пасты. Как пишет «Комсомольская правда», доход малыша составил примерно миллион рублей!

Анна Снаткина: дочь Вероника (клубника)

Актриса Анна Снаткина и ее супруг, шоумен Виктор Васильев, с радостью делятся подробностями того, как растет их четырехлетняя дочка Вероника. Когда малышке было чуть больше одного года, родители сначала называли ее Никой, а потом и вовсе – «клубникой». «Потому что она как ягодка!» – пояснил Васильев в интервью программе «Доброе утро» на Первом канале. Между тем, Анна старается скрывать дочь от посторонних и не публикует ее фотографии в соцсетях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда малышка чуть подросла, мама с папой стали обращаться к ней более серьезно – Вероника Викторовна, дабы показать, что считают ее взрослой. «Например, приглашаем к столу: «Вероника Викторовна, а не желаете ли пообедать?» Если я вижу, что она расхаживает в одном ботинке, спрашиваю: «Вероника Викторовна, а почему вы, вообще, в одном ботинке ходите? Или сейчас так модно?» Одним словом, мы с ней не сюсюкаем, а разговариваем как с нормальным взрослым человеком. Понятно, что это игра и мы немножко утрируем, но дочка чувствует, что к ней относятся как к равной. Ведь она для нас — главный человек на свете», – отметил Васильев в интервью журналу «7 Дней».

Екатерина Волкова: дочь Елизавета (Гусена Лапчатая)

Необычным прозвищем называет свою семилетнюю дочь и звезда сериала «Воронины» на СТС Екатерина Волкова. Актриса, как и ее героиня, любящая и заботливая мама. Она обращается к дочке: Лизонька, «котенок» и… Гусена!

«Гусеной Лапчатой зову ее потому, что героиня с таким именем из мультфильма «Черный Плащ» – копия Лиза! Такая же неугомонная», – объясняет Екатерина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Единственное, что огорчает актрису – это проблемы со зрением у дочки. Недавно звезда пожаловалась, что из-за халатности врачей девочка стала хуже видеть: «У Лизы дальнозоркость и астигматизм. Выбрали мы клинику, ходили раз в полгода, проверялись, отдавали приличную сумму за упражнения «ручеёк» для тренировки зрения. Нам говорили, что улучшения есть, стали стекла менять на более тонкие, а Лиза стала хуже видеть. На прошлой неделе сходили к врачу в обычную бесплатную клинику и нам сказали, что улучшений нет, а зрение стало гораздо хуже! Я понимаю, в наше время медицина – это хорошая выкачка денег, но это же ребёнок! Ему и так тяжело, а они только все ухудшили!».

Ани Лорак: дочка София (повторюшка, красотулечка)

Софии – дочери певицы Ани Лорак и турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу – в июне этого года исполнится шесть лет. Когда девочка была чуть поменьше, звезда шутливо называла ее – «повторюшка». Ведь малышка, как магнитофон, «записывала» все, что говорили вокруг, запоминала и без конца повторяла.

Сейчас, когда София стала чуть старше, мама в основном зовет ее по имени, либо ласково – «Софийка». Девочке нравится, когда родители общаются с ней, как со взрослой. «Мы с дочерью подружки, и я ей все подробно объясняю, говорю с ней как со взрослым человеком. Не сюсюкаюсь. Но и она уже такие проявления не терпит. Бывало – хочу ее обнять и говорю, меняя голос "Ну что ж ты, моя красотулечка, такая..." А она: "Мама, ну что ты так разговариваешь смешно? Нормально разговаривай!» – рассказала Ани в интервью «Комсомольской правде».

Во время загрузки произошла ошибка.

Тимати: дочь Алиса (Тиматишка)

Жизнь рэпера Тимати сильно изменилась с тех пор, как в 2014 году появилась на свет его дочь Алиса. И хотя, воспитанием девочки больше занимается ее бабушка (мама музыканта Симона Юнусова, – прим. Ред), он при первой же возможности старается навещать малышку, чтобы она не чувствовала себя обделенной вниманием.

Во время загрузки произошла ошибка.

Счастливый папа время от времени делится в соцсетях видео и фото, в которых запечатлены веселые моменты общения с Алисой. В подписях к этим постам рэпер ласково называет дочь Тиматишка. К слову, один из таких снимков стал хитом в Instagram. Фото было сделано в честь трехлетия Алисы: на нем счастливая именинница стоит, держась за руки с родителями. Снимок собрал более 800 тысяч «лайков» и свыше 4000 восторженных комментариев.

Лера Туманова: дочка Ария (бусинка, буся, котэ)

Певица Лера Туманова назвала дочку необычным именем Ария, и в первое время они с мужем, актером Павлом Котовым, старались обращаться к девочке именно так или уменьшительно-ласкательно – Аричка. Однако с шести месяцев родители заметили, что малышка неравнодушна к украшениям…

Во время загрузки произошла ошибка.

«Она любит потрогать сережки, померить колечки, браслетики, но особенный восторг вызывают бусы, настоящая девочка растет. Я стала, шутя, называть ее "бусинка", "бусина" и теперь даже "буся", – призналась певица. – А папа называет Арию – мое "котэ", она же Котова. Так что у меня два "котэ" – Ария и муж».

Алена Водонаева: сын Богдан (Бо, волчонок)

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2», телеведущая Алена Водонаева души не чает в своем шестилетнем сыне Богдане. Имя ребенку она придумала незадолго до того, как он появился на свет. «Девять месяцев, что носила ребенка, мы с Лешей (Алексей Малакеев – бывший супруг Водонаевой, – прим. Ред) называли будущего сына Феликсом. За две недели до родов я вдруг сказала: «Мне кажется, никакой он не Феликс, а Богдан. Вслушайтесь – Богом дан». Так и стал Богданом», – рассказала Алена журналу «7 Дней».

Во время загрузки произошла ошибка.

Чаще всего Водонаева ласково называет сына Бо или «волчонок». По словам Алены, Богдан растет серьезным и смелым мальчиком. Это ей очень нравится, ведь по ее собственному признанию, сама она в детстве была трусихой.

Анна Хилькевич: дочь Арианна (малышка Ри, Ара)

Мы уже рассказывали о том, что дочка актрисы Анны Хилькевич носит необычное имя Арианна.  Позже звезда сериала «Универ» заметила, что оказывается назвала ребенка в честь себя и мужа: «Приехав из клиники в квартиру, мы поняли, что Арианна состоит из двух имен, моего и мужа: Артур и Анна!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Дочку Анна практически сразу стала называть «малышка Ри». Это прозвище поначалу оценили далеко не все поклонники звезды. «Что еще за Ри? Зачем так издеваться над ребенком?» – писали они в комментариях. Хилькевич ответила на это с юмором – от лица дочки: «Воу-воу, позбагойнее! Моя мама – Анна. Но почему-то все её зовут сокращённо Аня, Нюта. Почему бы и меня сокращённо не называть Ри? Просто Ара уже занято – меня так зовёт папа!»

А какими прозвищами называли вас в детстве родители?

Читайте также: Битвы за имена, которые давно пора прекратить

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Наталья Николаевна
что вообще за манера ребенка по прозвищу звать? ну ладно иногда можно что-то ласковое добавить к обращению по имени или "дочка, сынок", но когда ребенок имя начинает забывать или прозвищем представляться, из-за того что его постоянно называют всякими гномами, гусенами и т.д. - это уже патология какая-то, чес-слово. У школьной подруги был братик, так я даже не знала его имя, вся семья его дружно Пончиком звала, а одноклассник был Рулон, я даже думала, может имя такое, ан нет, просто он в детстве был крепкий и толстенький, вот папаша его Рулоном и стал звать, потом пошло Рул, Руля и т.д. Так жалко пацана было, я даже не запомнила его настоящее имя. Мне бы было обидно, благо, мне родители прозвища не придумывали.
СсылкаПожаловаться
@rom
бедные детки
СсылкаПожаловаться
L O
" на крышке бутылки с водой было написано "мия"..."
это, вроде, у казахов, живущих в степи, раньше был обычай - родился ребенок, вышел из юрты отец- что первое ценное или красивое (на его вкус...) подвернулось - то за имя сойдет. Был парторг Ботыр Болтаевич ( имя его отца Болта - "топор", отчество Олтынович - "олтын" с казахского - "6", родился шестым - значит - Олтын). Ну и еще всякие примитивные задумки для обозначения своих детей.
В общем - повезло девочке - на крышечке было "мия", а не "мир"/"рак"/"мак"/"дом" или еще какое слово из трëх букв.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
677
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
227
KsюПочему прекрасная Лоретта Янг отдала свою дочь от Кларка Гейбла в приют?
Лоретта Янг (1913-2000) - американская актриса, звезда Золотого века Голливуда. Была воплощением элегантности и роскоши.



[все фотографии в теме отредактированы модератором]
209
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







164
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
157
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru